Островок Робинзона - стр. 59 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Островок Робинзона  (Прочитано 253044 раз)

От пользователей форума 

Робинзон

• Автор темы

• Благодарностей: 6 367

• Расположение: В третьем измерении

• Заходил на днях

Островок Робинзона
« Ответ #1740 : 14.05.25 16:59 »
По случаю был сегодня в Аллее Славы в Закамске (Кировский район г.Перми). Снял памятник боевой машине реактивной артиллерии БМ-13 от завода им.Кирова.
Надпись на основании гласит: "Катюша" - история и слава завода. Самое грозное оружие Великой Отечественной войны с октября 1941 по май 1945".
Само предприятие в то время на протяжении более года оставалось единственным в стране, производящим порох. Естественно, Кировский завод стал основным поставщиком зарядов и для различных реактивных установок — в первую очередь, для знаменитых "Катюш".
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | фугас | ANT74 | Ирина Петровна | beloff

От пользователей форума 

Робинзон

• Автор темы

• Заходил на днях

Островок Робинзона
« Ответ #1741 : 16.05.25 14:15 »
В продолжение этюдной серии предыдущих страниц измастырил сегодня поутру очередной фотонатюрморт "Этюд почтовый".
Мишаня, вот интересно - найдёшь ли на нём методом пристальногь взгляда некую особенность (неявную специфичную деталь)? Поделись, если да.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

И, как говорится, об музыке:
Не надо ничего менять, уважаемый Робинзон, ежели Вы, конечно, не собираетесь выпускать диск.
Вещь тем и хороша, что сорвалась под настроение.   Раз пять подряд прослушал, потом весь вечер про себя мурлыкал...
Картинка, кстати, к месту за название композиции.
Т.е. ещё раз о "Легкой грусти", то бишь - композиции своей гитарной:
вчера попытался через эквалайзер чутка поборотьсяся с шумами, бубнениями басов, щелчками и прочим мусором. Стало чище (при этом живой звук никуда не ушёл), но, конечно, не идеально и только для внутреннего, так сказать, прослушивания (выделенное здесь название с улучшенной версией кликабельно), Вещица, как оказалось, зашла очень многим (сильно понравилась, в том числе, и одному забугорному музыканту), поэтому хочу довести её до кондиции, просто перезаписав свою игру чере нормальную звуковую карту (а не кустарно "на коленке"). Да и в плане импровизации можно ещё слегка подрасшириться.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 19 039

• Заходил на днях

Островок Робинзона
« Ответ #1742 : 17.05.25 16:18 »
(неявную специфичную деталь)?
Неее.  Что-то мелко смотрится, не расширяется Ваше произведение.
На первый взгляд, надо бы отпечаток с печатью сургучной сравнить, но письмо может быть и стороннее.
На второй, более пристальный,- отчего ключик, и ключик ли?
И что за монета?
      Как по мне, дык все гармонично, окромя клея слюнями на открытом конверте,- накой тогда сургуч? И ложечкой для сургуча не припомню, чтоб пользовались на почьтах.    *JOKINGLY*
А что касаемо музЫки: переслушал дважды, щелчки мелкие остались, но мне похер, люблю звуки живые,-когда на новый аккорд пальцы передвигаются, иногда слышно, но это совсем не портит композиции.

« Последнее редактирование: вчера в 12:46 »

Поблагодарили за сообщение: Робинзон | beloff

От пользователей форума 

Робинзон

• Автор темы

• Заходил на днях

Островок Робинзона
« Ответ #1743 : 17.05.25 17:23 »
Неее.  Что-то мело смотрится, не расширяется Ваше произведение.
На первый взгляд, надо бы отпечаток с печатью сургучной сравнить, но письмо может быть и стороннее.
Так произведение и не расширится — я же не раз говорил, что не выкладываю в сеть оригиналы работ в полном разрешении 7360 х 4912 пикселей (здесь только сведённый до 800 по короткой стороне вариант, и никакого масштабирования с проявлением новых деталей тут быть не может). Но, собственно, даже и этого достаточно: к упомянутой в вопросе особенности относится видимая на пломбире (латунном штампе для печати) винтажная буква Z (только, естественно, отзеркленная), она же оттиснута на сургуче.
Как по мне, дык все гармонично, окромя клея слюнями на открытом конверте,- накой тогда сургуч? И ложечкой для сургуча не припомню, чтоб пользовались на почьтах.
.
Сургучная печать, Мишаня, как в прошлом, так и сейчас, ставится не для склеивания конверта, а для контроля его невскрытия третьими лицами (неадресатами). К слову, этот, казалось бы, архаичный способ используется до сих пор даже спецслужбами при при обмене документами через фельдсвязь (только там конверты ещё и предварительно прошиваются особым образом). Ну, а ложечками на почте действительно не орудуют (там и ёмкости, и лопаточки побольше), так в кадре и не почта, а как бы кабинет: именно в таковой малютке я нагрел на свече настоящий сургуч, залил на бумагу и оставил оттиск при подготовке натюрморта.
А что касаемо музЫки: переслушал дважды, щелчки мелкие остались, но мне похер, люблю звуки живые,-когда на новый аккорд пальцы передвигаются, иногда слышно, но это совсем не портит композиции.
Да, я и подчеркнул, что удалось почистить лишь слегка: обычным эквалайзером ступеньки (щелчки) не удалить. Под настроение переиграю заново, но уже чистенько через комбик (у меня Fender Мustang LT25) и звуковую карту сразу в комп.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

ANT74

• Благодарностей: 4 263

• Был сегодня в 21:45

Островок Робинзона
« Ответ #1744 : 17.05.25 19:16 »
\\\\\\\\\\\\\\\
« Последнее редактирование: 17.05.25 22:08 »

beloff

• Благодарностей: 35 841

• Заходил на днях

Островок Робинзона