Калина красная - стр. 5 - Мистические - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Калина красная  (Прочитано 50766 раз)

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 344

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 22:49

Калина красная
« Ответ #120 : 03.07.17 06:25 »
Дмитрий Николаевич, когда вы свою версию нормально выложите?

Serb
Цитирование
О 6-метровых сугробах сказано в УД в протоколе Темпалова.
Я что, Темпалов? Я про другое у вас спрашиваю. И ответа не вижу. Нет его, дурь сморозили?
INTER ARMA SILENT LEGES

Serb

• Благодарностей: 25

• Был 23.07.17 17:36

Калина красная
« Ответ #121 : 03.07.17 13:08 »
SerbЯ что, Темпалов? Я про другое у вас спрашиваю. И ответа не вижу. Нет его, дурь сморозили?
О черенках, что толще черенка лопаты, тоже Темпалов протокол писал... Кстати, о ноже "Криво" в нём(протоколе) не сказано ни одного слова))) Нож уже потом придумали.
Я от Вас совсем ничего не услышал.
« Последнее редактирование: 03.07.17 14:58 »

Starhunter

Калина красная
« Ответ #122 : 03.07.17 22:07 »
Серб, не помню, чтобы Темпалов указывал диаметр срубленных стволов. А вот показания, под протокол, что деревья были срублены (срезаны) ножом - это серьезно.
INTER ARMA SILENT LEGES

Serb

Калина красная
« Ответ #123 : 03.07.17 23:29 »
Серб, не помню, чтобы Темпалов указывал диаметр срубленных стволов. А вот показания, под протокол, что деревья были срублены (срезаны) ножом - это серьезно.
Ежу понятно, что деревья срублены. Это не только понятно, но и видно по фэйковой фотке - срублены одним махом топора)))

П.С. Интересно, Вы сами верите в то, что говорите или Вы говорите для кого-то?
Можете мне не отвечать, я и так понимаю от чьего имени Вы говорите.

Jurij

• Благодарностей: 13 015

• Заходил на днях

Калина красная
« Ответ #124 : 03.07.17 23:45 »
Потому одна часть группы подверглась непосредственному воздействию ударной волны (с элементами "отбрасывания"- вот для чего эксперту потребовалось сравнение с автомобильной травмой)
Вы имеете ввиду четверку в ручье? Как они потом собрались вместе?
« Последнее редактирование: 03.07.17 23:46 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Starhunter

Калина красная
« Ответ #125 : 04.07.17 06:03 »
Serb
Цитирование
Ежу понятно, что деревья срублены. Это не только понятно, но и видно по фэйковой фотке - срублены одним махом топора)))
А чем были срублены вот эти стволы?
INTER ARMA SILENT LEGES

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 24.11.24 14:29

Калина красная
« Ответ #126 : 04.07.17 08:30 »
Вы имеете ввиду четверку в ручье? Как они потом собрались вместе?
Извините, Вы издеваетесь? Или я что-то не так понял? В таком случае, может Вы сами и объясните, как люди с такими травмами могли так аккуратно собраться в одном месте?
А если не сможете этого объяснить-то у меня есть ответ. Полагаю, что единственно возможный: их туда переместили. Уже посмертно. Кто-? Этот вопрос тоже уже обсуждался, и повторяться смысла не вижу.

Jurij

• Благодарностей: 13 015

• Заходил на днях

Калина красная
« Ответ #127 : 04.07.17 09:41 »
Извините, Вы издеваетесь? Или я что-то не так понял? В таком случае, может Вы сами и объясните, как люди с такими травмами могли так аккуратно собраться в одном месте?
А если не сможете этого объяснить-то у меня есть ответ. Полагаю, что единственно возможный: их туда переместили. Уже посмертно. Кто-? Этот вопрос тоже уже обсуждался, и повторяться смысла не вижу.
Тут много чего обсуждалось,меня интересовало Ваше мнение. Спасибо!!!
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Калина красная
« Ответ #128 : 04.07.17 10:00 »
Полагаю, что единственно возможный: их туда переместили. Уже посмертно.
А почему прижизненно то не могли? Вот у вас есть трое тяжелораненых, не будем уточнять как они эти раны получили, их что, уцелевшим надо было оставить где лежали, или же собрать вместе в подходящем укромном месте?

