Версия управляемых "ОШ". Вопросы-ответы для любознательных "почемучек". - стр. 2 - Техногенные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия управляемых "ОШ". Вопросы-ответы для любознательных "почемучек".  (Прочитано 13210 раз)

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015

• Благодарностей: 3 777

• Расположение: Только что был тут...

• Был 27.05.18 13:48

Цитата - для того что не все так просто и ясно с ОШ. Могут всплыть факты присутствия - наличия НЛО в нашей жизни за все эти годы. По фото - с первым фото я не согласен - "рытье" ямы под палатку ... не уверен, что это было вообще в этом месте.По второй - согласен - место похоже и очень очень. Дальний план позволяет "совместить" почти идеально фотографии 59го и нынешние. Если моя цитата Вас, ув Сережка не устраивает, можете убрать её ... я не возражаю. Тема "управляемые ОШ" на мой взгляд подходят под НЛО, Ну, если нет, так извините великодушно. Спасибо!
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

Pepper

• Благодарностей: 2 980

• Расположение: Ленинград

• Был 29.05.24 13:24

Могут всплыть факты присутствия - наличия НЛО в нашей жизни за все эти годы.
А могут и не всплыть. Или, точнее, всплывет, что никакого "присутствия" не было.
Причем, что забавно, фанаты УФО ведь все равно откажутся верить, и опять объявят это государственным обманом.  *JOKINGLY*
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

Серёжка

• Автор темы

• Благодарностей: 174

• Был 01.09.24 22:29

Слоёный, спрессованный, снежный "пирог" в русле ручья.

1-й слой - естественный (среднестатистический) уровень снега зимой. Его утаптывали и приминали при устройстве настила.
2-й слой - быстрообразовавшийся, большой глубины. Появился в короткий срок, уже после укладки "настила". Есть все основания думать, что он образовался от схода лавины. Как ни странно, примерно такую версию, выдвигала Римма Печуркина, в своей статье 1999 года: http://taina.li/forum/index.php?msg=73157 Косвенно, лавинный факт, доказывает скорость таяния снега в зоне ручья. На майских фото, правый берег местами уже совсем освободился от снега, тогда как левый, засыпан полностью. Причины схода лавины хорошо укладываются в версию топика.
3-й слой - его набросали при раскопе ямы.

Pepper

1-й слой - естественный (среднестатистический) уровень снега зимой.
Доказательства в студию.
И не забудьте указать, для какого именно года. Ибо количество снега зимой по годам меняется циклически.

Серёжка

• Автор темы

Pepper,
За статистикой выпадения осадков, можете обратиться в "гидромет". А вот снежные слои в яме, лучше разглядывать на полноразмерном, "оригинальном" фото.

Pepper

Pepper, За статистикой выпадения осадков, можете обратиться в "гидромет".
В гидромете имеется статистика уровня наметенного снега в русле 1 ручья?
Ссылкой не поделитесь?

нертин

• Заблокирован

• Благодарностей: 430

• Расположение: мо

• Был 22.11.19 17:27

Добавлено позже:
... А вот о свойствах живого:
" К основным уникальным особенностям живого вещества можно отнести следующие:
1.                 Способность быстро занимать (осваивать) все свободное пространство. Это свойство связано как с интенсивным размножением, так и со способностью организмов интенсивно увеличивать поверхность своего тела или образуемых ими сообществ.
2.                 Движение не только пассивное, но и активное, то есть не только под действием силы тяжести, гравитационных сил и т.п., но и против течения воды, силы тяжести, движения воздушных потоков и т.п.
3.                 Устойчивость при жизни и быстрое разложение после смерти (включение в круговороты веществ). Благодаря саморегуляции живые организмы способны поддерживать постоянный химический состав и условия внутренней среды, несмотря на значительные изменения условий внешней среды. После смерти эта способность утрачивается, а  остатки очень быстро разрушаются. Образовавшиеся органические и неорганические вещества включаются в круговороты.
4.                 Высокая приспособительная способность (адаптация) к различным условиям и в связи с этим освоение не только всех сред жизни (водной, наземно-воздушной, почвенной), но и крайне трудных по физико-химическим параметрам условий.
5.                 Феноменально высокая скорость протекания реакций. Она на несколько порядков значительнее, чем в неживом веществе.."
.. И вроде бы нет ничего такого, что не проявляется в свойствах электрически обусловленных светящихся шарообразных объектов.., всё это им присуще..

