Почитал тему - интересно. Попробую разложить ситуацию, как я ее вижу.
1. "Бесславные ублюдки"
Такой странный фильм мог быть выбран только по одной причине - Брэд Питт был из любимых актеров девушки, о чем знал ее бойфренд. Не секрет, что Брэд Питт (тем более что это было 10 лет тому назад) - один из голливудских главных секс символов для женщин. Поэтому парень и забронировал билеты на этот фильм и пригласил девушку, а сам этот фильм он не смотрел и не знал точно о чем он. Наверняка же не девушка бронировала билеты и приглашала бойфренда в кино, а было как раз наоборот.
2. Почему выбрали кинотеатр на другом конце города
Я еще не смотрел на карте, где этот кинотеатр находится, но допустим, что он действительно далековато. Но так как фильм с Брэдом Питом шел в тот вечер только в том кинотеатре, то поэтому парень выбрал именно его. Дело не в кинотеатре и не с в самом фильме, а в актере. Поэтому они поехали туда.
3. Отстраненность сына и возможный синдром гипперопеки
Сын девушки вызывает впечатление отстраненной личности. Он, например, далеко не сразу понял, что его мать пропала.
Я не говорю, что у него проблемы с психикой. Скорее всего - с ним все нормально и в пределах нормы, но отстраненность от ситуации явно присутствует. Это может быть синдромом гипперопеки, когда из-за того что взрослые все решают за него, ребенку просто негде проявлять инициативу в своей жизни и жизни других, поэтому он самоустраняется от всего.
4. "Можно мне пойти в кино?"
Перед уходом девушка спросила сына, можно ли ей пойти в кино. И как раз его мать, как детский психолог, могла придумать план, с помощью своих психологических трюков, как то переключить у него какой-то тумблер в голове. Чтобы он не самоустранялся от всего, а понял, что все что происходит зависит и от него тоже и нужно в жизни самому все держать под каким-то контролем, а не перекладывать это на других и проявлять инициативу. Ну, что-то в этом духе. Мне кажется, в этом был смысл, переломить эту отстраненность, с помощью психологических трюков.
5. Почему вообще пошли в кино
Во-первых, потому что вышел новый фильм с Бредом Питом. Почему бы и не пойти?
Во-вторых, это может свидетельствовать о том, что в их взаимоотношениях были проблемы. Не было полного взаимопонимания. Если, например, была проблема, то возможно что в той ситуации было не уместно приглашать ее к себе домой для романтики. Никуда не приглашать - тоже не вариант. Поэтому мог быть выбран такой нейтральный вариант - кино. Почему бы и нет? Пока проблема не разрешится.
6. Частые звонки накануне, которые оставались без ответа
О проблемах в том числе говорят частые звонки парня девушке накануне. Он ей звонил, она взяла трубку только пару раз. Явно что что-то не в порядке. Во-первых, это свидетельствует о том, что парень находился, скорее всего, в неадекватном состоянии - зачем так названивать, когда тебя игнорят? Во-вторых, был конфликт, возможно, не очень серьезный. Может быть девушка не была конфликтной по натуре и поэтому этот конфликт явно не был обозначен, но было легкое игнорирование, что-то вроде этого.
7. 10 рублей в кармане и деньги, которые надо снять с карточки
Парень девушки говорил, что у нее было с собой только 10 рублей и они не успели снять деньги с карточки. Тут ситуация явно такая, что она пыталась завести разговор о деньгах. Как же без этого? Но грубо было бы сказать - дай мне денег, поэтому как психолог и просто женщина, она ему сказала что в кармане осталось 10 рублей, надо что-то с карточки снять. Это был просто предлог, чтобы увидеть, что он будет говорить. По идее, раз у них такие длительные отношения и все якобы серьезно и т.д., то он должен был ей как-то помогать и финансово, что вполне очевидно. Но судя по всему, не менее очевидно, что этого не было. Возможно, что в тот момент у парня были какие-то финансовые затруднения.
