Пожалуйста, ткните меня носом, а где полная опись того что было найдено в палатке?
Опись одежды и обуви группы Дятлова в имуществе, находившемся на хранении в аэропорту Ивделя (листы 19-20 уголовного дела), составили: Плетнев (зам. директора УПИ), А.М.Вишневский (зав каф. физического воспитания), Григорьев Г.К., собкор газеты 'Уральский рабочий'), 3 марта, Ивдель, аэропорт.
http://pereval1959.forum24.ru/?1-15-0-00000005-000-0-0#009Журналист Григорьев Г.К. принимал участие в разборке вещей 3 марта и записал об этом в своём блокноте:
"Вещи погибших. Мы с Вишневским A.M. и Плетнёвым Н.Ф. утром 3 марта переписывали вещи погибших, которые лежали в кладовке аэродрома. Они были все смёрзшиеся, переваленные снегом.
Вишневский выносил один рюкзак за другим, а я писал, что в них. В рюкзаках шерстяные и х/б носки по несколько пар, спички, пленки, банки со сгущенным молоком, в пакетах разные каши, сухари. В одном мешочке мандаринов несколько штук. Есть чеснок, лыжная мазь, баночка вазелина. В одном рюкзаке - небольшой ёжик из пластмассы. И зачем и кому он?
Во многих рюкзаках блокноты, но чистые или с записями разных формул, телефонов, адресов. Эти записи сделаны ещё в институте. Только в рюкзаке Зины Колмогоровой дневник. Я его переписал потом. Когда я переписывал дневник, мои губы шептали: "Зина, милая, я никогда не видел тебя, но мне так жалко тебя". И другие ребята стали мне как родные. Во всех рюкзаках кусочки камней со следами пирита. Вишневский говорил, что это кресала для зажигания от них искры, если спички отсыреют. Я ему возражал, видя, что это керн, поднятый геологами из скважин на 2-м Северном руднике. Он не соглашался. Когда я читал дневник 3ины. то ещё раз убедился, что прав.
В одном рюкзаке записная книжка с надписью: "Сашеньке Колеватову для дневника". Но он чист, ни одного слова в нём. Нашли и портмоне с документами, письмами, деньгами. Несколько дневников ещё там, на месте гибели, забрал прокурор Темпалов.
Небольшая печка в вещмешке, и в ней складные трубы, проволока. В рюкзаке Золотарёва - тетрадь с песнями туристов.
С печальными, скучными лицами мы все разбирали и записывали. Потом всё сложили в угол кладовой и закрыли вещами, которые похуже".
(газета "Областная газета", 01.02.2001г.)
(
http://infodjatlov.narod.ru/Bloknoty_Grigorev_bf.doc )