Я пришла к выводу, что серый обшлаг - это ворот от свитера ЛД, который она разрезала для утепления ног. А вместо него одела свитер Кривонищенко, который и фонил по ясной причине. Такая люсина манипуляция вполне объяснима: свитер ЮК бОльшего размера и его удобнее одевать на кучу другой одежда, чем женский свитер, купленный, наверняка, по люсиной фигуре.
Верно, проблема скорее общего характера. История с группой Дятлова завершила себя. Если быть честным. Вот Вьетнамка осмотрит еще одно тело и докажет, что было сознательное избиение как минимум. И что? Иванов видя трупы и повреждения мог быть уверенным в этом столь же сильно. И каковы действия? То что было в его силах - нажать на манси. И он это сделал. Результатов - нет. Что еще можено было предположить? Ментов, это понятно. Но не мог же он без всяких оснований тащить в КПЗ всех офицеров окружающих лагерей. Никаких улик нет и не было. У него было дело не закрытое, блестяще воспользовавшись экспертизой о разрезанной изнутри палатке- он его закрыл. Очень умно. Теперь пусть любители путешествий гадают - что могло заставить сделать это. Так еще и дело сохранил для будущих поколений. Отличная работа. Из нынешних дятловедов так работать никто не умеет. ИМХО. И сейчас никаких новых фактов не найти. Не найти даже ориентира какого для направление внимания к потенциальным злодеям. Всё. Мне только непонятен вопрос с пленками, их как то не хватает, рулон не полон, как я понимаю, и здесь чуток не 100% ясно. Но, так всегда, пожалуй, бывает.
Но это Иванов и внутренняя канва, а есть еще и сама история - загадочная и экспрессивная в некоторых деталях. Особо странно, что при массе материала - очень сложно с мотивацией. Вот эту брешь закрыл Ракитин, закрыл галантно, не без блеска. Пожалуй, он только мог бы посоперничать с Ивановым в профессионализме, хотя несколько иного рода, чем у следователя. И на истории с мотивацией можно поставить точку.
Если Золотарев является Золотаревым (а это почти 100%), если пленки больше не всплывут (и это почти 100%).
Значит остается только некий движняк мелко-коммерческий. Ну, тут, деятелей предостаточно, будут писать, строить таинственный вид... Вообщем, это совсем другая история.