Беларусь - стр. 57 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Беларусь  (Прочитано 319353 раз)

0 пользователей и 3 гостей просматривают эту тему.

dah


  • Сообщений: 1 128
  • Благодарностей: 658

  • Расположение: Донецк

  • Был 15.05.17 00:28

Беларусь
« Ответ #1680 : 27.01.17 17:50 »
Не вздумайте портить картошку.Она на драники трется исключительно вручную,на железной терке.Маникюром можно немножко пренебречь,искусство требует жертв,механизация только испортит процесс.
*THUMBS UP*
Бабулечка комбайнами не пользовалсь! А уплести я их мог сколько угодно!!!!
а гультай таксама чалавек


Поблагодарили за сообщение: ivanes

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 863

  • Расположение: Беларусь

  • Была 08.10.24 13:20

Беларусь
« Ответ #1681 : 27.01.17 18:17 »
У нас новый словесный оборот появился.
Первый раз услышала - ... думала умру со смеху!
Теперь говорят исключительно:
-Ты что колбасы/тушонки/консервов объелся?? (В любом слове, на выбор, подразумевается бобёр).
Всем сразу понятно ))

Отсюда пошло https://charter97.org/ru/news/2017/1/16/237889/
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015


  • Сообщений: 11 241
  • Благодарностей: 3 777

  • Расположение: Только что был тут...

  • Был 27.05.18 13:48

Беларусь
« Ответ #1682 : 27.01.17 18:25 »
да, драники только вручную на железной тёрке... м... м... м.
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

dah


  • Сообщений: 1 128
  • Благодарностей: 658

  • Расположение: Донецк

  • Был 15.05.17 00:28

Беларусь
« Ответ #1683 : 27.01.17 19:12 »
У нас новый словесный оборот появился.
Первый раз услышала - ... думала умру со смеху!
Теперь говорят исключительно:
-Ты что колбасы/тушонки/консервов объелся?? (В любом слове, на выбор, подразумевается бобёр).
Всем сразу понятно ))

Отсюда пошло https://charter97.org/ru/news/2017/1/16/237889/
А приходилось уже пробовать?
Мы тут все ждём когда ж и нам пришлют :-[
а гультай таксама чалавек

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 863

  • Расположение: Беларусь

  • Была 08.10.24 13:20

Беларусь
« Ответ #1684 : 28.01.17 14:06 »
Нет, не пробовали ещё!
И не известно, попробуем-ли... Что касается лично меня, то я это есть не смогу.
Ну и , как-бы и не потому, что бобров жалко (коров, свиней, курей мы не жалевши уплетаем), водяную крысу есть как-то не айс.
Общество защиты животных собирает подписи, чтобы бобров не пускали на колбасу и тушонку.
Хотя, они настолько расплодились, что наносят ощутимый урон природе, уничтожая деревья.
Волков же тоже периодически спецом отстреливают, т.к. наглеют до беспредела, размножившись бесконтрольно.
Но словесные обороты уже вовсю вошли в обиход )) Птичка вылетела - не поймаешь!
И понеслось...
« Последнее редактирование: 28.01.17 14:10 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

За общественный авторитет 

kaydak13


  • Сообщений: 3 097
  • Благодарностей: 5 201

  • Был 20.07.22 21:00

Беларусь
« Ответ #1685 : 28.01.17 14:13 »
наглеют до беспредела, размножившись бесконтрольно
Убей бобра-спаси дерево!!
«Отбросьте все невозможное - то, что останется,и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался».

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 863

  • Расположение: Беларусь

  • Была 08.10.24 13:20

Беларусь
« Ответ #1686 : 28.01.17 14:21 »
Это не про меня, точно!
*************************************************************
Добавлено позже:

Скорбная весть из Беларуси
Умер Александр Тиханович,солист группы "Верасы"

На 65-м году жизни после долгой болезни скончался белорусский артист и музыкант Александр Тиханович, выступавший в знаменитом ВИА «Верасы».
Причина смерти не называется.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Народный артист Белоруссии, участник известного во времена СССР вокально-инструментального ансамбля «Верасы» Александр Тиханович скончался после долгой болезни на 65-м году жизни. Об этом сообщила дочь музыканта в своем инстаграме. «Сегодня ночью не стало моего папы. Мы благодарим всех, кто на протяжении его удивительного жизненного пути был рядом. Благодарим всех, кто молился и поддерживал его в его последний и очень не простой год», — написала она. В последний год своей жизни артист тяжело болел. Александр Тиханович родился 13 июля 1952 года в Минске. Окончил Белорусскую консерваторию, в 1973 году вошел в состав ВИА «Верасы», многие годы популярного на территории Советского Союза. В ансамбле Тиханович познакомился с Ядвигой Поплавской, своей будущей женой. В 1989 году он вместе с Поплавской создали Театр песни и творческую студию при нем, выпускниками которой были многие молодые белорусские исполнители.

