ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ  (Прочитано 9472 раз)

elenapaula

• Автор темы

• Благодарностей: 12 210

• Была 07.12.24 02:58

ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
« : 25.03.15 15:05 »
Публикую незаконченные исследования для совместной отработки деталей и исправления ошибок. Это мой взгляд на события одного дня, сделанный исключительно на основе свидетельских показаний. Считаю, что именно этот день был главным днем фальсификации событий. Материалы рабочие, с моими пометками зеленым шрифтом. Красным выделены фразы, которые кажутся мне важными. Буду вносить изменения по мере дополнений и исправления ошибок.
« Последнее редактирование: 25.03.15 15:21 »

Поблагодарили за сообщение: ЯНЕЖ | Helga | Mikhalych 59 | Аскер | vesmar | Ирис | vetka | PostV | a-lukynec | энсон

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 600

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
« Ответ #1 : 25.03.15 15:24 »
 Нормально все.
 Может тему как то по другому назвать.  "Хроники по дням. 27 февраля 1959 года".
 Это будет Ваша первая тема в череде дней поисков.
 С пожеланиями... Далее "Хроники... дни следующие".
 В совокупи со всеми таблицами  - это будет наш централизованный вклад форумчан в исследования для будущих поколений.

Поблагодарили за сообщение: Mikhalych 59

elenapaula

• Автор темы

ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ (27.02)
« Ответ #2 : 25.03.15 15:59 »
Нормально все.
 Может тему как то по другому назвать.  "Хроники по дням. 27 февраля 1959 года".
 Это будет Ваша первая тема в череде дней поисков.
 С пожеланиями... Далее "Хроники... дни следующие".
 В совокупи со всеми таблицами  - это будет наш централизованный вклад форумчан в исследования для будущих поколений.
Жень, хроники предыдущих дней я уже публиковала, Вы пропустили. Не сержусь,  23-26 февраля  не являются на мой взгляд решающими в этом деле. Только после нахождения тел 26-го завязался основной сюжет 27-го февраля, сыгравший основную роль в ходе последующий событий.
« Последнее редактирование: 25.03.15 16:05 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 600

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
« Ответ #3 : 25.03.15 16:05 »
Оффтоп (текст не по теме)
Жень, хроники предыдущих дней я уже публиковала, Вы пропустили. Не сержусь
Я много чего не видел и не читал после Дуатлоффа

Добавлено позже:
Где посмотреть ?

Добавлено позже:
  Я ранее предлагал сориентировать все имеющиеся у нас кадры с поисков...
 Со ориентированные кадры можно будет вставлять  в "Хроники" и таблицы...
« Последнее редактирование: 25.03.15 16:28 »

elenapaula

• Автор темы

ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
« Ответ #4 : 25.03.15 18:22 »
Где посмотреть ?

» Добавлено позже:
  Я ранее предлагал сориентировать все имеющиеся у нас кадры с поисков...
 Со ориентированные кадры можно будет вставлять  в "Хроники" и таблицы...
http://taina.li/forum/index.php?topic=3632.new#new

последнюю от 27-го пока в общие таблицы не выкладываю, хочу обсудить

megeor

• Благодарностей: 6 560

• Была 17.02.25 22:20

ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
« Ответ #5 : 26.03.15 14:03 »
три раза внимательно прочитала Вашу таблицу. Вы хотите сказать, что у кедра сначала нашли труп Кривонищенко и N (или Золотарева) с обгорелыми руками? Они лежали перпендикулярно друг другу головами вверх лицом и были накрыты одеялом? За ночь N оттащили куда-то, а рядом с Кривонищенко лицом вниз уложили Дорошенко, найденного на склоне, а одеяло бросили обратно в палатку?
Поисковикам-то нет смысла укрывать посторонних, тем более что лиц было не видно они занесены снегом и определить свой или чужлй проблематично. А где в этот момент было политически сознательное начальство?

