Трагедия семьи Соколовых - стр. 24 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагедия семьи Соколовых  (Прочитано 109528 раз)

Милашка

• Благодарностей: 13 061

• На форуме

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #690 : 16.01.20 19:51 »
Да материалов дела нет, поэтому говорить о чем то, сложно... Ну вот так.. Возможно экзамен стресс для него был и это спровоцировало приступ... Не знаю.
так младшей заявлял о ритуальном планированном убийстве всех членов семьи.Почему же так неудачно запланировано убийство в день ЕГЭ?Других дней не было что ли?Почему днем,когда все могут сопротивляться,а не ночью,когда все спят?Почему нож и  кровь,а не таблетки какие-нибудь?Почему не топор\молоток и т.д.?Он мальчик,примерно одной силы с матерью-очень странен выбор средств,места и времени ритуального убийства. Я как и прежде,считаю,что это младший кинулся на мать,старший на младшего,возможно,с ножом,да ,чтоб защитить мать,тот с ним справился и побежал к соседу за дополнительным ножом,потому что первый нож упал или старший отобрал.Прибежал и кинулся добивать старшего,чтоб никто не узнал. Старший сейчас после ранений,скорее всего не в себе и ему по-любому требуется реабилитация психиатра.И,кстати,почему мать раздета?Вот,таки кажется,там был еще мужчина посторонний,из-за которого и начался весь этот сыр-бор.
А опровергнуть версию младшего просто некому.т.к. старший невменяемый. Все порезы на старшем можно свалить на то,что якобы мстил за мать.
« Последнее редактирование: 16.01.20 19:52 »

Поблагодарили за сообщение: Сергей В.

astron

• Благодарностей: 920

• Была 19.11.24 17:46

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #691 : 16.01.20 20:03 »
Все порезы на старшем можно свалить на то,что якобы мстил за мать.
Все порезы на старшем брате Максиме надо объяснять в рамках уголовного дела против младшего брата Арсения, который умышленно либо с аффектированным умыслом причинил ножом в присутствии незаинтересованного свидетеля (соседа)тяжкий либо средней тяжести вред здоровью Максима.
« Последнее редактирование: 16.01.20 20:08 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Маринаaaa | ФеяFeya

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Автор темы

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #692 : 17.01.20 01:31 »
Так у него же спортивный опыт фехтования уклоняться от колющего оружия.
Опыт уклоняться- с парированием ударов,и переходом в контратаку.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: astron | Laura

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #693 : 17.01.20 14:44 »
Так у него же спортивный опыт фехтования уклоняться от колющего оружия.Признают невменяемым и полечат немного.
Фехтовальщики не столько уклоняются сколькл отбивают клинком/гардой. Старший тоже вроде как обучен отбивать шайбы.
Продублиркю еще раз последнюю инфу:
Цитирование
Всеволожский городской суд Ленинградской области в пятницу, 17 января, получил постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 18-летнего Максима Соколова, уличенного следствием в убийстве матери, сообщил «Петербургскому дневнику» пресс-секретарь суда Саргис Бадикян.
По данным следствия, 13 июня 2019 года в частном доме в поселке Романовка Всеволожского района Ленинградской области молодой человек нанёс ножом не менее 33 ударов в шею своей матери, от которых она скончалась на месте происшествия.
Как установило следствие, сразу после этого молодой человек зашёл в спальню своего 15-летнего брата и нанёс ему не менее 20 ударов ножом в область жизненно важных органов, от большей части которых он уклонился. Подросток оказал активное сопротивление, выбежал из дома и обратился за помощью к соседям.
В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что юноша страдает психическим заболеванием и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре.
«Сегодня материалы этого дела поступили в суд», – сказал собеседник «ПД».
Итак: матери нанесено 33 удара четко в шею, множественными ударами в шею ранен и старший брат Максим. Кто на такое способен как не фехтовальщик?

