Меня, как дятловеда с маленькой буквы, именно это и смущает. Количество заболевших.
Учитывая то, что я прекрасно знаком с нашими врачами (мне ногу хотели ампутировать, но я на одной из больницы ускакал и теперь хожу нормально, да и случаев подобных знаю достаточно), у меня возникают большие вопросы в правильности вирусных диагнозов. Как у вас не знаю, а в наших местных врачах есть большие сомнения.
Откуда я знаю, может им план сверху спустили - госпитализировать 100 человек, и точка.
Пока что тестируют и выявляют.
Говорят, ещё, что тесты не успевают обрабатывать. То есть, пока всех любителей отдохнуть заграницей не проверят - процесс не уймётся. А вот потом, когда приток оттуда прекратится, ТОГДА и будем смотреть.
Ну и пока всем задача :
надо как-то не попасться под копыта красоток с Бали
=======================
Любопытная инфа от Марка Лелькина и Добротина Михаила Юрьевича - микробиолога, в прошлом работавшему над вакцинами гриппа в Кольцовском институте «Вектор»
---Чтобы человек заболел, проникновения недостаточно - вирусу надо размножиться. Для того чтобы размножиться, вирус должен внедриться в клетку и заставить ее производить себя (в отличии от бактерий и грибков, вирус не умеет расти, делиться и размножаться). Клетки тела обладают мощным охранным механизмом – они пропускают внутрь себя только то, что знакомо. Поэтому вирус должен суметь прилепиться к какому-то белку. Белок, к которому научился прилепляться вирус в медицине называют «белками-предателями». В человеческом организме таким белком для Covid-19 стал белок АТЕ-2. Этот белок производится нашим организмом только с возрастом и при наличии серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. Чем старше человек становится – тем больше белка АТЕ-2 производится. Чем человек моложе – тем меньше белка АТЕ-2 в теле. Вот почему малютки не болеют короновирусом, а дети старше 9 лет переносят его как обычный грипп. То же самое касается и беременных – в отличие от гриппа - коронавирус безопасен для мам и будущих деток.
Под ударом находятся люди старше 70 лет и тяжело больные люди. Этот вирус опасен для старичков и неприятен для взрослых, из-за особенностей белка АТЕ-2. Поэтому ребенок может продолжать жить своей обычной жизнью, но может стать случайным вирусным «почтальоном» для бабушек и дедушек (как это случилось в Италии).