Про род войск, где служил Золотарев - Версия Ракитина - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Про род войск, где служил Золотарев  (Прочитано 12229 раз)

A.W.

• Автор темы

• Благодарностей: 46

• Был 04.01.21 16:13

Нашел интереснейший материал про войска, где проходил службу Золотарев.
Извините, но это был крепчайший и сильнейший человек.
Советую прочитать

http://vodomotornik.livejournal.com/283332.html

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | Сергей В. | Соната | konder | Отец Федор

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

Возможно , не там размещаю , если  ув. модераторов не затруднит-- разместите ,куда нужно (или не нужно) ,пожалуйста.
http://mviu60.3dn.ru/publ/prepodavateli/zhemanov_p_r/13-1-0-315
Заинтересовало , что этот человек служил с Золотаревым в то же время и в том же месте (по документам).
Наградной лист на Орден О.В. 1 ст. ( сайт Подвиг народа ) на тот же период подписал тот же полковник Щукин ,что и у Золотарева.
Ровесник.
Кажется,еще жив.
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Поблагодарили за сообщение: Ракитин. Просто Ракитин. | KUK | Сергей В. | kaydak13 | Соната | Laura | Отец Федор

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Советую прочитать
Благодарю за интересную ссылку, но не путайте понтонеров со штурмовиками.
Благодарю также КАМУ за интересную находку.
В целом же хочется сказать, что справиться или по крайней мере плотно отвлечь в рукопашной двоих из какого-нибудь нахрихтен беобахтер не было бы для Золотарева большой проблемой.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | KAMA

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Возможно , не там размещаю , если  ув. модераторов не затруднит-- разместите ,куда нужно (или не нужно) ,пожалуйста.
http://mviu60.3dn.ru/publ/prepodavateli/zhemanov_p_r/13-1-0-315
Заинтересовало , что этот человек служил с Золотаревым в то же время и в том же месте (по документам).
Наградной лист на Орден О.В. 1 ст. ( сайт Подвиг народа ) на тот же период подписал тот же полковник Щукин ,что и у Золотарева.
Ровесник.
Кажется,еще жив.
Пока найти его не удалось. Я даже переписывалась  с некоторыми его учениками, но пока безрезультатно. У него, кстати, прозвище было в училище "дуб")))

Поблагодарили за сообщение: Соната | KAMA | KUK | Laura

KAMA

Пока найти его не удалось. Я даже переписывалась  с некоторыми его учениками, но пока безрезультатно. У него, кстати, прозвище было в училище "дуб")))
http://poisk09.net/telef.aspx
Вот здесь есть Жемановы... Петровичи (наверное) ,просто я из Баку не получаю код доступа  :(
Может кто-нибудь попробует ?

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Был 17.11.24 13:07

Может кто-нибудь попробует?
Так это за деньги. Наверняка развод.
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

KAMA

http://interweb.spb.ru/phone/kaliningrad
Старая ссылка сбилась?
Вот здесь--поиск-Жеманов-- выдает четыре номера.
И код доступа.

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Есть на Витебщине места усеянные бронепанцирями СН-42... Переправы через Лучесу.Не надо думать что они там полегли,просто бойцы ШИСБров(штурмовых инженерно саперных бригад) сбрасывали это тяжелое угрёбище в первую очередь.Хотя пулю 9 на 19 эта броня держала со свистом.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

От пользователей форума 

Vietnamka

http://poisk09.net/telef.aspx
у меня вообще ссылка не открывается(

KAMA

http://interweb.spb.ru/phone/kaliningrad
Старая ссылка сбилась?
Вот здесь--поиск-Жеманов-- выдает четыре номера.
И код доступа.

11227????     Жеманов А... П...            Пос. а.космодемьянского; старшего сержанта карташова; ?; ?
11221????     Жеманов Ю... П...            Репина; ??; ?
902213????     Жеманов Ю... П...            Репина??-?
11913????     Жеманов Ю... П...            Репина??-?

От пользователей форума 

Vietnamka

KAMA,
я из вьетнама тоже не могу

Сергей Сидоров

• Благодарностей: 220

• Был 14.10.24 08:04

Советую прочитать

Род войск это был действительно особенным. При форсировании Одера работа по возведению переправ велась в условиях сильного огня со стороны противника, который бил практически прямой наводкой. И первыми, кто попадал под вражеский огонь были понтонеры, и только потом пехота и танки. При этом поврежденный понтон требовалось очень быстро заменить, иначе атака могла захлебнуться. Так что ребята эти были действительно героями.
«Мудрость не есть свойство могучего ума, это лишь способность превращать сложное в простое…»

KAMA

Наверное,топикстартер выгонит меня отсюда , но я не знаю куда разместить показавшиеся мне интересными сравнения  :-[
Золотарев                                                                                     Жеманов.