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Дмитрий Карягин | Gulia70

Милашка

• На форуме

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #694 : 17.01.20 18:46 »
так: матери нанесено 33 удара четко в шею, множественными ударами в шею ранен и старший брат Максим. Кто на такое способен как не фехтовальщик?
в одной из статей летом была сказано ,что у матери и старшего брата характер ранений схож.Именно поэтому,заподозрили младшего.Потом все прикрыли,чтоб не было утечки информации.
Мне непонятно-матери ,значит ,строго в шею 33 удара,а младшему брату 20 разноплановых ударов в область важных органов?Может он сам себя подранил для убедительности?Разве старший брат не знает,что брат физически явно его не слабее и спец по фехтованию,чтоб идти убивать его когда тот не спит?Далее,младший вырвался,а старший что?Из комнаты спецом вернулся к матери самоубиться?Так если б хотел-наверное,убился бы наверняка?
И самое главное,на мой взгляд,если бы у младшего реально было 20 ударов и сам он истекал кровью-может полиции не пришло бы в голову задержать его?Как-то неубедительны получаются его ранения на тот момент?
"Он вошёл в комнату к Арсению и начал его душить. В руках у него был большой кухонный нож, которым он попытался ударить подростка."
Пыталась представить-не получается. Как можно душить,если в руках у тебя большой кухонный нож,которым пытаешься ударить. Попытался ударить или все же нанес 20 ударов по жизненно важным органам?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Сергей В.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #695 : 17.01.20 19:13 »
И самое главное,на мой взгляд,если бы у младшего реально было 20 ударов и сам он истекал кровью-может полиции не пришло бы в голову задержать его?Как-то неубедительны получаются его ранения на тот момент?
Хихикал он с дружком на отпевании довольно таки целеньким.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | megeor

astron

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #696 : 18.01.20 00:50 »
Хихикал он с дружком на отпевании довольно таки целеньким.
Как писали СМИ, младший сын Соколовых Арсений, вроде бы, даже не хотел подходить к гробу для прощания с матерью, отец его чуть ли не заставил, а после отпевания покойной матери Арсений с товарищем сразу же ушли и не присутствовали на погребении, что тоже говорит об отношении Арсения к матери. Если бы Арсений действительно заступался за мать в день её убийства, пытался отнять нож у старшего брата Максима, то, скорее всего, не вёл бы себя так странно на похоронах.

Поблагодарили за сообщение: megeor | штиль

nun

• Благодарностей: 90

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 07.04.24 09:04

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #697 : 18.01.20 01:10 »
Как писали СМИ, младший сын Соколовых Арсений, вроде бы, даже не хотел подходить к гробу для прощания с матерью, отец его чуть ли не заставил, а после отпевания покойной матери Арсений с товарищем сразу же ушли и не присутствовали на погребении, что тоже говорит об отношении Арсения к матери. Если бы Арсений действительно заступался за мать в день её убийства, пытался отнять нож у старшего брата Максима, то, скорее всего, не вёл бы себя так странно на похоронах.
Ерунда это, я тоже на похоронах не подхожу, ну не могу себя пересилить, ни к папе, ни к бабушке не подошла.

Поблагодарили за сообщение: Черный Рыцарь

astron

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #698 : 18.01.20 02:41 »
Ерунда это, я тоже на похоронах не подхожу, ну не могу себя пересилить, ни к папе, ни к бабушке не подошла.
Убить можно не только ножом, но и словами, и поступками.
« Последнее редактирование: 18.01.20 02:41 »

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #699 : 18.01.20 17:13 »
Я изначально не верил ни в каких заказных убийц. Понятно что это что то внутрисемейное. Хотя не вполне понятно какие для этого причины.

