"Снежный Человек" на фотографиях группы Дятлова - стр. 192 - Мистические - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Снежный Человек" на фотографиях группы Дятлова  (Прочитано 1019924 раз)

Нилис

• Благодарностей: 128

• Расположение: Урал

• Был 02.03.21 15:29

Может Вам  и очевидно... а мне так не очень, особенно если учесть что  существование самого Снежного человека  под бооольшим вопросом :)
Вы не можете утверждать что снежного человека не существует, точно так же как и то что он существует в равной степени. Просто по тому что не знаете ничего про это.
Объяснение в стиле "этого нет потому что я не видел" не подойдет. СЧ потому и выжил что умел скрываться, это такая же генетическая мутация как у людей тяга к социуму.
Просто этот вопрос не изучен, однако это только вопрос времени.
Если, например, завтра кто-нибудь объявит в послании, что надо заниматься охраной СЧ, так как он существует и вымирает, то сразу эта версия станет основной.
Я о том, что не стоит версию отметать по причине отсутствия у нас всех знаний о нем. Наоборот, расшифровка происшедшего укажет правильный путь.
Лично я об существовании СЧ сначала узнал занимаясь изучением именно трагедии Дятлова. Просто логически стало понятно, что 1. Они кого то испугались, такого кто мог бы их реально напугать (медведя они не боялись как мы знаем)
2. От кого то убегали. 3. Это что-то или кто-то столкнулось с ними уже у костра и настила. А дальше просто думаем, что это могло быть в лесу?

Добавлено позже:
Одно очевидно... СЧ обувь НЕ нравится... от неё воняет... она маленькая, не вкусная...
А здесь вы зря иронизируете. Запах практически у всех животных и диких видах имеет ключевое значение.
Вот мне охотники говорили даже такое, чтобы отвадить медведя от лагеря, нужно развесить вокруг вонючие мужские носки и мочиться в округе, тогда мол медведь поймет, что тут живет какой-то доминант и будет обходить это место.
И СЧ, если это было так, тоже шел по следу не без помощи запаха, и это могло его и привлечь.
К тому же я так и не понял, причем тут обувь, вроде с ней ничего не произошло - как лежала в палатке, так там и осталась..
« Последнее редактирование: 15.01.20 19:24 »

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий | Afternoons

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Спасибо за совет, я стараюсь читать форум, особенно самые первые, ранние обсуждения, написанные еще до того, как эта история стала здесь обрастать мифами и легендами.
Ровно наоборот. Эта история изначально состояла почти из одних мифов и легенд. И понадобилось несколько лет работы форума Тайна.ли для того,что последовательно и методично опровергнуть многочисленные байки и заблуждения. Кстати,к последним относится тезис,согласно которому ЧП произошло якобы в момент переодевания ко сну. Но тут остается только поддержать совет Сергея. Стоит почитать соответствующие разделы. В том числе,про обувь. Как раз состояние обуви опровергает представление о переодевании.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

Нилис

В том числе,про обувь. Как раз состояние обуви опровергает представление о переодевании.
Прошу прощения, а где это можно прочитать, в каком разделе хотя бы?
Вроде ветку всю прочитал, либо не нашел либо забыл

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

Так что с этой точки зрения, СЧ выглядит ничуть не более сказочным чем внезапный ветер на перевале или беглые зэки. Даже напротив более правдоподобным чем скажем лавина на ровном месте. Хотя бы потому, что никто еще убедительно не доказал невозможность существования популяции снежных человеков в принципе.
Ваши доводы не убеждают... это палка о двух концах... как и ваше логическое построение: типа, что если не доказали невозможность существования, то значит СЧ существует.

К примеру   так же не доказано невозможность существования анунаков с Сириуса или Чужих с Созвездия Ориона,  а раз так, то согласно вашей же логической цепочки... вполне вероятно что ГД убили инопланетяне а не СЧ.. а почему нет? :)

Добавлено позже:
Вы не можете утверждать что снежного человека не существует, точно так же как и то что он существует в равной степени. Просто по тому что не знаете ничего про это.
А Вы не можете утверждать что анунаков с Сириуса  не существует, точно так же как и то что они существует в равной степени. Просто по тому что не знаете ничего про это. Поэтому вероятность что ГД убили инопланетяне  такая же как и СЧ. 

