Даже если убили группу "управляемые шары", то, как много раз об этом говорилось, или должны были бы быть записки о таком "феномене" (а не попытки написать и тп.) или была инсценировака. Так как запискок нет, то остается - вместе с версией о "шарах" - только инсценировка. Инсценировка предполагает или изъятие записок или - если группа погибла вся сразу (поэтому, действительно, никто и не спасся в одиночку) - полную подделку всей картины на 1079.
Что не стыкуется с этим подходом? Статья Иванова есть, а ныне здравствующие секретоносители боятся ("в завещании я все тебе напишу"; "я еще хочу жить"").
Иначе говоря, версия "был шар из ниоткуда, который всех расстрелял" не годится. Здесь нечего секретить (и бояться разгласить) - статья Иванова тому подтверждение.
Секретится только то (мы продолжаем оставаться в поле версии "шары"; и,, следовательно, раз была инсц. то есть и секретность), что угрожает государству. Власти. Определенному порядку вещей.
Поэтому версии вида "неизвестнуй шар всех убил" и "34 шара лавировали лавировали да не вылавировали" несостоятльны и не могут объяснять, почему никто не спасся в одиночку.