Поблагодарили за сообщение: Gulia70

megeor

• Под наблюдением

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #700 : 18.01.20 21:15 »
33 удара в шею - это месиво\фарш. Это какая должна быть ярость! Парень значит играл - играл в хоккей и никто в команде не замечал странностей в его психике. А потом он вдруг резко сошел с ума?... Да еще так агрессивно...
Могу предположить, что после нападения брата у него какие-то серьезные повреждения здоровья, что его будто бы в психушку (чтоб отмазать братца), а на самом деле в какой-нибудь дом инвалидов или в загранку лечиться.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Милашка

• На форуме

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #701 : 18.01.20 22:51 »
Могу предположить, что после нападения брата у него какие-то серьезные повреждения здоровья, что его будто бы в психушку (чтоб отмазать братца), а на самом деле в какой-нибудь дом инвалидов или в загранку лечиться.
Я тоже так думаю. Что ранения были сильные,возможно,он не до конца поправился. И в такой ситуации -потеря обоих сыновей-один в психушке один в тюрьме-не самый лучший вариант для папы. Старшему все равно лечиться-под шумок,тем более учитывая,что у него проблемы с памятью могли все на него свалить.
Я не понимаю-если ты готовишь ритуальное убийство-зачем в этот день идти на ЕГЭ?Бредово как-то. И если он был на ЕГЭ,допущенный к нему-значит педагоги и одноклассники никак не заметил что он свихнулся?

SKAD

• Благодарностей: 2 405

• Был вчера в 07:36

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #702 : 18.01.20 23:06 »
33 удара в шею - это месиво\фарш. Это какая должна быть ярость! Парень значит играл - играл в хоккей и никто в команде не замечал странностей в его психике. А потом он вдруг резко сошел с ума?... Да еще так агрессивно...
А загадку криков удалось разгадать?
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #703 : 18.01.20 23:16 »
я тоже не подхожу близко. не могу.
но если бы меня тайком снимали в этот момент... то всё было бы красноречиво понятно.
а тут и не подходил, да еще и ухмылялся.

Я изначально не верил ни в каких заказных убийц. Понятно что это что то внутрисемейное. Хотя не вполне понятно какие для этого причины.
изначально было странно.
изначально было минимум информации.
долго думали, что называется... и наконец придумали! за дураков всех держат что ли.. %-)

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Laura | nun | idemidov

astron

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #704 : 19.01.20 13:51 »
"Вычислили по следам крови": КП узнала, как установили, кто из сыновей экс-вратаря СКА Соколова на самом деле убил мать"

https://m.spb.kp.ru/daily/27080.7/4151037/

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Милашка

• На форуме

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #705 : 19.01.20 15:22 »
"Вычислили по следам крови": КП узнала, как установили, кто из сыновей экс-вратаря СКА Соколова на самом деле убил мать"

Нестыковки есть с первоначальным изложением.И много вопросов.
 "Да вон там Антон, - показывал на сына своим близким Максим Соколов. Парень зашел в часовню только после того, как его позвал отец. Антон в отличие от остальных гостей не выглядел убитым горем. Он обсуждал со своим другом вещи, не связанные со своей матерью. Перед входом в часовню сын погибшей даже улыбнулся.
На прощальной церемонии Антон держался отстранено. Сын Ирины Соколовой не крестился, когда это делали остальные, и не плакал. Максим Соколов же не сдерживал эмоций и постоянно утирал слезы. Титулованный спортсмен разрыдался, когда подошел попрощаться со своей женой. С Ириной экс-голкипер СКА прожил больше 20 лет.
Сам Антон покинул церемонию до ее окончания. Поцеловав икону, которую вложили в руки Ирины, школьник ушел из часовни со своим другом.
- Я не комментирую, - спокойно ответил парень.- Антон, как вы? - спросили у сына погибшей.
- Вы можете рассказать, что случилось?
- Нет, - сухо отрезал парень.
- Вы считаете себя виновным в убийстве или вы отрицаете свою вину.
- Это тайна следствия, я ничего не комментирую.

