Беларусь - стр. 49 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Беларусь  (Прочитано 319425 раз)

0 пользователей и 4 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Аскер


  • Сообщений: 9 536
  • Благодарностей: 8 425

  • Был 22.05.20 23:45

Беларусь
« Ответ #1440 : 26.07.16 13:17 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Беларусь
« Ответ #1441 : 30.07.16 04:41 »
Уж и не знаю какие аргументы  приводить... Скорина-славянин по рождению(место рождения ВКЛ),католик по религии,в православные храмы видимо не особо ходил,большую часть жизни провел в Европах.Печатал-переводил книги на старославянском-на нем тогда большая половина ВКЛ разговаривала,и Львов и Чернигов и наши места.
С чего бы он русский-не понимаю.Его личность подняли в первые годы незалэжности,а потом убирать уже неудобно как-то.
"Славянин по рождению" в ВКЛ 15 века и означает русский. Кто же еще?
Судя по тому,что в разное время Франциск Скорина побывал и католиком,и православным,и протестантом, вопросам конфессиональной принадлежности он значения не придавал,будучи по своим взглядам человеком эпохи Возрождения.
В ВКЛ все же большая часть населения говорила на древнерусском языке(старославянский- это чисто книжный). Русский был родным языком Скорины и "в европах" он печатал книги для русских людей.
Если разбрасываться своими личностями,то их естественно поднимут посторонние. На Украине вон Ярослава Мудрого на банкноты поместили,орден в его честь назвали. Неужели из-за этого его "украинским князем" нам признавать?
Министерство Пространства и Времени

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 863

  • Расположение: Беларусь

  • Была 08.10.24 13:20

Беларусь
« Ответ #1442 : 03.08.16 06:49 »
Между делом, в Островце, на строительстве Белорусской АЭС произошёл неприятный инцидент с корпусом атомного реактора:
он УПАЛ при перемещении.
Происшествие замалчивалось почти 2 недели, пока Литва не вмешалась.

Подробности здесь: http://kraj.by/belarus/news/proisshestviya/-minenergo-podtverdilo-vneshtatnuyu-situatsiyu-na-stroitelstve-ostrovetskoy-aes-2016-07-26
« Последнее редактирование: 03.08.16 18:15 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

beloff


  • Сообщений: 31 042
  • Благодарностей: 35 065

  • Заходил на днях

Беларусь
« Ответ #1443 : 17.08.16 13:07 »

А у нас лопаты продают и нахваливают - белоруские, мол...


Поблагодарили за сообщение: Соната | Мишаня | ivanes | Tutsy | Дмитрий Карягин | KAMA

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 099
  • Благодарностей: 18 205

  • Заходил на днях

Беларусь
« Ответ #1444 : 17.08.16 17:41 »
Между делом, в Островце, на строительстве Белорусской АЭС произошёл неприятный инцидент с корпусом атомного реактора:
он УПАЛ при перемещении.
Происшествие замалчивалось почти 2 недели, пока Литва не вмешалась.
Надо бы еще пару раз уронить, а потом перекатить его непосредственно к границе с Литвой, а провода им не подводить: вот писку-то будет.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 863

  • Расположение: Беларусь

  • Была 08.10.24 13:20

Беларусь
« Ответ #1445 : 17.08.16 17:46 »
Комиссией принято решение заменить корпус реактора на новый.
Всё-таки вмятина ёсць, и микротрещины. Вот идиоты раззявы... Хорошо, что без топлива, пустой был.
Кароч, покамяченый на свалку, другой купляць будут (за наши кровные деньги налогоплательщиков).
Спасибо братской Литве! Если бы не они, так бы и вставили мятый.
« Последнее редактирование: 17.08.16 17:50 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 099
  • Благодарностей: 18 205

  • Заходил на днях

Беларусь
« Ответ #1446 : 17.08.16 17:51 »
Начальство на металлолом сдаст. Сталь в ём уж больно хорошая.  *YES*