Serb

Калина красная
« Ответ #129 : 04.07.17 11:32 »
SerbА чем были срублены вот эти стволы?
Даже, если Вы пытаетесь намекнуть на нож, которым при желании можно завалить отолстенную оглоблю, только придётся подольше попыхтеть, то этот вариант Вам не прокатит))) Срез дерева ножом часто отличается углом пенька или древка, проще говоря срезанное дерево будет иметь острый наконечник, будет напоминать копьё чингачкука, как и есть в Вашем случае.

В овраге, место сруба на пихтах(может ёлках), почти перпендикулярно стволу дерева)))

Все Ваши примеры и доводы всего-лишь лишний раз подтверждают сказанное мною выше, говоря проще, как Вы видите своими собственными глазами, Ваши примеры против Вас)))

« Последнее редактирование: 04.07.17 11:42 »

Starhunter

Калина красная
« Ответ #130 : 04.07.17 19:52 »
Serb, в смысле не прокатит? Возможность срубить дерево ножом есть? Есть. Далее, на фото настила есть сруб "под карандаш", характерный для работы ножом. А угол сруба зависит не от того, чем рубят, а как было ориентирован клинок (топор) относительно ствола. А стволы диаметром 6см отлично рубятся ножом. И угол там не перпендикулярный, а около 50 градусов.
INTER ARMA SILENT LEGES

Serb

Калина красная
« Ответ #131 : 04.07.17 20:46 »
Serb, в смысле не прокатит? Возможность срубить дерево ножом есть? Есть. Далее, на фото настила есть сруб "под карандаш", характерный для работы ножом.
Возможности могут быть на что угодно, а срублены ёлки топором - одним ударом, что Вы и видите своими собственными глазами.

А угол сруба зависит не от того, чем рубят, а как было ориентирован клинок (топор) относительно ствола.
В том и дело, что угол сруба у ножа и топора различен(чаще всего). Топор в древесину входит, как в масло, за счёт собственного веса и клинообразного лезвия, а у ножа такой массы нет. Положите перед собой черенок лопаты и ударьте топором и ножом, поймёте разницу: топор черенок перерубит с одного удара, а Ваш ножичек от черенка отскочит.
А стволы диаметром 6см отлично рубятся ножом.
Ваш нож вообще выдуман, он нигде не упоминается, его придумали уже в конце при закрытии УД)))
И угол там не перпендикулярный, а около 50 градусов.
Угол сруба топора в разы отличим от угла среза ножа.

Starhunter

Калина красная
« Ответ #132 : 04.07.17 21:04 »
Serb
Цитирование
В том и дело, что угол сруба у ножа и топора различен(чаще всего). Топор в древесину входит, как в масло, за счёт собственного веса и клинообразного лезвия, а у ножа такой массы нет. Положите перед собой черенок лопаты и ударьте топором и ножом, поймёте разницу: топор черенок перерубит с одного удара, а Ваш ножичек от черенка отскочит.
Нож тоже перерубит черенок лопаты и не отскочит, если знать как рубить. Вам рассказать и показать как это делается?

Цитирование
Ваш нож вообще выдуман, он нигде не упоминается, его придумали уже в конце при закрытии УД)))
Да неужели. Первое упоминание - допрос Чернышова от 11 марта. До закрытия дела еще 20 дней марта, весь апрель и начало мая.

