Олимпийские Игры - стр. 12 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Участвовать ли нашим спортсменам в ОИ-2018 под нейтральным флагом? Ваше мнение:

Не участвовать никому из спортсменов.
26 (53,1%)
Участвовать и побеждать.
18 (36,7%)
Мне все равно.
2 (4,1%)
Другое (желательно с пояснением в теме).
3 (6,1%)

Проголосовало пользователей: 48

Голосование закончилось: 13.12.17 08:33

Автор Тема: Олимпийские Игры  (Прочитано 249909 раз)

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Олимпийские Игры
« Ответ #330 : 13.02.14 22:24 »
Мужчины биатлонисты наконец завоевали медаль!!!
Боевая "бронза" в индивидуалке 20км. у Евгения Гараничева!  *YAHOO* *DANCE*  *THUMBS UP*

Ногами "сделал" самого норвежца Свендсэна! *YEEES!*

Он прыгнул перед судьями и как-то "типа" неудачно.  Очень уж показушно все вышло. Ну вот мне так видится.
Плющенко хотел стать олимпийским чемпион, он им стал, а каким способом- индивидуально или с помощью команды, кто в дальнейшем будет это вспоминать?
Внезапно японец набрал рекордное количество баллов.

ИМХО Плющенко не нужно еще одно "серебро" и тем более "бронза", хотя в копилке страны медали не лишние.

Поблагодарили за сообщение: serg2500

serg2500

• Гость
Олимпийские Игры
« Ответ #331 : 13.02.14 22:39 »
..."... Российский фигурист Евгений Плющенко, снявшийся c соревнований на Олимпиаде в Сочи, официально объявил о завершении спортивной карьеры, передает в четверг, 13 февраля, Р-Спорт.

«Я закончил карьеру. Возраст позволяет (продолжать), но 12 операций — это слишком много», — заявил спортсмен. Ранее Евгений Плющенко отказался от выступления в одиночных соревнованиях на Олимпиаде в Сочи перед своим выступлением в короткой программе из-за травмы спины.

Министр спорта России ВИталий Мутко объяснил, что травма спины у Плющенко обострилась на тренировке в четверг, когда у российской стороны уже не было возможности провести замену в мужском одиночном катании.
«Травма после командных соревнований не обострилась, но у Жени была возможность, выбор. Они приняли решение с тренером (Алексеем Мишиным), что будут выступать, — рассказал Мутко по телефону. Он уточнил, что замену нужно было делать в ночь после завершившихся в воскресенье командных соревнований, и добавил, что запасной фигурист Максим Ковтун „был не готов приехать“.

По итогам прошлогоднего чемпионата мира Россия могла представить в турнире одиночного мужского катания на Олимпийских играх в Сочи только одного спортсмена. В итоге было принято решение о выступлении Евгения Плющенко. Действующий чемпион России Максим Ковтун был выбран запасным. Таким образом, Россия в мужском одиночном катании осталась без медалей. ..."...( из новостей )
« Последнее редактирование: 13.02.14 22:39 »

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Олимпийские Игры
« Ответ #332 : 13.02.14 22:42 »
  Ребят, вы чего? После неудачного прыжка Женю показали крупным планом, лицо было бледно-зеленое! Такое невозможно изобразить на публику :(
Профиль разлогинен.

serg2500

• Гость
Олимпийские Игры
« Ответ #333 : 13.02.14 22:46 »
... он травмировался и заявил о  окончании  карьеры... вопрос то в чём???? =-O  Если думать что там что то "хитро - хитро" ну тогда не знаю... в новостях сказали что он так заявил - заканчиваю выступления.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Олимпийские Игры
« Ответ #334 : 13.02.14 22:51 »
Плющенко мог ( и должен) был дать шанс Ковтуну и России. А он не дал. Он просто триумфально закончил свою собственную карьеру золотом, которую во многом ему обеспечили вечно голодная Юлечка Липницкая и наши парники.

