В данной теме с вашей помощью я буду собирать всю возможную информацию именно по данному члену группы Игоря
( не допущу в теме фамильярности участников ГД)
.
Буду использовать информацию от нижнего белья до возможных действий в констатации с имеющимися кадрами,наработками и авторстве с других ресурсов.
А начну с анализа этого кадра
- Саша ,если верить УГ ,практически за сутки до своей гибели ???.Мелочь,но она будет кирпичиком в истории,что закончат наши потомки.
Попробую проработать некую нелепость с ним - а почему у него такая коротенькая лыжная палка.
Добавлено позже: От
Игоря Б :
"... У Колеватова на разных фотографиях палки явно разной длины (даже без учёта видимости кольца и конца с темляком). Это может свидетельствовать о том, что одну палку он сломал и вместо неё взял запасную, более короткую, а в палатке обрезал оставшуюся по длине, чтобы стали одинаковыми:
Похоже на этой фотографии он держит в руках её обломок. Для ледоруба Золотарёва, имеющий схожий по виду черенок, он явно тонковат:
Что он мог делать с обломком на привале? Например, снять с него кольцо, шплинт, шайбу. По свидетельству Карелина палочные кольца брали про запас. Шплинты и шайбы тоже. Не выкидывать же их вместе с обломком. А под локтем у него возможно второй обломок, с темляком.
А может эти укороченные обломки "дошли" до перевала и их-то и видели поисковики в палатке. Может он не смог развязать темляк или вынуть наконечник. Или может нёс эти обломки казённой палки для отчётности. А отчётность за казённые вещи в те годы была такая:
Цитата
Несколько лет назад на одной антарктической станции произошел трагикомический случай. Трактор провалился сквозь лед, но механик-водитель успел выскочить - правда, без кожаной куртки, она осталась в кабине.
Бухгалтерия на материке легко списала трактор, так как было очевидно, что водитель при всей своей хитрости не сможет засунуть его в чемодан и привезти домой. А вот списать куртку - дудки! Пришлось возместить ее стоимость из зарплаты. Ибо у водителя не было бумаги, удостоверяющей, что материальная ценность в лице кожаной куртки вместе с трактором покоится на дне Южного Ледовитого океана.
Бухгалтерии было стыдно, она верила водителю и доброму десятку свидетелей, но инструкция предписывала верить бумаге.Владимир Санин. "Новичок в Антарктиде". ".
Добавлено позже: Лично сам считаю момент с сидящим Сашей и ремонтирующим палку трактован Игорем неверно,но все равно виден подход специалиста.
Много ранее я "расшифровывал "данную ситуацию в динамике с соседними кадрами,где видно как развертывались события.