Цитирование
Угол сруба топора в разы отличим от угла среза ножа.
Буду на даче сделаю вам несколько срубов ножом, несколько топором. Сделаю фото. Вы опредилите где - какой?
INTER ARMA SILENT LEGES

Serb

Калина красная
« Ответ #133 : 04.07.17 21:25 »
SerbНож тоже перерубит черенок лопаты и не отскочит, если знать как рубить. Вам рассказать и показать как это делается?
Если, ножом, черенок лопаты рубить поперёк - нож 100% отскочит, как горох от стенки, а топор перерубит черенок в любом положении, и даже поперёк.
Да неужели. Первое упоминание - допрос Чернышова от 11 марта. До закрытия дела еще 20 дней марта, весь апрель и начало мая.
Здесь Вы опять лукавите)))
Это дословно, что им сказано на тему ножей))
Цитата(протокол допроса Чернышова):
"Можно полагать, что у костра кроме обнаруженных Дорошенко и Кривонищенко были и другие лица, т.к. у костра обнаружены обрывки одежды, которой нет на этих трупов, однако других людей мы не нашли. У подножия трупов ножей обнаружено не было, а у костра деревья были срезаны ножом."
Конец цитаты.
Буду на даче сделаю вам несколько срубов ножом, несколько топором. Сделаю фото. Вы опредилите где - какой?
Не перестарайтесь, как с "Чернышовым".

Starhunter

Калина красная
« Ответ #134 : 04.07.17 21:56 »
Serb
Цитирование
Если, ножом, черенок лопаты рубить поперёк - нож 100% отскочит, как горох от стенки, а топор перерубит черенок в любом положении, и даже поперёк.
Понятно. Вы когда-нибудь ножом рубили?

Цитирование
Здесь Вы опять лукавите)))
Это дословно, что им сказано на тему ножей))
Вопрос - фраза "нож на поясе", означает, что нож просто висит на поясе или находится в ножнах, которые висят на поясе? А фраза "пистолет на бедре" означает, что пистолет сам висит на бедре или все-таки находятся в набедренной кобуре? Так и тут - для человека работа с ножом - резка. Тем более, что и дерево можно срезать - нагибаешь его, а затем по месту сгиба режешь.

Цитирование
Не перестарайтесь, как с "Чернышовым".
Не беспокойтесь.
INTER ARMA SILENT LEGES

Serb

Калина красная
« Ответ #135 : 04.07.17 23:27 »
SerbПонятно. Вы когда-нибудь ножом рубили?
Почему нет?!
Вопрос - фраза "нож на поясе", означает, что нож просто висит на поясе или находится в ножнах, которые висят на поясе? А фраза "пистолет на бедре" означает, что пистолет сам висит на бедре или все-таки находятся в набедренной кобуре? Так и тут - для человека работа с ножом - резка.
Это Ваши личные фразы, к данному вопросу они не имеют ни какого отношения. Можно сказать что угодно, "топор в рюкзаке", к примеру, но это ничто не меняет.
А если Вы говорите о фотках, так они фэйковые))), среди них попадаются обычные топорные фальшивки и нет ни какой гарантии, что они отображают данный поход.
Тем более, что и дерево можно срезать - нагибаешь его, а затем по месту сгиба режешь.
Вы никому не открыли Америку. В таких случаях и получается большая площадь среза. А в тех случаях, когда угол наклона ножа более близок к перпендикулярному положению, по отношению к стволу, сделав надрез, дерево сломается - полного среза не будет, во всяком случае слом будет заметен. 
« Последнее редактирование: 04.07.17 23:38 »

Starhunter

Калина красная
« Ответ #136 : 05.07.17 06:21 »
Serb
Цитирование
Почему нет?!
И какая у вас была техника рубки?

Цитирование
Это Ваши личные фразы, к данному вопросу они не имеют ни какого отношения.
Имеют. Люди привыкли, что ножом можно резать и колоть. Вот и сказал Чернышов про "срезано". Это как "права и техпаспорт", причем не только из уст водителей, но и гаишников.
INTER ARMA SILENT LEGES

Serb

Калина красная
« Ответ #137 : 05.07.17 11:55 »
SerbИ какая у вас была техника рубки?
От ножа многое зависит. Дед с "финской" финский, трофейный штык-нож хранил, так я им, бывало, дрова колол. Разумеется, не огроменные чурки, а так ради баловства.
Имеют. Люди привыкли, что ножом можно резать и колоть. Вот и сказал Чернышов про "срезано". Это как "права и техпаспорт", причем не только из уст водителей, но и гаишников.
Никто не против, что те ёлки были срезаны ножом, только в тех протоколах, февральских и мартовских, описываются мелкие деревья, молодая поросль. Они связи не имеют с майской картиной и там их описывается гораздо больше, чем было в овраге.