Сказать,что я никого не убивал стало теперь тайной следствия?
"старший брат убил мать, а потом с ножом пришел к нему. Младший кричал: "Ты что делаешь? Я же тебя люблю!". Но брат не слушал. Правда, младший часто путался в показания, поэтому следователи не стали исключать его причастность к преступлению. "
Очень "любит",что готов был зарезать без раздумий.
Психиатрическая экспертиза показала, что в момент преступления парень был невменяемый. Он не отдавал отчет своим действиям.
Вот как это могли вычислить?Допустим,ребенок пришел со школы с ЕГЭ и видит,что брат убивает мать?Как определить,что он стал невменяемым от того,что увидел такую картину?Или что он стал невменяемым потому что сам убивал?
 "Но, как стало известно "КП-Петербург", уже спустя несколько дней после убийства у следствия появились свидетельства причастности старшего сына к совершенному убийству матери - на это указывали результаты осмотра дома – по следам расположения брызг, следов крови, ног и прочих улик."
Тут как?А если он пришел,увидел что брат убивает мать,вступился за нее. Брат побежал к себе в комнату-он за ним,а далее уже как младший рассказывает. Младший сбегал к соседу за ножом и бросился убивать старшего,чтоб тот не рассказал кто истинный убийца.Такой вариант как-то тоже может существовать.
 "После убийства матери, Максим поднялся к брату, тот стал отбиваться - отталкивать старшего. Никаких телесных повреждений брату он не нанес. В то время как Максим 20 раз пытался ударить младшего ножом. Но почти каждый раз подростку удалось увернуться. В итоге Антон сбежал за помощью к соседям. Все травмы себе Максим нанес сам."
А как же инфа о том,что Максим не мог нанести сам себе травмы?Да и сам младший и сосед признались,что все таки какие-то травмы нанес младший.Тут уже пишут,что ,вообще, что ли младший не наносил ничего?20 раз смог увернуть-просто киборг младший.

Добавлено позже:
А вот еще такая была инфа.
"Как изначально и предполагали правоохранители, мать и брата, скорее всего, порезал 15-летний Арсений — и сделал это из зависти. Результаты экспертизы показали, что именно подросток нанес жене хоккеиста и Максиму Соколову — младшему множественные удары ножом, от которых женщина скончалась, а молодой человек попал в больницу в тяжелом состоянии и пока не может давать показания.

После вынесения приговора Арсения, возможно, отправят на психиатрическую экспертизу — многие считают, что парень не в себе. Еще во время похорон Ирины Соколовой очевидцы обратили внимание на то, что ее младший сын вел себя странно. Он не стал вставать рядом с убитым горем отцом у открытого гроба, а отошел подальше, не брал в руки свечу, всю панихиду переминался с ноги на ногу, а иногда даже как будто ухмылялся, передает РЕН ТВ.

К слову, о том, что Арсений — мальчик с особенностями психики, рассказали и его учителя, отметив, что с ним было сложно найти общий язык. "

Так какие экспертизы начала показали,что это он нанес ранения матери и брату,а потом вдруг появились новые экспертизы и показали обратное что ли?Тут младший с особенностями психики,а в новой версии старший?

Добавлено позже:
Вот еще.
"Когда Арсений вернулся, тот в состоянии аффекта попытался добить старшего брата, который до этого якобы неудачно решил покончить жизнь самоубийством."
Так может состояние аффекта у Арсения началось с убийства матери все-таки?
Или как так теперь получается,что аффект младшего связан с реакцией на убийство матери,а аффект старшего с убийством?А может наоборот,все?Аффект младшего связан с убийством матери и желанием убить брата,а у старшего это просто постравматическая ситуация?
« Последнее редактирование: 19.01.20 16:20 »

Поблагодарили за сообщение: astron

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #706 : 19.01.20 17:42 »

Писаки :(
Цитирование
С малых лет Максим-младший стал заниматься хоккеем, как и отец - на позиции голкипера. Но чуть позже в семье произошла беда. У парня нашли лейкоз. Мальчик таял на глазах. Все семейство крутилось только вокруг него. В это же время родился Антон.
А разница между парнями 3 года.

Психические нарушения при лейкозах
https://medicalplanet.su/psixologia/345.html
Профиль разлогинен.

