Спасибо, я не стала бы и вылезать, но обнаруженные Вашей экспедицией летом предметы (очень важные и интересные) сразу же мне об Исаеве и напомнили. Именно найденная часть ракетного двигателя. В целом, могу сказать - по реальным ощущениям собственной жизни - ракетная тема как была секректной и закрытой, так и остается. Это в том смысле, что мысли по поводу гибели ребят все время вертятся около этого. Но! Здесь концов можно не найти никогда. О закрытости и секретности - это не абстрактные рассуждения. Город Королев(бывш Калининград), где мы проживаем на даче с 1948 года, всегда! был закрытым - во всех отношениях. Мы просто ощущали это на себе ежедневно. Он "открылся" только в 97-ом году, да и то, номинально.
В городе до сих пор нет мемориальных досок на домах(из тех же соображений секретности), а ведь если можно было, они закрывали бы фасады сплошняком!
Боюсь, нам долго еще ходить около, поворачивая голову в сторону "ракетной версии" и неизменно "утыкаясь в забор".
Мы в него в буквальном смысле и утыкаемся, когда едем из Москвы на дачу.
В целом, большое спасибо за вашу деятельность! Из-за Вас, в том числе, на форум и пришла.
А А.М. Исаев - гений ракетных двигателей и очень хороший человек!