Mikhalych2015, совсем бредовая мысля пришла. У Вас был вопрос про футляр на С.З. - почему пустой?
В "наблюдательно деле" после долгих переписок фотоаппарат матери С.З. вернули, про футляр там нет ни слова. Но допустим, что нечто очень ценное спасал Семен в этом футляре, раз не расставался с ним до конца. Не знаю какого он был размера. А, если предположить, что Игорь все-таки изобрел и сделал уникальную рацию, которая могла поместиться в этот футляр? Может это даже была попытка испытания компактной рации для его дипломного проекта. Как все гениальные люди, видимо Игорь был необычный человек (как хотите называйте - оригинал, шизоид, фанат и т.п, со всеми вытекающими ...).
Была у нас здесь версия, что они могли выходить в эфир и их попутали со шпионами (протокол Чудинова от 06 февраля с Поповым и м.б уже пасли радиошпиона, которого взяли в 1960 в Арамиле).
Теперь о фактах. Я верю свидетельствам В.Аскинадзи от и до. Но он же простой поисковик, а не следак.
https://drive.google.com/file/d/0B8uVjGoDRt4MeFJkZERBWkJqWUE/view?pref=2&pli=1 "Мы последние из Могикан" интервью с М.Пискаревой.
Жаль не копируются цитаты, ладно я своими словами. Интересно как видит В.А действия Ортюкова (далее О.)
1. О. диктует при выемке трупов кто есть кто и у В.А. тогда не возникает сомнений.
2. О. берет из рук якобы С.З. блокнот, "листает" (мокрый-то?), произносит для всех присутствующих "ничего не написал слюнтяй". А на самом деле он мог увидеть какие-то записи и потом заныкать для передачи органам, но в УД ни слова даже о нахождении блокнота. Предполагаю - это сокрытие важной улики.
Может быть этим объясняется равнодушие прокурора?
3. В.А говорит, что не помнит про фотоаппараты, поскольку ажиотаж с блокнотом все перекрыл. М.б. это было сделано спецом, и цель была отвлечь, чтоб обыскать футляр и изъять что-то.
Возможно Ортюков был проинструктирован как вести себя при находках или до него уже покопались еще в феврале... Дальше не буду, воображение зашкаливает.
Резонный вопрос -почему не сняли с трупа футляр? Позволили сфотографировать.Пока не знаю.