Милашка

• На форуме

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #707 : 19.01.20 18:19 »
Писаки :(А разница между парнями 3 года.

Психические нарушения при лейкозах
https://medicalplanet.su/psixologia/345.html
Лейкоз они же вылечили. Он что снова заболел?
Летом была куча статей,где все описывали старшего сына как лапочку,вежливый и хороший,а младшего как трудного подростка с псих.проблемами. С чего вдруг мнение о старшем изменилось?

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #708 : 19.01.20 19:33 »
Ну дело замкнулось на семье.. А здесь уже как папа решит, того и назначат убивецем... узнать что то, я думаю будет сложно, они с этим сами и умрут.. Может старший, может младший, а может вдвоём...

Поблагодарили за сообщение: Аглая | Милашка | lilac72

От пользователей форума 

Laura

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #709 : 19.01.20 19:39 »
Лейкоз они же вылечили. Он что снова заболел?
Органические поражения мозга, связанные с анемией во время болезни, могли так и остаться и усугубляться потихоньку с годами. Их никто и не лечил, наверное.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Аглая | алчущий правды

Аглая

• Благодарностей: 3 072

• Была вчера в 16:05

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #710 : 19.01.20 20:10 »
Летом была куча статей,где все описывали старшего сына как лапочку,вежливый и хороший,а младшего как трудного подростка с псих.проблемами. С чего вдруг мнение о старшем изменилось?
Про старшего тоже писали, что у него был какой то нервный срыв или срывы, в самом начале этой истории.
Мне кажется, что они все там в этой семье со своими психическими проблемами. Сама Ирина умиротворенной тоже не смотрится, не зря ведь, наверное, свекровь высказалась - это что такое надо было сказать, чтоб довести до такого, видно срывы у Ирины тоже были, не сдерживала себя.
И папаша тоже не совсем нормальный-
ребенок переболел такой тяжелой болезнью, с того света вытащили, а его в большой спорт запихнули, да еще в хоккей.
Кстати, старший на фото выглядит болезненно бледным, похоже на анемию. Парня беречь надо было, даже если бы он сам хотел, другой вид спорта ему подобрать - бильярд, например, где нет таких нагрузок.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

Милашка

• На форуме

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #711 : 19.01.20 20:31 »
Вот из описания характера травм старшего.
" У него порезаны руки, видимо, оборонялся, пальцы в шрамах, поэтому даже письменно ответить на вопросы не представляется возможным. Говорить тоже не может – в гортани у него трубка. Лежит под седативными препаратами. "
Интересно,почему у ,якобы,убийцы пальцы в шрамах?И ему пришлось лежать в больнице в реанимации. А брат,которого он 20 раз ударил по жизненно важным органам вполне мог ходить и вполне отлично выглядел на похоронах?
Как же он поранил пальцы?Это новый вид самоубийства-резать себе пальцы?Больше похоже как раз на то,что на него нападали с ножом,а он защищался руками от ножа.
А от младшего,если поверить его версии с ритуальным убийством\самоубийством он никак не должен был защищаться. Пока он там бегал за соседом,старший брат уже должен был самоубиться как он и "хотел".

Поблагодарили за сообщение: nun

От пользователей форума 

Laura

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #712 : 19.01.20 20:47 »
Как же он поранил пальцы?
Элементарно - у кухонных ножей нет гарды (ограничителя), поэтому при ударе в тело рука скользит вниз по лезвию.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Дмитрий Карягин

Милашка

• На форуме

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #713 : 19.01.20 20:55 »
Забыли что ли ролик удалить?
https://www.youtube.com/watch?v=OB3jcsfKYto#

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #714 : 20.01.20 00:15 »
опять вспомнили про ритуальное убийство
https://www.spb.kp.ru/daily/27080.7/4151305/

там же, в статье 2 фото рядом.
перепутали где младший, а где старший  %-)
Писаки
]:->