А можно я не за Россию, а за красоту спорта и талант? Тем более, что он из Торонто, как и моя дочь, хоть и японец))

Поблагодарили за сообщение: kaydak13

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

Олимпийские Игры
« Ответ #335 : 13.02.14 23:04 »
 :)Новое слово в науке и технике

Эта история произошла во время гонки лыжников на 30 км на Олимпиаде 1972 года в Саппоро. В Японии о ней до сих пор рассказывают с придыханием. В те годы еще не существовало никаких смешанных зон, и журналисты спокойно бродили бок о бок со спортсменами прямо в стартовом городке. Когда на дистанцию отправилась уже добрая половина гонщиков, вдруг повалил густой и липкий снег. Советский лыжник Вячеслав Веденин за минуту до старта решил перемазать лыжи сообразно изменившимся погодным условиям. Один из местных журналистов, владеющий русским, обратился к нему: мол, думаете, поможет — снег же валит?
Что ему ответил Веденин, понимаем только мы, в России, а в Японии на следующий день газеты вышли с заголовками: «Сказав волшебное слово «Дахусим», русский лыжник выиграл Олимпиаду».

Поблагодарили за сообщение: serg2500

От пользователей форума 

Vietnamka

Олимпийские Игры
« Ответ #336 : 13.02.14 23:09 »
Ребят, вы чего? После неудачного прыжка Женю показали крупным планом, лицо было бледно-зеленое! Такое невозможно изобразить на публику :(
Да ничего(( он только узнал про свои 4 шурупа? Что ему мешало, выиграв золото и сделав очень достойную точку в карьере, уступить место другому?

Поблагодарили за сообщение: Janne

serg2500

• Гость
Олимпийские Игры
« Ответ #337 : 13.02.14 23:09 »
Женни  *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*

Поблагодарили за сообщение: Janne

От пользователей форума 

Laura

Олимпийские Игры
« Ответ #338 : 13.02.14 23:17 »
Да ничего(( он только узнал про свои 4 шурупа? Что ему мешало, выиграв золото и сделав очень достойную точку в карьере, уступить место другому?
Я согласна, что надо было уйти после командного, но не согласна, что это закулисные игры. Если он чувствовал себя нормально, а днем на тренировке неудачно прыгнул - такое заранее не спрогнозируешь. И то, что больно ему на разминке, было видно.
   Не думаю, что все случилось по плану - громко уйти. Ведь такой уход - однозначно минус, а не скандал с плюсом.

И не поняла, почему Липницкая - вечно голодная?  =-O
Профиль разлогинен.

От пользователей форума 

Vietnamka

Олимпийские Игры
« Ответ #339 : 13.02.14 23:22 »
Ну можно я последний раз поругаюсь? ))
 Юдзуро Ханью - японец - рядом с ним совершенно спокойно сидит канадский тренер и он тренируется в Канаде.
Француз с двойным французско-брализльским гражданством, выступающий за Францию, проходя большой отбор, хотя Бразилия была бы счастлива его единственного выставить от своей страны.
  Есть талант (зарактеристика личности) и есть гордость и желание выступать именно за эту страну. Что еще надо?

И Юлечка. И ее тренер, Этери Туберидзе, благодарит за то,  что чуть ли не в качестве исключения ей разрешили сопровождать Юлю на Олимписйских играх из-за особенностей психологии возраста и особенностей диеты.
Потому что какие-то около спортивные игры. И история Плющенко из той же серии

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

Олимпийские Игры
« Ответ #340 : 13.02.14 23:24 »
При том, что Мишин сегодня сказал, что была возможность объявить о замене, но типа, времени у них не хватило.

Добавлено позже:
Я согласна, что надо было уйти после командного, но не согласна, что это закулисные игры. Если он чувствовал себя нормально, а днем на тренировке неудачно прыгнул - такое заранее не спрогнозируешь. И то, что больно ему на разминке, было видно.
   Не думаю, что все случилось по плану - громко уйти. Ведь такой уход - однозначно минус, а не скандал с плюсом.

И не поняла, почему Липницкая - вечно голодная?  =-O
Да почему минус? Как вы не понимаете? Сейчас уже под его именем пишут- олимпийский чемпион. А это то, ради чего все и затевалось. Вы вспомните его комментарии: он грезил о этом .   А японец на сегодняшний день на голову его выше. Чего ему позориться? Он вроде как непобедимый ушел.
« Последнее редактирование: 13.02.14 23:28 »