Добавлено позже:
Цитирование
№27.2 час 9-00

Артюкову Сульману

Сообщаем что на месте палатки Дятлова поиски были начаты вчера и сегодня уже ушли четыре человека если мы их догоним то передадим чтобы прекратить временно розыск до прибытии собаки. Сейчас тихо видимость более 10 км

Слобцов
меня тоже смущает, что в 9 часов утра уже нашли и Дятлова, и Колмогорову. В это время они должны были только после завтрака прибыть на место поисков. А получается, что уже успели и в лагерь вернуться, ведь рацию же с собой не таскали

Добавлено позже:
К сожалению описаться на радиограммы тоже проблематично. Вот что пишут
Цитирование
Из Суеват-Пауля № 23.П

Сульману

Собираемся ехать в 2 часа местного, но двое суток говорят на поиски мало так как нужно ехать на самый водораздел хребта где видели их охотники поедет Куриков Степан и трое всего со мной 5 человек. Самих лыжников ни кто не видел но видили свежий след лыжный и место стоянки по всем признакам и это их группа шла там.

Неволин
так чему верить? видели их или только след. Или последнее слово дороже первого?

Добавлено позже:
Цитирование
Радиограмма № 24.2 сл. 10-30
След видел пастух Анямов андрей примерно 8-9 дней назад
след узких спортивных лыж, количество человек не установлено,
следы направляются от верховьев Ауспии
если верить этой радиограмме, то Анямов видел след 15-16 февраля. Но тогда след не мог быть свежим
« Последнее редактирование: 26.03.15 14:40 »

Ирис

• Благодарностей: 2 454

• Расположение: У Москва-реки

• Была вчера в 21:01

ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
« Ответ #6 : 26.03.15 14:29 »
Из Суеват-Пауля № 23.П

Сульману

Собираемся ехать в 2 часа местного, но двое суток говорят на поиски мало так как нужно ехать на самый водораздел хребта где видели их охотники поедет Куриков Степан и трое всего со мной 5 человек. Самих лыжников ни кто не видел но видили свежий след лыжный и место стоянки по всем признакам и это их группа шла там.

Неволин

так чему верить? видели их или только след. Или последнее слово дороже первого?
"Видели их охотники" - это фраза может подразумевать также, что видели тела погибших. Потом манси могли изменить показания, либо испугавшись последствий, либо по подсказке кого-то свыше.
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 733

• Была 16.08.24 07:31

ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
« Ответ #7 : 26.03.15 14:32 »
меня тоже смущает, что в 9 часов утра уже нашли и Дятлова, и Колмогорову.
это время по МСК. Те 11-00 местного

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec

megeor

ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
« Ответ #8 : 26.03.15 14:36 »
А тут как со временем?
Цитирование
Лист 143

принял Темников №26.П сл 10-45                  Сульману

Находимся км 6-10 от устья Ауспии в поселке
 в устье Ауспии обнаружены следы узких спортивных лыж
 лыжня довольно хорошая проторена это было много людей то есть 8-10
следы давние примерно дней 15 назад
так как в лесу следы хорошо заметно а на открытых местах совсем замело направляемся по следу верховья ауспии где будем искать в горах и
устье ауспии мы заночевали идем дальше.                               Неволин

Лист 144
Принял Темников. Радиограмма Сульману. 26.2, 13 часов.

Соединились с Вижайским спасательным отрядом. Они верховья Лозьвы обследовали и следов не обнаружено. Они перешли верховья Ауспии. Их последняя стоянка и лыжня, которая идет на хребет и в горах теряется. Их люди разбиты на 3 группы одна группа на хребет по течению Ауспии                                                Неволин

Лыжня идет на хребет где теряется тчк Спасательный отряд разбился на 3 группы которых одна ушла поиски на хребет тчк По возвращении отряда обсудим как лучше искать тчк Тут только один их представитель который остался для встречи с нами тчк
Получается, что утром Неволин был 6-10 км от устья Ауспии, а через 2 часа 15 минут уже добежал до ее истоков (длина реки 29 км) и соединился с Вижайским отрядом, который обследует хребет. Или у Неволина был   вертолет ?
« Последнее редактирование: 26.03.15 17:21 »

От пользователей форума 

Vietnamka

ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
« Ответ #9 : 26.03.15 14:56 »
megeor,
везде, по идее, московское

