Коронавирус из Китая - стр. 100 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1522108 раз)

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Коронавирус из Китая
« Ответ #2970 : 26.03.20 10:10 »
Такие меры безопасности, озвученные гарантом, могут говорить о двух вещах. Либо нам совсем трындец, либо, что вся эта шумиха яйца выеденного не стоит, а предназначена лишь для того, чтобы прикрыть последствия грядущего кризиса, приостановить протестные выступления во Франции, в той же Испании (Каталония), и, возможно, в России, попытаться ввести режим прекращения огня в горячих точках и многое другое.
кризис и так будет. как можно прикрыть кризис тем, от чего он еще больше будет?
не надо переоценивать протестные выступления. ни во Франции ни у нас.
больше делать нечего, чтобы такое придумывать и идти на такие убытки ради них.

Россия решила пойти по китайскому пути. всё закрыть.
надо было еще раньше.
если бы не приняли таких мер, тут бы сразу возмущались, почему у нас самолеты туда-сюда до сих пор летают.

а в Крым на май продано в три раза больше путёвок чем в прошлом году и т.д.
ага.
не смешите.
весь мировой сговор ради билетов в Крым.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

axilles666

• Благодарностей: 1 277

• Был 11.06.24 22:09

Коронавирус из Китая
« Ответ #2971 : 26.03.20 10:23 »
Не путайте медстатистику с общей. В ВОЗ и на сайты подается подтвержденная тестами летальность от КОВИД-19.
С чего это вы так решили? На то статистика и общая, и от ДТП и от короны.

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #2972 : 26.03.20 10:28 »
Julya, спасибо за ведение статистики, некоторым из нас очень трудно соедить ежедневно за цифрами и смотреть что было в предыдущие дни.

Насколько показывает статистика, в странах с несколькими десятками тысяч случаев выявляемость составляет 10 - 20% в день. С чем это связано - то ли меры сдерживания инфекции способствуют стабилизации роста заболеваемости то ли нет возможности выявления новых случаев из-за ограниченного числа тестов и лабораторий?
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

axilles666

Коронавирус из Китая
« Ответ #2973 : 26.03.20 10:28 »
В Индии статистика лживая
Докажите, у итальянцев лживая, а у индусов с чего вдруг? Южная Корея с Японией тоже наврали?

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 21:20

Коронавирус из Китая
« Ответ #2974 : 26.03.20 10:30 »
Из переписки с американцами :
Цитирование
Потихоньку... один и один... будет всего лишь два... а не как в Европе и у нас- чёрт знает сколько.Не повторяйте наших ошибок.

Никто не знает. Всё в ваших руках.У нас в Северной Америке бушует жестокая эпидемия,но у нас больше ресурсов, грубо говоря,больше жира.У вас такого жира нет.
Не повторяйте наших ошибок,не либеральничайте.Следуйте примеру Китая:всех в жестокий карантин,страну на замок.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

axilles666

Коронавирус из Китая
« Ответ #2975 : 26.03.20 10:43 »
Следуйте примеру Китая:всех в жестокий карантин,страну на замок.
А "глупые" британцы карантин вводить не стали, даже занятия в школах не отменили.

За уникальные материалы 

Helga

Коронавирус из Китая
« Ответ #2976 : 26.03.20 10:47 »
А "глупые" британцы карантин вводить не стали, даже занятия в школах не отменили.
Цитирование
Мол, видишь сам кругом пятьсот,
И кто кого переживет,
Тот и докажет, кто был прав, когда припрут!

axilles666

Коронавирус из Китая
« Ответ #2977 : 26.03.20 10:58 »
Helga
И тем не менее, несмотря на попытки усилить истерику от Британии не слышно ничего. Вообще, я так понимаю, кроме тройки стран паникеров и десятки стран подражателей в мире, собственно, ничего не происходит.

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #2978 : 26.03.20 11:11 »
Заболеют все, или почти все. Надо к этому быть готовым.
Сейчас президент объявил карантин чтобы врачи и санитары смогли подготовиться.
Этот вирус распространяется по воздуху как обычный грипп, и полностью все продезинфицировать не получится.
Есть надежда, что через неделю  стране отработают методики снижения смертности от заболевания.
По оценке специалистов вирус будет циркулировать в окружающей среде около двух лет, пока все население Земли в той или ной степени не получит иммунитет. Вот эта активная фаза, которая имеется сейчас, продлится до осени, а потом эпидемия пойдет на спад.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Коронавирус из Китая
« Ответ #2979 : 26.03.20 11:12 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Реликт

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #2980 : 26.03.20 11:21 »
«Погибнет еще много людей — это факт»
Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все вокруг.