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 863

  • Расположение: Беларусь

  • Была 08.10.24 13:20

Беларусь
« Ответ #1447 : 17.08.16 17:54 »
Эта да! *THUMBS UP*
Чо уж купили-же, своё уже. И сами испортили, остолопы.
А может чего отливать из стали-то начнут.
Дураковумных-то много!
« Последнее редактирование: 17.08.16 17:55 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

beloff


  • Сообщений: 31 042
  • Благодарностей: 35 065

  • Заходил на днях

Беларусь
« Ответ #1448 : 17.08.16 19:25 »

Картоха как картоха - обыкновенная. У нас такая же. Даже и покрупней.
« Последнее редактирование: 17.08.16 19:29 »

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

  • Автор темы

  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Беларусь
« Ответ #1449 : 17.08.16 20:29 »
Картоха
Картоха - наше фсе)))
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

dah


  • Сообщений: 1 128
  • Благодарностей: 658

  • Расположение: Донецк

  • Был 15.05.17 00:28

Беларусь
« Ответ #1450 : 17.08.16 20:33 »
Картоха - наше фсе)))
И НАШЕ!
Вообще стол без оной не представляю.
а гультай таксама чалавек

beloff


  • Сообщений: 31 042
  • Благодарностей: 35 065

  • Заходил на днях

Беларусь
« Ответ #1451 : 17.08.16 20:34 »
Да и наше немало. А фсе у нас Пушкин.
<a href="http://youtu.be/A3ydwBT2puY" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/A3ydwBT2puY</a>

https://youtu.be/A3ydwBT2puY
« Последнее редактирование: 17.08.16 20:38 »

dah


  • Сообщений: 1 128
  • Благодарностей: 658

  • Расположение: Донецк

  • Был 15.05.17 00:28

Беларусь
« Ответ #1452 : 17.08.16 20:38 »
Да и наше немало. А фсе у нас Пушкин.
стало быть вместе мы,А? :)
а гультай таксама чалавек

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Беларусь
« Ответ #1453 : 17.08.16 20:40 »
Картоха как картоха - обыкновенная
Необыкновенная. Необыкновенно мелкая. Стыд и позор такой картохе! Может и впрямь сам растил с отрывом на дипломатию - что там что сям - так себе

В этом белом чепце он почему то очень мне напоминает комиссара Жильбера из фильма "Такси"
« Последнее редактирование: 17.08.16 20:41 »
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

beloff


  • Сообщений: 31 042
  • Благодарностей: 35 065

  • Заходил на днях

Беларусь
« Ответ #1454 : 17.08.16 20:41 »
Странный вопрос для русского империалиста. А кто то сомневается?

Добавлено позже:
Стыд и позор такой картохе!
Ну и что ? Несъедобная, чтоле? Пожрется и такая...
« Последнее редактирование: 17.08.16 20:43 »


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

dah


  • Сообщений: 1 128
  • Благодарностей: 658

  • Расположение: Донецк

  • Был 15.05.17 00:28

Беларусь
« Ответ #1455 : 17.08.16 20:52 »
Странный вопрос для русского империалиста. А кто то сомневается?

Сомневается, к сожалению,немало...
Может ник сменить???
Спасибо за идею)))))))))))))))
а гультай таксама чалавек

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Беларусь
« Ответ #1456 : 17.08.16 20:56 »
Ну и что ? Несъедобная, чтоле? Пожрется и такая...
Я, как человек которому эту мелочь чистить часто приходится, ответственно заявляю - что она то конечно пожрется. Но чистить же замучаешься...  Размышляю с точки зрения ленивой кухарки!

Можно же растить красивую, большую, вкуууусную картоху.
« Последнее редактирование: 17.08.16 20:57 »
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

beloff


  • Сообщений: 31 042
  • Благодарностей: 35 065

  • Заходил на днях

Беларусь
« Ответ #1457 : 17.08.16 21:01 »
Я, как человек которому эту мелочь чистить часто
Можно помыть и испечь в том же пакете в микроволновке. 15-20 минут.

