Первый раз слушаю эту песню В. Высоцкого. Шок. Песня алкоголика. Хотя подтекст скорее всего другой.
Вы знали Владимира Высоцкого лично?
Каждая его песня даже при повторном прослушивании открывается как в первый раз. В данном случае его герой ,чтобы реализовать своё великое предназначение,прибегал к немалым и стабильным дозам различных допингов.Видимо для такой личности столь не хитрая процедура обостряла его творческое вдохновение.
Конечно знал ,как и вы ,как и миллионы его заочных друзей. Признаюсь ,что к такому пониманию шёл 10-20 лет.В начале 1980х помню возвращались мы с одной очень даже культурной вечеринки в студенческой компании. Зашёл разговор уже о покойном Высоцком,кто то стал восхвалять его песни и стихи.Во мне тут же взыграла марксиско-ленинская личинка. "Так он же антисоветчик !"-искренне возмутился я.
И тут заговорила не приметная молоденькая девчонка. "Да вы что ?Высоцкий же Гений !" После этого все замолчали ,переваривая такую неожиданную новизну её мысли. "В голове никак не укладывалось :разве антисоветчик может быть Гением ?"
И вот прошло не одно десятилетие прежде я смог постичь то ,что поняла обычная студентка в свои 20 лет.
Добавлено позже:Молодой и беззаботный Челентано дурачится в те счастливые времена,
А лет за 20 до него так же дурачился Фрэнк Синатра под восторженные вопли поклонниц...
Как то недавно слушал по радио передачу об А Челентано .Мол в последнее время затворился ,не даёт концертов ,интервью.И всё таки какая то компания сумела передать ему своё предложение на эксклюзивный концерт с баснословным гонораром. Тот думал долго ,затем согласился ,но с ещё более высокой суммой. В компании сначала возмутились ,но затем ,скрипя сердцем пошли и на такие траты.
Концерт состоялся на "Ура ",Челентано перевели обещанный гонорар. Как потом оказалось ,Андреано всю сумму целиком перевёл на благотворительность.
Так что Маэстро дурачится и поныне ,дурачится по настоящему круто.
И напоследок. А вот как дурачились в далёком 1974г DP. Stormbringer . (Буревестник )
<iframe width="550" height="310" src="
https://www.youtube.com/embed/GSXhqLaWaq0" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>