В Беларуси их любят.
"Малиновка" ворвалась в нашу жизнь прекрасным праздником песни и таланта.
К сожалению, не могу вставить аудио-запись.

https://www.gazeta.ru/culture/photo/umer_solist_via_verasy_aleksandr_tihanovich.shtml

Добавлено позже:
В молодые годы Поплавская и Тиханович
« Последнее редактирование: 28.01.17 20:40 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь


Поблагодарили за сообщение: Тайпи | dah | Мишаня | Дмитрий Карягин

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Беларусь
« Ответ #1687 : 28.01.17 16:50 »
Комментарий модератора
Некоторые сообщения были перенесены во Флуд чистой воды.
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

Тайпи


  • Сообщений: 1 409
  • Благодарностей: 2 128

  • Расположение: Москва

  • Был 12.11.24 01:04

Беларусь
« Ответ #1688 : 28.01.17 17:17 »
Скорбная весть из Беларуси
Умер Александр Тиханович,солист группы "Верасы"
Да ,чего-то я тоже загрустила. Царствия небесного... Это наша молодость. А что значит Верасы?
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС


Поблагодарили за сообщение: dah | Gulia70 | ivanes | Гайна

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

  • Автор темы

  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Беларусь
« Ответ #1689 : 28.01.17 17:50 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: dah | Тайпи | ivanes | Дмитрий Карягин

dah


  • Сообщений: 1 128
  • Благодарностей: 658

  • Расположение: Донецк

  • Был 15.05.17 00:28

Беларусь
« Ответ #1690 : 28.01.17 17:58 »
Красивое название для музыкального коллектива. Вереск очень красиво цветёт. А ещё вересковый мёд (то есть напиток приготовленный из мёда собранного пчёлами с вереска и имевший в составе сам вереск) издревле славился как напиток для особых случаев.
а гультай таксама чалавек


Поблагодарили за сообщение: ivanes

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Беларусь
« Ответ #1691 : 28.01.17 19:49 »
Да ,чего-то я тоже загрустила.
мне Тиханович очень нравился, когда я была маленькой, лет 5-6..
и мама помнит, как по телеку показывали, я в рёв - люблю не могу ))
потом разонравился.
но сейчас грустно да..


Поблагодарили за сообщение: ivanes

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 863

  • Расположение: Беларусь

  • Была 08.10.24 13:20

Беларусь
« Ответ #1692 : 28.01.17 20:47 »
Его все любили и любят.
Больше чем Ядвигу Поплавскую, но они воистину звёздная пара!
Всегда вместе... были...
Это редкость для артистов/певцов/музыкантов.
Каждый аптекарь думает, что он лекарь


Поблагодарили за сообщение: Gulia70

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Беларусь
« Ответ #1693 : 29.01.17 02:29 »
мне Тиханович очень нравился, когда я была маленькой, лет 5-6..
и мама помнит, как по телеку показывали, я в рёв - люблю не могу ))
А я прямо балдел от Поплавской. Как раз в возрасте 5-6 лет. Или может даже раньше.
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: ivanes

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 863

  • Расположение: Беларусь

  • Была 08.10.24 13:20

Беларусь
« Ответ #1694 : 29.01.17 09:38 »
Филипп Киркоров о Тихановиче

"Скорбная весть настигла меня сегодня утром здесь*.
Не стало моего большого друга Александра Тихановича, легендарного музыканта, солиста любимейшей в СССР белорусской группы «ВЕРАСЫ».
Эх, Александр Григорьевич, рано ты ушёл от нас…

Навсегда в памяти останутся наша многолетняя дружба, сумасшедшие дни в Финляндии на Евровидении-2007 и наша совместная работа с Димой Колдуном, до сих пор никем непревзойденный высокий результат для Беларуси на Евровидении. И это все было благодаря тебе и твоей сумасшедшей энергии, любви и вере в свою Родину!!!
Твои песни, наши встречи, твой юмор, и, конечно, твоё доброе, широкое, любящее сердце навсегда останутся в нашей памяти и в истории нашей музыки, любви и вере в свою Родину!!! Царствие тебе небесное, Друг!!!"

