Ледянной Дождь - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Ледянной Дождь  (Прочитано 3758 раз)

За общественный авторитет 

Slalom

• Автор темы

• Благодарностей: 268

• Расположение: Екатеринбур

• Был 29.05.19 12:49

Ледянной Дождь
« : 01.09.17 07:57 »
Моя версия Виноват овраг непонравилась . Видимо новизна взгляда слишком далека от шаблонов классики утвердившихся за  почти 60 лет.
Вот вам новая версия . С соблюдением всех так понравихся и привычных читателю шаблонов классики и без всяких новшеств .

Д вышли на перевал поставили палатку . Погода соответствует фотографиям . Ветер , метель , холод . Вечером , после 5 часов  . Ветер стихает . Антициклон там какойто пришел . На перевале пошол дождь . Холод и на палатке образовывается наледь . Кто товыходит но голыми руками лед не убрать . Берет стоящий на улице ледоруб . В темноте махнул неглядя , потянул сильнее - разорвал палатку .Все выскочили , кто в чем был . Ая яй кричат  . Вода в палатке . Сами уже почти мокрые . В темноте палатку не зашить . Нужен огонь . Пойдемте в лес . Вещи невзяли потому что они мокрые . Какой смысл от мокрого одеяла или валенок .Что то было посуше , оделись только двое .
Спустились в лес под дождем . Поэтому следы сохранились . Намокли а потом заледенели .
Дошли до кедра , развели костер . Но дрова все мокрые  , горят плохо . Тогда и решили построить снеж пещеру ( настил) . Чтоб спрятаться от дождя
Трое пошли к палатке не за вещаии ( те ведь мокрые ) а за топорами , пилой для хорошего большого костра . Не смогли дойти т к дождь прекратился а вернулся встречный , сильный ветер . Будучи раздетыми и в мокрой одежде замерзли на склоне .
Оставшиеся сидят в снеж пещере ждут тех кто ушел к палатке . Спустя 3 часа понимают что они погибли .
Двое идут обратно к кедру и костер разводится на том же месте уже повторно . Хоть дождя и нет но и сухих дров тоже . Лезут на кедр ищут сухие ветки укрытые от доэдя хвоей . Жгут что нашли но костер слабый , дрова сырые . Замерзают от холода .
Мокрый снег в овраге леденет , тяжелее . Обрушается крыша снеж пещеры . Травмы получают трое .
Парень откапывает ещё одну пещеру переносит туда остальных .Замерзает .
За 22 следующих дня на перевале много раз меняется погода . От того ледяного дождя нечего кроме следов на снегу не осталось .

Подобных версий я могу кучу насочинять ну а если их ещё комбинировать с убийцами всех мастей то в месяц по 2 штуки в одни руки .

Сразу предупреждаю  . Мне милее версия  Виноват овраг . Поэтому право отвечать на вопросы оставляю за собой.

Ваш Игорена.
« Последнее редактирование: 01.09.17 08:06 »

Фортуна

• Благодарностей: 58

• Был 17.10.19 01:29

Ледянной Дождь
« Ответ #1 : 01.09.17 21:01 »
Slalom видимо совершенно не понимает и не представляет, как последствия от ледяного дождя заметны при раскопках в снегу в виде корочки льда, хоть на палатке, хоть где... Не рекомендую: "Подобных версий я могу кучу насочинять" (c) - не позорьтесь лучше своей кучей. Напишите одну, хотя бы, но чуть похожую на правду.

Slalom

• Автор темы

Ледянной Дождь
« Ответ #2 : 03.09.17 06:55 »
Я не понял зачем Фортуне потребовалось  перекапывать весь снег на перевале . Ну представим что нашёл он корку льда . Хотя зачем искать , копать . Вот ведь следы что могли сохранится только если обледенели . Лед на палатке не сохранился потому что  она стояла несколько дней . Ветер дует , ткань движется , лед отваливается  . В итоге на брезенте , спустя 22 дня благодаря менявшейся погоде следов  дождя неосталось . Лед что на склоне так там и остался . Вы Ф перед тем как писать сначала думайте  хоть пару секунд .

