![Супер! *THUMBS UP*](/forum/Smileys/default/ay.gif)
А вообще, мне казалось, что "Дело о перевале Дятлова" должно было стать мемом.
Сегодня получила этому совершенно неожиданное подтверждение, читая ленту в социальной сети.
Причем - из другой страны!
Ivan Siyak
По ссылке найдете самую полную расшифровку обеих существующих на этот момент записей переговоров снайперов, работавших в районе Майдана + попытку привязки к карте https://docs.google.com/document/d/1QM-1xFYsByo7JFPYs6SPtKyPRKuD7zfXrIB-9xTBSNU/edit?usp=sharing
это мой маленький перевал Дятлова /выделено мной. New333/ .
загадка невелика - почти наверняка с голубого здания клуба Кабинета Министров на Институтской, 7, стрелял крымский спецназ ВВ. но кто-то уже через 11 часов (!) после расстрела вбросил через твиттер Евромайдана ролик, в котором записанные изнутри переговоры группы снайперов другого ведомства без единого звучащего выстрела были смонтированы с фотографиями убитых. меня зацепила скорость и наглость изготовления. ну не снайпер это мутил на позиции.
краткое резюме. в ролике №1 звучат переговоры команды, сидевшей в Кабинете министров, на его крыше и в соседнем здании, плюс наблюдатель на высотке на Кловском спуске. позиция для стрельбы по Институтской неудобная. в переговорах идет речь только о стрельбе по вооруженным людям, чувствуется желание избежать ошибки - и НЕТ ни единого выстрела. субъективно, это переговоры команды крепких профессионалов, работающих по правилам. эти люди могли стрелять, но вряд ли устроили бы бойню.
ролик №2. записан другом моего личного знакомого с помощью любительской радиостанции. в нем есть стрельба, но нет переговоров до и после. позывные, манера общения и работы совершенно другая. звучат залпы. это убийцы. и у них есть свой интернет-пиарщик, прикиньте.
Принесла сюда этот текст отнюдь не для обсуждения украинской революции.
Просто порадовалась тому, что перевал Дятлова используется как мем для обозначения загадки, требующей анализа и сопоставления информации.
Всем привет!
![Улыбаюсь :)](/forum/Smileys/default/ab.gif)