Здравствуйте Morden ! Произвести ФТЭ сдедователю указали товарищи из комитета ( имхо ) ... Непонятно только почему итоги ФТЭ попали в УД . Могли ведь комитетчики спрятать эти результаты в "своё" дело...
Здравствуйте,Aldol70
О, вот именно тут мы с Вами думаем похоже.
1.Мое имхо отличается от Вашего в том ,что я думаю,никакого контейнера вообще не было.
2. Мое имхо похоже на Ваше в том,что я тоже думаю,что если бы КГБ проводил операцию и сразу советовал,начиная с Марта, Л.Н.Иванову что и как ему искать,то тогда бы,скорее всего ,не было бы вообще никакой ФТЭ в УД. А зачем? КГБ ведет собственное расследование,Л.Н.Иванов об этом знает и ему просто надо как-то прекратить расследование,о котором знает весь город и область. И в этом случае ФТЭ ему вообще не нужна для поиска Истины. Она ему может быть нужна по многим другим причинам: Срок Следствия продлили и надо показать активность или по многим другим причинам,о которых мы не знаем...
Например, если именно он пытается понять,что же там произошло...
А если Л.Н.Иванов знает,что этим занимается КГБ,то в случае существования контейнера,имхо,КГБ бы просто "не советовало" Л.Н.Иванову проводить ФТЭ.
И если бы Л.Н.Иванову сразу "посоветовали" закрывать как-то,то это могло бы быть,имхо,сделано гораздо проще. А вот если вначале Л.Н.Иванов пытался найти убийц,перебирая разные варианты. А через примерно Месяц пришло понимание,что остался один вариант-случайная встреча со шпионами,то,имхо,более менее логично...
Мое имхо еще в том,что мы проецируем наши представления на действия Л.Н.Иванова... а имхо,на Форуме нет Форумлян,служивших именно там именно тогда и именно с ним...
Некоторые версии,имхо,вообще построены на т.н. " странностях" Следствия,а не на документах Следствия. А в чем они? И почему почему они - "странности"?
И я так и не понял,какие выводы можно сделать из ФТЭ. Имхо,только задать новые вопросы... Вот выше Уважаемая New333 писала "Для версии ув. Morden'а наличие и состав изотопов, равно как и действия следователя в период с 9 по 28 мая 1959 - несущественные, незначимые пазлы." О каком составе изотопов может идти речь,если такой анализ вообще не производился?