Соната

Олимпийские Игры
« Ответ #341 : 13.02.14 23:29 »
Я за Плющенко специально не следила и судить его не берусь. Но странно выглядит ситуация... если травма на разминке случилась сегодня и внезапно, то почему еще вчера говорили о снятии? Вернее вчера говорили, что о снятии разговоров нет. А если нет, то зачем упоминать об этом в сааааамом конце репортажа?  *DONT_KNOW*

http://sochi2014.vesti.ru/video/index/video_id/766014

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Олимпийские Игры
« Ответ #342 : 13.02.14 23:38 »
Ну давайте смотреть реально, Ковтун занял бы место во второй десятке, не больше. Ну нет еще того уровня, как у лидеров. Это было хорошо видно на чемпионате Европы. Шило на мыло? На Ковтуна и так все шишки после 17 места на ЧМ, а тут бы точно психика (и так, судя по международным соревнованиям, не особо крепкая) подвела бы. Так и крест на карьере мог бы быть поставлен. А в этой ситуации он выглядит достойно, без очередной черной метки. Все еще впереди, если есть талант и трудолюбие.
А Плющенко в командном выглядел очень хорошо, учитывая рейтинг Ковтуна среди тех, кто выступал, он бы 19 баллов не принес. Не забывайте про такую субъективность в ФК как рейтинг и репутация. Благодаря им и Чан с тремя падениями выиграл прошлогодний ЧМ.
Да и честно говоря, тот поток грязи, что сейчаc льется на Плющенко, как-то плохо вяжется с титулами Олимпийского чемпиона, трехкратного чемпиона мира и семикратного чемпиона Европы. Значит тогда нужен был стране, а сейчас в топку? Как же странно стали люди судить о тех, кто приносил славу стране в пользу тех, кто еще ничего не сделал. Мне стыдно такое читать, стыдно и обидно за 25-летний колоссальный труд, подорванное здоровье, достойную жизнь в спорте и славу этого человека, которую втаптывают в грязь.

Сейчас уже под его именем пишут- олимпийский чемпион. А это то, ради чего все и затевалось.
Это писалось с 2006г. Когда он, собственно, и стал Олимпийским чемпионом.
« Последнее редактирование: 13.02.14 23:42 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | Maria | Lente | KUK

Andrius

• Благодарностей: 529

• Расположение: г. Ялуторовск, Тюменская область

• Был 08.10.24 09:06

Олимпийские Игры
« Ответ #343 : 13.02.14 23:48 »
И не поняла, почему Липницкая - вечно голодная?
откуда такая инфа о том что вечноголодная? то что худенькая и стройная это смущает или что?
« Последнее редактирование: 13.02.14 23:51 »

От пользователей форума 

Vietnamka

Олимпийские Игры
« Ответ #344 : 13.02.14 23:51 »
Alina,
Зачем валить в одну кучу невозможность из-за травмы катать программу Плющенко и отсутствие преемственности  в мужском фигурном катании? Это же не только вопрос медалей, а то иначе каталось бы по 3 пары в каждом виде и достаточно.
 И если бы Плющенко вышел и объявил о своей проблеме и откатался, прыгая бы только двойные - это был бы подвиг, были бы к нему вопросы? Нет!

« Последнее редактирование: 13.02.14 23:52 »

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 18.11.24 12:19

Олимпийские Игры
« Ответ #345 : 13.02.14 23:52 »

Так что относительно Олимпийских игр?

Евгений Плющенко: Я бы хотел участвовать в борьбе за командную победу. Быть в команде - всегда почетно.

Постараетесь побороться за призовое место?

Евгений Плющенко: Почему только за призовое? За первое, за "золото". Команда у нас подбирается отличная.

А в состязаниях за личное "золото"?

Евгений Плющенко: Я бы отдал это право молодому перспективному спортсмену Максиму Ковтуну. Я же все понимаю.

26.12.2013
http://www.rg.ru/2013/12/26/plushenko-kovtun.html

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Олимпийские Игры
« Ответ #346 : 13.02.14 23:53 »
Vietnamka, нам ли судить? Нам нужен этот подвиг? Зачем? Без подвига мы уже не воспринимаем спортсменов?

Плющенко мог ( и должен) был дать шанс Ковтуну и России. А он не дал.
Зачем валить в одну кучу невозможность из-за травмы катать программу Плющенко и отсутствие преемственности  в мужском фигурном катании? Это же не только вопрос медалей, а то иначе каталось бы по 3 пары в каждом виде и достаточно.
Вы себе противоречите. Именно то, что шанса не было ни в том, ни в другом случае, я Вам и написала.
« Последнее редактирование: 13.02.14 23:57 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

От пользователей форума 

Vietnamka

Олимпийские Игры
« Ответ #347 : 13.02.14 23:54 »
откуда такая инфа о том что вечноголодная? то что худенькая и стройная это смущает или что?
- Я в своей работе с таким не сталкивалась – ей просто совсем нельзя кушать, - признается тренер. - И мне очень жалко, что ей приходится столько терпеть, но ничего не могу с этим поделать. Она молодец, что с этим справляется. Когда ей нужно сбрасывать вес, она ест только порошок «Сквизи» – это клетчатка, которая дает энергию. Ей тяжело, и вес идет вниз очень медленно – по 100 граммов в день. Но она справляется, слава Богу.