Прощание с Народным артистом Александром Тихановичем состоится в понедельник в Белгосфилармонии.

_ здесь* - fkirkorov  Dubai, United Arab Emirates
« Последнее редактирование: 29.01.17 09:43 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

За общественный авторитет 

KAMA


  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Беларусь
« Ответ #1695 : 02.02.17 19:15 »
Ой ! Чегойто !? Правда,говорят,вброс  *DONT_KNOW*    Раскажыце, супакойце, калі ласка.

http://maxim-nm.livejournal.com/300767.html

Беларусь — всё?
Читали новости уже? Многие российские СМИ (включая "Регнум" и "Эхо Москвы) опубликовали новость о том, что Беларусь готовится выйти из Евразийского Экономического Союза, ОДКБ и т.н. "Союзного государства" с Россией.

Первым новость опубликовал "Регнум", ссылаясь на некоторые "информированные источники". По его данным, в Москве относятся с пониманием к желанию Беларуси быть независимым государством и поэтому не будут делать громких заявлений.

В настоящий момент, фактически, идёт возврат границы между Россией и Беларусью, де-факто не существовавшей около 20 лет. Официально это объясняют тем, что Беларусь недавно установила безвизовый режим для граждан 80 стран.

Лично я всегда в таких новостях больше читаю комментарии, иногда они интереснее самой новости. Под катом — подборка твитов известных белорусских микроблогеров с реакцией на новости, а также вопрос.

(и коммненты)
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | kaydak13

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 863

  • Расположение: Беларусь

  • Была 08.10.24 13:20

Беларусь
« Ответ #1696 : 02.02.17 19:41 »
Супакойцеся. Усё будзе добра!
Каждый аптекарь думает, что он лекарь


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

  • Автор темы

  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Беларусь
« Ответ #1697 : 02.02.17 21:29 »
Супакойцеся. Усё будзе добра!
Ну хай пахвалююцца. Калi хочуць :D
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: ivanes

dah


  • Сообщений: 1 128
  • Благодарностей: 658

  • Расположение: Донецк

  • Был 15.05.17 00:28

Беларусь
« Ответ #1698 : 02.02.17 21:34 »
а я веру ў сваіх братоў і сясцёр!
а гультай таксама чалавек

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 863

  • Расположение: Беларусь

  • Была 08.10.24 13:20

Беларусь
« Ответ #1699 : 02.02.17 21:36 »
Ну вось наш першы сябар!  *FRIEND*
Можа яшчэ ёсць?
« Последнее редактирование: 02.02.17 21:37 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

dah


  • Сообщений: 1 128
  • Благодарностей: 658

  • Расположение: Донецк

  • Был 15.05.17 00:28

Беларусь
« Ответ #1700 : 02.02.17 21:37 »
Ну вось наш першы сябар!  *FRIEND*
*FRIEND* *FRIEND*
 :)

Комментарий администрации
Нарушение п. 2.7 Правил Форума.
а гультай таксама чалавек

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 863

  • Расположение: Беларусь

  • Была 08.10.24 13:20

Беларусь
« Ответ #1701 : 02.02.17 22:28 »
Комментарий администрации
Нарушение п. 2.7 Правил Форума.
Разворачиваемый текст
А вось і другі сябар.

Мы больше так не будем!

*************************************************************************************
Почему наши мясопереработчики не торопятся делать колбасу из бобра

Бобр — не только известный образ из рекламы зубной пасты, но и 5−8 килограммов диетического и очень полезного мяса.
На таком новом отношении к водоплавающим млекопитающим из отряда грызунов настаивают в Минлесхозе.
Ведомство намерено наладить в стране выпуск колбас и тушенки из бобра.
Кроме того, деликатесы собираются производить и из других видов дичи.
Правда, точные сроки запуска проектов пока не оговариваются — прежде нужно будет решить ряд проблемных вопросов, пишет «СБ Беларусь Сегодня».
Разворачиваемый текст
Ответы на них попытались найти во время встречи представителей Минсельхозпрода, «Белгосохоты», мясокомбинатов и пользователей охотугодий за «круглым столом» в Минлесхозе. Начальник отдела охотничьего хозяйства Сергей Шестаков напомнил, что идея-то не нова.
В частности, развивать ее ранее поручало правительство, интерес есть и у самого министерства.
Специально для этого даже изучали опыт европейских коллег, а заодно «прощупывали» рынки сбыта.
Вывод: все возможно. Тем более что успешные примеры в этой части есть.
Минлесхоз отмечает работу национальных парков, где вопросы заготовки дичи и ее переработки хорошо налажены.
И спрос на такой товар есть.
За подтверждением, говорит Шестаков, далеко ходить не надо — достаточно спуститься в буфет здания на Мясникова, 39:
— Там периодически продается лосятина — вырезка, мясо на кости. Стоимость — в пределах 15 рублей за килограмм.
Дорого? Ничего подобного! В обед зашел — уже все раскупили. Потребность в таких деликатесах есть.

