Личные впечатления из экспедиции (кусок из переписки):"На Отортен не пошел (ходили 5 человек 2-ое суток с 6 дня до 8 дня). Был на Холат-Чахле, обошли его наполовину кругом. Был в районе мест палаток. Был у кедра и у ручья, где нашли последних 4-ых. Также помогал заброску (наши продукты основные) от останца с табличкой в базовый лагерь приносить. Кроме того, мы с Ю.К. покрасили пирамидку, что на этом останце балончиком с серебряной краской. В целом прогулялся по той так скажем поляне, что называют Перевалом Дятлова именно. В базовом лагере мы были с 4 числа (3-го вечером часть в т.ч. я) до утра 9-го, т.е. 5 дней. Было нас ~17 человек. Групп через нас прошло и во время пути с 10-ок. Почти все или на Мань-Пупынер или на Отортен идут. Погода была нормальная. Только в конце дожди пошли.
Впечатления от местности: ветер бывает сильный, да, но про инфрозвук ничего не скажу, погода, да меняться может сравнительно быстро.
По месту палатки - где ее поставишь, там и будет тебе или угол большой или не большой. Но вообще, выглядят многие места так, что действительно могла там снежная масса съехать - есть угол крутоватый, но при этом конечно не везде есть столько место под палатку чтоб поставить. Ну это субъективно. Видел прошлогодний мальберт Тимура и др. места палаток, к сожалению, никак не подписанные, просто обозначенные. Место КАНа не нашел. Кедр тот, считаю, есть сходство по фото (как пришли к нему, в памяти всплыли фото 63 года Якименко). Место вокруг кедра есть, где трупы разместить. Ручей я заметил там несколько мест, куда можно поставить Люду. По метражу примерно оно там всё рядом. Ну место Рокотяна я не оспариваю, т.к. оно было найдено именно по ножу и уступу где найдено и в прошлом году подтверждено др. экспой по 3-ному дереву и т.п. Вообще, действительно, увидеть самому полезно. Но конечно уже в этом плане и фильмы Алексеенкова хороши и информативны. А это так, побывать на месте как дань памяти и т.п."
+
http://taina.li/forum/index.php?msg=233845