Это самое мягкое. Погуглите.

Andrius

Олимпийские Игры
« Ответ #348 : 14.02.14 00:00 »
Vietnamka,  и Вы наивно поверили СМИ? журналисты легко могут перековеркать инфу настолько что просто первоначальный факт будет утерян в ноль. по поводу спортивного питания можно у меня спросить либо у тех кто занимался\занимается художественной гимнастикой, спортивной гимнастикой у "бальников" и тому подобных господ из эстетических видов спорта. а так голословить опираясь на СМИ не стоит.
по примеру СМИ могу привести ярчайший пример но к сожалению из ЧП которое при мне случилось. когда прочитал новость в инете чисто для интереса был слегка озадачен что событие наше но описание левое и так практически везде.
По поводу Юлии - опять таки пересмотрите записи и может найдете ответ на мое заключение: она может окончить свою карьеру к 20 годам полностью из-за весьма неприятной особенности
« Последнее редактирование: 14.02.14 00:03 »

От пользователей форума 

Vietnamka

Олимпийские Игры
« Ответ #349 : 14.02.14 00:01 »
Vietnamka, нам ли судить? Нам нужен этот подвиг? Зачем? Без подвига мы уже не воспринимаем спортсменов?
Четвертные прыжки? На фиг не нужны. Но если ты отдал столько сил, здоровья, столько боролся за ЭТИ олимпийские игры - выйди на лед и пройди свою дорожку шагов, не надо прыгать. И все поймут и встанут, потому что спортивный подвиг и олимпийские игры это не победа, а участие))

Добавлено позже:
Andrius,
Оффтоп (текст не по теме)
я мастер спорта по художественной гимнастике, дочь моя (естественно) серьезно занималась художественной гимнастикой. Так что мне не надо никого спрашивать, что может переживать девочка в период активного роста и полового созревания. Просто это ее выбор, и он заслуживает уважения.
« Последнее редактирование: 14.02.14 00:04 »

Поблагодарили за сообщение: kaydak13

Andrius

Олимпийские Игры
« Ответ #350 : 14.02.14 00:08 »
Оффтоп (текст не по теме)
тогда как мастер, Вы должны видеть все. я тоже пусть не мастер но спортсмен и тем не менее - гипермобильность суставов это не для фигуристки - это как раз по части худ. гимнастики. не будь этого недостатка данная юная особа не была бы сейчас на на ОИ ни ЗМС ни ОЧ. и про питание я уже сказал свое мнение - лгут как дышат. да и Вам прекрасно известно это все
завершаю дискуссию по вопросам
« Последнее редактирование: 14.02.14 00:14 »

От пользователей форума 

Laura

Олимпийские Игры
« Ответ #351 : 14.02.14 00:13 »
Да почему минус? Как вы не понимаете? Сейчас уже под его именем пишут- олимпийский чемпион. А это то, ради чего все и затевалось. Вы вспомните его комментарии: он грезил о этом .   А японец на сегодняшний день на голову его выше. Чего ему позориться? Он вроде как непобедимый ушел.
Потому что все, что Вы пишите имело бы силу, уйди он после командного выступления - олимпийский чемпион, грёзы осуществились, ушел бы непобедимый. И кем он ушел теперь? Большинство считает, что подвёл свою страну, подвел молодого фигуриста, наплел интриг. Это спорный пиар. (Тут очень показателен случай с Жанной Фриске).
  Ему после уже выигранного золота крайне невыгодно было идти на личное состязание. А он пошел  *DONT_KNOW*
Профиль разлогинен.

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 118

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

Олимпийские Игры
« Ответ #352 : 14.02.14 00:13 »
Не. ребята, не надо  говорить про Женьку плохо. Плющенко - молодец. У Ковтуна все впереди. Алина точно заметила, что Ковтун вряд ли бы вошел в десятку. ТОГДА БЫ ВСЕ ГОВОРИЛИ- А ПОЧЕМУ пЛЮЩЕНКО НЕ ВЗЯЛИ?)))
25 лет в фигурном катании- это на уровне Ирины Родниной. Весь травмированный.   Все не могу забыть,  как он в начале своей карьеры  на завтрак ел яблоко, потому что у них с матерью не было ничего другого из-за безденежья.