Во всем мире число заразившихся коронавирусом превысило 420 тысяч человек, из них почти 19 тысяч умерли. И если в Китае эпидемию удалось остановить, то в Европе сделать это не удается. В России пока все намного лучше, часть заболевших уже выздоровели, но общее число зараженных продолжает расти и здесь. Чтобы противостоять вирусу, власти объявили следующую неделю выходной. Скоро ли закончится пандемия, как перенесенная болезнь впоследствии скажется на здоровье выживших и как вирус может изменить все вокруг — «Лента.ру» узнала у автора популярных научных лекций на YouTube о коронавирусе, доктора биологических наук, профессора Школы системной биологии университета Джорджа Мейсона (США) Анчи Барановой.

Ученые из немецкого института имени Роберта Коха, где изучаются инфекционные болезни, считают, что эпидемия стихнет через два года. На каком основании?

Потому что за это время переболеет 70 процентов населения планеты, и они создадут круги иммунитета. Предположим, у меня коронавирус. И я пошла к своей подружке Маше пить с ней кофе. Я бы, конечно, заразила бы Машу, только Маша уже переболела коронавирусом в прошлом году. И поэтому она уже не восприимчива, иммунна. А дальше я пошла к своему другу Пете, его я бы тоже с удовольствием заразила коронавирусом, только он тоже болел в прошлом году и не восприимчив к вирусу. Поэтому мне придется еще куда-то пойти и найти «свежую» жертву.

То есть через два года мы все как-то переболеем, на этом основано предсказание. Я думаю, что это может произойти пораньше. Не надо думать, что я занимаюсь шапкозакидательством. Ситуация крайне серьезная. Погибнет еще много людей — это факт. И не все из них будут пожилыми. На наших глазах разворачивается трагедия.

https://lenta.ru/articles/2020/03/26/genetik/

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Коронавирус из Китая
« Ответ #2981 : 26.03.20 11:34 »
И тем не менее, несмотря на попытки усилить истерику от Британии не слышно ничего.
Как это ничего? еще 23.03.2020: Британия закрывается на жесткий карантин. Жителям приказано оставаться дома
https://www.bbc.com/russian/news-52012707

Поблагодарили за сообщение: штиль | Реликт | axilles666 | Эля 29 | Франсуаза

Korsar

• Заблокирован

• Благодарностей: 933

• Расположение: Ангарск

• Был 18.08.22 11:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #2982 : 26.03.20 11:40 »
... весь мировой сговор ради билетов в Крым.
Не надо передёргивать, не исключено, что под видом эпидемии идёт передел собственности. Каждая присоединившаяся к "борьбе с GOVID-19" страна решает, в том числе, свои внутренние, а заодно и внешние проблемы. Как-то: вытеснение крупными компаниями с рынка мелкого и среднего бизнеса, борьбы с мигрантами, "очистка" крупных городов от нежелательных лиц или введение под шумок новых налогов, как это происходит в России. Под видом помощи в города могут ввести войска и национальную гвардию. Не стоит забывать и известного выражения "разделяй и властвуй", когда без всякого основания тебя могут бросить в тюрьму больницу, за нарушение режима "самоизоляции". Как то так.
« Последнее редактирование: 26.03.20 11:41 »

Поблагодарили за сообщение: axilles666 | Кецховели | idemidov

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Коронавирус из Китая
« Ответ #2983 : 26.03.20 11:42 »
В Казахстане на сегодня выявлено 97 человек с подтвержденным коронавирусом. С вечера вчерашнего дня это +16. Два человека выписаны, как выздоровевшие. Пока, слава Богу, смертей нет. Один человек по-прежнему в тяжёлом состоянии.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Коронавирус из Китая
« Ответ #2984 : 26.03.20 11:46 »
Julya, спасибо за ведение статистики, некоторым из нас очень трудно соедить ежедневно за цифрами и смотреть что было в предыдущие дни.
Статистику ведет Лаура.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | KUK

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 495

• Был сегодня в 21:47

Коронавирус из Китая
« Ответ #2985 : 26.03.20 12:05 »
101 медработник в 3-х больницах Бостона заразились коронавирусом.
- 15 в Boston Medical Center
- 41 в Massachusetts General Hospital
- 45 в Brigham and Women's Hospital