Правда , очень похоже .

Поблагодарили за сообщение: Соната | Vietnamka | kaydak13 | PostV | Laura | Амальтея | Gerda1

От пользователей форума 

Vietnamka

Там были награждения по данному эпизоду не только Семена Золотарева и Петра Романовича Жеманов.
 Я бы выделила одно отличие в описании этих подвигов - даты совершения.
 Жеманов и остальные - в ночь с 22го на 23е
 Семен Золотарев - в ночь с 21го на 22е ровно за то же по описанию.
Я допускаю, что переправа могла строиться не один день, но события везде происходят ночью, те за день 22го у немцев были все возможности разрушить то, что делал Семен.

Но есть еще одно награждение.

" 22 апреля 1945 в 5 часов утра  (те в ночь с 21го на 22е) т. Мельников выполнил задачу по разведке русла междуречья с реки Вост. Одер (р-н) Грайфенгахен ) на р. Западный Одер (рн Мешерин). Где намечена наводка понтонного моста грузом 50 тонн.
Т Мельников сделал 2 рейса с паромом под грузы 50т на место наводки моста, с третьим рейсом прямым попаданием вражеского снаряда в мотор катера т. Мельников был убит.

Поблагодарили за сообщение: kaydak13

KAMA

Но есть еще одно награждение.
И еще одно - http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=4230 ( Кстати , командиром этого 9го  МПМ батальона  был тот самый подполк. Щукин ,который представлял к награде З. и Ж.)
НО -- у З.и Ж.  еще  и Сталинград общий , и Кавалерийский полк .
Та же 70-я армия , очень много награжденных за эту переправу .
НО -- у З.и Ж.  еще  и Сталинград общий , и Кавалерийский полк .
И еще .
Это про 36-й отдельный моторизованный понтонно-мостовой батальон
...
... С начала 1945 года передан на 2-й Белорусский фронт, обеспечивает деятельность войск 70-й армии в ходе Восточно-Прусской и Восточно-Померанской операций.
15 апреля 1945 года обращён на формирование 13-го отдельного моторизованного понтонно-мостового полка
(википедия. Больше нигде пока про 13полк не нашла)
Означает ли это , что к моменту этой самой переправы  13 МПМ  полку было ... всего несколько дней ?
А как же орден А.Невского ?

За популяризацию проекта 

Ракитин. Просто Ракитин.

• Модератор раздела

• Благодарностей: 842

• Расположение: Сталинобад

• Был 07.12.15 00:46

Я даже переписывалась  с некоторыми его учениками, но пока безрезультатно. У него, кстати, прозвище было в училище "дуб"
Могу кратенько рассказать об абсолютно реальном человеке, которого хорошо знал на протяжении нескольких лет.
    Производил впечатление полного идиота по жизни, занимался бизнесом в 90-х гг. не просто не удачно, а по-настоящему феерически. Скажем, вкладывал последние деньги в перевозку йогуртов - машина переворачивалась в дороге. Вкладывал деньги в торговлю крупами из Украины - фирма не просто разорялась, а исп.директор заканчивал суицидом. Затем занялся продвижением какой-то феерической балды для подводной резки металла, когда утонул "Курск" он метался по городу, удовлетворённо потирая руки и взахлёб рассказывая всем знакомым: "ну, теперь дела пойдут, наш аппарат купят, чтобы "Курск" резать!" Аппарат, разумеется, никто не купил.
    Человек запомнился анекдотическим походом к Черномырдину (помните такого?) когда тот приехал в Питер во время какого-то мероприятия. Буквально накануне этот анекдотический человек просил у меня 200$ на покупку галстука, объясняя необходимость оного буквально такими словами: "Надо к Черномырдину сходить на встречу, дай денег на галстук!"
    Действительно отправился на встречу, благо знал, где Премьер-министр останавливается во время визитов в город. Что было дальше, описывать не стану, скажу лишь, что никто его к Черномырдину в итоге так и не допустил.
    В общем, если оценивать человека со стороны, то это просто идиот какой-то. Клинический. Болван натуральный.
    При всём том - ГРУшный криптограф, полковник, руководил важным подразделением из этой системы на Северо-Западе, куда попал после окончания соответствующего факультета Академии связи. И вот это не шутка и не баян.

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | serg2500

От пользователей форума 

Vietnamka

Я даже переписывалась  с некоторыми его учениками, но пока безрезультатно. У него, кстати, прозвище было в училище "дуб"
а я не смогла тогда дополнить собственное сообщение (тут же запрещено). Дуб - потому что был очень принципиальный и несгибаемый по отношению к студентам.