Добавлено позже:
Получается, что утром Неволин был 6-10 км от устья Ауспии, а через 2 часа 15 минут уже добежал до ее истоков (длина реки 29 км) и соединился с Вижайским отрядом, который обследует хребет. Или у Сульмана был   вертолет ?
1) на первой радиограмме нет даты.
2) они были на оленях
3) что-то у меня есть подозрение, что дата второй радиограммы изменена. ПО крайней мере Брусницын и Лебедев убеждают, что манси к ним присоединились 25го, а не 26го
« Последнее редактирование: 26.03.15 14:58 »

megeor

ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
« Ответ #10 : 26.03.15 15:18 »
»
Цитирование

№27.2 час 9-00

Артюкову Сульману

Сообщаем что на месте палатки Дятлова поиски были начаты вчера и сегодня уже ушли четыре человека если мы их догоним то передадим чтобы прекратить временно розыск до прибытии собаки. Сейчас тихо видимость более 10 км

Слобцов

меня тоже смущает, что в 9 часов утра уже нашли и Дятлова, и Колмогорову. В это время они должны были только после завтрака прибыть на место поисков. А получается, что уже успели и в лагерь вернуться, ведь рацию же с собой не таскали
Ой написала чушь! потому что в телеграмме слово "ушли" прочитала как "нашли", извиняюсь! чистосердечно.

на первой радиограмме нет даты.
https://fotki.yandex.ru/next/users/hibinafiles/album/316827/view/677661?page=9

что-то у меня есть подозрение, что дата второй радиограммы изменена.
https://fotki.yandex.ru/next/users/hibinafiles/album/316827/view/677662?page=9
« Последнее редактирование: 26.03.15 15:29 »

От пользователей форума 

Vietnamka

ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
« Ответ #11 : 26.03.15 17:00 »
megeor,
А тем более ощущение, что даты изменены %-) или перепутаны.
23.02 - Неволин выезжает в 2 часа дня и по расчету до хребта - 2е суток (как раз к 25му)
24.02 - Неволин уже пишет утром про следы.
  А уже после этого Сульман дает радиограмму, что группа только собирается выезжать, хотя те как сутки уже в пути
26 го. Они уже давно должны быть по расчету на месте, а они только на середине пути у устья Ауспии
 Но через 2 часа уже встречаются с группой Слобцова  %-)

megeor

ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
« Ответ #12 : 26.03.15 17:12 »
вот у меня тоже шарики за ролики заходят: всюду перепутывание дат!

куда делись сообщения о нахождении палатки и первых двух трупов?
вот не поленилась, и собрала все радиограммы строго по часам:

Борис Слобцов: 
Цитирование
По радиосвязи мы сообщили о находке (палатки). Нам сказали, что все группы будут переброшены сюда.
Когда после связи мы поднялись через перевал к остальным, уже были найдены Дорошенко и Кривонищенко. Это мы сейчас уверенно называем фамилии, А тогда Юру Дорошенко приняли за Золоторева. Я Юру знал, но тут не признал ...
Это все было надо понимать 26-го числа. ОТ 26 всего две радиограммы вот последняя, а далее уже 27 февраля

Цитирование
26.2, 13 часов                                                             Сульману.
Соединились с Вижайским спасательным отрядом. Они верховья Лозьвы обследовали и следов не обнаружено. Они перешли верховья Ауспии. Их последняя стоянка и лыжня, которая идет на хребет и в горах теряется. Их люди разбиты на 3 группы одна группа на хребет по течению Ауспии
                                                                                                       Неволин
Лыжня идет на хребет где теряется. Спасательный отряд разбился на 3 группы которых одна ушла поиски на хребет. По возвращении отряда обсудим как лучше искать. Тут только один их представитель который остался для встречи с нами .

