Давно было. Едем мы с моим взрослым сыном, как то, в поезде к нашей любимой бабушке и моей маме на Урал в волшебную ночь 31 декабря. Ту тух, ту тух... колеса стучат. Билеты дешовые на 31 у РЖД, если что, тогда были! Выспались хорошо. У нас в купе соседями оказались бабушка и её внучек такого возраста когда они спрашивают, ... баба, а это сё? Маленький, но и любопытный, как водится согласно возраста. Ту тух, ту тух... Его бабушка, наша попутчица, все ему с толком объясняла об особенностях окружающего мира. Ту тух, ту тух... Едем. Переночевали. Утро. Они позавтракали, пока мы сходили умыться. И мы тоже решили перекусить. Ту тух, ту тух... Начинаем что то есть. Бабушка напротив и ее внучек от нечего делать сидят на нас смотрят! И вдруг мой сын чем то поперхнулся и закашлялся очень сильно! Я ему по спине хлопаю... И вдруг это маленькое существо, глядя на нас поперхнувшихся, вдруг выдает отчетливую фразу, да еще басом похожим голос его бабушки: "Ну что скотина обожрался, в глотку уже не лезет"!
Я сам, опосля услышенного, чуть не поперхнулся, мой сын с его бабушкой покраснели. Пацану конфет дали, на Новый год! Не токма попугаи умеють копировать голос! Его бабшука после данного события стала говорить подозрительно высоким голосом!