Чайный домик на берегу реки времени - стр. 8 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Чайный домик на берегу реки времени  (Прочитано 253093 раз)

0 пользователей и 3 гостей просматривают эту тему.

alexsandrovna


  • Сообщений: 3 749
  • Благодарностей: 2 410

  • Расположение: г. Невинномысск

  • Была 08.06.21 20:25

А вы не думаете, что этот отказ был к лучшему, в таком случае?
Я думаю, она и не стала бы профессионально этим заниматься. Кстати, надо спросить у неё , пишет ли она стихи сейчас.
« Последнее редактирование: 27.10.13 15:45 »

За общественный авторитет 

Oseifri


  • Сообщений: 5 775
  • Благодарностей: 4 932

  • Была 28.07.17 08:44

вчера "разница" у нас с Москвой был 1 час а сегодня вроде как уже 2 часа?
И я запуталась. У нас тоже передвинули. Выходит, с Москвой - уже на 3 часа разницы ? Однако...

serg2500

  • Гость
ну а как же с салатиком  а? цельный день жду рецепта???  Оля ну кто кроме Вас лучше  подскажет как сделать салат правильно...

За общественный авторитет 

Oseifri


  • Сообщений: 5 775
  • Благодарностей: 4 932

  • Была 28.07.17 08:44

Оля ну кто кроме Вас лучше  подскажет как сделать салат правильно...
Господи, я - Оля.   %-) Но это, видимо, явно не ко мне... Я - и салаты? Сережа, я только котлеты и борщ могу.  Салаты - увы.  *SORRY*

О, яичницу еще умею! ... Нет, это какая-то другая Оля имелась в виду, точно. Не я.  :)
 

serg2500

  • Гость
Я так понял что "австрийский" салат  не получится... ну извиняйте ...

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Я так понял что "австрийский" салат  не получится... ну извиняйте ...
Посказываю: всё что угодно, любые ингредиенты, но с колбасками (и с пивом) - будет австрийский салат!  :)


Поблагодарили за сообщение: serg2500

За общественный авторитет 

Oseifri


  • Сообщений: 5 775
  • Благодарностей: 4 932

  • Была 28.07.17 08:44

"австрийский" салат  не получится...
Сережа, я извиняюсь, конечно, но я тут не готовлю почти вообще.

Оффтоп (текст не по теме)
Тетенька автрийская приходит и убирается, и готовит.

Я только посуду мою иногда.  И то не сама, а в посудомойку посуду составляю и на кнопочку нажимаю. Извиняюсь...
Иногда, когда друзья мужа приходят, варю борщ, как экзотическое блюдо..

serg2500

  • Гость
Посказываю: всё что угодно, любые ингредиенты, но с колбасками (и с пивом) - будет австрийский салат!
Ой... СПАСИБКИ  Вам,  добрейшей души человек!!! Просто я вот приготовлю в пятницу . следующую, к пиву салат . скажу что "австрийский" а меня засмеют ... скажут что какой же он "австрийский" там то и то не так ... а теперь буду знать!

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

нее, австрийский это типа рыбного салата, только слоями.
белки отдельно натереть, желтки отдельно, рыбная консерва, репчатый лук, твердый сыр.
и всё слоями, слоями в порционный стакан.
сверху -майонез. и в холодильник!  :)

За общественный авторитет 

Oseifri


  • Сообщений: 5 775
  • Благодарностей: 4 932

  • Была 28.07.17 08:44

теперь буду знать!
Сережа, они тут салаты редко едят. В основном шницель по-венски, кордон-блю -  (кусочек сыра и кусочек масла  заворачивается в кружочек ветчинки, обваливается в разбитом яйце и потом в панировачных сухарях,

зажаривается. Что-то вроде котлеты по-киевски, только более плоско получается). Кнедели у них вкусные. О выпечке вообще молчу. Салаты к столу - редко. То есть. сколько в гостях ни была, ни разу не видела.

Добавлено позже:
Сережа, разве что вот так?

« Последнее редактирование: 27.10.13 22:50 от oseifri »

serg2500

  • Гость
Дык с чего всё началось то... нашёл в сети салат с пивом ... написано по русски - салат "австрийский" ... на картинке вижу -колебаса и ещё что то там ... вот и спросил... чего туда  окромя калабасы ещё лОжить надо??))))))Вот и всё.Меня всё устраивает ... и пиво и колбаса... но это тривиально а вот "салат австрийский"это уже звучит!

