. Вопрос 1: какого диаметра должна быть катушка, чтобы намотать эту жилу без спутывания?
Вы считаете, что намотать заранее в какую-то бабину, это проблема ?
Вопрос 2: какую мощность можно подвести к такой антенне? Вы указали 16А, но не указали напряжение.
Не могу понять - для чего нужны значения напряжения для куска проволоки ...
Вопрос 3: как защитить такую жилу от механических повреждений?
Не думаю, что и из этой ситуации нельзя было выйти - кстати, кто-то озадачивался на форуме для чего дятловцы потянули с собою в поход кинопленку, может это и есть решение.
Вопрос 4: если просто кинуть эту жилу на землю, она не будет работать, как антенна. За счет чего осуществлялся подвес жилы?
Давайте начнем с того, что бросить его на землю это еще та задача - во-первых курум,во вторых снег, а в третьих - мы уже говорили о настиле.
Вопрос 5: если провод не звонится, как искать обрыв?
Чего ему рваться ? - это же не макаронина.
В итоге 1: идея с мега-антенной красивая, но из серии сферических коней в вакууме.
Не знаю, не знаю ... сферические кони это дейсвительно сложная задумка.
В итоге 2: какой смысл в такой мега-конструкции, если Дятлов, не будь дурак, взял бы портативную КВ-рацию, с компактной антенной и изотопным источником питания
Ну и какая дальность у этого диапазона ? До юрты Анямовых дострелить ? Так им и тет-на-тет можно было все рассказать . ( Не думаю, даже, что им это интересно - ну мочат бледнолицие друг-дружку, ну и хрен с ними .) Это раз, во вторых - количество ,так сказать, абонентов какое - на ДВ уже каждый лох сидел - от детекторщиков сопливых, до пенсионеров с ВЭФ-ами.
Добавлено позже:да, длинные волны это тупиковый путь в данном конкретном случае, и антенны LongWire с длиной волны
никто и в бродкасте не применяет, в этом смысле если кто интересуется можно воспользоваться типа
вариантами радиолюбителей которые юзают диапазон f= 136 KHz т.е. длина волны 2206 метров, тогда
полволны 1103 метра, а четверть волны 552 метра почти, а в качестве антенны сам выходной LC контур
этот же вариант используют и другие западные радиолюбители на "низкочастотных" диапазонах.
антенна ведь это тоже индуктивный контур только открытый контур, но при использовании контуров с
диаметром фторопластовой бочки или пластиковой трубы в полтора или 2 метра такой контур вполне себе
нехило излучает и при хорошем прохождении любители проводят связи при мощности ~ 100 ватт на 100 км и более,
работающие как на приём так и на передачу контура-антенны (привет наматывальщикам витков провода) :
Мне кажется, что вы сами с собою поспорили и пришли к выводу ,что ничего сложного нет. - Понимаю.
но такие решения в то время были малореальными и нерациональными, в наше время стало проще так
как появились многие современные компоненты, новые ферриты, кольца из распылённого железа разных
марок (для предкаскадов и фильтров), mosfet транзисторы типа IRFP и пр., многие IRFP сопоставимы по
мощностям с лампами ГУ-82, ГК-71 и т.п.
Думаю, что Игорь как-то вышел из ситуции - не мегагерцы, в конце-концов. Понятно, что IGBT-шки теперешние,ему ой-как помогли бы.