Я даже переписывалась с некоторыми его учениками, но пока безрезультатно. У него, кстати, прозвище было в училище "дуб"
Могу кратенько рассказать об абсолютно реальном человеке, которого хорошо знал на протяжении нескольких лет.
Производил впечатление полного идиота по жизни, занимался бизнесом в 90-х гг. не просто не удачно, а по-настоящему феерически. Скажем, вкладывал последние деньги в перевозку йогуртов - машина переворачивалась в дороге. Вкладывал деньги в торговлю крупами из Украины - фирма не просто разорялась, а исп.директор заканчивал суицидом. Затем занялся продвижением какой-то феерической балды для подводной резки металла, когда утонул "Курск" он метался по городу, удовлетворённо потирая руки и взахлёб рассказывая всем знакомым: "ну, теперь дела пойдут, наш аппарат купят, чтобы "Курск" резать!" Аппарат, разумеется, никто не купил.
Человек запомнился анекдотическим походом к Черномырдину (помните такого?) когда тот приехал в Питер во время какого-то мероприятия. Буквально накануне этот анекдотический человек просил у меня 200$ на покупку галстука, объясняя необходимость оного буквально такими словами: "Надо к Черномырдину сходить на встречу, дай денег на галстук!"
Действительно отправился на встречу, благо знал, где Премьер-министр останавливается во время визитов в город. Что было дальше, описывать не стану, скажу лишь, что никто его к Черномырдину в итоге так и не допустил.
В общем, если оценивать человека со стороны, то это просто идиот какой-то. Клинический. Болван натуральный.
При всём том - ГРУшный криптограф, полковник, руководил важным подразделением из этой системы на Северо-Западе, куда попал после окончания соответствующего факультета Академии связи. И вот это не шутка и не баян.