27.II 8-45                               Неволину
Задержите нашу группу мансийцев до конца поисков за все дни оплатим.   Пусть они оказывают помощь в поисках. Постарайтесь догнать на оленях или лыжах ушедшую группу для разбора палатки до прибытия собак                    .                                                                                                          Сульман                                                                                                               

27.2 час 9-00                 Артюкову Сульману
Сообщаем что на месте палатки Дятлова поиски были начаты вчера и сегодня уже ушли четыре человека если мы их догоним то передадим чтобы прекратить временно розыск до прибытии собаки. Сейчас тихо видимость более 10 км .                           .                                                                                                             Слобцов

№27/2  1500 мск               сульману
На 16 часов найдено четыре человека в разных местах при чем они легко одеты и разуты что позволяет предполагать что их выдуло во время бурана. опознана только зинаида колмогорова. поиски продолжаются. все группы в район палатки прибыли. с группой аксельрода связь пока не установлена                                                                         брусницын неволин
                                                                                        черноусов  слобцов                                                                                                                                                                               
27/2   15.40 мск                  Сульману
Остальные опознать трудно так как на руках ногах лице имеется большие повреждения. Часть людей оборудует лагерь прокурор с масленниковым опознают людей, продолжаются поиски остальных всего было девять человек                                                                                 .                                                                                                        Неволин

27.II 17-20 часов                Масленникову
Почему осталась палатка вещи если людей унесло из палатки. Как удалось обнаружить трупы. Сообщите ваше мнение оставлять или Аксельрода на Отортене                                           Заостровский Сульман

27/2  1740                         Сульману
Группа сборе развбиваем лагерь самочувствие всех нормальное. Наибосильная часть группы Дятлова обнаружена значит все остальные тоже здесь надо искать под снегом обнаружена сумка Дятлова всеми докум. завтра будем говорить три часа дня                                                      Масленников
Предлагается сеанс еще в 1300 мск
                                                                                  Масленников Неволин
27/2 1745 мск                      Сульману
Палатку осмотреть не успели вероятно все были завалены снегом тяжелыми продуктами палатку разорвало люди встав, понесло ветром вниз. Аксельрода можно снять вертолетом посадить нам. Три трупа частично были видны из снега четвертую обнаружила собака.
                                                                                               Масленников
27/2  17.55                                   Сульману
Группа ростовчан прошла юрту Бахтиярова Александра конце января их не встречали. По просьбе прокурора вызовите Свердловске Ивдель судебно-медицинского эксперта вскрытии трупов.              Масленников

№27/2   без указания времени                                                                                  Сульману
Чтобы определить время несчастного случая запросите метеосводку тридцатого I по 2/2 февраля положение и место трупов свидетельствует об урагане                                                                  Масленников Неволин
Это исчезновнеие радиограмм о нахождении тел у кедра льет воду аккурат на мельницу (версию) Еленыпаулы: раз телеграммы изъяты - что-то тут скрывают...
« Последнее редактирование: 26.03.15 17:28 »

Поблагодарили за сообщение: vetka | elenapaula | vesmar

Shudik

• Благодарностей: 13

• Был 08.02.17 11:54

ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
« Ответ #13 : 26.03.15 19:01 »
Ребят подскажите... что за группа Ростовчан, не первый раз уже попадается, это не Блиновцы, я так понимаю? Как то подозрительно и время совпадает... И после Дятловцев следующую группу не пустили в район...
Вообще там народу, блин, в этой безлюдной местности, как кроликов в садке...

megeor

ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
« Ответ #14 : 26.03.15 19:10 »
elenapaula, я думаю, если удастся найти подтверждение, что накануне фотографированием тел у кедра шел снег, то будет понятно, почему воспоминания Шаравина и Коптелова отличаются от известных фото, где тела Юр присыпаны нетронутым снегом. Ш.и К. видели их вроде бы утром 27.02, а на вертолетную площадку их поднимали вроде бы 2 марта.
Где-то в  воспоминаниях (где речь шла, что летели двумя вертолетами) читала, что  вертолеты с утра не летали, так как была нелетная погода. Уверена что это было как раз в этот период. Может  в Ивделе шел снег, но не исключено, что снегопад был  и на перевале.

Добавлено позже:
что за группа Ростовчан, ..., это не Блиновцы, я
Нет, Блинов был из УПИ
« Последнее редактирование: 26.03.15 19:11 »

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 288

• Был вчера в 10:22

ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
« Ответ #15 : 26.03.15 19:12 »
что за группа Ростовчан
"Пропавшие" ростовчане - http://taina.li/forum/index.php?topic=2647.msg103628#msg103628 .