Добавлено позже:
Если, например, завтра кто-нибудь объявит в послании, что надо заниматься охраной СЧ, так как он существует и вымирает, то сразу эта версия станет основной.
Я о том, что не стоит версию отметать по причине отсутствия у нас всех знаний о нем. Наоборот, расшифровка происшедшего укажет правильный путь.
Ну а если завтра кто нибудь объявит о контакте с инопланетянами... впрочем таких заявлений уже полно и их гораздо больше чем о контакте с СЧ, то значит версия о инопланетянах станет основной... верно? ;)

Добавлено позже:
Просто логически стало понятно, что 1. Они кого то испугались, такого кто мог бы их реально напугать (медведя они не боялись как мы знаем)
2. От кого то убегали. 3. Это что-то или кто-то столкнулось с ними уже у костра и настила. А дальше просто думаем, что это могло быть в лесу?
или чего-то  испугались и от ЧЕГО-ТО убегали.. а дальше просто думаем, что это могло быть... и окажется что это могло быть ЧТО УГОДНО
« Последнее редактирование: 16.01.20 11:30 »

Поблагодарили за сообщение: Afternoons

Afternoons

• Благодарностей: 458

• Был 04.11.24 15:30

К примеру   так же не доказано невозможность существования анунаков с Сириуса или Чужих с Созвездия Ориона,  а раз так, то согласно вашей же логической цепочки... вполне вероятно что ГД убили инопланетяне а не СЧ.. а почему нет? :)
Ну в общем, грубо, примерно да. И если бы место действия было не в ареале обитания Снежного человека, а где-нибудь в созвездии Ориона, то аналогично можно было бы рассматривать и вашу версию про Чужих.
Рад что вы начали это понимать. :)

Добавлено позже:
или чего-то  испугались и от ЧЕГО-ТО убегали.. а дальше просто думаем, что это могло быть... и окажется что это могло быть ЧТО УГОДНО
Я тоже так думал, но потом оказалось что у этого "всего, чего угодно" настолько мало вариантов, что кроме суеверной мистики и в голову ничего не приходит.
Сами представьте, что еще может настолько испугать взрослых девятерых туристов, повидавших всякое и многое, в т.ч. и на войне?

Добавлено позже:
Ровно наоборот. Эта история изначально состояла почти из одних мифов и легенд. И понадобилось несколько лет работы форума Тайна.ли для того,что последовательно и методично опровергнуть многочисленные байки и заблуждения.
Значит все еще даже хуже чем я думал, просто одни мифы и легенды сменились другими.
Тут кстати неоднократно возникала здравая мысль, что бы редкие крупицы перепроверенной и доказанной Истины, случайно или нет родившиеся в очередном горячем споре, выносить отдельными пунктами в отдельную тему, располагая например в хронологическом порядке. Если бы это было сделано тогда, сразу, то сейчас многие бы "версии" отпали бы сами собой, оставив пару-тройку наиболее реальных.
« Последнее редактирование: 16.01.20 11:42 »

tol2013

• Заблокирован

И если бы место действия было не в ареале обитания Снежного человека,
ах вот как оказывается Северный Урал уже ареал обитания СЧ... надеюсь у вас есть этому доказательства... ну кроме сказок народности манси :)

Добавлено позже:
Я тоже так думал, но потом оказалось что у этого "всего, чего угодно" настолько мало вариантов, что кроме суеверной мистики и в голову ничего не приходит.
Сами представьте, что еще может настолько испугать взрослых девятерых туристов, повидавших всякое и многое, в т.ч. и на войне?
вот именно.. таких людей вряд ли может испугать КТО-ТО (будь то СЧ, медведь, сумашедшая лосиха или даже шпионы США) Особенно учитывая дополнительный психологический фактор действующий в пользу ГД, а именно  наличие группы ... т.е.  уровень испуга 9 человек по сравнению с 1 гораздо ниже... в силу того, что человек более уверенно и отважен, чувствуя поддержку товарищей ну или плечо друга, как вам больше нравится.

Исходя из этого  я бы исключил полностью версии с живыми существами, как виновников трагедии. Дополнительный аргумент в пользу этого мнения: отсутствие характерных следов боевого контакта с предполагаемым противником. если это были бы животные  обязательно было бы наличие рваных ран на телах.. если это были люди, были бы следы применения огнестрельного и холодного оружия + разграбление припасов, вещей и денег.    Потому что рассказки о том что 9 человек  убили одними руками толпа откуда то взявшихся брюсов ли... еще смешнее чем версия о СЧ с бревном в руках,  которому понравились девочки из ГД ;)
« Последнее редактирование: 16.01.20 12:00 »

Поблагодарили за сообщение: jonking | Iness

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Комментарий модератора
Хотелось бы напомнить.
Тема называется "Снежный Человек" на фотографиях группы Дятлова". О том, существует СЧ или нет, миф это или не миф, любит он итальянскую обувь или русские лапти - можно поговорить в других темах.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Поблагодарили за сообщение: З.Г.В. | Солдат Василий | Дмитрий Карягин

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 738

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Ваши доводы не убеждают... это палка о двух концах... как и ваше логическое построение: типа, что если не доказали невозможность существования, то значит СЧ существует.

Добавлено позже:А Вы не можете утверждать что анунаков с Сириуса  не существует, точно так же как и то что они существует в равной степени. Просто по тому что не знаете ничего про это. Поэтому вероятность что ГД убили инопланетяне  такая же как и СЧ. 