За общественный авторитет 

Oseifri


  • Сообщений: 5 775
  • Благодарностей: 4 932

  • Была 28.07.17 08:44



Это блюдо совсем не соленое. А вот на столе рядом с тарелкой лежит длинная булочка. Она - соленая. И все это макаестя в соус (немного уксуса с водой, которым это всё счастье полито). Получается очень вкусно.
« Последнее редактирование: 27.10.13 23:02 от oseifri »

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

А мы теперь всю оставшуюся жизнь по зимнему времени будем жить. Спасибо любимой партии за детство счастливое наше! В школах на вторую и третью четверти занятия на час сдвигают, потому что утром темно. А мы на работу выходим по темноте. У меня каждое утро зимой ощущение, что я живу за полярным кругом и наступила полярная ночь. А время у нас московское.
А вы в Норильск сьездите.Поймете откуда уши растут в пионерской страшилке про черные шторы(по крайней мере в 1999 году были).
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

нее, австрийский это типа рыбного салата, только слоями.белки отдельно натереть, желтки отдельно, рыбная консерва, репчатый лук, твердый сыр.и всё слоями, слоями в порционный стакан.сверху -майонез. и в холодильник!
Меня смущает майонез... Для австрийского салата...

За общественный авторитет 

Oseifri


  • Сообщений: 5 775
  • Благодарностей: 4 932

  • Была 28.07.17 08:44

нашёл в сети салат с пивом
Ну, пиво тут - вообще - песня. Я пиво не очень люблю. Но есть РАДЛЕР. Делается так: пол-фужера любого светлого пива, плюс пол-фужера спрайта. В жару, да и так, с устатку - красота.

Добавлено позже:
Меня смущает майонез... Для австрийского салата...
Нет тут таких салатов вообще. Майонез они на колбаку намазывают, и - в рот.

Добавлено позже:
А вы в Норильск сьездите
А Вы из Норильска? Жалко, что не из Саранска...  :(
« Последнее редактирование: 27.10.13 23:10 от oseifri »

alexsandrovna


  • Сообщений: 3 749
  • Благодарностей: 2 410

  • Расположение: г. Невинномысск

  • Была 08.06.21 20:25

А вы в Норильск сьездите.Поймете откуда уши растут в пионерской страшилке про черные шторы(по крайней мере в 1999 году были).
А зачем мне туда ехать? Я когда утром на работу иду, именно Норильск себе и представляю.

Почемучка

  • Автор темы
  • Заблокирован

  • Сообщений: 3 090
  • Благодарностей: 1 545

  • Была 08.04.14 19:25

Дык с чего всё началось то... нашёл в сети салат с пивом ... написано по русски - салат "австрийский" ... на картинке вижу -колебаса и ещё что то там ... вот и спросил... чего туда  окромя калабасы ещё лОжить надо??))))))Вот и всё.Меня всё устраивает ... и пиво и колбаса... но это тривиально а вот "салат австрийский"это уже звучит!
Вроде Вы про этот салат
http://www.gastronom.ru/recipe/13312/avstrijskij-kartofelnyj-salat
Только  мы брали не бекон, а копченую колбасу
Позиции 7,8, 10, 11 заменяли майонезом и сыром твердых сортов, порезанным соломкой.
Еще прикольно взять и добавить туда сухариков ржаного хлеба самодельных и соломкой напиленных.


Поблагодарили за сообщение: serg2500

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Ой... СПАСИБКИ  Вам,  добрейшей души человек!!! Просто я вот приготовлю в пятницу . следующую, к пиву салат . скажу что "австрийский" а меня засмеют ... скажут что какой же он "австрийский" там то и то не так ... а теперь буду знать!
Рецепт от моего мужа: если к пиву, то в салат креветки хорошо пойдут (их заранее замариновать с чесноком и довести до готовности на сковородке). Красный лук тоненько. Зелёный салат - листья крупно порвать. Можно немножко тёртого сыра добавить. Помидорки черри - маленькие которые. Слегка (совсем чуть-чуть) полить оливковым маслом. Отдельно подать сухарики. Они тоже пойдут в салат, но их туда заранее нельзя. Вкусно, но это не австрийский салат. Но к пиву - самое то.


