На «
Диване» (это такой малобюджетный форум с ядовитой атмосферой великосветского пансиона) есть тема
Хокку, автором которой, кстати, является пока ещё не воспетая в моих сонетах
Laura.
Там, у них, тема буквально на глазах хиреет. Наверно нужно, не считаясь с авторскими правами, открыть такую тему у нас. Ну и оригинальным, изысканным наполнением переманить к нам остатки их поэтического бомонда. А они пусть довольствуются рисованием водоёмов и экстрасенсорным угадыванием предметов.
Но это в стратегических планах (изничтожения конкурентов).
А пока продолжим нашу «
Бурямглою»...
На чём мы там остановились?
По-моему, на пятистишии... Не, это вроде в «Рифмачестве» было...
Беда с этими поэтами! Понаоткрывают кучу тем на форуме, замусорят ими всё до неприличия, а потом разобраться не могут: где, чего и куда!
В «
Буриме» надо
задание задавать! А то ж без автора на это никто не сподобится.
Впрочем, они (то есть, мои верные други) молчали в моей теме, по всей видимости, из чувства солидарности к автору. Хочется так думать... В таком ключе мир воспринимается как обитель рыцарства и добродетели.
Ни про кого не забыл, всех люблю и жажду... обнять (фигурально). Особенно, Чертовку. Пусть даже это её компрометирует. Наплевать!
Дяде Вове первому посвящу пятистишие! Наше, секретное. О котором только Stefa знает (и «стучит»).
Чаёчку найду красивую чашечку. Ну или её старенькую с песочком отскребу.
Глашу лучше раньше срока не волновать, а то она может «с цепи сорваться». Аллолиту - тем паче.
Мишане, Санчесу, Суперскептику, Белоффу, Шамилю, Антисане, Бестиарис (когда её вернут, а это случится!) всегда рад.
Ну и с разбитого «
Дивана» сочинители пусть не стесняются заходить. Здесь не так камерно и безнадёжно, как у них, здесь можно расправить плечи и зазвучать во весь голос на всю Евразию! Разумеется, до того момента, пока дисгармония в звучании не надоест Нэнси.
Кстати, приглашаю к участию и всех модераторов с администратором во главе.
К сожалению, МмМ больше не модератор, а Галчонок пропала. Но надеюсь, всё наладится, и они вернутся.
А пока у нас есть Нэнси и Маруся. И мы (я всех призываю) будем их беречь, потому что у них сейчас очень много работы.
Я вот вообще хочу перестать нарушать правила, чтобы Нэнси в меня поверила.
Ладно, заболтался я тут с вами, а мне задание нужно сочинять...
Итак,
новое задание:
вуаль/даль, сокровище/чудовище (Александр Блок «Незнакомка»)
P.S. Про Элину забыл!
Ага, для вас может быть ерунда, а для меня это жемчужина стихосложения! Давненько её на форуме не встречал. Заиталилась совсем в своём Сан-Ремо. Наверно и форму утратила...
Короче, надеюсь и жду!
P.P.S. Дмитриевскую ещё бы как-то заманить. И Лиану. И Ангелику. И Алину. И Лауру... Ммм...
Ладно, и Ахренола с Энни. Только они не пойдут. Ахренол, как она сама призналась, гуманитарные дисциплины презирает. А Энни наверняка обиделась на то, что я про её диванную вотчину наговорил.