За активное участие в жизни форума 

sapfir

• Благодарностей: 3 234

• Был 19.11.24 16:45

Ледянной Дождь
« Ответ #3 : 03.09.17 08:09 »
Какое красивое название у темы!.. *THUMBS UP*

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 20.11.24 10:16

Ледянной Дождь
« Ответ #4 : 03.09.17 08:34 »
Какое красивое название у темы!..
Разве что название  *NO*
Что такое ледяной дождь показывают по телеку несколько раз за зиму в разных регионах страны. Высоковольтные провода (жгуты из алюминиевой проволоки) рвутся только так. Крыши домов проседают. Если бы люди шли от палатки до леса под ледяным дождём в той одежде, в какой их нашли, они бы просто превратились в ледяные  коконы  , не дойдя до леса. Но в ледяном коконе был только  Рустем
« Последнее редактирование: 03.09.17 08:46 от Liana »
Спасибо за понимание.

Фортуна

Ледянной Дождь
« Ответ #5 : 03.09.17 12:53 »
Я не понял зачем Фортуне потребовалось  перекапывать весь снег на перевале . Ну представим что нашёл он корку льда . Хотя зачем искать , копать . Вот ведь следы что могли сохранится только если обледенели . Лед на палатке не сохранился потому что  она стояла несколько дней . Ветер дует , ткань движется , лед отваливается  . В итоге на брезенте , спустя 22 дня благодаря менявшейся погоде следов  дождя неосталось . Лед что на склоне так там и остался . Вы Ф перед тем как писать сначала думайте  хоть пару секунд .
Я не понял зачем Slalom потребовалось обливать водой только углубления в снегу с вмятинами от ног, пропустив воткнутые лыжные палки, ледоруб, да и всё окрест. Либо тогда проходил эдакий легкомысленный извращенец дождь, либо на форум пришёл извращенец S, которому жизни не хватило понять для чего изобретены нормы языка и общения.

Александр Аврора

• Благодарностей: 654

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 18.02.20 14:26

Ледянной Дождь
« Ответ #6 : 03.09.17 13:16 »
Ая яй кричат  . Вода в палатке .
А как лед который сбивали ледорубом - так быстро превратился в воду?
Они ушли в страну вечной тоски , где слышны только песни китов и я смотрю как ты кружишься в свете луны на льду замерзшего озера.

Slalom

• Автор темы

Ледянной Дождь
« Ответ #7 : 04.09.17 08:03 »
Версия неявляется идеальной . Есть много слабых мест . Выдумана она мной минут за 20 . За основу взята незаконченная автором Кузьмой версия где он предлогает выпадение ледяного дождя  со снегом . Я убрал Снег  , оставив только воду . Поэтому считаю что эта версия только моя и я ее ниукого  несписывал .

Ответы на вопросы . Какой силы был дождь мне неизвестно . Поэтому насколько были мокры туристы непонятно  . Превратится в лед коконы они немогли Человек движется , дед отпадывает .
Пошли убирать  лед со скатов палатки . Но дождь то идёт и поэтому когда махнув ещё порвали то вода со скатов пошла в палатку . Продолжающийся дождь льет в палатку .
Дорогой Фортуна ваши нападки вызывают улыбку . Зачем вы так  близко все к сердцу принимаете . Давайте как то полегче чтоли а то ведь и до инфаркта рукой подать . На ваш вопрос отвечу так . На палатке льда неосталась потому что она не падала и стояла неск дней , может недель . Ветер на П вещь постоянная . Качает палатку , треплет брезент . В итоге льда наней неосталось . Растяжки сбросили лед по той же причине . На лыжах и палках , ледорубе льда было мало тк вода стекала сних . В последствии этот лед под действием солнца просто растаял . Повторю вам еще раз , мой злой друг , ледянная корка никуда с П недевалась . Она была там даже спустя месяц . Зачем вам потребовалось перекапывать весь снег , мне непонятно .
Ваш ледянной автор Игорена .

Фортуна

Ледянной Дождь
« Ответ #8 : 04.09.17 13:13 »
Будет желание, раскинуть ещё мозгами: - Убирайте воду, оставляйте снег. Изъянов в версии окажется на удивление меньше. Я так думал 22 минуты.
Если будет не понятно всё равно, то налейте в лейку воды, резинку от трусов к лейке привяжите и оставьте стоять до зимы на окне.
Как стукнут морозы со снегом, - ступайте гулять с лейкой по селу, орошая следы и ближайшие окрестности. Потом расскажите, как колосятся столбики на общем снеговом фоне. И как это чудо объясняют Ваши соседи. Вместе поржём.

