Иванов не причем, а вот человек подписывающий протокол, если подписывал, должен был указать на ошибку и настоять на её исправлении, разве вы бы так не поступили?
Должен. Но напечатанный с ошибками протокол никто и не подписывал. Подписан только рукописный экземпляр, где фамилии худо-бедно написаны правильно. Хоть и не совсем разборчиво. Ортюкова, чья фамилия написана с ошибкой, подписи нет.
Например, Аскинадзи утверждает, что его подпись подделана, что он ничего не подписывал.
Да, утверждает. Может и не подписывал а за него подмахнул кто-то из поисковиков. Это же полевые условия, могли Аскинадзи за чем-то послать в лагерь а Темпалов не мог или не захотел ожидать. А может и подписывал. На подписи ясно читается В Аски... Со временем нередко подпись человека меняется до неузнаваемости. У меня сохранился комсомольский билет, так вот я в нем тоже свою подпись не узнаю. Сейчас я подписываюсь совершенно по другому, ничего похожего.
Имелся бы у нас образец подписи Аскинадзи того времени, можно было бы сравнить с той, что в Акте .
Но даже если и не подписывал, что это меняет ? Ведь Аскинадзи не отрицает того, что было отражено в Акте. Так в чем проблема ?
Этот факт, если он действительно имел место, говорит лишь о том, что и Темпалов, и Иванов в оформлении процессуальных действий и оформлении процессуальных документов не всегда следовали требованиям УПК, вернее относились к этим требованиям халатно. Так этого никто и не отрицает.
?????
Зачем рассуждать как можно разрезать бамбуковую палку , если достоверно не установлено что она была бамбуковой , но точно известно, что в группе были и деревянные палки ?
Добавлено позже:Кто-то может, мне , на пальцах( они же факты), доказать, на раз и два, что ребята , не над ручьем(он же Гоша, он же Жора) ?
И что они там делают ?