Я не говорила, что обсуждение важных моментов в группе отсутствует, наоборот это часто практикуется. Но решение принимает руководитель ЕДИНОЛИЧНО и когда оно принято, остальными участниками выполняется беспрекословно!
Именно так делается в армии. Все всё поняли, спасибо что разъяснили подробнее и поуютнее разместились в понравившейся луже.
"Другие участники дискуссии" - это я так понимаю Alina?
Т.е. форум вы читаете выборочно: тут вижу, тут – не вижу. Удобно.
Цитата: Ракитин. Просто Ракитин. - 13.09.12 16:27
Кроме того, вы ничего не сказали о своем опыте воинской службы. Если вы не служили в армии, то как вы можете что-либо сравнивать с ней?
Это говорит человек который, не имея опыта горных походов, рассуждает о поведении туристов, причем свои выводы считает правильнее выводов опытных горников!? Или Вы шутите?
«Опытные горники» были замечены в демагогии и непонимании азов воинской дисциплины. И – да! я, конечно же, шуту..
Этот момент объясняется гораздо проще - Зина одевала свитера наизнанку для того, чтобы швы не натирали её нежную кожу!
Хорошее объяснение, красноречивое. Я так понял, что про сушку одежды на себе вы ничего не знаете.
А говорите, что уважительно относитесь к погибшим ребятам. Только почему-то Игоря Дятлова все время пытаетесь выставить мягкотелым и безвольным.
Клевета. Пожалуйста, цитату, где вы такое увидели.Это из оперы "раз баба - значит дура"? Опять аргументы закончились?
Нет, это из оперы «баба не понимает, что после «посылания на…» проблемы не заканчиваются, а только начинаются». Жаль, что вы не поняли моей прозрачной мысли. Что лишь подтверждает справедливость моего утверждения о неадекватности женщин, вовлеченных в мужской конфликт (собственно, это не мой мой вывод, этому учит виктимология).
Вы ведете себя как кисейная барышня - чуть замечание - сразу "наехали" "обидели".
Оксана, давайте договоримся, что мы не будем давать характеристик друг другу. Просто если я начнуть подыскивать эвфемизмы для вас, боюсь, они вам очень не понравятся. Так что давайте держаться в допустимых пределах приличий. ОК?
Значит утверждать, безосновательно, что Игорь был мягкотелым - это не наезд на память погибшего?
Это голословное и притом лживое утверждение. Прошу мне привести цитату, в которой я называю Игоря «мягкотелым». Таким образом они были защищены склоном от господствующих ветров, избегали глубокого снега и не теряли набранную на перевал высоту!
Т.е. в вашем понимании северо-западный ветер, упираясь в стенку Уральских гор, их преодолеть не мог и на восточных отрогах уже не дул? Это новое слово в метеорологии, да и гидравлике тоже. Такие понятия, как «огибание потоком», «срыв потока», «турбулентность» что-то вам говорят? Впрочем, вопрос риторический, отвечать не трудитесь.
Последняя запись из общего дневника,, сделанная Игорем Дятловым:
"... Мы вышли на границу леса... Наст, голые места. Об устройстве лобаза даже думать не приходиться..."
Что непонятного в этих строках?
В этих строках всё понятно. Непонятно, почему лабаз не заложили, перевалив в долину Лозьвы.
Ракитин, у Вас мания величия!
Вы, всё-таки, пытаетесь дать мне личностную характеристику ничего не зная обо мне, не проводя границы между авторским текстом и автором, не видя меня и не видя даже моей фотографии. Вторично предлагаю вам воздержаться от такого рода замечаний, ибо ответная реакция, боюсь, не доставит вам удовольствия.
А тот факт, что одно мое замечание вызвало у вас такой поток возражений или даже "справедливого негодования", говорит о том, что Вы понимаете, что Ваш очерк содержит очень много слабых мест!
Вы опять бросаетесь белыми слонами. Пока никаких существенных замечаний я от вас не услышал. И никто не услышал! Все ваши разговоры «по существу» свелись к каким-то нелепым голословным рассуждениям про то, как «не сушат» свитера и про то, что западный и северо-западный ветер на восточном склоне Уральских гор почему-то не дует. Этим завиральным россказням - грош цена.