Вообще там народу, блин, в этой безлюдной местности
Таблица по тургруппам от Belfanio - http://taina.li/forum/index.php?msg=295404 .
« Последнее редактирование: 26.03.15 19:24 »

Поблагодарили за сообщение: Shudik

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 842

• Был 22.09.24 00:18

ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
« Ответ #16 : 26.03.15 20:00 »
Получается, что утром Неволин был 6-10 км от устья Ауспии, а через 2 часа 15 минут уже добежал до ее истоков (длина реки 29 км) и соединился с Вижайским отрядом, который обследует хребет. Или у Неволина был   вертолет ?
У них была оленья упряжка.

Поблагодарили за сообщение: Стоун

elenapaula

• Автор темы

ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
« Ответ #17 : 27.03.15 04:33 »
За ночь N оттащили куда-то, а рядом с Кривонищенко лицом вниз уложили Дорошенко, найденного на склоне, а одеяло бросили обратно в палатку?
Поисковикам-то нет смысла укрывать посторонних, тем более что лиц было не видно они занесены снегом и определить свой или чужлй проблематично. А где в этот момент было политически сознательное начальство?
Не за ночь. Перемещали днем 27-го после ухода КиШей. При этом там были Чеглаков, Пашин, манси, Яровой и еще три человека, по крайней мере два из них живы.

Добавлено позже:
если верить этой радиограмме, то Анямов видел след 15-16 февраля. Но тогда след не мог быть свежим
Может быть свежим, потому что беглых взяли 23-го.

Добавлено позже:
elenapaula, я думаю, если удастся найти подтверждение, что накануне фотографированием тел у кедра шел снег, то будет понятно, почему воспоминания Шаравина и Коптелова отличаются от известных фото, где тела Юр присыпаны нетронутым снегом. Ш.и К. видели их вроде бы утром
Я и без снега могу доказать, что Шаравин и Коптелов говорят правду. Но очень хотелось бы услышать правду от других.
« Последнее редактирование: 27.03.15 04:50 »

jack79

• Благодарностей: 605

• Был 31.05.17 14:19

ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
« Ответ #18 : 27.03.15 11:14 »
Это исчезновнеие радиограмм о нахождении тел у кедра льет воду аккурат на мельницу (версию) Еленыпаулы: раз телеграммы изъяты - что-то тут скрывают...
Почему так? Шаравин и Коптелов в свободном поиске нашли тела под Кедром, но информация, скажем так, "до рации" дойти просто не успела, поскольку прибыли вертолеты и началась суета. Это для нас хронология очевидна: первыми-Юру и Георгия, потом Игоря, после него-Зину. Но люди-то разные находили. Вполне возможно, что информация от манси о находке тела Игоря быстрее дошла до лагеря, о чем и было передано Темпалову (найдено одно тело на склоне).

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 207

• Расположение: Челябинск

• На форуме

ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
« Ответ #19 : 27.03.15 11:26 »
Не за ночь. Перемещали днем 27-го после ухода КиШей. При этом там были Чеглаков, Пашин, манси, Яровой и еще три человека
Зачем? Откуда взяли тело Дорошенко?
 Как потом Шаравин-то не понял -что кедр не тот???

Елена Паула - можно в двух словах ещё раз - кого откуда и куда переместили?

Добавлено позже:
Шаравин и Коптелов говорят правду.
строго говоря -они очень разные вещи утверждают...
 особенно интересно - когда они оба начинают обсуждать первое впечатление...
« Последнее редактирование: 27.03.15 11:29 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 157

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
« Ответ #20 : 27.03.15 12:10 »
elenapaula, я не помню, Вы признаете, что на известном фото из морга Золотарев или нет?
Профиль разлогинен.

elenapaula

• Автор темы

ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
« Ответ #21 : 27.03.15 12:45 »
Это для нас хронология очевидна: первыми-Юру и Георгия, потом Игоря, после него-Зину. Но люди-то разные находили. Вполне возможно, что информация от манси о находке тела Игоря быстрее дошла до лагеря, о чем и было передано Темпалову
Только не Игоря, а Юры.

Добавлено позже:
Зачем? Откуда взяли тело Дорошенко?
 Как потом Шаравин-то не понял -что кедр не тот???

