Не в этом дело. Такое впечатление, что человек не хочет вспоминать или не хочет говорить. А у него всё время что-то спрашивают.
так это вполне объяснимо... Ранка слегка заживает - а её гвоздиком, гвоздиком ржавым... Не хотел вспоминать, говорить - чувство самосохранения.
У меня вот такого впечатления не сложилось. Не забывайте, что он сам только с 99 года, когда изучил дело и увидел, что дело не в замерзании стал интересоваться делом. И интервью тоже стал давать.
Касаемо его, да и других многие вещи обсуждены меж собой не 1 раз. Просто не всегда это как-то фиксировалось, т.к. меж собой это обычно и не требуется. Вот и по скольку записей в 59-ом он и не вел, то вспоминает о событиях и в подробностях через 40 лет. Конечно, всё запомнится фрагментарно. Пусть и потрясение. Если же он всю жизнь об том думал и терзался, то никогда бы столько не прожил и не проработал. Если говорить, что мол работой и туризмом заглушал всё это дело, то может быть не заглушал, а просто жил и занимался чем мог и что было интересно? А про всякие там вопросы. Так сами подумайте, если он не считает, к примеру, что Золотаерв тут причем-то, то конечно его возмутит вопрос про зубы, как малосущественный с его точки зрения. Так ведь все поступают. Возьмите того же Карелина или Коптелова. Это вопрошающим что-то там кажется, а тут приходится раз за разом отвечать на одни и те же вопросы. Тут я бы давно по примеру некоторых издал бы сборник вопросов и ответов для тех кто не в круге общения, т.е. для неопределенного круга лиц или там рукопись, чтобы от меня отстали. Может это с какой-то т.з. ии не правильно, но автору-то видней.
Вот пример с ВО. Юдин говорит, что не видел боевой листок, а Коротаев говорит, что видел и что в нем про Юдина тоже было написано, хотя в копии этого нет. По логике, если он опознавал вещи, то и листок ему должны были показать, как и дневники.
Ни то ни то не проверишь. Юдин мог и забыть, а Коротаев прибавить словцо. Да, может и то и то одновременно трудносовпадимо и это предположение.
Но какой смысл не включать в машинописную копию упоминания про Юдина? Не вижу смысла совсем.
Да и у Коротаева и такая фраза есть "Он мэром города где-то тут, в Соликамске(был)" - про Юдина, тогда как то был зам. главы Соликамска. Т.е. видите, так, собственно, надо ко всем воспоминаниям относится его - не врет скорее, но и не точен, плюс вольно-невольные добавки/иcкажения. Кстати, про "ВО" я там только фразу нашел такую "Они там смеялись друг над другом." Где про Юдина?
Раньше не обращал внимание, но Сеть Tor??? Чего ради так шифроваться, если не секрет? Если для того, чтобы я спросил, так я спросил.
Не люблю оставлять "cледов". К нашей теме это не относится. Просто принцип.
А корпус - ГУК на Мира,19.