Starhunter

Калина красная
« Ответ #138 : 05.07.17 17:15 »
Serb
Цитирование
От ножа многое зависит. Дед с "финской" финский, трофейный штык-нож хранил, так я им, бывало, дрова колол. Разумеется, не огроменные чурки, а так ради баловства.
Колоть дрова и рубить стволы деревьев вещи разные. Я спрашивал именно про рубку деревьев. Чем рубили и техника? Этим штык-ножом как шашкой (саблей)?

Цитирование
Никто не против, что те ёлки были срезаны ножом, только в тех протоколах, февральских и мартовских, описываются мелкие деревья, молодая поросль. Они связи не имеют с майской картиной и там их описывается гораздо больше, чем было в овраге.
Настил образован из стволов диаметром около 6см. Такие стволы под силу срубить ножом Кривонищенко, длина клинка которого порядка 15-16см.
INTER ARMA SILENT LEGES

Serb

Калина красная
« Ответ #139 : 05.07.17 17:29 »
SerbКолоть дрова и рубить стволы деревьев вещи разные. Я спрашивал именно про рубку деревьев. Чем рубили и техника? Этим штык-ножом как шашкой (саблей)?
Делать мне больше нечего, как расписывать всем известные действия)))
Настил образован из стволов диаметром около 6см.
Стволы толще черенка лопаты и этим всё сказано. Да и какой смысл смотреть на эти фальшивки?!
Такие стволы под силу срубить ножом Кривонищенко, длина клинка которого порядка 15-16см.
Да-да, конечно-же, я Вам охотно верю. Это он Вам сам рассказал или только что придумали?

Starhunter

Калина красная
« Ответ #140 : 05.07.17 18:18 »
Serb
Цитирование
Делать мне больше нечего, как расписывать всем известные действия)))
Дайте нормальный ответ, а не юлите.

Цитирование
Стволы толще черенка лопаты и этим всё сказано. Да и какой смысл смотреть на эти фальшивки?!
Толще- понятие растяжимое. Одно дело - 2см, другое - 20. И то, и то толще 4см.

Цитирование
Да-да, конечно-же, я Вам охотно верю. Это он Вам сам рассказал или только что придумали?
Я не придумывал. Есть опыт рубки деревьев ножами с длиной клинка порядка 10см. А у Криво клинок был длиннее - в районе 15-16см.
INTER ARMA SILENT LEGES

Serb

Калина красная
« Ответ #141 : 05.07.17 18:31 »
SerbДайте нормальный ответ, а не юлите.
берёшь нож и режешь.
Толще- понятие растяжимое. Одно дело - 2см, другое - 20. И то, и то толще 4см.
В этой свалке деревьев и без того смысла нет, толщина ствола на фальшивках особой роли не играет. Настил делается из лапника - из веток, говорю ради справки)))
Я не придумывал. Есть опыт рубки деревьев ножами с длиной клинка порядка 10см. А у Криво клинок был длиннее - в районе 15-16см.
Можно и сапожным ножом дерево срезать, если постараться.

О ноже Кривонищенко вообще ничего неизвестно, может у него ножа и вовсе не было. Не надо выдумывать)))

Starhunter

Калина красная
« Ответ #142 : 05.07.17 20:57 »
Serb
Цитирование
берёшь нож и режешь.
Понятно, почему у вас отскакивает. Для рубки стволов с помощью ножа используется "колотушка". иногда называется она "биток". Самый распространенный вариант на скорую руку - обломок толстой ветки. Нож ставите под углом к стволу дерева и бьете колотушкой (битком) по обуху ножа.