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Беларусь
« Ответ #1458 : 17.08.16 21:41 »
Можно помыть и испечь в том же пакете в микроволновке. 15-20 минут.
Можно - но мои такое не любят. Если уж мелочь - то начистить много, сварить  и обжарить потом на сливочном масле прям целыми маленькими картошинками  до корочки с укропом.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

beloff


  • Сообщений: 31 042
  • Благодарностей: 35 065

  • Заходил на днях

Беларусь
« Ответ #1459 : 17.08.16 21:53 »
Сомневается, к сожалению,немало...
Мы их передушим. https://twitter.com/Zhitnipalzhi/status/765437577176416256
« Последнее редактирование: 17.08.16 21:55 »

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 863

  • Расположение: Беларусь

  • Была 08.10.24 13:20

Беларусь
« Ответ #1460 : 18.08.16 05:29 »
Несъедобная, чтоле? Пожрется и такая...
Зато без гмо и на органическом удобрении. Экологически чистая.
А вообще, эту картоху они в качестве благотворительности передали в детский дом.
И семью обеспечили.
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Беларусь
« Ответ #1461 : 18.08.16 10:52 »
Я, как человек которому эту мелочь чистить часто приходится, ответственно заявляю - что она то конечно пожрется. Но чистить же замучаешься...  Размышляю с точки зрения ленивой кухарки!
С точки зрения ленивой кухарки её вообще чистить не надо.

Хорошо вымыть (щёткой), высушить, и или сразу жарить, порезав каждую на 4 части (да, именно так - с кожурой), либо чуть-чуть отварить, а потом разрезать и обжаривать. А если к ней ещё и органический чеснок добавить (его тоже можно чуть обжарить) - мням.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | ivanes

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

  • Автор темы

  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Беларусь
« Ответ #1462 : 18.08.16 12:45 »
С точки зрения ленивой кухарки
Пошкрябать металлической щеточкой, она же молоденькая)))
Или порезать без очистки на 2 части и запечь в духовке с солью и приправами. Кто ленивее? :)
« Последнее редактирование: 18.08.16 12:46 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: ivanes

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Беларусь
« Ответ #1463 : 18.08.16 12:52 »
Кто ленивее?
в костре испечь, ка к вдетстве)


Поблагодарили за сообщение: ivanes

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

  • Автор темы

  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Беларусь
« Ответ #1464 : 18.08.16 12:56 »
в костре испечь
Пекли в воскресенье :-[
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Беларусь
« Ответ #1465 : 18.08.16 12:57 »
С точки зрения ленивой кухарки её вообще чистить не надо.
С точки зрения едока чистить все же надо. Иначе вкус у картошки какой-то вульгарный получается.
Исключение- если печь в костре. В этом случае хрустящая кожура самое вкусное. :)
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: ivanes

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Беларусь
« Ответ #1466 : 18.08.16 13:04 »
С точки зрения едока чистить все же надо.
Мы ее чистим после варки перед обжариванием, так лудше. Можно и испечь, но мелкая может сгореть с концами.


Поблагодарили за сообщение: ivanes

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Беларусь
« Ответ #1467 : 18.08.16 13:05 »
Пошкрябать металлической щеточкой, она же молоденькая)))
Нет, обыкновенной щёточкой, чтоб чище была, но не покорябалась.  :)

С точки зрения едока чистить все же надо. Иначе вкус у картошки какой-то вульгарный получается.
Я раньше тоже так думала. Оказалось - если приготовить так как надо (а не просто отварить) - то с кожурой почему-то вкуснее.  *JOKINGLY*
Я понимаю, что звучит это странно - но факт есть факт. Хотя, это, конечно очень субъективно.


Поблагодарили за сообщение: ivanes

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Беларусь
« Ответ #1468 : 18.08.16 13:10 »
Можно же растить красивую, большую, вкуууусную картоху.
Самая вкусная - средняя.  :)

Можно помыть и испечь в том же пакете в микроволновке. 15-20 минут.
Чето долго. Без пакета, в мундире, посыпать солью - 5 мин. и готово.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За общественный авторитет 

KAMA


  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Беларусь
« Ответ #1469 : 18.08.16 13:25 »
Пишут , в Беларуси така речка  :)



***
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

***

В общем, БЕЛАРУСЬ, а не Белоруссия.
« Последнее редактирование: 18.08.16 13:36 »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Наталико