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Оффтоп (текст не по теме)
Консервы с истекшим сроком хранения обычно не едят. Во избежание.  Ведь не от балды же срок хранения был установлен, а по результатам испытаний. Зачем использовать боеприпасы с истекшим сроком хранения, если понятно, что непредсказуемо - полетит- не полетит, не долетит, взорвется на старте и т.д.?
Используют иногда.Приходилось пулять в учебных целях минометными минами со штемпселем 1956 года.Но там-не тот случай,взрыватель-механика,шарики-пружинки,срок годности распространялся на заряд... С просроченной ракетой,тем более тех лет-очень плохи шутки.Вон укры прекратили Точки запускать по донбасским городам.Так как израсходовали то что можно безопасно запустить.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

фугас

• Благодарностей: 7 650

• Заходил на днях

Топливо (триэтиламин/ксилидин) относительно малотоксично, не гептил или аэрозин.
А вот тут Вы ошибаетесь, и сильно.

Добавлено позже:
Вот нашёл:Допустим это так. Но наверное все ещё проще, с пусковой точки под Ушмой, производили пуски ракет с истёкшим сроком хранения. Этот срок у ЗУР первых версий, был достаточно коротким - всего один год.
Меланж - не ксилидин.

Добавлено позже:
arhelon
Это слишком дорогие "консервы", что-бы их просто так на свалку выбрасывать. Снятыми с хранения ЗУР, лучше тренировать боевые расчёты и проводить испытания для модернизации. Через год с небольшим, под Свердловском будет сбит "У-2 Локхид". Правда из-за ошибки системы опознавания, заодно уничтожили и один наш "МИГ".

Belfanio
А чем Вас смущает костёр? Еще на склоне они могли попасть в аэрозольное облако. Тогда нужно было хоть как-то, минимально привести в порядок себя и одежду, попробовать смыть следы в ручье, или хотя-бы обтереть снегом. Вот и раздевания/переодевания. При этом, возможно кому-то что-то из чужих вещей досталось.

Да, взрывов минимум три. Интервал, не обязательно часы, думаю несколько десятков минут.
От взрыва в воздухе, воронка на земле? Не знаю. Потом никто, ничего такого не искал. За три недели до поисков, те кому нужно, наверняка "прибирались" там. Или "трасса" проходила по краю леса. В шапке форума фото с поисков, от места палатки к кедру. Зона между грядами, на склоне, как-будто "метлой выметена". Попытался найти похожее состояние снежного покрова склона, на современных фото, чего-то нет такого. Может-быть просто не нашёл.

Для пусковых установок, есть вырубка леса. От Ушмы, чуть более чем в десяти километрах (отмечено светло-зелёным цветом, на самой верхней схеме). Там рядом проходит единственная дорога. До перевала примерно 40км.
Снятыми с дежурства ЗУРами расчеты не тренировали и и не тренируют - это глупо и опасно. ЗУРы просто утилизируют после слива КРТ и нейтрализации в арсеналах, куда их обычно отправляют в транспортировочных контейнерах по ж.д.
« Последнее редактирование: 13.10.15 23:26 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

А вот тут Вы ошибаетесь, и сильно.
Я тут не ошибаюсь, уважаемый, я это знаю точно. А вот вам нужно посмотреть цифирки, хотя бы ПДК, прежде чем спорить.