«Деликатес» в данном случае слово ключевое.
Ведь ни объемы добычи животных, ни сроки охоты не позволяют говорить о конвейерном производстве.
Так, в стране добывается около 4 тысяч особей лося, 1,2 тысячи — благородных оленей, 8 тысяч — косули, 9 тысяч бобров.
Специалисты уточняют: из этого количества только небольшой процент будет направлен на переработку.
Но добыть — одно дело, а как быть с тушей потом?

Начальник управления мясной и молочной промышленности Минсельхозпрода Павел Янов обращает внимание: с точки зрения законодательства загвоздок нет.
Технические регламенты, позволяющие переработчикам работать с дичью, в том числе и бобрятиной, приняты.
Теперь любой заинтересованный мясокомбинат может разработать свои технические условия и рецептуры и производить диковинный товар.
Тем более что особых требований и отдельного оборудования для этого не требуется. Разве что заводам понадобится выделить специальное время и смену для работы с «диким» мясом и соблюсти все ветеринарные и санитарные требования, которые, в принципе, не отличаются от предъявляемых к работе с той же говядиной.

Все упирается в объемы, настаивает Янов:
— Чтобы загрузить один куттер мясорубки емкостью 50 литров, а это самый маленький, который есть не на всех крупных заводах, сколько мяса нужно?
— Из лося-сеголетка можно получить примерно 40 килограммов мяса на кости.
Из самки — 110−120 кило, из быка — 170−180.
Олень-сеголеток «потянет» на 30 кило, самка — на 60, бык — до 120.
Из косули в среднем 12 килограммов мяса на кости можно получить.
Из бобра — 5−8, — перечисляет директор ГПУ «Республиканский ландшафтный заказник «Налибокский» Василий Гурков.

— Уменьшаем объемы на 20% — на вес костей — и получаем ответ на вопрос.
Мясокомбинатам или лесхозам придется у себя накапливать мясо, иначе небольшие объемы просто невозможно будет использовать.
Для производства тушенки, чтобы забить один автоклав, потребуется мяса еще больше, — рассказывает Янов. — Как вариант — придется сотрудничать с мясными цехами райпотребсоюзов. Тогда партии будут меньше, как и плечо доставки.

Есть и еще один вариант — взять все в свои руки и работать с контактными заводами на давальческих основах.
Тогда все траты лягут на плечи лесхозов, но хлопоты, как и «сливки», тоже достанутся им. Тем более что непонятна позиция некоторых мясокомбинатов, говорят в Минлесхозе.
В отличие от частников, даже небольших, то они отворачиваются от работы с мясом дичи, мол, неинтересно это, то, напротив, пытаются получить эксклюзивное право на производство. Бывает, выдвигают выгодные лишь для себя условия.

— В конце прошлого года делали по нашему заказу на одном из заводов тушенку из оленя.
350-граммовые баночки продавали по 5 рублей за каждую. Цена мяса на кости вышла по 16,5 рубля.
Кто после такого повезет мясо на мясокомбинат за 4,5 рубля? — задается вопросом Гурков и предлагает пойти по пути давальческих схем.
 — Если мясокомбинату представить все необходимые документы, ни один не откажет. За три года у меня, например, такого не было.
В первый год колбасу из мяса лося делали в цехе Воложинского райпо. Правда, сейчас его закрыли.
Тогда вышло более 600 кило великолепной колбасы — разошлась она за два дня, несмотря на немалую цену.
Если захотеть этим заниматься, проблем не будет.