Цитирование
В этой свалке деревьев и без того смысла нет, толщина ствола на фальшивках особой роли не играет.
Играет. Та толщина была подвластна ножу. И потом, настилом его назвали по материалам УД.

Цитирование
О ноже Кривонищенко вообще ничего неизвестно, может у него ножа и вовсе не было. Не надо выдумывать)))
Вообще ножа не было? Вы фотографии похода смотрели? Пленка №1 кадры 4 и 5, пленка 3 кадр 1, пленка 5 кард 18, "утро на Ауспии", "у мансийских знаков", показания Юдина.
INTER ARMA SILENT LEGES

Serb

Калина красная
« Ответ #143 : 05.07.17 21:54 »
SerbПонятно, почему у вас отскакивает. Для рубки стволов с помощью ножа используется "колотушка". иногда называется она "биток". Самый распространенный вариант на скорую руку - обломок толстой ветки. Нож ставите под углом к стволу дерева и бьете колотушкой (битком) по обуху ножа.
следующий раз лучше воспользуйтесь топором.
Играет. Та толщина была подвластна ножу.
Узники напильником решётки в окнах срезали не хуже автогена, но есть разница в трудозатрате.
И потом, настилом его назвали по материалам УД.
Применили неверный термин. Настил способен нести практическую пользу. Свалка деревьев пользы не принесёт.
Вообще ножа не было? Вы фотографии похода смотрели? Пленка №1 кадры 4 и 5, пленка 3 кадр 1, пленка 5 кард 18, "утро на Ауспии", "у мансийских знаков",
Смотреть на Ваши топорные фальшивки никому не интересно.
показания Юдина.
В протоколах с участием Юдина о ножах Кривонищенко нет ни какой речи вообще!

Starhunter

Калина красная
« Ответ #144 : 05.07.17 22:02 »
Serb
Цитирование
следующий раз лучше воспользуйтесь топором.
Если он будет, этот топор. Никогда по рекам не сплавлялись?

Цитирование
Узники напильником решётки в окнах срезали не хуже автогена, но есть разница в трудозатрате.
Трудозатраты на одно такое деревце не слишком большие. Такие же, как и при работе топором.

Цитирование
Применили неверный термин. Настил способен нести практическую пользу. Свалка деревьев пользы не принесёт.
Изоляция от снега.

Цитирование
Смотреть на Ваши топорные фальшивки никому не интересно.
Доказательства, что эти фотографии фальшивые, причем моего изготовления.

Цитирование
В протоколах с участием Юдина о ножах Кривонищенко нет ни какой речи вообще!
Читаем вопросы, заданные 10-му участнику похода.
INTER ARMA SILENT LEGES

Serb

Калина красная
« Ответ #145 : 05.07.17 22:23 »
SerbЕсли он будет, этот топор. Никогда по рекам не сплавлялись?
По личному опыту, Вам, посоветую брать с собой топор.
Трудозатраты на одно такое деревце не слишком большие. Такие же, как и при работе топором.
Лишние трудозатраты вообще не нужны и с топором их не сравнить.
Изоляция от снега.
Для этого применяют ветки, которые в сотни раз проще нарезать. Котлованы со свалкой деревьев это вообще крайняя, детская глупость, которую я не собираюсь обсуждать. Такая чушь может существовать только в чьей-то голове, в реальности она не практикуется.
Доказательства, что эти фотографии фальшивые, причем моего изготовления.
А я Вам не личный секретарь, потрудитесь поискать сами их и на этом форуме пруд пруди, а ещё проще, посмотрите свои топорные фальшивки глазами нормального человека.
Читаем вопросы, заданные 10-му участнику похода.
Мало-ли что он дятловедам наплёл ради красного словца! Даже не считая того, что в жизни по-всякому бывает: был нож - потерял, выронил по дороге.