Коротко новые выявленные случаи на Западе по странам.
- США: 13 812
- Канада: 617
- Бразилия: 284
- Чили: 220
- Эквадор: 129
- Панама: 115
- Аргентина: 115
- Колумбия: 92
- Перу: 64
- Мексика: 38

Коротко новые случаи заражения коронавирусом в Европе по странам.
- Испания: 7 457
- Италия: 5210
- Германия: 4332
- Франция: 2931
- Великобритания: 1452
- Швейцария: 1020
- Нидерланды: 852
- Бельгия: 668
- Португалия: 633
- Ирландия: 235
- Люксембург: 234
- Швеция: 227
- Норвегия: 218
- Россия: 163
- Польша: 150
- Дания: 133
- Румыния: 112
- Исландия: 89
- Финляндия: 88

Случаи заражения по Московской области:
Одинцово 7
Реутов 4
Истра 4
Балашиха 3
Красногорск 3
Раменское 3
Видное (Ленинский) 2
Люберцы 2
Дмитров, Мытищи, Наро-Фоминск, Павловский Посад, Подольск, Сергиев Посад, Жуковский, Лобня, Химки, Фрязино — по 1

За уникальные материалы 

Helga

Коронавирус из Китая
« Ответ #2986 : 26.03.20 12:56 »
Начались чудеса:

Цитирование
90-летняя Дженева Вуд из штата Вашингтон в январе 2020 года перенесла инсульт, временно лишивший ее возможности ходить, говорить и пользоваться правой рукой. На период реабилитации пожилую женщину поместили в центр по уходу за престарелыми
5 марта симптомы коронавирусной инфекции появились  у Вуд, матери четырех детей, бабушки 11 внуков, прабабушки 12 правнуков и прапрабабушки трех праправнуков. Женщина страдала от высокой температуры, кашля и одышки, и ее перевезли в больницу. На следующий день тест на коронавирус показал положительный результат.

Врачи предупредили ее родственников, что шансы на выздоровление женщины, учитывая ее возраст и состояние здоровья,  чрезвычайно низки. В какой-то момент семью предупредили, что состояние Вуд критическое, и она может скончаться в любой момент. Ее детям разрешили, одевшись в защитные костюмы, зайти к матери в палату и попрощаться с ней.

Однако, когда всякая надежда на то, что Вуд выживет, была потеряна, ее состояние неожиданно для всех начало улучшаться. 22 марта тесты показали, что организм пожилой женщины полностью свободен от коронавируса. Как рассказала дочь Вуд, врачи и медсестры, лечившие ее мать, просто зашли в палату без масок, чтобы сделать пациентке сюрприз. Ожидается, что выздоровевшую прапрабабушку выпишут из больницы через несколько дней, после чего она еще некоторое время проведет на карантине.

Дочь Вуд рассчитывает, что чудесное выздоровление ее матери станет лучом надежды в ситуации, когда мир борется с пандемией.

Поблагодарили за сообщение: galfind | Дмитрий Карягин

Эля 29

• Благодарностей: 16 432

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 21:02

Коронавирус из Китая
« Ответ #2987 : 26.03.20 13:32 »
Лев Валерьянович, выздоравливайте!!!!! :girl-flowers:
https://youtu.be/b6JodrOeZe0
« Последнее редактирование: 26.03.20 13:35 »

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

Коронавирус из Китая
« Ответ #2988 : 26.03.20 13:39 »
Россия решила пойти по китайскому пути. всё закрыть.
надо было еще раньше.
Что надо было раньше - это да. Но и сейчас не совсем по китайскому, ибо закрыто не всё. При этом внутренняя логика отдельных мер вызывает вопросы. Итак, 66-летнему человеку нельзя даже в 7 утра выйти погулять вокруг дома, хотя в ходе такой прогулки он встретит пару человек, а то и вообще никого не встретит. При этом ехать в поезде, например, можно. В поезде из Москвы, где почти 500 инфицированных, например, в Новосибирск. Плацкартный вагон вмещает 54 человека, которые двое суток находятся на расстоянии менее метра от соседей, едят, пьют, пользуются туалетом. 

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Дмитрий Карягин | Milagresh

За уникальные материалы 

Helga

Коронавирус из Китая
« Ответ #2989 : 26.03.20 13:52 »
Что надо было раньше - это да. Но и сейчас не совсем по китайскому, ибо закрыто не всё. При этом внутренняя логика отдельных мер вызывает вопросы. Итак, 66-летнему человеку нельзя даже в 7 утра выйти погулять вокруг дома, хотя в ходе такой прогулки он встретит пару человек, а то и вообще никого не встретит. При этом ехать в поезде, например, можно. В поезде из Москвы, где почти 500 инфицированных, например, в Новосибирск. Плацкартный вагон вмещает 54 человека, которые двое суток находятся на расстоянии менее метра от соседей, едят, пьют, пользуются туалетом.
В принципе сейчас каждый должен думать своей головой -
ехать в лифте или нет,

лезть ему в плацкарт (или купе, где ты обречён дышать с чужими людьми одним воздухом) или отложить поездку.

