Цитата: Алекс К - 11.03.20 11:35
А теперь сами, totato, прикиньте, как в судебном процессе можно было предъявить гражданам СССР сотрудников МВД в роли убийц 9-ти туристов, которые их убили по ментовскому беспределу (по личной инициативе)? Да ещё и вырезали язык и глаза!!!
А в чём здесь проблема? С позором вышвырнули из Органов, публично осудили и расстреляли. Не того масштаба эти охранники, чтобы опозорить МВД. Вот если бы сам Министр МВД подовил туристов и по беспределу всем "моргалы выколол", тогда бы может и скрывали от общественности. А с этой мелюзгой, зачем? Ну была группа замаскировавшихся отщепенцев. Она выявлена и ликвидирована. Органы очистились, можно жить и работать дальше.
totato, Ваша нежелание копнуть глубже просто умиляет. Типа давайте все упростим и пройдемся по вершкам.
Это убийство не того масштаба, чтобы к нему так поверхностно относиться как Вы это делаете.
Вы явно обходите стороной тот факт, что убитые туристы посвятили свой поход в честь XXI съезда КПСС и были убиты в дни его проведения. Прочитать пост, который взялись комментировать, у Вас явно нет желания, а ведь я писал об этом.
Что ж Вы на это глазки-то закрываете?
В этом ракурсе участие следователей КГБ в расследовании убийства вполне очевидно, т.ч. второе дело находится в их архивах.
Ваши рассуждения явно предполагают совершенное игнорирование политической ситуации в стране после смерти вождя, И.В. Сталина.
Вы о докладе Н.С. Хрущева хоть что-нибудь слышали?
Что ж доклад-то его был адресован только делегатам XX съезда, содержание которого скрыли от граждан СССР?
А ведь этот доклад был посвящен не столько личным преступлениям вождя,
сколько разоблачал именно широкомасштабную преступную деятельность всего аппарата НКВД, а лагеря ГУЛАГа входили в эту систему,
что Вы явно игнорируете, рассуждая о масштабах преступной деятельности отдельных службистов Ивдельлага.
О какой группе замаскированных отщепенцев Вы здесь фантазируете, сводя все к чему-то малосущественному?
Очищение органов происходило с 1953-4гг до 1964 года; в общей сумме было уволено более 60 тысяч бывших когда-то НКВД-ешников.
И некоторые из них были поставлены к стенке за былое усердие в ментвском беспределе по фальсификации УД, пытки и т.п.
С чего Вы решили, что «государство стало их рьяно прикрывать?»
А от чьего лица действовал Зам. Прокурора РСФСР Ураков? От лица государства. Он лично дал указание следственной группе Дело закрыть и придумать причину гибели туристов. В ЦК КПСС было доложено о гибели группы от урагана. Вот и получается, что прикрывали деяния охранников с самых "верхов".
Ваши смехотворные рассуждения по этому поводу даже комментировать после предыдущего моего ответа не хочется.
Да этот Ураков сам не был поставлен в известность об истинной причине гибели туристов, поскольку расследованием занималось КГБ. Ему приказали закрыть дело, вот он и отдал распоряжение…
Ваш перл про то, что ЦК КПСС довольствовалось версией урагана вообще на редкость завиральный. Типа в ЦК КПСС никто не знал об истинной причине гибели туристов, и им скормили ураганную версию.
Какой-то утрированно-примитивный уровень аргументации у Вас. Поэтому лучше продвигайте рОкетную версию в соседних темах, вот это как раз для тех, кому Ваша аргументация представляется мало-мальски убедительной.
Это элементарный перенос радиоактивного загрязнения с мест «Кыштымской аварии» и Восточно-Уральского радиоактивного следа (ВУРС).
Не верю. Это какой же уровень загрязнения был на вещах Кривонищенко изначально, до похода? В походе с него эту пыль сдувало ветром, потом смывало в ручье водой, да и месяцев прошло немало. Он тогда до похода должен был просто светиться как ёлочная гирлянда. Есть сведения, что его семью, друзей, соседей позже проверяли на радиацию?
Да мне глубоко фиолетово, во что Вы уверовали, потому что
это Ваше личное дело. Здесь на форума много верующих в лавину. Не будем же мы их переубеждать в обратном, поскольку
перед истинной Верой блекнут любые аргументы, её опровергающие, что и подтверждает упорство уверявших в лавину в своей правоте.
Вот и я не возьмусь ниспровергать Вашу веру в рОкетную версию.
Вы и в вопросах радиоактивного излучения явно плаваете, коль рассуждаете о каком-то «елочной гирлянде» как источнике светимости. Поэтому займитесь лучше самообразованием, и почитайте хотя бы о Кыштымской аварии.
Какой смысл общаться с Вами, коль Вы даже не читателе пост, на который пытаетесь отвечать, зацепившись за первую же фразу?
Ещё раз приведу ссылку на раздел Радиация -
http://mystery12home.ru/t-ub-gr-dyatlova?showall=&start=12 Что за бредятина о каких-то сведениях по поводу необходимости проверки на радиацию семьи, друзей и соседей Кривонищенко? Сведения о Кыштымской аварии были засекречены также как и сведения о гибели туристов.
Дата в допросе Попова (6 февраля 1959г) – это элементарная ошибка.
Вот я смотрю на отсканированный протокол этого допроса, и там чёрным по белому написана дата: 6 февраля 1959 г. Зачёркиваний, исправлений нет. Эту дату даже современная прокуратура признала на официальном брифинге. Так что, ваше утверждение об ошибке в дате - это просто ваше утверждение. К слову, прокуратура также признала наличие другого Дела, куда и предназначался этот допрос, но видимо по недосмотру не попал, или же оказался малоинформативным и не был востребован вторым Делом.
Самое главное: Следователь Иванов в 90-х признался, что туристов погубили Огненные шары. Разве сотрудники Ивдельлага похожи на ОШ?
Я ж Вас просил не навязывать мне в этой теме предмет Вашей веры во второе УД и в рОкетную версию.
Для меня Ваша аргументация просто смехотворна, о чем я и писал в предыдущем посте. Повторяться не буду.
В данной теме обсуждается аргументация Э.В. Туманова, с которой, в части причастности к гибели туристов неизвестных нам людей, я вполне согласен.Он также указал, что нет никаких следов взрывных травм:
«Мы сразу можем исключить смерть в результате действия лавины, смерть в результате взрыва; сразу можем исключать смерть в результате действия химического оружия, радиационного оружия и действия электромагнитного, СВЧ излучений и т.д.; — версию нападения диких животных: медведя, росомахи и т.д. Нет повреждений, характерных для действия (этих) животных.»
Давайте, на этом и завершим наше общение.