Добавлено позже:Ну а если завтра кто нибудь объявит о контакте с инопланетянами... впрочем таких заявлений уже полно и их гораздо больше чем о контакте с СЧ, то значит версия о инопланетянах станет основной... верно? ;)

Добавлено позже:или чего-то  испугались и от ЧЕГО-ТО убегали.. а дальше просто думаем, что это могло быть... и окажется что это могло быть ЧТО УГОДНО
Я не знаю что вы там пишите про звезды, но по вопросу доказательств СЧ есть отдельная тема. Вас интересует только этот вопрос, что вы тогда ищите в версиях?
Профессор Поршнев еще писал о том, что на первом этапе гоминологии важно собрать как можно больше материала - фотографировать следы, результаты деятельности, и самое главное - рассказы и письма о встречах со СЧ. Когда наберется обширный материал, следующим этапом можно поставить задачу о доказательной базе. Сейчас картина такова, что за последнюю сотню лет набралось много материала по СЧ, и есть предмет доказательства, есть теория и гипотезы о происхождении и образе жизни. На какой базе интересно вы собрались доказывать жизнь на неких звездах, где свидетельств не может быть? Вы не отделяете масс-медиа от науки в вопросе СЧ. Байки, карикатуры - это массмедиа, а фотографии, следы и показания свидетелей, появившиеся задолго до обширной травли сторонников СЧ в массмедиа (с последующей карикатуризацией образа) это уже область науки. Исследования, предваряющие доказательства - это уже наука.
Разворачиваемый текст
Профессор, д-р Б.Ф. Поршнев:

Мы сейчас занимаемся не поиском сенсационного “доказательства” (специалистам доказательств достаточно), а проникновением в природу изучаемого явления

Надо … проникнуть сквозь две пелены, два защитных пояса: сферу людского противодействия нашему поиску и сферу биологической самообороны палеоантропа от людского поиска. Обе эти брони мы еще (только) царапнули, а не пробурили.

Раньше казалось, что некие «подсудимые» должны принести неким «судьям» доказательство, тогда эти "эксперты" милостиво возьмут в свои руки дальнейшее развитие исследований. Теперь ясно, что только «подсудимые» и являются специалистами и экспертами в данном деле. Их круг будет расти за счет молодых биологов, которые захотят овладеть наличным объемом знаний и перенять научную эстафету. А «судьи» в пустом зале будут дремать в креслах

Добавлено позже:
Исходя из этого  я бы исключил полностью версии с живыми существами, как виновников трагедии. Дополнительный аргумент в пользу этого мнения: отсутствие характерных следов боевого контакта с предполагаемым противником. если это были бы животные  обязательно было бы наличие рваных ран на телах.. если это были люди, были бы следы применения огнестрельного и холодного оружия + разграбление припасов, вещей и денег.    Потому что рассказки о том что 9 человек  убили одними руками толпа откуда то взявшихся брюсов ли... еще смешнее чем версия о СЧ с бревном в руках,  которому понравились девочки из ГД ;)
Пишите свою природную версию , ради бога. А мы также не будем ее читать, как вы не читали медицинский вопрос о нанесении травм при помощи ТТП. Раны от медвежьих когтей тоже обсуждаются в одной из других версии - медвежьей. Не получится опровергать версию о СЧ на основании отсутствия погрызов и ран от медведя.

Добавлено позже:
Кому интересно - посмотрите этот фильм.
1959-1960 год
Хрущов борется с религией, со всеми пережитками прошлого. Он радеет за победу материализма, как доказательство верности пути коммунизма, его эго-идеи о верности курса, пути развития страны. В эти годы ему нужны не просто научные открытия, а успешнейшие, выдающиеся достижения, чтобы во всем ощущалась победа коммунизма над заблуждениями, царившими сотни лет на Руси. В его новой программе не должно быть ошибок.
И тут - скользкая тема антропологии. Существования некоего гоминида, не укладывающегося в партийно-дарвинистскую теорию развития человека, где коммунист является "венцом творения". СЧ в этом дурацком фильме "человек из ниоткуда" представили таким воспитанником партийных советских работников. Очеловечили...
И тут конфуз. 9 туристов, один из которых предположительно сотрудник органов, который интересуется загадкой СЧ, погибают предположительно от рук самого СЧ на Урале, где его не искали.
А до этого неудачная экспедиция на Памир.
Никита Хрущов не просто прикрывает сложный и неудобный вопрос. Он разваливает все исследования, и продвигает на многие годы ложную идею о несуществовании объекта поисков, научного открытия в рамках борьбы с церковью, за которое вначале было принято посоревноваться с США.
СЧ показал псевдо науке СССР во главе с кукурузником, свой голый зад!

