Возможность ЭМ импульса в тайге (О плазме...) - стр. 22 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Возможность ЭМ импульса в тайге (О плазме...)  (Прочитано 88421 раз)

Лана2012

• Автор темы

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

В начале 1950-х годов академик А. Д. Сахаров выдвинул идею о кумуляции магнитной энергии
В данной теме рассматривается возможность испытания в гористой местности импульсного оружия, состоящего из генератора и медной петли длиной приблизительно в 10 км, и служащего для поражения высоколетяших целей, а также все, что с этим связано.
Подобная схема в последующем была применена в эксперименте «Хибины»:

Использовалась она для других целей, и в другой среде, но, тем не менее, некоторые общие составляющие имеются.

При  испытании случались электровзрывы – как взрыв части проводника, так и самого генератора,  например:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

Какие последствия данный электровзрыв мог нанести ГД, если она попала в радиус действия этого взрыва, а также окружающей природе.
В тайге имеются интересные моменты, очертаниями напоминающие наши возможные испытания:
« Последнее редактирование: 30.01.14 18:12 »

Casil

• Благодарностей: 524

• Был 16.02.23 16:42

При таком воздействии может быть мощный поток электронов или отрицательно заряжённых частиц с последующим ожогом кожи ,глаз . На всех поверхностях может быть фон из бета излучения.

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | Егений

Лана2012

• Автор темы

На всех поверхностях может быть фон из бета излучения.
Вы это точно знаете?

Егений

• Благодарностей: 572

• Был 04.06.18 11:42

При таком воздействии может быть мощный поток электронов или отрицательно заряжённых частиц с последующим ожогом кожи ,глаз . На всех поверхностях может быть фон из бета излучения.
Но ведь большая часть  вещества, и электронов в том числе уходит на  "плазму" образования плазмоида , хотя понятно какая то часть и на сторону... а вот излучения ЭМ в жестком ультро - фиолете, и даже рентгене (плазма может излучать рентген в зависимости от мощности) ... это да  ... да по глазам.. ((
« Последнее редактирование: 19.01.14 12:55 от Лана2012 »

serg2500

• Гость
А вот это уже интереснее... из воспоминаний..,Цитирую..."... Этот рассказ пишет тот же автор - М. Владимиров. Если их группа - группа Анатолия Шумкова - вышла на неделю позднее группы Дятлова, то есть 2-4 февраля (считая от 26 или 28 января), то можно подкорректировать дату наблюдения ими сигнальной ракеты над Отортеном: получается 4-6 февраля. Эти даты практически совпадают с датой открытия уголовного дела. Как известно, на папке с уголовным делом остались следы стёртой даты "6 февраля". В тот день прокурор города Ивделя Темпалов впервые возбудил уголовное дело и принял его к своему производству. Именно тогда, в начале февраля, следователь Коротаев вместе с Темпаловым участвовал в расследовании. Позднее уголовное дело было как бы "переоткрыто" 28 февраля тем же прокурором Темпаловым - под нажимом обкома КПСС, "из соображений целесообразности", известной обкому и Москве. Отдельные поисковики говорят, что уголовное дело первый раз было возбуждено не 6-го, а 4 февраля. Конечно, хотелось бы иметь однозначную дату: или 4 февраля, или 6 февраля, но уточнение этого вопроса, видимо, уже невозможно. Мне "ближе" дата "4 февраля", но она не совпадает с надписью на папке.

"Была сразу же создана поисковая группа во главе с опытным мастером спорта Евгением Масленниковым. В Нижнем Тагиле она пополнилась группой Славы Карелина, возвращавшегося с Денежкина Камня. В группе был и наш земляк, Володя Скутин, студент третьего курса геофака. К ним в вертолет сели военный прокурор, товарищ из КГБ".

"Спустя тридцать лет, наша группа из Артемовского проходила через Отортен, когда мы шли в верховья реки Печоры, на Мань-Пупу-Hёp. Ничего особенного вершина не представляет".

"Со всех участников поисков, с вертолетчика и с врачей была взята подписка о неразглашении тайны, а всё происшедшее не обсуждать".

