Друзья, объясните, пожалуйста, как загрузить фотку в натуральную величину?
И я охотно объясню, только давайте уточнимся – что значит
в натуральную величину?
Натуральная величина с полноформатного фотоаппарата, например, это
7360 x 4912 пикселей с весом файла в
70 Мб.
Ни в один монитор такая картинка целиком (то бишь "в натуральную величину" и без потерь) не впихнётся, да и не каждый браузер её вообще переварит.
С маленькой мыльнички или кропнутой зеркалки кадры, конечно, поменьше, но тоже достаточно громоздки для Интернета.
Правда, загрузить-то и отображать их в качестве превьюшки можно, в расчёте на то, что зритель будет кликать сначала на картинку, потом на кнопку развёртки до оригинального размера (тут кадр вылезет за пределы экрана и рассматривать придётся фрагментами), но так никто не делает.
Во-первых, мало кого интересует сверхдетализация – пользователь просто хочет увидеть фотографию целиком в удобоваримом размере на своём мониторе без каких-либо дальнейших манипуляций.
Он также желает, чтобы при этом фотофайл ещё и подгружался быстро (а значит, снимок не должен занимать больше 2 Мб).
Во-вторых, полноразмерный исходник иногда и вовсе размещать нецелесообразно по соображениям защиты авторских прав (а вдруг Вы создали шедевр?).
Поэтому, для публикации в сети
фотографии обычно подвергают ресайзу – уменьшают пиксельный размер кадра
до 1200 пикселей по длинной стороне.
Ясное дело, что при этом падает и разрешающая способность (детализация изображения), но для сети и этого оказывается достаточно.
Например, все выставляемые мной снимки здесь
фактически загрублены по деталям в 35 (!) раз, а разве можно сказать, что они маловнятные?
Да, в сравнении с оригиналами разница разительна (Мишаня видел воочию), но повторюсь, что и усекновенные картинки выглядят так, как в сети и надо.
Технически всё очень несложно:берёте свою карточку, в Фотошопе или даже любом вьюере типа ACDC делаете ресайз (1200 по длинной) и загружаете в свой альбом Галереи на taina.li (если ещё не создали – создайте).
В появившемся описании загруженного изображения находите "ВВС-код для встраивания", копируете и вставляете его в своё сообщение, добавляя следующую фишку: чтобы карточка сразу открывалась развёрнутой (1200, как мы уже договорились) в строчке этого кода надо указать опцию
type=full.
Т.е. Ваше сообщение должно выглядеть так:Бла-бла-бла…, хочу показать фоточку:
Именно так я и размещаю все свои снимки.
Попробуйте!