Вы сторонница фактов? И о чем они вам рассказали?
yobabubba, вы же понимаете, что ответа на этот вопрос от Оксаны не получите. (тут можно поставить улыбающийся смайлик, но я ими не пользуюсь)
Исходим из того, что группа Дятлова планировала радиальное восхождение на в. Отортен по склону хребта со стороны реки Лозьвы, а спуск в долину реки не планировался.
Не надо исходить непонятно из чего. Пока что поход против северо-западного ветра длиной в 13 км. ничем не оптимальнее 7 км. перехода «напрямки». Кстати, если вы гляните на карту, то увидите, что движение «напрямую» требовало совсем небольшой потери высоты. А о том, что в зоне леса – якобы снег по грудь, то... гм-м... шли же они до этого неделю и не закапывались по грудь.
А о том, что Дятловцы хотели укрыть свой лабаз от посторонних людей говорит тот факт, что он был найден не возле стоянки, а аж в ста метрах от нее!
Смешно! Оксана, вы вторично попадаетесь на элементарнейшем незнании обстоятельств похода, который с умным видом беретесь обсуждать.
У вас нет ощущения, что вы снова и снова попадаете в глупое положение?
Ваш психолог даже не знает с чего начинается анализ снимков.
Ну, почему же, он знает, что существуют разные виды психолого-криминалистического анализа изображений. И в зависимости от поставленной задачи эксперт изучает и выносит заключение, руководствуясь разными критериями значимости. Поэтому не надо с умным видом болтать о том, в чём вы ничего не смыслите.
Просто лепит отсебятину в соответствии с выводами, сделанными раньше анализа.
Любое экспертное заключение, не связанное с использованием прикладного аппарата точных наук – субъективно. Об этом говорят уже на первом курсе юридического факультета.
Кстати, об этом же написано и в очерке – русским по белому. Если после этого я назову вас тупым, вы, наверное, обидетесь? А зря, обижаться не надо.
А про неудобство ночёвки на продуваемом склоне - группа планировала несколько ночёвок на склоне хребта, но на склоне защищенном гребнем от господствующих ветров.
Т.е. уверенность в том, что ветровая нагрузка на западный склон Уральских гор может быть полностью устранена на восточном – не описка? Т.е.
гребень, по-вашему, реально защищает голый склон, который перестаёт быть «продуваемым»? "Форум Экслера" - это, очевидно, о чём-то личном. Вас и оттуда выперли?
Отвечать вопросом на вопрос – это, видимо, что-то, связанное с вашими этническими корнями. Понимаю, есть определёный этнос, который считает этот полемический приём очень ловким и незаметным.
А форум Экслера – это такой милый образчик флудерстатического сообщества, в котором не-специалисты ни-в-чём рассуждают обо всём. Образчик трепологии, если хотите. Вот вам там самое место.Ракитин, несомненно, по части демагогии Вы специалист и дадите фору мне, новичку, но тут Вы ошибаетесь. Это не демагогия, а правила построения суждений. Очень жаль, что Вы ими не владеете. К примеру, у нас есть факт "группа собиралась идти по маршруту А, но пошла по маршруту Б." Почему? -> Предположение1, Предположение2, Предположение3 -> версия. Или обратная ситуация: "По какому маршруту пошла группа?" -> Факт1, Факт2, Факт3 -> "Вероятно, по маршруту Б" -> версия. Это нормальные рассуждения. А когда одно предположение объясняется другим, которое требует третьего, а то - четвёртого, это уже не версии. Это домыслы. "КГБ не боялся, что Дятлов сорвёт план операции, потому что Кривонищенко МОГ управлять Дятловым, потому что Дятлов мягкий человек и им в принципе МОЖНО управлять, потому что БЫВАЕТ, что командир не справляется с работой. Кривонищенко, НАВЕРНОЕ, имел секретную цидулку, которую потом, ВЕРОЯТНО, ДОЛЖЕН БЫЛ уничтожить".