Почему в поезде 500 инфицированных - не поняла =-O

И ещё
Но - звоню знакомой даме 72 лет, типа - надо поддерживать в карантине.

А она - собралась к парикмахерше.
- Зачем?!
- А у нас завтра хор! (ветеранов энергетики, она там лет пять уже поёт)
Никакой мат мой слушать не стала "ой, да ну, кто у нас там куда летал, все дома сидели" *HELP* *HELP* *HELP* *HELP*

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

Коронавирус из Китая
« Ответ #2990 : 26.03.20 13:53 »
Почему в поезде 500 инфицированных - не поняла =-O
500 инфицированных не в поезде, а в Москве, откуда идёт поезд.

Добавлено позже:
В принципе сейчас каждый должен думать...  лезть ему в плацкарт (или купе, где ты обречён дышать с чужими людьми одним воздухом) или отложить поездку.
Это - да. Но потом в своём городе вы встретитесь, условно, в трамвае или магазине, с человеком из этого поезда, который ни о чём не думает. Кстати, и карантин он соблюдать не обязан - он же не из-за границы приехал.
« Последнее редактирование: 26.03.20 13:57 »

За уникальные материалы 

Helga

Коронавирус из Китая
« Ответ #2991 : 26.03.20 14:03 »
Это - да. Но потом в своём городе вы встретитесь, условно, в трамвае или магазине, с человеком из этого поезда, который ни о чём не думает. Кстати, и карантин он соблюдать не обязан - он же не из-за границы приехал.
Цитирование
Итак, если вы до сих пор тусуетесь, ходите в гости, на работу, водите своих детей в сады и школы, просто знайте: 2 недели назад у нас было тоже самое. Я тоже смеялась, и пыталась спасти свой бизнес, который, как вы знаете, зависит от туристических притоков. Сейчас это уже не актуально. Сейчас для нас актуально только одно — выжить.
Долго не хотела пугать, но возможно мое описание актуальной ситуации что-то изменит в головах моих русских ( и не только) друзей, и даже спасет чью-то жизнь

Итак, если вы до сих пор думаете, что вас это не касается, где Италия, а где вы, вот вам история как все спокойно у нас начиналось:
— 30 января. В Риме была обнаружена и изолирована пара из Китая, зараженная вирусом. Отменяется авиасвязь с Китаем. Все спокойны. В жизни ничего не меняется.
— 23 февраля. Обнаружено около 100 зараженных. Очаги — маленькие города на севере Италии, где установлен карантин. Вся остальная Италия гуляет. Все открыто.
— 4 марта. Наконец — то закрывают школы и университеты. ( Ничего не напоминает?) Все дети и студенты высыпают на улицу, благо погода способствует.
— 8 марта. Почти 6000 зараженных. Тесты делают всем подряд, потом меняют тактику, т.к. цифры слишком пугающие, и принимают метод большинства стран Европы: только с симптомами. Забегая вперед, скажу: сейчас тесты делают только тем, кто в риске смерти.
Всю Ломбардию посадили на карантин. Закрыли музеи, кино, театры, спортивные и торговые центры. Бары и рестораны до 18.00 с необходимостью соблюдения дистанций.
В Риме продолжают гулять. Без масок, естественно. Работающие на севере южане рванулись к родичам на юг, перевозя за собой зачастую вирус, не зная того.
— 11 марта. Вся Италия становится красной зоной. Почти 13000 зараженных. Закрывают все, кроме продовольственных магазинов, аптек и фабрик. Объявляется пандемия. Еще можно заниматься по одиночке спортом на улице, ездить по магазинам, но с бумажкой о разрешении. Уже страшновато, но не очень. Шутим и постим приколы в ветс ап.
— 23 марта. Зараженных около 60000, из них около 6000 умерших. Закрываются все фабрики и заводы. Выходить в магазин можно по одному максимум раз в 3 дня в радиусе до 1 км от дома. Выходить за пределы своей комуны строго запрещено. Спорт вне дома запрещен. Передвигаться можно только за едой и если умираешь ( не срочные визиты к врачу запрещены). Патрули штрафуют всех поголовно за нарушения. Штраф + уголовная ответственность.
«63 тыс. человек старше 65 лет пытались проехать в метро сегодня до 10 утра», — говорится в сообщении департамента Москвы.
« Последнее редактирование: 26.03.20 14:14 »