Starhunter

Калина красная
« Ответ #146 : 05.07.17 22:59 »
Serb
Цитирование
По личному опыту, Вам, посоветую брать с собой топор.
Вот толку от вашего топора, если при сплаве перевернетесь на стремнине и вся снаряга уйдет под воду. Останетесь с ножом, а до ближайшего жилья - неделю пехом.

Цитирование
Лишние трудозатраты вообще не нужны и с топором их не сравнить.
Смотря что валить.

Цитирование
Для этого применяют ветки, которые в сотни раз проще нарезать. Котлованы со свалкой деревьев это вообще крайняя, детская глупость, которую я не собираюсь обсуждать. Такая чушь может существовать только в чьей-то голове, в реальности она не практикуется.
Легко за чашкой чая обсуждать. Другое дело - действовать в той ситуации.

Цитирование
А я Вам не личный секретарь, потрудитесь поискать сами их и на этом форуме пруд пруди, а ещё проще, посмотрите свои топорные фальшивки глазами нормального человека.
Вы обвинили меня в том, что это мои фальшивки. Так потрудитесь доказать это. Что я их изготовил.

Цитирование
Даже не считая того, что в жизни по-всякому бывает: был нож - потерял, выронил по дороге.
Доказательства того, что нож был утерян до того как дятловцы установили палатку на перевале.
INTER ARMA SILENT LEGES

Serb

Калина красная
« Ответ #147 : 05.07.17 23:38 »
SerbВот толку от вашего топора, если при сплаве перевернетесь на стремнине и вся снаряга уйдет под воду. Останетесь с ножом, а до ближайшего жилья - неделю пехом.
Можно подумать ножичек чем-то спасёт)))
Смотря что валить.
Так спросите своего друга Владимира Михайловича, он Вам скажет, как ёлки рубить проще.
Легко за чашкой чая обсуждать. Другое дело - действовать в той ситуации.
Той ситуации и не было никогда.
Вы обвинили меня в том, что это мои фальшивки. Так потрудитесь доказать это. Что я их изготовил.
В данном случае, я обобщил Вас со всеми дятловедами. Лично к Вам вопросов не имею, по этому поводу.

Доказательства того, что нож был утерян до того как дятловцы установили палатку на перевале.
Во первых, я в такие сказки не верю, но это не суть. А во вторых, докажите, что нож у Кривонищенко был! При закрытии УД этот ножик придумали, чтоб поскладнее легенда казалась. 

Ну подумаешь обманули дятловедоведов и что с того?! Одним разом больше одним меньше. Ещё обманут не раз. В УД ножа нигде нет!!!
« Последнее редактирование: 05.07.17 23:48 »

Starhunter

Калина красная
« Ответ #148 : 06.07.17 05:59 »
Serb
Цитирование
Можно подумать ножичек чем-то спасёт)))
Спасет.

Цитирование
Той ситуации и не было никогда.
У вас есть ствоя логичная версия от А до Я?

Цитирование
В данном случае, я обобщил Вас со всеми дятловедами. Лично к Вам вопросов не имею, по этому поводу.
В данном случае вы обвинили меня в фальсификации. Ваши же слова посмотрите свои топорные фальшивки.

Цитирование
Во первых, я в такие сказки не верю, но это не суть. А во вторых, докажите, что нож у Кривонищенко был! При закрытии УД этот ножик придумали, чтоб поскладнее легенда казалась.
Т.е., по-вашему, фальсификаторы еще ножны с ножнами фотошопили на пленках, где есть Кривонищенко? С помощью фотошопа версии минус десять?
INTER ARMA SILENT LEGES

Serb

Калина красная
« Ответ #149 : 06.07.17 11:20 »
SerbСпасет.
Рюкзак надо ловить, а не на ножичек надеяться.

Т.е., по-вашему, фальсификаторы еще ножны с ножнами фотошопили на пленках, где есть Кривонищенко?
Вы хотите сказать, что ножичек вот так вот на поясе висит во всей красе? )))

С помощью фотошопа версии минус десять?
Вам минус мильён.