Поблагодарили за сообщение: serg2500

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Иногда, когда друзья мужа приходят, варю борщ, как экзотическое блюдо
И как он им? А окрошка или свекольник?

serg2500

  • Гость
пол-фужера любого светлого пива, плюс пол-фужера спрайта.
Не ну это ерунда какая то .вместо спрайта попробуйте водочки полфужера... будет классно гарантирую.  Вот какой салат ... меня всё устраивает а ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепты... но вот картинка и только по ней вопрос - что там , ну кроме колбасок... всё
« Последнее редактирование: 27.10.13 23:24 »

За общественный авторитет 

Oseifri


  • Сообщений: 5 775
  • Благодарностей: 4 932

  • Была 28.07.17 08:44

И как он им? А окрошка или свекольник?
Ну, тут я мастерица. Хвалят, и я знаю, что это не лесть. Еще драники умею.

Сережа, ничего этот радлер не ерунда. Попробуйте, сделайте для своей жены. Увидите  - понравится.

serg2500

  • Гость
Увидите  - понравится.
не мы употребляем исключительно цельные напитки -коньяк(для меня)  самодельный ликёр РОЗА или покупной, домашнее вино для "половинки" (там дозы о чуть чуть ) вот  никаких коктейлей ... только цельный напиток))))в идеале чистый спирт)))))
« Последнее редактирование: 27.10.13 23:29 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Меня смущает майонез... Для австрийского салата..
Ага, у нас без майонеза салат не может называться салатом. Мне тут не так давно в ресторане (!) подали греческий с майонезом  =-O

serg2500

  • Гость
подали греческий с майонезом
н мы делаем только с "иберикой"  а что правильно надо использовать в греческом салате? Оливки , там, что ещё  -как правильно.а то тут делают как получается и всё  -"греческий салат"))))

За общественный авторитет 

Oseifri


  • Сообщений: 5 775
  • Благодарностей: 4 932

  • Была 28.07.17 08:44

водочки полфужера
Не, я на такие подвиги не способна, спасибо.

Сережа, что касается Вашей картинки. Я просто Ваш пост, который повыше, не заметила.

Да, такое здесь есть, но это не салат. В общем, делается так. На листья зеленого салата выкладывается в центр картофельное пюре (обалденно вкусное, но я не знаю, как оно делается). Причем пюре холодное. Потом тонкий слой лучка, порезанного кольцами. по краям корнишоны неземной вкусноты. Потом кусочки сыра, можно плавленого, но здесь какой-то сорт - тает во рту. Снова слой лучка. Потом режется соломкой ветчина.

Готово. Ну,и конечно же, светлое  пиво или радлер. Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 27.10.13 23:35 от oseifri »


Поблагодарили за сообщение: serg2500 | beloff

serg2500

  • Гость
Да, такое здесь есть, но это не салат. В общем, делается так. На листья зеленого салата выкладывается в центр картофельное пюре (обалденно вкусное, но я не знаю, как оно делается). Причем пюре холодное. Потом тонкий слой лучок, порезанного кольцами. по краям корнишоны неземной вкусноты. Потом кусочки сыра, можно плавленого, но здесь какой-то сорт - тает во рту. Снова слой лучка. Потом режется соломкой ветчина.
ну вот разобрались  то наконец к ночи..)))СПАСИБО!!!!  Это мне подходит!! Тут же надо ещё чтобы быстро и просто... да. Всем ОГРОМНОЕ  СПАСИБО! за один вечер вона сколько салатов узнал... это здорово! Честно!

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

а что правильно надо использовать в греческом салате?
Простейший салат - огурцы, помидоры, черные оливки и фета с оливковым маслом.


Поблагодарили за сообщение: serg2500

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Ага, у нас без майонеза салат не может называться салатом
Это да, майонез в России - святое. Особенно нравится в рецептах "каждый слой промазать майонезом".  :)  А мне так очень даже нормально с майонезиком... Иногда, не часто.

А знаете как выглядит типичный голландский салат? Если сделать примерно что-то вроде русского оливье (да, с майонезом!), и это слегка потолочь до состояния полу-пюре...  %-)

Самое интересное что те кто попробует "русский салат" - то есть самый обычный оливье - потом всегда просят именно его приготовить! А вот с селёдкой под шубой в Голландии сложнее. Селёдку едят, но не под шубой.    *ROFL*


Поблагодарили за сообщение: serg2500

serg2500

  • Гость
фета
Что есть "фета"? сыр? тут используют сыр - по нашему брынза.

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Что есть "фета"? сыр? тут используют сыр - по нашему брынза.
Ну да, вроде брынзы, только нежнее нашей и по вкусу отличается.


Поблагодарили за сообщение: serg2500