Меланж - не ксилидин.
И что такое по-вашему меланж?
« Последнее редактирование: 14.10.15 00:27 »

Серёжка

• Автор темы

Насколько я поняла - требовалось "бахнуть" именно с непростой позиции, "условия максимально приближенные к боевым".
Я в этом полностью с вами согласен. Imho, в том месте, КБ и заводы Урала испытывали тягачи для нового и секретного в то время оружия - ракетного, и как вы и считаете, отрабатывали навыки развёртывания и запусков.
Вырубки там есть, но ничего даже отдалении похожего на позицию ракеты нет.
Как вы думаете, похожа эта вырубка на место позиции ЗРК? Левый берег речки Тосамья, слева проходит дорога на Ушму. Думаю что в 59-м, приемлемой дороги ещё не было, но лесорубы 41-го квартала не зря-же рядом обитались. До останцев перевала ровно полсотни км. (направление на перевал и г.Отортен -оранжевая линия).

Почему все решили что в этом месте должна быть расквартирована часть ПВО и стоять стационарные пусковые установки? Например, в феврале 58г. начались работы по созданию самоходного ЗРК "Круг". Пусковая самоходная установка на гусеничном шасси и гусеничное шасси станции наведения комплекса, разрабатывались и производились в Свердловске. На тот момент ни штатной ракеты комплекса (ЗМ8), ни полигона для её испытаний в Казахстане, ещё не существовало. Моя версия предполагает что первичные испытания этих шасси проходили в Свердловской области, возле хребта Чистоп, с применением двухступенчатых ракет В-750, от уже стоявших на вооружении комплексов С-75. Для этих целей, выше левого берега речки Тосамья, под место падения разгонной ступени, были сделаны массивные лесные вырубки (отмечено зелёным, красная линия -направление через перевал). На космоснимке моего предыдущего сообщения, видно место установки секторной РЛС.

Пусковая установка и станция наведения ракет ЗРК "Круг":
« Последнее редактирование: 01.08.16 22:02 »

нитрен

• Только чтение

• Благодарностей: 271

• Был 26.12.19 08:27

.. Вот я и говорю, - убираем ракеты с верха "тачанки" и получаем классный трелёвочный трактор, самое место для испытаний которого во всех смыслах - это упомянутые здесь выше лесосеки неподалёку от 41-го км..  http://taina.li/forum/index.php?topic=6988.msg470255#msg470255
.. А ракеты как и положено отправляем на испытания по цепочке Оренбург - Эмба - Владимировка..
« Последнее редактирование: 01.08.16 23:00 »

Вита

• Благодарностей: 513

• Расположение: ЮФО

• Был 03.10.24 00:04

Почему "зона падения" находится в районе перевала и кто первым нашёл палатку?
Обломки ракет должны быть собраны и утилизированны. Это проще делать не в густой тайге, или болотистой тундре, а на открытом склоне, куда может приземлиться вертолёт. ...  ещё, думаю что район полигона не должен был выходить за пределы Свердловской области (как теперь говорят; быть в юрисдикции одного субъекта), поэтому был невозможен пуск ракет в других направлениях. Точки и направление, с которого осуществлялись запуски - восточнее хребта Чистоп (там была единственная дорога для лесовозов, в данном случае "ракетовозов") и на г.Отортен (50км.).
фото: След от гусеничной техники "утилизаторов" и след от взрыва одной из ракет на юго-западном склоне высоты 1017,8.

Именно поэтому ракетные полигоны создавались не только в малонаселенной местности, но и в такой, где можно проконтролировать наличие посторонних и вести поиски остатков ракет - равнинной слабопересеченной и безлесной.
Отортен не подходит.

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Почему все решили что в этом месте должна быть расквартирована часть ПВО и стоять стационарные пусковые установки? Например, в феврале 58г. начались работы по созданию самоходного ЗРК "Круг". Пусковая самоходная установка на гусеничном шасси и гусеничное шасси станции наведения комплекса, разрабатывались и производились в Свердловске. На тот момент ни штатной ракеты комплекса (ЗМ8), ни полигона для её испытаний в Казахстане, ещё не существовало.
Вот и начали летом 1960 строительство полигона Эмба,в том числе и под испытания "Круга"(Донгузский полигон уже не удовлетворял размерами).
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...