Извиняюсь заранее, что встреваю. Но хочу спросить. А зачем Вы устраиваете разборки на этом форуме? Я например пришёл сюда давно по прямой сылке Ракитина на мурдерсе. И даже понятия не имел, что склоки овладели исследователей с других форумах. Мне это форум Виталика очень симпотичен, ходил и на Хибину и на другие форумы, но чё то как то не лежит там получать информацию. Я не столько много пишу, поэтому и статус новичка, больше нравиться читать и следить за новыми информашками. Например очень радуют Алина, Саша КАН, Ракитин и некоторые, которые действительно собирают информацию. И как то не с руки наблюдать разборки про Хибину на этом форуме. Может там будете ругаться?
Алексей!
Форум - это собрание. А на собрании - всякое случается...
На моей памяти две крайности:
- комсомольское собрание/конференция в середине 80-х - скучнейшее мероприятие "для галочки",
верх идиотизма эпохи СССР, и
- районное собрание/конференция по выдвижению кандитата в делегаты (?) Первого Съезда РСФСР - Ельцина Б.Н. - острейшее по накалу мероприятие, и как оказалось - тоже
верх идиотизма...
То есть - наличие или отсутствие на форуме эмоций, споров и ругани - это отнюдь не показатель качества форума, в том числе ДТ-ведческого... Гораздо важнее - квалификация участников, уровень познания обсуждаемых вопросов, стратегия и тактика полемики...
Мне довелось участвовать на шести ДТ-форумах:
- ТАУ (админ, то ли Инга, то ли...)
- ИГТД (админ Высота96см)
- Е1 (
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=376461&pic=96a95764e22bb55e89391c3b7d390afe&page=1#top- Паранормаль
- Хибина
- ТПД от Виталика...
На каждом были свои уроды, хотя на трех последних - "провокаторы" очень быстро распознавались и устранялись админами.
На каждом - были свои "любимчики" администрации, спор с которыми был нежелателен/наказуем
На каждом - свои порядки и рубрикаторы
... Но уходил я (или меня уходили) всегда по двум причинам:
- либо мне там самому становилось скучно и душно
- либо админу слишком нескучно становилось со мной...
Поверьте, Алексей -
Тему исчезновения текстов участников (читай стенограммы собрания) - я поднял отнюдь не для, как вы выражаетесь - РАЗБОРОК на Хибине, хотя мне действительно неравнодушна судьба ресурса, к созданию которого я был причастен... Где находится моя тема о Снегоходном туре на Перевал и ряд других нескопированных работ...
Главное - ни в коем случае не повторить прецендента ТАУ - когда тысячи (?) идей участником - нажатием кнопки какого-то раздолбая - были НАВСЕГДА похерены!
Короче - чтоб не допускать свои - давайте учиться на чужих ошибках!
.
... Что же касается моего
последнего пристанища - форума ТПД,
- который я НЕ создавал,
- на который я никого НЕ агитировал,
- где админ мне НИЧЕГО не обещал - то скажу:
Мне надоела
межфорумная миграция - я хотел, наконец, найти
Собрание Единомышленников, где в дискуссиях могут свободно участвовать и специалисты, и новички ДТ - независимо от взгляда на ДТ, от лояльности админа, от отношения к руководству Фонда, от членства в Единой России и т.д.
Практика показала - учесть мнение всех и каждого при этом - в рамках ВСЕГО форума - админу невозможно... Поэтому мной и был предложен новый институт модераторства - "Автор темы - автоматически становится её модератором". То есть создал тему - сам за ней и следи, не допускай её загаживания, отсекай офтоп, подводи промежуточные итоги... Не справляешься - извини - админ твою тему закрывает. Подчеркиваю - закрывает, а не удаляет...
Так вот - я благодарен Виталику, что он мне дал такой шанс в виде создания "Микрофорума Саши КАНа"... Лично мне это важно еще и потому, что я все хуже стал ориентироваться как в общем потоке инфы, так и в собственных работах по ДТ, расбросанных по Сети...
П.С.
Просьба к админу.
"Ругань", поднятая мной в "моем" разделе - действительно должна быть локализована... Иначе "она" выйдет из зоны моего внимания и... я за неё - буду не ответчик!... Прошу разместить её обратно, например в подразделе "Разное" микрофорума...