А что до академика Поршнева - не получилось у него решить загадку, вопрос оказался сложнее, чем он предполагал.
Но и Колумб не увидел материк, который он мечтал открыть и положил этому начало.

https://youtu.be/tAWG1FfKsCk
« Последнее редактирование: 16.01.20 13:25 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: Нилис | Солдат Василий | Дмитрий Карягин | Arina17

tol2013

• Заблокирован

Я не знаю что вы там пишите про звезды, но по вопросу доказательств СЧ есть отдельная тема. Вас интересует только этот вопрос, что вы тогда ищите в версиях?
Я ищу ответы на вопросы... но увы в основном натыкаюсь на домыслы, основанные на буйных фантазиях,  далеко выходящие за рамки объективной реальности

Когда наберется обширный материал, следующим этапом можно поставить задачу о доказательной базе. Сейчас картина такова, что за последнюю сотню лет набралось много материала по СЧ, и есть предмет доказательства, есть теория и гипотезы о происхождении и образе жизни. На какой базе интересно вы собрались доказывать жизнь на неких звездах, где свидетельств не может быть? Вы не отделяете масс-медиа от науки в вопросе СЧ. Байки, карикатуры - это массмедиа, а фотографии, следы и показания свидетелей, появившиеся задолго до обширной травли сторонников СЧ в массмедиа (с последующей карикатуризацией образа) это уже область науки. Исследования, предваряющие доказательства - это уже наука.
Вы наверное уверены , что привели серьёзные доводы, которые мне нечем крыть.. Серьёзно?

Так вы говорите за последние 100 лет  набралось много материала по СЧ и есть предметы доказывающие его существование?
В таком случае я хочу вам напомнить, что предметов, доказывающих посещение Земли инопланетянами, набралось гораздо больше и не за 100 последних лет,  а за тысячи... практически на всём протяжении существования человеческой цивилизации встречаются артефакты и  явления, которые необъяснимы с точки зрения человеческой истории, ну а за последние 100 лет к этому добавились ещё и сотни если не тысячи фото и видео с  НЛО, которые спокойно летают у вас над головой, но похоже вас это ни в чём не убеждает.  Вы в них по прежнему не верите... То есть вы не верите в то что видят ваши глаза, и требуете каких то доказательств   Но почему то хотите что бы я поверил в существование целой популяции СЧ ( а по другому виду не выжить)  лишь на основе найденной кучи навоза, какого то следа и клочка шерсти ( не густо кстати за 100 лет )... ах да ещё масса сказочных историй и опять без малейших доказательств

Согласитесь это странно.

Так что если руководствоваться вашими же логическими умозаключениями, основанными на методе наибольшего накопления материальных предметов, как способе доказательства существования того или иного явления, то и тут СЧ вчистую проигрывает коварным анунакам, случайно залетевших в 1959 году на склон горы ХЧ.  ( ведь СЧ в этой истории смог рассмотреть только Саша Ветер на фото дятловцев, видимо находясь под воздействием тяжёлого наркотика, а вот  виманы анунаков  в виде огненных шаров в том районе видели многие свидетели.)
 ;)

Нилис

СЧ вчистую проигрывает коварным анунакам
Анунаки кто вообще такие? у меня пробел в познании космоса, мне до вас далеко, хотя фильмы про астрономию часто смотрю.
Странно ваше сравнение с инопланетянами, если они и есть, то в любом случае от нас настолько далеко, что вряд ли они когда-либо посещали и посетят Землю. Законы физики не изменить.
А вот те, кто пытается их "приплести" к Дятловцам просто видят "хлипкость"  природных версий, вот и придумывают.
Другое дело СЧ. Странно ваше отношение, у нас постоянно открывают новые виды животных, которых раньше не находили. И что странного, что какая то обезьяна бегает по лесу? Чем это противоречит реальности?
Вполне допустимо. Думать что человек Пуп Земли, все изучил и все знает, ну это как то... нелепо что ли.. Впрочем люди так думали всегда, даже в те времена, когда им казалось что Солнце просто двигается по небосводу на колеснице.
Надо уметь допускать то, чего мы еще не знаем. Во всяком случае попытаться объяснить версию можно попробовать.

можно так же и здесь послушать, примерно с 23 минуты. Ничего не доказывает, но очень полезно.
https://youtu.be/d4jmsTLGQCw?t=1412
« Последнее редактирование: 17.01.20 00:10 »