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #715 : 20.01.20 04:04 »
Я так и думала. У старшего психоз на фоне  занятий спортом. Разве можно было мальчика привлекать к большому спорту после перенесённого онкологического заболевания. Амбиции родителей или они  пошли на поводу у ребёнка.
« Последнее редактирование: 20.01.20 06:53 »
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего

Милашка

• На форуме

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #716 : 20.01.20 05:49 »
Вот еще нашла из старых публикаций.
"На теле 18-летнего юноши было обнаружено большое количество ранений: изрезаны обе кисти, проколота грудь, повреждены разные органы. Но, несмотря на чудовищные травмы, спортсмен сумел выжить и был доставлен в реанимацию.

Там он долгое время пролежал с трубкой в горле под успокоительными препаратами, с трудом осознавая, что происходит. Врачи запрещали сотрудникам правоохранительных органов проводить допрос Соколова-младшего, пока он находился в таком состоянии, опасаясь ухудшения здоровья.
«На допросах младший из сыновей путался в показаниях, давал очень противоречивую информацию, - рассказал «Комсомольской правде» источник в правоохранительных органах. – Поэтому он задержан по подозрению в убийстве.
К тому же до сих пор не найдено адекватного объяснения тому, как сам 18-летний хоккеист получил серьезные ранения, если он выступал в роли агрессора. На месте происшествия было найдено только одно орудие убийства — неужели этот нож переходил от нападающего к жертве, пока те наносили друг другу очень тяжелые травмы? Спорная версия, которой младший брат в своих показаниях не смог дать логичного объяснения.

О семье Арсений не любил говорить. Невредимым после нападения остался только младший ребенок, занимавшийся фехтованием.Он единственный остался в живых и, более того, не получил никаких заметных ранений.
Максим Соколов-старший наотрез отказывается верить в то, что 15-летний ребенок мог совершить это ужасное деяние.
По информации СМИ, он даже нанял сыну нескольких адвокатов, которые в случае необходимости будут защищать его права.
Кроме того, врачи сообщили, что порезы на руках Максима Соколова-младшего выглядят так, словно он отбивался от ударов ножом, а не нападал.

Следствие выражало надежду на то, что после прихода в сознание молодой хоккеист внесет ясность в произошедшее и расскажет, кто же нанес ему травмы и убил мать. Но, если информация СМИ окажется верной и Максим действительно не помнит ничего о случившемся, то в деле будут фигурировать только показания младшего брата, который во всем обвинил именно его."

Я считаю,что убивал младший. До сих пор мне непонятно почему мать там в лифчике лежит. Вроде,не Сочи и особой жары даже летом не должно было быть. Может быть из ванной шла?Как вариант,братья ссорились между собой,а мать вступилась. На одной из передач говорилось,что горло матери перерезали сзади. Возможно,наклонилась над раненным старшим сыном,когда ее убил младший в аффекте.

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был вчера в 22:14

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #717 : 20.01.20 16:24 »
Элементарно - у кухонных ножей нет гарды (ограничителя), поэтому при ударе в тело рука скользит вниз по лезвию.
1) В этом случае порезы будут только на одной (правой, если правша) руке.
2) Удар должен быть очень сильным, а рукоятка - скользкой (мокрой), чтобы рука соскользнула на лезвие. Так просто даже при отсутствии гарды не соскользнет. Если рука крепкая, а рукоять сухая. А если еще упереть навершие рукояти в ладонь (т.н. "финский" хват)...

Поблагодарили за сообщение: Милашка | KAMO | Дмитрий Карягин

delfinium

• Благодарностей: 128

• Расположение: г. Санкт-Петербург

• Была 28.02.24 15:30

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #718 : 22.01.20 16:29 »
точно!!! как все просто, оказывается! нанося удары он сам себе и порезал пальцы...

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | idemidov

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #719 : 23.01.20 00:12 »
Кто на такое способен как не фехтовальщик?
"Фехтовальщик" на "такое" совершенно точно не способен. Это - специализация рыцарей плаща и кинжала.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды