А какие отрицательные стороны у того, если редактирование несколько суток, или вообще неограничено? По-моему, кроме удобства пользователям форума, никаких отрицательных сторон нет.
Я во многом согласен со мнением Саши КАНа:
4. Всё-таки вопрос самоуничтожения сообщений остается актуальным.
а) ранее прочитанный, а потом удаленный пост - долго и безрезультатно ищешь
б) участник, уже отправивший тот или иной комментарий на него - ставится в нехорошее положение (ущемляются его права).
в) внезапно "обидевшийся" участник - может стереть действительно важную инфу, на которую опирается обсуждение всей темы!
Возможно, срок действительно стоит увеличить с одного часа до какого-то более разумного предела, но
голосование этого не показало. Давайте обсудим еще раз
И какое кому доставляет неудобство, если пользователь пишет несколько сообщений подряд.
Честно признаюсь - не всегда есть время читать длинные сообщения, а уж когда их несколько подряд... В результате тема разрастается, превращается в монолог, и интерес к ней пропадает. Это все очень субъективно, конечно, но не думаю, что я один такой. Если эти сообщения являются авторским исследованием на определенную тему - может, есть смысл придумать для этого какой-то другой формат?
Лучше эксперимент провести. Отменить вообще ограничения времени редактирования и постов подряд. И посмотреть за длительный период, будет ли форум быстрее двигаться и наполняться новыми пользователями?
Этот эксперимент длился с мая по октябрь
Мнения на эту тему, как уже и говорил, были самые различные, почему и появились эти обсуждения.
Следовательно, либо надо убрать ограничение количества знаков в сообщении, либо не ограничивать количество сообщений одного автора, идущих подряд.
Первого делать нельзя точно, т.к. несколько сообщений тысяч так по 50 знаков на странице (особенно с картинками или видео) - и высота ползунка скроллинга в браузере посетителя будет стремиться к диаметру атома, а сам браузер уснет вечным сном, особенно на слабых компьютерах
Сейчас установлено вполне разумное, на мой взгляд, ограничение в 15 тысяч знаков (и честно говоря - я бы еще его уменьшил, раза так в два
). Следовательно, надо что-то решать с количеством сообщений от посетителя, идущих подряд.