Разве что есть некоторые нюансы в случае с бобром.
Начальник госветинспекции Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Виталий Дубиковский вкратце описывает путь грызуна от водоема до стола. Так, после точного выстрела тушку обязательно должен осмотреть ветврач и выдать справку на право перемещения животного до пункта ветсанэкспертизы.
Тушки бобров, убитых на одной территории, можно накапливать в специальных холодильниках и формировать таким образом мини-партии.
Или в случае их «несоседства» в течение суток перевезти в рефрижераторе в лабораторию.
Проверяют бобрятину, например, на содержание токсичных элементов, в том числе ртути, пестицидов и радионуклидов.
После удачных анализов они клеймятся и официально становятся мясом со всеми подтверждающими документами.
После чего дичь можно передать мясокомбинатам или магазинам, которые, к слову, щедры: стоимость бобрятины на прилавке оценивают примерно в 15 рублей за кило.
Есть интерес и у ресторанов.
Кстати, анализы могут сделать и на крупных перерабатывающих предприятиях, и в райпо, имеющих убойные цеха.
 К слову, в перспективе бумагооборот в ветеринарии обещают немного упростить.

— Нужны первопроходцы, чтобы на их примере просчитать затраты на каждом этапе, конечную прибыль и показать: переработка мяса дичи, а особенно бобра, реальна и выгодна. Возможно, в нынешнем году такое мясо сможем попробовать. Перед лесхозами стоит задача: развивать это направление и зарабатывать, — акцентирует внимание Сергей Шестаков. — Грех этого не делать, когда есть спрос и внутри страны, и за рубежом.

В тему
В Институте мясо-молочной промышленности НПЦ Национальной академии наук по продовольствию, определявшем по заказу Минлесхоза пищевую ценность продукта и участвовавшем в разработке техусловий на мясо бобра, рассказали о результатах работы.
Так, в бобрятине высокое содержание белков.
А по некоторым витаминам и полезным для организма минеральным веществам она превосходит традиционные виды мяса.
Например, по кальцию и фосфору опережает говядину и свинину, по питательности приближается к мясу кролика.
Нужен гемоглобин? Железа в мясе бобра фактически вдвое больше, чем в говядине.
Кроме того, в нем есть и селен, и витамин С, что не характерно для мяса большинства сельскохозяйственных животных.
К тому же низкое содержание жира делает мясо грызуна диетическим продуктом.
На вкус вымоченная в подкисленной воде, варенная со специями и луком бобрятина нежная, сочная, волокна тонкие, напоминает пернатую дичь.
Единственный недостаток — специалисты говорят, что мясо взрослого бобра имеет несильный рыбный запах.
Но и это можно исправить специями, вымачиванием в уксусном маринаде, добавлением мяты.
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/529630.html?f
« Последнее редактирование: 02.02.17 22:51 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45


  • Сообщений: 5 780
  • Благодарностей: 7 149

  • Был 30.07.21 00:29

Беларусь
« Ответ #1702 : 02.02.17 23:02 »
Почему наши мясопереработчики не торопятся делать колбасу из бобра
Едал я бобра как-то в походе - чувак вместо свинины взял, видимо, ради экономии. Сам свой продукт, в основном, и ухомячил. Не, есть, в принципе, можно, особенно, с голодухи. Как и мамонтятину. Но все-таки лучше что-то традиционное, - поросенок там, али ишшо какая корова. Кролик, на худой конец...  А так, обычно эти бобровые тушки охотники просто выкидывают. Может и зря, но - инерция мышления. Вот и я: не хочу есть бобра, лучше шапку из него носить. А трескать лучше поросенка буду... Он вкусный!

У меня, кстати, дома (который в Москве) прямо в доме магазин "Белорусский фермер". Такое сало... Лучшее во всей Москве! Щас его и хомячу.
« Последнее редактирование: 02.02.17 23:27 »


Поблагодарили за сообщение: ivanes | Мишаня

dah


  • Сообщений: 1 128
  • Благодарностей: 658

  • Расположение: Донецк

  • Был 15.05.17 00:28

Беларусь
« Ответ #1703 : 02.02.17 23:14 »
*FRIEND* *FRIEND*
 :)

Комментарий администрации
Нарушение п. 2.7 Правил Форума.
"Ты мне скажи какА такА вина на мне, боярин???!!!!... Донецк-брал,Шпака-не брал!!!""" :) :) :)
« Последнее редактирование: 02.02.17 23:25 »
а гультай таксама чалавек