8. Почему не довел до двери квартиры
Интересно вообще, почему они не жили вместе? Спустя 7 лет! И когда собирались? Еще через 10 лет? Это очень подозрительно.
По совокупности всех фактов видно, что отношения у них были не слишком гладкие. И вполне возможно, что она просто отказалась, чтобы он ее проводил до двери. Как такового конфликта могло бы и не быть, а просто - легкая отстраненность. В общем, не удивляет совсем что он ее не довел до двери. Хотя также стоит заметить, что это только по его словам, а на самом деле он мог и войти в парадное.
9. Зачем забирать газету
Как вариант, это мог быть предлог потянуть время в какой-то ситуации. Например, хотела, чтобы лифт с кем-то уехал и не хотела заходить в него. Нужно потянуть время, поэтому она демонстративно повернулась к ящикам и стала разбираться с почтой. В надежде что лифт с подозрительным человеком внутри - уедет. Вполне нормальное поведение для женщины в подобной ситуации.
Могут быть и другие ситуации. Если ее бойфренд все-таки зашел за ней в парадное и пытался по дороге что-то доказывать или вызывать на разговор, то она могла также тянуть время, в надежде, что он уйдет, а не будет подниматься вместе с ней на лифте.
10. Жизненная ситуация в целом как контекст произошедшего
Одна из подруг пропавшей девушки после случившегося опубликовала в соц.сетях пост, в котором писала сокрушаясь о том, что "она все-таки на это решилась"...
Очевидно, подразумевается побег. Что и привело к соответствующей версии. Но на мой взгляд побег маловероятен. Однако, этот пост подруги говорит о том, что жизнь девушки к этому моменту складывалась не лучшим образом. Вероятнее всего, девушка жаловалась подругам на свою жизнь и выражала желание "провалиться сквозь землю", исчезнуть или сбежать на тропические острова.
Возникает вопрос - от чего бежать? И здесь мы вспоминаем о муже, с которым у нее были не совсем понятные отношения, о ее странном бойфренде, который оставил ее с 10 рублей в кармане. Возможно, что был еще кто-то. То есть сбежать хотелось от женихов, грубо говоря. Все надоели. Может, она хотела, чтобы ее оставили в покое, может еще что-то. Но для меня очевидно, что ситуация связана с этим.
То есть были некоторые мужчины, которые сделали ее жизнь сложной. Думаю, что это важно.
11. Они встречались 7 лет
Бойфренд девушки заявлял, что они встречались уже 7 лет. Однако это не подтверждается по тем же социальным сетям. Не исключено, что это ключ! Наряду со странным постом ее подруги. Дело вот в чем.
Девушка уже в том возрасте, когда стоит подумать и о нормальном будущем. Тем более она живет на съемной квартире, которую оплачивает и воспитывает десятилетнего сына. В этой ситуации я не думаю, что она была настроена на то, чтобы встречаться по кино с кем-либо еще 7-17 лет. Если. как он говорит, они встречались 7 лет, то должны были уже давно сойтись и жить вместе. Либо разойтись окончательно. И вот какая у меня возникла версия:
Они действительно встречались 7 лет назад. Где-то в течение 1 года. Потом разошлись. Таким образом от 7 лет нужно отнять 3 года. Первый год и два последних (которые подтверждены совместными фотографиями в соц. сетях). Думаю, что оставшиеся 4 года она встречалась с кем-то другим. Не исключено, что поначалу было 2-3 бойфренда на протяжении полугода, в период поисков. Затем нашелся кто-то один. Но в итоге не сложилось и спустя 4 года снова возник на горизонте тот же парень. Поэтому, он мог сказать, что они встречались 7 лет. Но с разрывами.
По итогу всех размышлений, делаю вывод, что подруги девушки знают человека, который ее похитил и убил. Скорее всего, это один из бойфрендов. Мотив - ревность. И далеко не факт, что это был последний бойфренд с которым они ходили в кино и которого подозревают. Хотя и такое не исключено.
Также наверняка у девушки был "левый" аккаунт в соц. сетях.