А я люблю обжаривать пельмешки до хрустящей корочки. Они получаются такие розовые, аппетитные, и хрустят на зубах как печенье "хворост". Только тесто не сладкое, и внутри кусочек свежего, ароматного, тающего во рту фарша.
Одно время я приловчился готовить пельмени в микроволновке. Я посыпал их тертым сыром, экспериментировал с кавказскими приправами, поливал домашним майонезом (о Боги, когда-то я готовил майонез чуть ли не ежедневно!), иногда поливал лимонным соком совсем немножко. Но однажды зазевался, заболтался по телефону и в итоге достал из микроволновки только черные угольки, путь к которым мне пришлось отыскать сквозь плотную пелену дыма, из-за которой на кухоньке не было видно даже окон.
С тех пор как бабка отшептала в микроволновке пельмени запекать)