Вот именно потому, что вы пишете такое,
я и записал вас в местное сообщество флудерастов.А когда одно предположение объясняется другим, которое требует третьего, а то - четвёртого, это уже не версии. Это домыслы.
Ага. А ещё это называется "теоретическая физика". И "межзвёздная астрономия". И "палеонтология".
По таким законам развиваются целые науки и научные школы. А вы и не в курсе, оказывается?
И не делайте вид, будто считаете этот абзац флудом. Это важнейшая претензия к Вам как к автору, иначе бы я и писать не стал.
Да, я считаю написанный вами абзац флудом. Значение слова «претензия» в вашей интерпретации осталось для меня загадочным.
Вы умеете молчать, когда Вас тыкают носом в многочисленные подтасовки и перевирания. Мне никогда не догнать Вас в умении взывать к памяти отцов и ссылаться на "баба писала, сразу видно". Ещё у Вас здорово получается кричать на весь мир, что критиканы в очередной раз показали всем, какие они дураки. Вначале Ракитину задают неудобные вопросы, потом он отмалчивается, потом выступает на тему "вы все дураки, я опять вас всех разгромил".
Надеюсь,
после этого дивного пассажа никто не скажет, что мои критиканы не дураки?Обратите внимание, я какое-то время могу не отвечать на комменты (ввиду банальной нехватки времени), но спустя несколько дней прихожу и собираю цитаты из всех комментов за пропущенный период.
Именно поэтому у меня получаются такие длинные «простыни», как сейчас.
Желающие могут открыть профайл этого демагога и прочитать от начала до конца.
Вы удивитесь, но люди именно так и делают – им подсказывать не надо.
Мои-то комменты они как раз читают! Более того, они приходят на этот форум с сайта murders.ru именно для того, чтобы почитать Ракитина, а не ваше флудо-дрочество. Которое, как я понял по всеобщему нежеланию с вами общаться, читает один только Ракитин.
Но и то, похоже, скоро закончит…
Цитата: Оксана - 13.09.12 13:58
Пассаж действительно замечательный.
Теперь вам, Флюгерман, чтобы не быть демагогом, осталось рассказать нам, кто и как установил личность человека, по лыжне которого шли дятловцы. И как этого человека допросил Иванов…
Ась?
Ага. Ракитин в очередной раз делает вид, что возразил.
Конечно, возразил. Вы привели голословное утверждение про то, что «в тайге все всё знают», а я вам – конкретный пример того, что никто там нихрена не знает. И узнать неспособен даже в интересах уголовного расследования.
И поскольку вы так ничего и не ответили по существу моего вопроса, получается, вы сами согласились с тем, что вы - демагог.С.Согрин предполагал, что развернуться заставило резкое ухудшение погоды. Была масса версий на разных форумах по поводу этого подъема и потом разворота. Вы пошли дальше всех, утверждая, что именно такие действия 31 января были правильными и оправданными поиском места для лабаза.
New333, это реальный удар нашей даме ниже пояса. Ведь она действительно этого не знала и когда Ракитин ей аккуратно на это намекнул (указав на версию «ошибочного выхода на гору»), она даже не задумалась на эту тему.
До такой степени была уверена в своей непогрешимости.
пункт первый - устройство лабаза 30-го Вы обсуждать не хотите. То, что споры о причинах разворота все еще ведутся, Вас тоже не волнует. Учтем.
New333, ну, это такая черта характера, видимо. "Тут читаю"-"Тут не читаю".
Оксана, кстати, так и не удосужилась закончить цитату Бартоломея о Дятлове, точнее, рассказ первого о том, к каким неприятным последствиям для Дятлова привела его манера помыкать товарищами в походе.
Оно и понятно – тогда пришлось бы допустить, что Дятлов пересмотрел свою привычку своевольничать…
По-моему мы с Вами друг друга просто не понимаем.
Да, Оксана,
от читающих данный тред не укрылось, что вы периодически включаете режим «непонимания». Мы даже заметили, когда именно это происходит. Продолжайте «не понимать» - это действительно очень красноречиво.