Если в это время там были поисковики, которые обнаружили остатки костровища (и то маловероятно), хотя часть дров могла остаться, только в каком виде, вот вопрос, то почему все не отфоткали и не заджипиэсили?
Что маловероятно?
Какое если? "В это время" в 2008 и 2009 как раз началось ежегодное хождение на перевал. И на форумах много написано - интернет помнит все. Гляньте те годы на форумах.
Остатки костровища маловероятны?? А куда бы они делись ?? Природа такие вещи хранит веками, так уж она устроена. Например,
Фотографии в альбоме «
2007 Тунгусский метеорит», автор
Uchamy на Яндекс.Фотках
100 лет обгорелому пенечку. Нет сейчас под руками своих фотографий из Аркаима - там в почве сохранились следы тех времен, когда счет идет на тысячелетмя. Можно посмотреть через поисковики.
Это то что можно показать по быстренькому иллюстрациями. В принципе суть такова - костровища, пожарные слои, следы углежогов металлургуии до пока человечество придумало кокс - следы не убиенные.
По поводу вопросов почему.
Костровище рядом с кедром примерно в метре - джипиес координаты кедра есть. Море карт и схем. Костер примерно в метре. Заджипиесить отдельно не возможно, попадает в пределы неточности определения. Не умеет пока джипиес измерять с точногстью до см. И какая беда? В метре от кедра сориентироваться?
Почсему не отфоктали? Хороший вопрос.
Кто-нибудь видел в Инете фото костровища, кроме известного моего (вдруг, я что-то просмотрела)
Фотографии в альбоме «
2009-3», автор
Uchamy на Яндекс.Фотках
Там уже яма оп центру, ага. Поверхность я не видела. 2009 г.
P.S. Прям новогодний детектив получается, но пока праздники и у меня есть время - точки на И с костровищем поставлю, обещаю.