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 863

  • Расположение: Беларусь

  • Была 08.10.24 13:20

Беларусь
« Ответ #1704 : 02.02.17 23:25 »
Яшчэ адзін сябар да нас у хату. Заходзь, калі ласка!
Едал я бобра как-то в походе
Я пробовала нутрию. Только чуть-чуть..., еле проглотила.
В принципе, тоже есть можно, но у меня какой-то запрет на употребление "крысятины".
« Последнее редактирование: 02.02.17 23:27 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

dah


  • Сообщений: 1 128
  • Благодарностей: 658

  • Расположение: Донецк

  • Был 15.05.17 00:28

Беларусь
« Ответ #1705 : 02.02.17 23:29 »
Яшчэ адзін сябар да нас у хату. Заходзь, калі ласка!Я пробовала нутрию. Только чуть-чуть..., еле проглотила.
В принципе, тоже есть можно, но у меня какой-то запрет на употребление "крысятины".
то есть тут просто инерция традиций, а не вкуса?
а гультай таксама чалавек

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 863

  • Расположение: Беларусь

  • Была 08.10.24 13:20

Беларусь
« Ответ #1706 : 02.02.17 23:33 »
Наверно это что-то подсознательное.
Но, прямо скажем: вкус специфический.
Правильно сказал Салана: с голодухи можно, да и то чуть-чуть, чтобы не помереть с голоду.

Мне друзья рассказывали.
Разворачиваемый текст
Ещё при социализме они учились в муз.педе, салабоны ещё были.
Отправили их на практику в Хойники (Белорусская ССР тогда, Гом.обл.), в клуб.
Ну, знамо дело, - студенты! Всегда голодные, есть хотят.
А там, говорят, голубей на чердаке в клубе гнездилось ,- тьма-тьмущая...
Наловили они этих несчастных птиц и сварили ЦЕЛОЕ ВЕДРО !!
Наелись всем составом группы до отвала.
Говорят, что мясо жестковато, но пища царская! Да горяченькие, ещё и юшку попили за счастье!
Живодёры, короче!
Но от этого их проступка голубей меньше не стало.
Даже не заметно было, что ведра голубей нет.
« Последнее редактирование: 02.02.17 23:42 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Vasya

  • Заблокирован

  • Сообщений: 6 925
  • Благодарностей: 2 629

  • Был 22.08.19 21:33

Беларусь
« Ответ #1707 : 02.02.17 23:46 »
Сегодня прочитал о приказе директора ФСБ России о восстановлении погранзоны на территории Брянской, Смоленской и Псковской областей вдоль всей границы с Белоруссией.
Якобы такое же было введено раньше в Белоруссии. И что это значит?

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 863

  • Расположение: Беларусь

  • Была 08.10.24 13:20

Беларусь
« Ответ #1708 : 02.02.17 23:48 »
В ОДКБ прокомментировали якобы «выход» Беларуси из организации

В ОДКБ обратили внимание на слова белорусского посла в Москве, который заявил, что Минск остается активным участников ОДКБ, ЕАЭС и Союзного государства.

Беларусь не подавала никаких обращений в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) по началу «выхода» страны из объединения, информация распространенная рядом СМИ не соответствует действительности, говорится в сообщении ОДКБ.
В четверг СМИ сообщили со ссылкой на источники, что Минск планирует выйти из ОДКБ, а также Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

«Публикации в СМИ о якобы “начале выхода Республики Беларусь из ОДКБ” не соответствуют действительности», — заявил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.
По его словам, Секретариат ОДКБ от Республики Беларусь не поступало никаких обращений по данному вопросу.

«Хотели бы обратить внимание на тот факт, что Председатель Постоянного совета ОДКБ, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Игорь Петришенко 2 февраля 2017 года в прямом эфире передачи “Время покажет” на Первом Канале опроверг распространенную отдельными СМИ недостоверную информацию», — сказал Зайнетдинов.
Он также заметил, что «под председательством в организации Беларуси регулярно проводятся заседания Постоянного совета ОДКБ, консультации представителей министерств и ведомств государств — членов ОДКБ по реализации принятых решений Совета коллективной безопасности и уставных органов Организации».

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) была создана на основе Договора о коллективной безопасности, подписанного 15 мая 1992 года странами-членами СНГ. Участниками ОДКБ являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. Узбекистан объявил в конце июня 2012 года, что приостанавливает свое участие в деятельности организации.

https://news.mail.ru/economics/28643697/?frommail=1
« Последнее редактирование: 02.02.17 23:50 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

dah


  • Сообщений: 1 128
  • Благодарностей: 658

  • Расположение: Донецк

  • Был 15.05.17 00:28

Беларусь
« Ответ #1709 : 02.02.17 23:51 »
Очередная,други,провокация.Уже бы и привыкнуть нам надо.
а гультай таксама чалавек


Поблагодарили за сообщение: ivanes