Slalom

• Автор темы

Ледянной Дождь
« Ответ #9 : 04.09.17 14:50 »
Вижу Ф вам непонравилась версия . Обьяснить почему неможете . Очень жаль . Насчёт природного явления вы можете найти где угодно информацию . Даже в метеосводке . О том что он был на самом деле пишут и в темах про погоду ( 2 штуки ) . Поинтересуйтесь  .
Ваш ледянной король Игорена

Фортуна

Ледянной Дождь
« Ответ #10 : 04.09.17 19:26 »
Версия неявляется идеальной . Есть много слабых мест . Выдумана она мной минут за 20 . За основу взята незаконченная автором Кузьмой версия где он предлогает выпадение ледяного дождя  со снегом . Я убрал Снег  , оставив только воду . Поэтому считаю что эта версия только моя и я ее ниукого  несписывал .
...
Освежил я, что там Ваш авторитет Кузьма придумал. Давно дело было, читал...
Короче, вообще непонятно о чём себе там все переживали, и о чём спор... Дурдом. Кузьма голосует за обильный снегопад заваливший палатку, и явившийся главной причиной. Только никто не помнит о известной сохранившейся и обнаруженной в тот же месяц лыжне группы Дятлована, с другой стороны перевала, у истока Ауспи. И о фотоснимках следов дятловцев в виде ямок, словно все в горячке позабыли. Энергии много, толку мало. Теперь и Вы отмочили. Поздравляю!   

Добавлено позже:
Странно работает форум. Может я в кнопках не разобрался... ну, да Вы, везунчик, успели же прочитать исчезнувшее/отредактированное персональное сообщение?

Добавлено позже:
Ерунда какая-то: пишу отдельный ответ, а редактируется предыдущий. Нигде такого нет.
« Последнее редактирование: 05.09.17 01:46 »

Slalom

• Автор темы

Ледянной Дождь
« Ответ #11 : 05.09.17 09:18 »
Про лыжню очень хорошо сказали . Если на склоне была метель а потом ее нестало то логично что . Следы лыжные должны отсутствовать тк их метель должна уничтожить . А следы ног остаться . Например версия Владимира  ( сосед по теме ) страдает этим дефектом  . Палатку у него метелевым снегом заметает да так чтоД пополуч травмы . Но лыж след вдруг простоял почти месяц .

У меня же в версии все просто и понятно . Поднялись по склону при метели а потом она кончилась . Дождь намочил , мороз заледенил . Короче все по фен шую .
Ваш восточный учитель Игорена

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

Ледянной Дождь
« Ответ #12 : 05.09.17 09:23 »
забористая тут у вас трава... такого понаписали. *ROFL*

Фортуна

Ледянной Дождь
« Ответ #13 : 05.09.17 14:32 »
Про лыжню очень хорошо сказали . Если на склоне была метель а потом ее нестало то логично что . Следы лыжные должны отсутствовать тк их метель должна уничтожить . А следы ног остаться . Например версия Владимира  ( сосед по теме ) страдает этим дефектом  . Палатку у него метелевым снегом заметает да так чтоД пополуч травмы . Но лыж след вдруг простоял почти месяц .

У меня же в версии все просто и понятно . Поднялись по склону при метели а потом она кончилась . Дождь намочил , мороз заледенил . Короче все по фен шую .
Ваш восточный учитель Игорена
У Вас одноглазый подход к критике. В свою сторону Вы её не замечаете и не хотите учитывать, а в чужую охотно и с радостью принимаете. Это увы заметно. Этим Вы сродни Буянову, у которого в объяснениях есть старенькое мутном фото, с расстояния в километр, где ему мерещится и он настаивает на следы и остатки от снежной доски. Вопреки мнению живых очевидцев наблюдавших территорию вблизи и воочию. И не просто, а с профессионализмом и заинтересованностью, глазами следаков, манси, охотоведов, опытных мастеров туризма и сотрудников лагерей. Прощупав и проверив всё досконально за длительное время расследования, лично. Они мои свидетели. А у Вас вместе с Буяновым никаких свидетелей нет.
 Тот фигов листочек на который ссылаетесь Вы следом за Буяновым о температурах и, якобы, ледяном дожде в день трагедии, и который невероятным образом единственно "выжил" (или был ранее, дескать, вырван из журнала) в пожаре на метеостанции Бурманово. Где сгорели все журналы наблюдения погоды, - многим не нравится листочек, и не верится по показаниям температуры. Прежде всего, в их сравнении с тенденциями и показаниями на соседних станциях, с их сохранившимися надёжными записями в журналах наблюдений.
Воскрешение этого листочка руками Буянова, только ещё больше компрометирует обоих. Вы свяжитесь с Буяновым, согласуйте позиции, - доска то ледяная была, или снежная, неуловимая. А то вы уже противоречите не только фактам наблюдения очевидцев, но и друг другу. Сколько для этого времени Вам надо? Некоторым метеоозарённым жизни недостаточно после 20 минут кайфа.