Sergei_VL

Я ищу ответы на вопросы... но увы в основном натыкаюсь на домыслы, основанные на буйных фантазиях,  далеко выходящие за рамки объективной реальности
Не совсем понял - ответы на какие вопросы вы ищите?
Цитирование
Вы наверное уверены , что привели серьёзные доводы, которые мне нечем крыть.. Серьёзно?
Разговор о доказательствах - одна и та же форумная жвачка. Проходил еще будучи на форуме Криптозоология в 10х годах, тошнит уже если честно...
Цитирование
Так вы говорите за последние 100 лет  набралось много материала по СЧ и есть предметы доказывающие его существование?
Доказывать, доказывать, доказывать...
существование, существование, существование...
Больше чем можно прочитать на этом форуме, и подобных, по крайней мере, в России ничего больше не выжать. Не устраивает - ок, нечего бодаться, мы не в РАН.
Цитирование
В таком случае я хочу вам напомнить, что предметов, доказывающих посещение Земли инопланетянами, набралось гораздо больше и не за 100 последних лет,  а за тысячи... практически на всём протяжении существования человеческой цивилизации встречаются артефакты и  явления, которые необъяснимы с точки зрения человеческой истории, ну а за последние 100 лет к этому добавились ещё и сотни если не тысячи фото и видео с  НЛО, которые спокойно летают у вас над головой, но похоже вас это ни в чём не убеждает.
Вы так уверены, что за неким летающим светящимся диском стоят живые существа? Гоминоидного плана или нет?
СЧ видели как такового, 60 лет назад УЖЕ существовало описание основных его признаков. Ваши описания признаков инопланетян?
Цитирование
Вы в них по прежнему не верите... То есть вы не верите в то что видят ваши глаза, и требуете каких то доказательств
Я ничего не требую и НЛО не вижу, про инопланетян ни от кого не слышу. Я не являюсь противником существования инопланетян, у меня просто нет мнения на точку зрения, о которой нет информации.
Цитирование
Но почему то хотите что бы я поверил в существование целой популяции СЧ ( а по другому виду не выжить)  лишь на основе найденной кучи навоза, какого то следа и клочка шерсти ( не густо кстати за 100 лет )... ах да ещё масса сказочных историй и опять без малейших доказательств
Мне, если честно, параллельно во что вы верите или не верите. Было высказано мнение о предмете, о котором существуют все же некоторые знания. Мнение это - невежественное, что и было отмечено в комментарии. Прикрываться термином "наука" может каждый, про доказательства могу Поршнева процитировать.
Цитирование

Так сложился и продолжает складываться нижний этаж всего исследования. На сегодняшний день это - семь сборников (восьмой в работе). Назовите это сводом, корпусом, кодексом, индексом. Мы называем: "Информационные материалы". Сколько же пожрали они черной работы! Гора корреспонденции. Немало заботы, чтобы не подсказать невольно информаторам того, что ждешь от них услышать, тем более - чтобы они не вдохновляли друг друга. Впрочем, последнее было бы невозможно: сотни и тысячи сведений из разных стран и областей, а также и из разных эпох. Аккуратно переписанные и пронумерованные идут друг за другом сообщения самых разных людей. В этих книгах они расклассифицированы только географически: сведения из Непала и Сиккима, сведения из Индо-Китая, из Китая, из Мончголии, из Северо-Восточной Азии, из Северо-Западной Америки, сведения из областей СССР - из Прибайкалья и Саян, из Казахстана и среднеазиатских республик, из Якутии и с Кавказа. В общем же материал лежит почти первозданный, необработанный и в этом - первичная честность всего нашего исследования.
Так дно работы было с самого начала устлано исследова- тельской правдой. Посмотрите все, что удалось запечатлеть в этом дневнике, вернее ежегоднике, и вы увидите, что остается один единственный ход: есть, были такие существа и обладают они такими-то и такими-то свойствами; все тысячи свидетельств монтируются в одно биологическое целое.
А на противоположной стороне "диспута" - игра не по правилам. Ни один из ведущих антропологов не прочел подряд этих семи сборников, ни толстенной монографии, на их основе написанной "неантропологом". Клеймо улыбки заодно легло на зоологов и анатомов, вместе с которыми мы обмывали каждую крупицу в семи водах биологического осмысления.
Говорят, что не стоит, не стоит читать: сплошной обман! Но с американской коммерческой деловитостью зоолог Айвен Сендерсон подсчитал, во сколько миллионов долларов обошелся бы тайному концерну подкуп всех этих людей в масштабах планеты. Ради чего? Чтобы надуть нескольких ученых?
Ну, тогда сплошной фольклор! Это кольцо уж намертво сварено: кто прочел бы, увидел бы, что никакой это не фольклор, но не читает, ибо проще поверить, что там "неантропологами" навален и принят за чистую монету фольклор.
« Последнее редактирование: 17.01.20 00:38 »

Поблагодарили за сообщение: Нилис

tol2013

• Заблокирован

Анунаки кто вообще такие? у меня пробел в познании космоса, мне до вас далеко, хотя фильмы про астрономию часто смотрю.
Аннунаки — гуманоидная раса инопланетян с планеты Нибиру, создатели человечества :)