Елена Паула - можно в двух словах ещё раз - кого откуда и куда переместили?
Тело Дорошенко, я думаю, нашел Пашин 26-го в районе полуручья,  доложили Темпалову. Юру переместил на 25 метров ближе к приметному кедру (но не под него), скорее всего еще вечером. Перемещали, возможно, на коричневом одеяле, которым прикрыли потом сомнительное тело у костра. КиШи увидели у костра два лежащих головами друг к другу тела Георгия и Семена, о чем и доложили прилетевшим следователям. Тело Юры они не увидели, оно было за кустами, под рябиной, с другой стороны от кедра (с северо-западной). После их ухода  по приказу Чеглакова манси убирают сомнительное тело Золотарева, Чеглаков  ведь вряд ли знает, что среди студентов был один мужчина зрелого возраста. Его фотографируют, это заретушированное фото все мы знаем. Георгий остается под кедром один, его фото мы тоже знем. В это время сверху спускаются люди (называть пока не буду, так как имею не достаточно доказательств) и видят два тела под кедром Юры и Георгия, о чем они потом и докладывают.  Но тела подтащили к кедру, полагаю, при них. Масленникову говорят, что ошибка вышла. Кто есть кто он не знает, но позже понимает, что есть еще один труп (как минимум) и его ошибочно считают посторонним.
« Последнее редактирование: 27.03.15 13:29 »

От пользователей форума 

Vietnamka

ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
« Ответ #22 : 27.03.15 19:57 »
сомнительное тело Золотарева
в овраге не Золотарев?

АНГор

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 671

• Расположение: Рассказово

• Был 04.07.19 01:40

ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
« Ответ #23 : 27.03.15 20:19 »
убирают сомнительное тело Золотарева
Куда?!

[email protected]

• Благодарностей: 93

• Был 05.05.15 21:33

ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
« Ответ #24 : 27.03.15 20:35 »
В этой ситуации важным становится заретушированный кадр из архива следователя Иванова и с его подписью.

На этом снимке заретушировано тело как следует из подписи "после откапывания из снега", оно явно не принадлежит никому из обнаруженных на склоне и возле костра.
Вполне возможно что именно это тело было обнаружено первым и об этом было доложено Темпалову, о чем он сказал на допросе...

От пользователей форума 

Laura

ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
« Ответ #25 : 27.03.15 20:58 »
На этом снимке заретушировано тело как следует из подписи "после откапывания из снега", оно явно не принадлежит никому из обнаруженных на склоне и возле костра.
Я что-то не припомню, откуда про подпись?
  Сличала по всем имеющимся у нас фотографиям, искала эти маленькие веточки елок с пушистыми кончиками из снега - нигде не смогла найти. Только одно некачественное фото более или менее похоже, но все равно не то.
Профиль разлогинен.

[email protected]

• Благодарностей: 93

• Был 05.05.15 21:33

ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
« Ответ #26 : 27.03.15 21:06 »
Я что-то не припомню, откуда про подпись?
В вашем архиве, фотографии из архива Иванова, отсканированы с двух сторон...
На обратной стороне этого снимка есть подпись сделанная рукой Иванова.

Подписи есть и на других фотографиях из его архива.

От пользователей форума 

Laura

ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
« Ответ #27 : 27.03.15 21:12 »
[email protected], спасибо, что-то эта подпись у меня в памяти не отложилась.
Профиль разлогинен.

От пользователей форума 

Vietnamka

ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
« Ответ #28 : 27.03.15 22:01 »
Не знаю, но у меня ощущение по тем немногим веточкам, что снег уже начинает подтаивать. Те это более поздний период.

elenapaula

• Автор темы

ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
« Ответ #29 : 27.03.15 23:11 »
в овраге не Золотарев?
Я никогда не считала, что в оврге Золотарев.

Добавлено позже:
Куда?!
Не знаю, думайте.

Добавлено позже:
Не знаю, но у меня ощущение по тем немногим веточкам, что снег уже начинает подтаивать. Те это более поздний период.
Галь, посмотри как я думаю лежали тела, когда их увидели КиШи. Ниже тело рядом с веточками (полагаю, Семена). Ниже первоначальное место отмечено лыжами. Ниже отмечено первоначальное место ГК

Добавлено позже:

Добавлено позже:

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 28.03.15 03:24 »