Slalom

• Автор темы

Ледянной Дождь
« Ответ #14 : 05.09.17 20:04 »
Читать вас Ф как всегда интересно . Вы не стоите на месте и рассматриваете  версию с разных сторон . Это у меня 3 версия  . Может те вам понравятся больше. А я пока покурю забористой травки как пишет Стив .

Игорена

Александр Аврора

• Благодарностей: 654

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 18.02.20 14:26

Ледянной Дождь
« Ответ #15 : 05.09.17 20:44 »
Slalom
Там же рядом находились еще группы , охотники манси , а ледяной дождь шел почему то только над палаткой Дятловцев ? Давайте следующую версию.
Они ушли в страну вечной тоски , где слышны только песни китов и я смотрю как ты кружишься в свете луны на льду замерзшего озера.

Фортуна

Ледянной Дождь
« Ответ #16 : 05.09.17 22:04 »
Поддерживаю предложение Александр Аврора, подавайте следующую.

Slalom

• Автор темы

Ледянной Дождь
« Ответ #17 : 06.09.17 02:29 »
Вот ведь следующая стоит , рядом . Виноват овраг и моя  ( фамилия ) под  ней . Или вы только первую строчку видете . Дождь вам девушка не дождь . Вот почему-то вдруг придумали что он должен поливать на тысячи км . А если меньше то таких небывает .

Фортуна

Ледянной Дождь
« Ответ #18 : 06.09.17 03:21 »
Вот ведь следующая стоит , рядом . Виноват овраг и моя  ( фамилия ) под  ней . Или вы только первую строчку видете ...
А как Вы угадали? Действительно, так и случилось:
Цитирование
Начну без предисловий - типа все до меня дураки.

Д- цы 31 числа прошли многокил. Там был сил. Ветер и палатка - парус . Короче не поставить  .
О том что Д на пер. пытались поставить палатку  31- года числа нам говорит .
1 погода . Метеоц. указывает -5  днём .
2 отсутствие следов к месту и от него  .
3 место палатки  разное на фото Д и на ф найденной .
4 раздевание ребят .
Мне подобная тайнопись не интересна. В птичьем языке не силён.

Slalom

• Автор темы

Ледянной Дождь
« Ответ #19 : 06.09.17 07:40 »
Да дружище Ф . Тут посложнее будет . Писалось то с высоты 6 летнего опыта . неподумав о новичка. Тем все с ложечки подавай . Названий невидят , думать нехотят , зато характера хоть отбавляй . Попробуйте тогда в теме Исследования почитать меня Альтернатива от Игорехи  . Хотя там тоже непросто будет для начинающего .
Ваш орнитолог Игорена .

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Был 09.11.24 17:14

Ледянной Дождь
« Ответ #20 : 18.09.17 22:11 »
На палатке льда неосталась потому что она не падала и стояла неск дней , может недель . Ветер на П вещь постоянная . Качает палатку , треплет брезент . В итоге льда наней неосталось . Растяжки сбросили лед по той же причине . На лыжах и палках , ледорубе льда было мало тк вода стекала сних . В последствии этот лед под действием солнца просто растаял .
А в самой палатке намокшие вещи тоже высохли?

ледянная корка никуда с П недевалась . Она была там даже спустя месяц
Значит вполне допустимо, что растяжки тоже были заморожены.
Мерзлая растяжка ломается при сильном ветре.
Если бы обломались растяжки у южной части палатки, то она бы не выстояла, так же как и северная часть, это логично.