Странно ваше сравнение с инопланетянами, если они и есть, то в любом случае от нас настолько далеко, что вряд ли они когда-либо посещали и посетят Землю.
У вас действительно большие пробелы в познании научно технической литературы... но это легко наверстать с помощью инета. Тема не об этом.
Тем более я не сторонник версии с НЛО.. анунаков я привёл тут лишь как контр аргумент СЧ... это версии как говорится одного поля ягодки... абсолютно не подтверждённые и на равных могущие быть притянутыми за уши в качестве причины гибели ГД... и обе страшно далёкие от действительной причины трагедии

Sergei_VL

Оффтоп (текст не по теме)
... абсолютно не подтверждённые и на равных могущие быть притянутыми за уши в качестве причины гибели ГД... и обе страшно далёкие от действительной причины трагедии
Ну почему же далекие? Истиная ричина трагедии - холод и ветер. Считается, что зимой лешие повелевают ветрами (или ветра лешими). Цепочка в одно звено.

Аннунаки — гуманоидная раса инопланетян с планеты Нибиру, создатели человечества :)
Кличку напоминает. Если человек все время говорит "наука", "а наука как к этому относится?" его можно прозвать - Аннунака
« Последнее редактирование: 17.01.20 00:54 »

tol2013

• Заблокирован

Другое дело СЧ. Странно ваше отношение, у нас постоянно открывают новые виды животных, которых раньше не находили. И что странного, что какая то обезьяна бегает по лесу? Чем это противоречит реальности?
Постоянно, говорите? Может приведёте примеры открытых новых видов животных?

Действительно ничего странного если обезьяна бегает по лесу... Вам осталась сущая малость... показать мне эту обезьяну?
И как раз тут то , я так понимаю у стронников СЧ и начинаются проблемы... предъявить нечего: клок шерсти не понятно кого... какой то след и рассказка про Менква... и это всё? Вы надеюсь понимаете, что для существования целого  вида гоминидов должно быть как минимум несколько десятков, а то и сотен особей... в противном случае они бы давно уже вымерли эти ваши СЧ.. ну и где же эта толпа обезьян 3 метрового роста, покажите?

Нилис

У вас действительно большие пробелы в познании научно технической литературы...
Все!!! Занавес, бурные продолжительные аплодисменты. услышать такое от вас? =-O
анунаков я привёл тут лишь как контр аргумент СЧ... это версии как говорится одного поля ягодки... абсолютно не подтверждённые и на равных могущие быть притянутыми за уши в качестве причины гибели ГД... и обе страшно далёкие от действительной причины трагедии
именно по этой причине я вам и объясняю - ничего общего. Обычное существо, обитающее в лесу и мифические инопланетяне..

tol2013

• Заблокирован

Аннунаки — гуманоидная раса инопланетян с планеты Нибиру, создатели человечества
Кличку напоминает. Если человек все время говорит "наука", "а наука как к этому относится?" его можно прозвать - Анаука[/quote]Все претензии к шумерам... были такие в истории человечества:)
Аннунаки (Ануннаки) — Энлиль, Нинлиль, Энки — шумерские и аккадские божества, известные по самым древним письменным источникам

Нилис

Постоянно, говорите? Может приведёте примеры открытых новых видов животных?
Тот же Орангутанг был сравнительно недавно открыт.
Приматов и кошачьих находят. Инфы для интересующихся много, гугл в помощь.

Гораздо интереснее те виды которые вымерли, рядом с ними СЧ нервно курит в сторонке
https://youtu.be/gM_rm9ryqYM

Sergei_VL

Обычное существо, обитающее в лесу ..
Вообщето изначально считалось что в горах, в полосе снегов. Потом появились сообщения, что в пустынях Монголии их тоже видели. Потом уже и на болотах и в лесах, и тогда появились первые зачатки гипотезы о том, что весь привычный нам фольклор скорее правда, чем выдумки. Лесные люди, о которых рассказывали сказки, и Йети, о котором тоже рассказывали сказки, неожиданно обрели показания совсем не сказочные. Выходит, что лесные и горные как минимум очень близкие виды.
« Последнее редактирование: 17.01.20 01:03 »

tol2013

• Заблокирован

Все!!! Занавес, бурные продолжительные аплодисменты. услышать такое от вас?
Не понимаю чему вы аплодируете? Тому что не знаете общеизвестных реально существующих артефактов, которые не объясняются наукой и выпадают за рамки истории развития человеческой цивилизации?  ну наберите в инете.. ознакомьтесь... заодно можете посмотреть на ютубе снятые видеоролики с НЛО... в чём проблема то?

