Это могло быть под перевалом ? - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Это могло быть под перевалом ?  (Прочитано 4615 раз)

темерлан

• Автор темы

• Благодарностей: 403

• Был 06.02.17 21:01

Интересные фото ! Могло такое быть под перевалом, внутри горы  ?

Добавлено позже:

Добавлено позже:
 Плюсы  далеко от посторонних глаз , на перевале заметно искажение магнитного поля земли .
Минус как туда доставлять грузы и забирать их ?

Добавлено позже:
Цитирование
Испытания «Боевого Крота»  Аппарат показал прекрасные результаты, пройдя тяжелый грунт «как нож через масло» и уничтожив условную цель.  Испытания проходили на Урале, в

Добавлено позже:
Цитирование
Но, к сожалению, в процессе очередных испытаний, на подземном крейсере произошла авария. В результате произошел взрыв, а подземная лодка с экипажем: десантниками и командиром полковником Семеном Будниковым, оказались замурованными в толще Уральских гор
.

Добавлено позже:
Цитирование
Данная тема, конечно, является секретной, и страна-обладатель подобных аппаратов получает небывалые возможности.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Сколько тайного находится у нас под ногами .
Что мы знаем о подземным мире ?
Уральские горы самые древние горы , почему там не может быть подземных заводов ?
Что увидели ребята из группы Дятлова ?
« Последнее редактирование: 06.02.14 20:17 »
Папа, а почему солнце каждое утро встает, а вечером садится? Сынок, раз стабильно работает, не надо ничего трогать).

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 781

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Это могло быть под перевалом ?
« Ответ #1 : 12.02.14 01:19 »
Очень,очень вряд ли.Я собственно работаю в организации которая строит коллекторы(большие,диаметр 2-2,5 метра) закрытым способом,глубина до 30 метров,тоннелепроходческим комплексом Herrenknecht.И хорошо себе представляю что это такое.Подземоход-утопия.Не,ну он реален в общем-то,только более километра вряд ли пройдет автономно без заправки расходниками.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: beloff | arhelon

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 15.02.25 20:10

« Ответ #2 : 12.02.14 04:46 »
Уважаемый Темерлан! Ваша вера в безграничные возможности советского государства меня умиляет. :) Впрочем, она не безосновательна - взять хотя бы тот факт, что всего лишь  через 9 лет (1954) после разрушительнейшей ВОВ в СССР был построен первый в мире атомный ледокол "Ленин", а через 14 (1959) - первая в мире АЭС. Но это не значит, что решения по строительству таких объектов принималось по принципу : здесь будет город  (подземный завод) заложен - Лаврентий Палыч, сбегай-ка в чулан за теодолитом и киркой, да пыль не забудь веником смахнуть. Уважаемый Темерлан! Для того, чтобы форумчане смогли ответить на Ваш вопрос утвердительно, Вы должны ответить на вопрос  - а что такОго было обнаружено на перевале, что свидетельствовало бы о наличии в толще горных пород - пустот искусственного происхождения , а на поверхности - следов высокотехнологичного производства ?
Вспомнилось:
1- Н. Варсегов - Туристов убила ракета! - Какая ракета? - Секретная!
2 - "Побег из Шоушенка" - Гл. герой на прогулке  вытряхивает из подвернутых брючин землю, вынутую из подземного хода.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: beloff

темерлан

• Автор темы

« Ответ #3 : 12.02.14 13:30 »
Лаврентий Палыч, сбегай-ка в чулан за
Спасибо за ответ .
Я рад что вы тоже знаете что возможности СССР были космические , настолько они были громадные .
Что находиться под горой  , я не могу знать это сверх секретно , поэтому настоящие УД по ГД до сих пор особо  секретно . ]:->
Поэтому и имеются предположение о том что там имеются сверх секретные объекты под землей !

Добавлено позже:
автономно без заправки расходниками
Это гражданский не секретный   Километр а Военный  плюс тайный  плюс изготовленный под руководством Лаврентия Павловича Сотни километров . *OK*

Предупреждение модератора
Комментарий: Флуд и провокации.
« Последнее редактирование: 12.02.14 19:48 от Alina »
Папа, а почему солнце каждое утро встает, а вечером садится? Сынок, раз стабильно работает, не надо ничего трогать).

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 15.02.25 20:10

« Ответ #4 : 12.02.14 14:46 »
Спасибо за ответ .
Я рад что вы тоже знаете что возможности СССР были космические , настолько они были громадные .
Что находиться под горой  , я не могу знать это сверх секретно , поэтому настоящие УД по ГД до сих пор особо  секретно . ]:->
Поэтому и имеются предположение о том что там имеются сверх секретные объекты под землей !

Добавлено позже:Это гражданский не секретный   Километр а Военный  плюс тайный  плюс изготовленный под руководством Лаврентия Павловича Сотни километров . *OK*
Понятно - Вы просто развлекаетесь. Модератор должен на это отреагировать.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

темерлан

• Автор темы

« Ответ #5 : 12.02.14 19:56 »
Понятно
Я рад что вам понятно  *THUMBS UP*
Мне нет .
В тайне ГД главная тайна в том что прошло 55лет .
Большинство архивов открыто , а тут одна таинственность , почему ? *HELP*
Что могли увидеть эти ребята и девушки , за что с ними так поступили ?
В связи с этим у меня появилось предположение там возможен  тайный подземный очень секретный завод .
Я не горный инженер и не могу  вычислить как его строили , кто его строил и что там делают .
Просто его существование очень реально ! *OK*
И напрямую связанно с ГД .
Возможно и ракетная версия Ракетами туда доставляли секретные материалы . *THUMBS UP*

Добавлено позже:
Цитирование
но лишь немногие подземные заводы могли нормально работать. Некоторые из них имели входы в виде вертикальных штолен, и спуск рабочих и материалов, вентиляция, освещение, отопление, санитария все это оказывалось трудноразрешимой проблемой. Такие подземные заводы редко имели рядом достаточно рабочей силы, жилых строений, необходимой подачи энергии и воды.
Взято отсюда http://www.sgvavia.ru/forum/10-60-3
Это описание  сороковых годов , в 59 возможностей было у  военно промышленного комплекса больше намного.

Добавлено позже:
Предупреждение модератора
Пользователь получает предупреждение.
Причина: Флуд и провокации.
Я  принимаю ваше решение , и не спорю , я просто не понимаю ;  Почему предположение о подземных заводах не имеет право на жизнь , имеет право шары ,  химическая версия на перевале где всегда ветра , заводы под землей тоже могли быть . Но могли и не быть   Это только версия предположение . :-[
« Последнее редактирование: 12.02.14 21:14 »