Отчетный доклад Кунцевича на конференции
Саша !
Большое спасибо за видео. Очень интересно и актуально, особенно 9116 с Якименко.
Я понимаю, что ты был очень загружен при подготовке к конфе, поэтому вопросы Якименко получились немного не о том. Но ничего.
Я тебе объясняю.
Некоторые фотоаппараты дятловцев, на которых были отсняты пленки не полностью, до 30 кадров, следователи решили "доиспользовать", типа все равно все снимки пойдут в дело.
Один из таких ф/а, на котором было снято 27 кадров ДЯТЛОВЦАМИ по счетчику, был использован для снимков тел.
Снимки печатал Борис Михайлович Бычков, он был в зале(!), В.Г. к нему обращался во время выступления.
Для
печати снимков пленку резать было не надо, поэтому Бычков видел, держал в руках и работал с
полной пленкой в 36 кадров.
Из 36 кадров начальные 27 были дятловские, в их число входил последним (В.Г. говорит 26-ым почему-то) этот кадр. Самые последние кадры были с трупами.
Еще раз - Бычков видел все пленку еще не порезанную.
1. Для сканирования пленку резали. Что-то я не читал рассказов пленко-держателей о том, что пленки были составными: полу-дятловскими, полу-следовательскими.
![Улыбаюсь :)](/forum/Smileys/default/ab.gif)
Но есть Якименко, есть Бычков, которые СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ: кадр завершает "дятловскую" последовательность и предваряет "следовательскую" последовательность НА ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ пленке.
2. О какой именно дятловской пленке с 27 кадрами идет речь Якименко и Бычков твердо сказать не могут, потому что таких пленко ДВЕ, а может быть были и еще "дятловские" пленки, о которых нам неизвестно.
Якименко расуждает так:
- в палатке найден ТРИ фотоаппарата, два у входа и третий в глубине палатки (это с ЕГО слов)
- в глубине лежал ф/а Дятлова (со слов Якименко), на него сделано 27 кадров
- на один из ф/а у входа (слободинский) тоже сделано 27 кадров
- наиболее вероятно, что "Тот самый кадр" сделан на слободинский ф/а. Слободин его бросил и побежал.
3. Поэтому В.Г. объединил ДВА факта:
- серия снимков, сделанная дятловцами, на ф/а Кривонищенко завершается кадром непонятного объекта
- серия снимков, сделанная дятловцами, на на ф/а Слободина завершается кадром непонятного объекта
СЛЕДОВАТЕЛЬНО - оба дятловца снимали ОДНО И ТОЖЕ
4. Что "объясняют" нам те, кто молчал как партизан про "длинные" пленки:
- снимок слободинский якобы
надо отнести к следственным, исключительно по ИХ МНЕНИЮ, но никаких ДОКАЗАТЕЛЬСТВ у них на этот счет нет
- снимок кривонищенкский якобы ТОЖЕ надо отнести к следственным, исключительно по ИХ МНЕНИЮ, потому что якобы
совершенно случайно(!) на этот ф/а ТАМ ЖЕ, где и на слободинский, было снято ТО ЖЕ САМОЕ. Вот такие ушлые исследователи пленко-держатели.
![Улыбаюсь :)](/forum/Smileys/default/ab.gif)
Хотя на кривонищенскую пленку были сделано 34 кадра самим Кривонищенко и на нее уже некуда было снимать, поэтому смысла таскать ф/а с ней туда же, куда и слободинскую никакого не было.
= = = =
Сейчас я изучаю "слободинскую" пленку и ее негативы. Весьма любопытно.