Ещё раз.   анунаки - давно стали уже именем нарицательным в разговоре о инопланетянах  и приведены мною, лишь как пример. из которого следует, что доказательства вины СЧ в гибели ГД,  одинаковы  с той же версией об НЛО.. и я бы даже отметил что версия с НЛО более правдоподобно выглядит.. Впрочем я не её сторонник

Добавлено позже:
Тот же Орангутанг был сравнительно недавно открыт.
Приматов и кошачьих находят
не находят..    потому что все виды были открыты ещё в эпоху географических открытий 17-18-19 век. как только человек начал исследовать  удалённые уголки планеты и другие континенты.  Сейчас могут найти разве что какого то червяка в Марианской впадине или вынырнувшую из глубин океана рыбину... вы же нас тут хотите убедить что кучи орангутангов бродят по Северному Уралу убивают туристов но их никто не может найти и поймать
« Последнее редактирование: 17.01.20 01:16 »

Нилис

Ещё раз.   анунаки - давно стали уже именем нарицательным в разговоре о инопланетянах  и приведены мною, лишь как пример. из которого следует, что доказательства вины СЧ в гибели ГД,  одинаковы  с той же версией об НЛО.. и я бы даже отметил что версия с НЛО более правдоподобно выглядит.. Впрочем я не её сторонник
Я вас прекрасно понял, это просто был легкий троллинг в ответ на ваш. Споря с вами о СЧ я не являюсь 100 % поклонником этой версии, я пытаюсь доказать, что нужно делать иногда допущения (например как Туманов в приведенном мною фильме) для того, чтобы понять происшедшее. Я долгое время был "поклонником" ракетной версии, потом природной. Но там пазлик не сладывался никак. Действия группы сами наводят на мысли о чем то другом. А поскольку мистики НЛО и инопланетян нет, в чем я свами согласен, остается что-то другое, пусть редкое но реальное. Приходится выбирать между шаманами, кгб и животным.

tol2013

• Заблокирован

Приходится выбирать между шаманами, кгб и животным.
Нет... ещё остаётся природный фактор... более того мы имеем повторение подобной трагедии в 1973 году на Кольском полуострове, где виновниками гибели туристов не без оснований, названы экстремальные погодные условия.

Поблагодарили за сообщение: Iness

Sergei_VL

Нет... ещё остаётся природный фактор... более того мы имеем повторение подобной трагедии в 1973 году на Кольском полуострове, где виновниками гибели туристов не без оснований, названы экстремальные погодные условия.
Проведите параллели на Кольском и на перевале по пунктам: вышли-встали на отроге-спустились вниз-переоделись в одежду-сожженая штанина и т.д.. всё по фактам - там и там, только не то что вам удобно, а вообще все факты.

tol2013

• Заблокирован

Проведите параллели на Кольском и на перевале по пунктам: вышли-встали на отроге-спустились вниз-переоделись в одежду-сожженая штанина и т.д.. всё по фактам - там и там, только не то что вам удобно, а вообще все факты.
детали и подробности могут и должны отличаться .а параллели в том, что группа погибла за одну ночь.. участники группы оказались разбросаны  в разных местах иногда в нелепых позах... некоторых искали очень долго  ... и наконец объединяющий фактор и в том и в ином случае резко менялась погода именно  в момент гибели туристов

Поблагодарили за сообщение: Iness

Sergei_VL

детали и подробности могут и должны отличаться .а параллели в том, что группа погибла за одну ночь.. участники группы оказались разбросаны  в разных местах иногда в нелепых позах... некоторых искали очень долго  ... и наконец объединяющий фактор и в том и в ином случае резко менялась погода именно  в момент гибели туристов
Слишком мало параллелей. Слишком сложна ситуация с дятловцами по сравнению с Кольской трагедией. Подобные трагедии бывают в разных точках земли.
Для того, чтобы понять отличия, надо пошагово представить - что могли делать люди. Начните с покидания палатки. Вещи. Затем следы. Обобщать можно до бесконечности, но как раз задача этого расследования, раз речь зашла о параллелях с другими случаями - выявить что так и что не совсем так.

Интерес к дятловцам в народе не только подогрет масс-медия. В нем прочитывается след явления, которое отсутствовало на момент поисков, но присутствовало именно в момент когда были туристы. Оно как-то должно быть связано с туристами. Не пришли туристы и тут же случайно упала ракета, а пришли туристы - поэтому там появился некий фактор, исчезнувший с их гибелью. Именно нестандартные, не совсем подходящие к данной погодной ситуации действия туристов ГД проявляют это временное присутствие нечта. В этом состоит интерес людей к данному происшествию.
« Последнее редактирование: 17.01.20 12:14 »

tol2013

• Заблокирован

В нем прочитывается след явления, которое отсутствовало на момент поисков, но присутствовало именно в момент когда были туристы.
верно.. и наиболее подходит под это явление: погодный фактор

а стандартные или не стандартные были действия туристов при этом... зависит  во многом  так же от уровня стихии.  если был просто ветер... это одно.. но если был ураган.. то никакие стандартные действия не помогут... так же мы знаем о резком падении температуры на 20 градусов  это ещё один экстремальный фактор

Sergei_VL

верно.. и наиболее подходит под это явление: погодный фактор

а стандартные или не стандартные были действия туристов при этом... зависит  во многом  так же от уровня стихии.  если был просто ветер... это одно.. но если был ураган.. то никакие стандартные действия не помогут... так же мы знаем о резком падении температуры на 20 градусов  это ещё один экстремальный фактор
Ладно, tol, зайдете в своем расследовании как нибудь в тупик, лет через несколько - начнете взвешивать факты и уделять внимание деталям.