Добавлено позже:
А можно я не за Россию, а за красоту спорта и талант?
Если России уже нет в списке, то я за Испанию.  Хавьер Фернандес !!!
Надо же, Хави пробился в тройку! Испанцы всегда показывали по своим каналам фигурное катание,  хотя  это стоило денег- такие трансляции. И у них и не было чемпионов никогда.

Хави,  вперед! *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 14.02.14 00:17 »
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

От пользователей форума 

Vietnamka

Олимпийские Игры
« Ответ #353 : 14.02.14 00:18 »
Andrius,
Юля - огромная умница и настоящий герой! Тем более, если это не благодаря, а вопреки)) и впереди еще индивидуалка и если вы, Andrius, сейчас будете подобно Губерниеву каркать - я вас побью, честное слово)))

Кстати! Сегодня смотрели биатлон по sportbox и половину гонки вообще не было комментатора. А я все рассказывала про рассуждения здесь, на форуме, про Губерниева. В итоге бронза!!! Лучше бы он вообще так и не вышел в эфир)

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | ЯНЕЖ

Амальтея

• Благодарностей: 4 675

• Была 25.10.17 15:14

Олимпийские Игры
« Ответ #354 : 14.02.14 00:21 »
Так что относительно Олимпийских игр?

Евгений Плющенко: Я бы хотел участвовать в борьбе за командную победу. Быть в команде - всегда почетно.

Постараетесь побороться за призовое место?

Евгений Плющенко: Почему только за призовое? За первое, за "золото". Команда у нас подбирается отличная.

А в состязаниях за личное "золото"?

Евгений Плющенко: Я бы отдал это право молодому перспективному спортсмену Максиму Ковтуну. Я же все понимаю.

26.12.2013
http://www.rg.ru/2013/12/26/plushenko-kovtun.html
Вот такую информацию я и слышала. И наивно посчитала, что Плющенко выступит в командных, а Ковтун с индивидуальных. И это было бы правильно. А как еще молодым набираться опыта и авторитета, как не на Олимпиаде. Но видимо у руководства свои мнение и  политика. И почему-то уверена, что Плющенко совершенно ни при чем. Все было решено без него и заранее. А Ковтуна тоже готовить к соревнованиям, как запасного, надо было.
« Последнее редактирование: 14.02.14 00:23 »
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

От пользователей форума 

Vietnamka

Олимпийские Игры
« Ответ #355 : 14.02.14 00:24 »
Maria,
Ну Плющенко развязал руки)) испанец нам тоже очень понравился, особенно мужу. Но так как вьетнамцев нет, буду болеть за японца - все-таки азиат, да еще и из Канады)))
Хотя и американец с хвостиком (черт, не помню имени) очень хорош, трогателен))

Амальтея

• Благодарностей: 4 675

• Была 25.10.17 15:14

Олимпийские Игры
« Ответ #356 : 14.02.14 00:28 »
Буду за американца болеть. Так упасть умудриться и в итоге докатал программу. А потом такой весь смущенный и радостный от того, что зрители хорошо поддержали.
Симпатичный парень.
Подскажите, он на каком месте сейчас?
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Соната

Олимпийские Игры
« Ответ #357 : 14.02.14 00:31 »
Кстати! Сегодня смотрели биатлон по sportbox и половину гонки вообще не было комментатора. А я все рассказывала про рассуждения здесь, на форуме, про Губерниева. В итоге бронза!!! Лучше бы он вообще так и не вышел в эфир)
А "бронза" это плохо разве?

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 118

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

Олимпийские Игры
« Ответ #358 : 14.02.14 00:34 »
Хотя и американец с хвостиком (черт, не помню имени) очень хорош, трогателен))
Галя, будешь ржать,  но этот американец с хвостиком - вылитый испанец, у нас соседи такая семья,  ну прям один в один как этот американец,  мы так удивлялись)
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

Поблагодарили за сообщение: Vietnamka

Соната

Олимпийские Игры
« Ответ #359 : 14.02.14 00:34 »
Подскажите, он на каком месте сейчас?
Джереми Эбботт на 15 месте.
Тоже зауважала его и зрители молодцы. Аплодировали до конца программы.
« Последнее редактирование: 14.02.14 00:36 от Sonata »