Но ведь выше вы писали: С какой стороны все могут знать снежного человека, если никто о нем ничего конкретного не знает, его не видели в живую, с ним не общались, его близко не изучали. Большинство вообще считает, что это фантазия и СЧ нет.
То, что я писал выше, было сказано в общем о причине засекречивания, это скорее касается современности. Причину засекречивания в 59г. я предположил выше. Когда мы говорим об изменении представления о нем сейчас, то подразумеваем, что нынешнее представление о нем как раз не будет соответствовать такому, скажем так, поступку.
Предположим, что СЧ - миф. Много народу знают об этом мифе в наше время? Я считаю - предостаточно. А многие верят этому мифу? Я считаю - единицы, в основном - аборигены. То есть, абсолютное большинство современных граждан мира в лешего и кикимору не верят, правильно? Однако, у каждого есть свои познания в том, как должен выглядить СЧ, где он живет. Это часть легенд. Многие в своем сознании не могут провести параллель между лешим и СЧ. Однако, могут описать их!
Для многих СЧ - это мифическое существо, живущее в Гималаях, Йети. А леший - невидимый сказочный дед, с бородой из мха. Как выглядит кикимора, вообще мало кто из современных людей имеет представление. Человечеству удобно жить в легендах. Все расставлено по полочкам, как книги. Вот - смешной дед лесовик, а иногда и страшный, вот - Йети из рекламы, голодный и одинокий.
Человечеству трудно было бы примириться с реальностью и вдруг узнать, что близкий родственник Йети живет до сих пор и в костромских лесах, и что все эти сказки про злого лесовика - правда, и что может он, если ему вздумается, загнать бабульку на болото, так, что она оттуда больше не выберется. Никто не поверит, что такой же Йети как на рекламе, придет к ночевке охотников в Якутии и пришлет им спящим на головы подарок в виде вывороченого ствола. И что вдруг родители, заболтавшиеся на пикнике, и в течении 15 мин. не наблюдавшие своего малыша, больше не увилят его никогда, и что несет его сейчас уже за километр оттуда вот такая милая девушка как в фильме Патерсона.
А что будет, если вдруг правительство объявит официально, что на Сейдозере 4 туриста были убиты никем иным, как нашим героем? Какие тут сказки, 4 трупа? А убийцу не найдут, поскольку даже не знают, поскольку у него ни адреса, ни паспорта, ни вообще чего либо, напонающее современного человека.