Добавлено позже:
Почитайте пока
« Последнее редактирование: 17.01.20 14:20 »

Поблагодарили за сообщение: Нилис

tol2013

• Заблокирован

Почитайте пока
Ну вот ... читаю:
Следов схода снега и следов посторонних людей или зверей в зоне палатки обнаружено не было.
 Таким образом предварительное следствие, основываясь на следственных документах, исключило естественно-природный и чужой человеческий факторы,

Вывод странный и однобокий вообще то,  высосанный из пальца.. То есть если следов схода снега не выявлено . значит берём и тупо исключаем Естественно-природный фактор.. Чё ... действительно? А как же мороз, ураган, смерч, туман, землетрясение и т.д.?Откуда уверенность что этого всего там не было? Более того ... далее автор однозначно исключает ураган , не понятно на чём основываясь.. и тут же откуда то появляется третий фактор, который автор начинает анализировать..  как можно анализировать, то, не знаю что?  Детский сад
« Последнее редактирование: 17.01.20 14:58 »

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

tol2013, если там и был природный фактор. То явно какой-то природо-аномальный. Случающийся, наверно, раз в сто лет.

В случае с Кольской трагедией, я бы поверил бы в природный, если бы было доказано, что природа может окатывать людей типа жидким азотом. Ибо, слишком быстрая заморозка туристов выходит там. Аномально быстрая, люди застывали в движении.

С дятловцами же, даже с менее травмированными, не видно признаков быстрой заморозки. Против этого говорят сбитые костяшки на руках.
Что, некоторые туристы перед смертью боксировали с ветром и ураганом?!  *ROFL*

Впрочем, если вы знаете это дело лучше чем знал его следователь Иванов (а у него  ни о каком природном факторе нет и речи), то "флаг вам в руки". Продолжайте, тотально высмеивать и троллить версии. *YES* Как гоготать над ними можете поучится у Хоакина Феникса. :)  Может и превзойдете в смехе даже его, кто знает.
« Последнее редактирование: 17.01.20 15:32 »
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Sergei_VL

Ну вот ... читаю:
Следов схода снега и следов посторонних людей или зверей в зоне палатки обнаружено не было.
 Таким образом предварительное следствие, основываясь на следственных документах, исключило естественно-природный и чужой человеческий факторы,

Вывод странный и однобокий вообще то,  высосанный из пальца.. То есть если следов схода снега не выявлено . значит берём и тупо исключаем Естественно-природный фактор.. Чё ... действительно? А как же мороз, ураган, смерч, туман, землетрясение и т.д.?Откуда уверенность что этого всего там не было? Более того ... далее автор однозначно исключает ураган , не понятно на чём основываясь.. и тут же откуда то появляется третий фактор, который автор начинает анализировать..  как можно анализировать, то, не знаю что?  Детский сад
tol,
это не агитация, не согласны и отлично. Поосто почитайте тему. Очень много интересного, я в свое время все страницы прочитал и даже участвовал. Ясное дело, что у каждого свое мнение. Поо смерч только не надо - была экспертиза палатки, местности, изучали сводки погоды. А по людям - инсценировки - более фантастично чем СЧ. Тем, кто считает, что СЧ нет в природе и он не имеет шансов на существование - вообще нечего здесь делать - тема узкоспециализированная; существование обсуждается в другой теме и вообще на других форумах. Не направляйте снова беседу по кругу.

Загвоздка со СЧ еще в том, что даже большинство криптозоологов, уверенных в существовании, против версии участия СЧ в происшествии с туристами. Вы должны понять, что версия СЧ не претендует на единственно верную, но мы здесь разрабатываем вероятность его участия в варианте, отвергнутом даже криптозоологами. Почему нет? Ведь они просто отмели этот вариант, даже не вдаваясь в детали. А мы разбираем по полочкам и пришли к выводу, что нельзя было этот вариант исключать так однозначно.

Поблагодарили за сообщение: Нилис | Солдат Василий

tol2013

• Заблокирован

В случае с Кольской трагедией, я бы поверил бы в природный, если бы было доказано, что природа может окатывать людей типа жидким азотом. Ибо, слишком быстрая заморозка туристов выходит там. Аномально быстрая, люди застывали в движении.
То есть на Кольском полуострове  тоже не обошлось без третьей силы?... скорей всего СЧ где то раздобыл баллон с жидким азотом и решил заморозить турстов, так что ли?

Ок  не буду вам мешать рассказывать как ... СЧ бороздят просторы Северного Урала и Кольского полустрова

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 в четырех сообщениях.