Мне и в голову тоже не приходило, что Высоцкий - антисоветчик. Я считала его гением, как и та ваша девочка из студенческого прошлого. Просто потому, что он отличался от большинства поэтов песенников. А главное, я тогда не понимала, что происходит в стране, в партии, во власти.
Скажу прямо ,я вообще ничего не ставил под сомнение ,происходящее во власти и партии.Мама была членом КПСС ,идеологический пресс в школе и институте делал своё дело.Но вот трудно объяснить ,что помешало вступить самому ,хотя прям таки зазывали.И тут скажу прямо ,не вступил совершенно не по идеологическим соображениям.
Приведу пример воздействия советского идеологического пресса.В 1984 г в Заполярье праздновалась 40 ая годовщина освобождения от фашистских войск.Предприятие организовали поездку ветеранов войны на подшефный памятник "Рубеж обороны "в 90 км от города.Мы ,молодые члены комсомольского комитета сопровождали их в этой поездке. Так получилось ,что в креслах впереди меня ехали два ветерана,возраста примерно за 70 т. Дорога тянулась монотонно через пустынную местность ,водитель включил магнитофон ,и оттуда звучал сборник Вилли Токарева. "Ненавижу этого Высоцкого"-отчетливо злобно среагировал один из мужчин на льющуюся песню про Небоскрёбы...
Это к тому ,что" сам не читал ,но всецело осуждаю"... антисоветчика Высоцкого.
Добавлено позже:Высоцкий безусловно гений, но не за счет алкоголя или какого то еще допинга.
Да откуда нам знать за счёт чего ? Мы должны принимать Владимира Семёновича таким ,каким он был ,а не тем ,кем бы смог ,вот если...
Вот говорят: "ну какой он певец, бард, никакой музыки"... Да уж... бред. И музыка есть у Семеныча, просто своя. Ну а для кого-то настоящие музыканты - Тимати и Бузова.
Нет ,нет ,Семёныч музыкантом не был. Скорее он певец и поэт-пророк.Он любил НАС всех:алкоголиков ,боксёров ,альпинистов,солдат войны ,работяг,воров и пр.Он вознёсся над земной суетой и почти никогда не опускался до политики (чуть чуть в Баньке по белому ).
Добавлено позже:Вспомним детство?))) Europe - The Final Countdown ...
Но после альбома 1986г существует целая пропасть проходящей музыки группы ЕВРОПА.Но вот меня зацепила лишь Walk the Worth из одноимённого альбома 2017 года.
https://myzcloud.me/song/40437222/europe-walk-the-earth