Родился 24 июня 1918 года в городе Кыштым Челябинской области.
Боже мой! Ахмёнок - друг юности моего отца... кто-то из его родственников.И, что самое странное - фамилию Бизяев я тоже слышала от папы...
Может можно на контакт с его родственниками выйти?
Бизяев должен быть Константином Фёдоровичем (Коротаев - "Ну, с Визяем я договорился, он Начальник милиции был.. Я говорю:"Константин Фёдорович, тут тюрьмой пахнет". Он говорит: "Приехало столько народа... Вон генерал там... журналистов столько приехало...". - http://taina.li/forum/index.php?msg=76093)?
Да, похоже, что Коротаев не ошибся, т.к и работал с Бизяевым и дальше: http://vedomosti-ural.ru/notes/10115/
С октября 1957 года по июль 1959 года работал заместителем прокурора Свердловской области . В августе 1959 года приказом Генерального прокурора Союза ССР от 27 августа 1959 года № 529-л назначен прокурором Ярославской области.
Дата рождения __.__.1918; 24.06.1918Место рождения Челябинская обл., з-д Кыштым; Челябинская обл., г. Кыштым Дата поступления на службу __.09.1941 Место призыва Свердловский ГВК, Свердловская обл., г. Свердловск Воинское звание ст. лейтенант; капитан Воинская часть 849 сп 303 сд 27 гв. ск (849 сп, 303 сд, 27 гв. ск); 849 сп 303 сд (849 сп, 303 сд); 6 отд. ж/д батр. 12 абр (6 отд. ж/д батр., 12 абр) Наименование награды Орден Отечественной войны II степениОрден Красной ЗвездыМедаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
В августе 1959 года приказом Генерального прокурора Союза ССР от 27 августа 1959 года № 529-л назначен прокурором Ярославской области. Освобожден от должности приказом Генерального прокурора Союза ССР от 30 марта 1963 года № 218-л по семейным обстоятельствам. Государственный советник юстиции 3 класса.
Из истории Главного Следственного Управления ГУ МВД России по Свердловской областиДнем, с которого началось становление органов предварительного следствия, принято считать 6 апреля 1963 года. Президиум Верховного Совета СССР принял Указ, согласно которому производство предварительного следствия было передано Министерству охраны общественного порядка, позднее переименованного в МВД СССР. Такое решение оказалось вполне оправданным, так как была сформирована структура следственного аппарата и определена направленность каждого его отдела, что положительно повлияло на качество расследования уголовных дел.Следственный отдел УВД Свердловской области начал работать с 1 июля 1963 года. В нем были образованы три подразделения:отделение по расследованию уголовных дел линии уголовного розыска,отделение по расследованию дел линии БХССконтрольно-методическая группа.Первым начальником следственного отдела УВД Свердловской области стал Юрий Николаевич Ахмин. Его заместителями работали Михаил Иосифович Мокроусов и Давид Григорьевич Аршавский.