Разбередили душу: вспомнилось детство: плацкартно - вагонные ежелетние вояжи с бабушкой Сибирь-- Украина. Самолётов она боялась, а купе:
вдруг плохие попутчики?... И так пилили мы через всю страну 5 суток. Весело мне было: всегда собиралась куча детей, беготня, в окно смотреть, разговоры бесконечные, большие остановки с ларьками, бабушки с пирожками и семечками... а еще носили ресторанную еду 1-2-3е в таких специальных лоточках, можно было разное выбирать... Красота... Единственно, пугал страшный туалет , с грохотом открывалось дно унитаза и там мелькали шпалы. Я тогда думала: и кто же потом убирает это всё?
. Приезжала чумазая и там уже другая бабушка сразу начинала отмывать.
А тут недавно случилось ехать до Иркутска 18 часов. Как всё изменилось. Чистота, тишина, проводницы, как стюардессы. В вагоне много иностранцев ехало. В основном европейские пенсионеры на Байкал. И ещё группа израильтян. Что поразило: они в белых носках , без обуви шастали по вагону и втч в туалет. Но туалеты, конечно сейчас это нечто: био -- шпал уже не видно, душ... Ох и бухали эти пенсионеры... и песни и флирт и шутки, смех.. позавидовала. У них точно жизнь на пенсии начинается)))
А со мной в купе ехали два пожилых француза: у них есть семьи, но они геи и всё ок.
Много впечатлений от поездки...