Реликт

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #2992 : 26.03.20 14:13 »
В принципе сейчас каждый должен думать своей головой -
ехать в лифте или нет, лезть ему в плацкарт (или купе, где ты обречён дышать с чужими людьми одним воздухом) или отложить поездку.
А тут думай, не думай - результат будет один.
Как только кончится карантин, и люди выйдут на работу, то страну накроет вторая волна.
Да, карантин поможет избежать пиковой нагрузки на медиков.
Но от судьбы не уйдешь.
Проблема в том, что Россия к сожалению не такое тоталитарное государство каким был СССР, и какими до сих пор являются Северная Корея и Китай.
Так что вот как-то так.

Robinson

• Благодарностей: 198

• Был 08.11.24 22:28

Коронавирус из Китая
« Ответ #2993 : 26.03.20 14:26 »
Кто глубоко погружен в тему , скажите я правильно понимаю , что те кто заболевает далеко не все находятся в критическом состояние и многие переносят легко ?

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 168

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #2994 : 26.03.20 14:29 »
   Да.

За уникальные материалы 

Helga

Коронавирус из Китая
« Ответ #2995 : 26.03.20 14:30 »
Кто глубоко погружен в тему , скажите я правильно понимаю , что те кто заболевает далеко не все находятся в критическом состояние и многие переносят легко ?
Да.
И это очень окрыляло весёлых итальянцев.
 До какого-то момента

Поблагодарили за сообщение: Реликт

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Коронавирус из Китая
« Ответ #2996 : 26.03.20 14:34 »
С чего это вы так решили? На то статистика и общая, и от ДТП и от короны.
Не пишите о том, в чем ни бельмеса.
Докажите, у итальянцев лживая, а у индусов с чего вдруг?
Индусов практически не тестируют.

Карантин нужен, производства же на неделю(как минимум) закрывают очень зря - это добровольное расставание с 2% ВВП, что аукнется. Максимально усилить санитарию - да, закрывать - нет!

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | KUK

axilles666

Коронавирус из Китая
« Ответ #2997 : 26.03.20 14:35 »
Не пишите о том, в чем ни бельмеса.
Ну так просветите, или вирус секретный и не входит в общую смертность?
А у итальянцев тестов не хватает, отсюда и фантастический процент смертность, довожу до вашего сведения, если вы ни бельмеса.
« Последнее редактирование: 26.03.20 14:37 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Коронавирус из Китая
« Ответ #2998 : 26.03.20 14:38 »
Ну так просветите, или вирус секретный и не входит в общую смертность?
Входит, но эту статистику ведут разные ведомства. В ВОЗ идет медицинская, а вы сравниваете ее с прошлогодней общегражданской.

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 495

• Был сегодня в 21:47

Коронавирус из Китая
« Ответ #2999 : 26.03.20 14:38 »
CNN: США просят помочь им
Администрация президента США обратилась к дипломатическим миссиям ряда стран с просьбой предоставить или продать средства для борьбы с пандемией коронавируса: от защитных масок и антисептика для рук до ингаляторов и респираторов. Об этом сообщает CNN со ссылкой на список средств (в нем 25 позиций), составленный Госдепартаментом.

В Токио новая волна эпидемии коронавируса, за день зарегистрировано более 45 новых случаев — NHK

Украина: число зараженных коронавирусом выросло с 145 до 156 за ночь - Минздрав

В Московском метрополитене продезинфицируют 600 км тоннелей

«63 тыс. человек старше 65 лет пытались проехать в метро сегодня до 10 утра», — говорится в сообщении департамента Москвы.

В Иране выявлено 2,389 новых случаев заражения коронавирусом и 157 новых смертей. Итого там 29,406 случаев и 2,234 новые смерти. Летальность от выявленных 7.6%

Бывший президент голландского футбольного клуба «Витесс» Кес Баккер умер в возрасте 76 лет от коронавируса.

У руководителя администрации президента Нигерии Мухаммаду Бухари был выявлен коронавирус. /ВВС Africa

В России зафиксировано 182 новых случая коронавируса. Итого 840 в РФ.
Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом сообщает: за последние сутки новые заболевшие зарегистрированы в 18 регионах, в Бурятии диагноз поставлен впервые.