...
- Идём к палатке.
- Как?
- Ногами идём. Нужны инструменты. Может это не самый лучший вариант, но я других не вижу. Ваши предложения?
- А как же ребята?
- Один останется с ними.
- Я так устал...
- Ещё раз. Вариантов нет. Просто нет. Двигаем. Саша остаётся.
...
- ****, ни черта не видно. Мы не выйдем обратно к этому месту.
- По склону выйдем.
- Нет. Три градуса в сторону и не заметишь, как за километр, возьмёшь в сторону на пару сотен метров.
- Давайте отдохнём?
- Нет. Остынем. Я уже как собака Павлова, одни рефлексы. Го. Считайте шаги. Вслух считайте.
- Зачем?
- Узнаете. Живая цепочка.
...
- 357, 358, 359, ...
- Го, го.
- 407, 408, ..., 512, ...
- Всё. Лес не видно. Прошли около трети думаю. Рустем, двигай дальше с Зиной. Каждые тридцать шагов кричи.
- Что кричать?
- Что угодно кричи. Я буду отзываться. Как перестанешь меня слышать, вернись немного назад, до слышимости и остановись. Дальше Зина пойдёт одна.
- Так, Зина, берёшь только инструмент и корейку и сразу назад. Перекрикивайся с Рустемом. На том месте, где перестанешь его слышать, считай шаги. До палатки думаю
будет уже недалеко. Берёшь топор, пилу, корейку, одень что-нибудь и всё, обратный отсчёт. На нуле начнёшь кричать. Отклик Рустема укажет направление. Потом ко мне.
- Игорь, может лучше ты пойдёшь, а я подожду?
- Нет. Идти легче, чем ждать, теплее. Я не могу вами рисковать. Давайте, давайте. Вперёд.
...
* Вот дьявол. Как я устал.. Следы заметает. Ну где они? Так, так, главное не потерять направление, смотрим в сторону леса точно по следам. По проклятым исчезающим следам...