"Нам удалось вытянуть у Славы Карелина, несмотря на подписку:
- Я глубоко убежден, что они бежали слепые и с обожженными лицами"...."... и цвет кожи лиц --  обожжённый???
« Последнее редактирование: 19.01.14 12:51 »

Поблагодарили за сообщение: Егений

Егений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
4-6-7 числа по маршрутному плану они должны быть уже далеко от Отортена... в районе верховьев Вешеры или Неллс.. точно не помню..
« Последнее редактирование: 19.01.14 13:03 от Лана2012 »

serg2500

• Гость
должны были но  они "остались " на склоне Х\Ч (или их туда "переместили "???) и вот та "ракета" в сторону Отортена , видимая с Чистопа???? ну вот как то оно "складывается" ... и допрос 6го февраля начальника почты в Вижае???.  И если они были ослепшие то конечно шли цепочкой, держась за руки и одеться толком не могли и палатку раскопать и достать вещи... дров толком насобирать и костёр нормальный сделать... сложно но то как... уф...
« Последнее редактирование: 19.01.14 13:04 »

Поблагодарили за сообщение: Janne

Лана2012

• Автор темы

должны были но  они "остались " на склоне Х\Ч (или их туда "переместили "???) и вот та "ракета" в сторону Отортена , видимая с Чистопа???? ну вот как то оно "складывается" ... и допрос 6го февраля начальника почты в Вижае???.
Я бы сказала, что ракета над Отортеном - когда их там нашли. Ну или манипуляции какие производились

Так что все-таки с бетой?
« Последнее редактирование: 19.01.14 13:09 »

Поблагодарили за сообщение: serg2500

Егений

должны были но  они "остались " на склоне Х\Ч (или их туда "переместили "???) и вот та "ракета" в сторону Отортена , видимая с Чистопа???? ну вот как то оно "складывается" ... и допрос 6го февраля начальника почты в Вижае???.  И если они были ослепшие то конечно шли цепочкой, держась за руки и одеться толком не могли и палатку раскопать и достать вещи... дров толком насобирать и костёр нормальный сделать... сложно но то как... уф...
Плюс четверо серьёзно травмированные ... а если накрыло их на "экскурсии" на удалении от палатки, то и палатку могли и не найти в обще..

Лана2012

• Автор темы

Плюс четверо серьёзно травмированные ... а если накрыло их на "экскурсии" на удалении от палатки, то и палатку могли и не найти в обще..
На экскурсию согласна, а вот что они раздетыми там бродили - нет. Ибо сначала надо в палатку залезть и раздеться, а в том виде, в котором палатка найдена - НЕ ВЕРЮ. Как Станиславский
« Последнее редактирование: 19.01.14 13:10 »

serg2500

• Гость
да..."четвёрка "оказалась прям в  своеобразном эпицентре... а остальные могли пострадать меньше , бросились помагать . Зина вон наверняка пыталась до палатки с аптечкой добраться НО не успела... если была контузия и частичная слепота то что тут говорить то...

Лана2012

• Автор темы

да..."четвёрка "оказалась прям в  своеобразном эпицентре... а остальные могли пострадать меньше , бросились помагать . Зина вон наверняка пыталась до палатки с аптечкой добраться НО не успела... если была контузия и частичная слепота то что тут говорить то...
Я не думаю, что при возможном разогреве мозга вообще можно было соображать хоть что-то. Это автопилот. А если там еще ток шел?
« Последнее редактирование: 19.01.14 13:15 »

Егений

На экскурсию согласна, а вот что они раздетыми там бродили - нет. Ибо сначала надо в палатку залезть и раздеться, а в том виде, в котором палатка найдена - НЕ ВЕРЮ. Как Станиславский
Конечно кто без обуви и в кальсонах ходит зимой в тайге... Но согласись что ни Дубинина не Тибо не Слободин не даже предположительно условно Золотарёв (возможно подмена) таких травм в палатке получить не могли.. от неё бы мало что осталось.. а её повреждения сделаны ножом изнутри..

Добавлено позже:
Я не думаю, что при возможном разогреве мозга вообще можно было соображать хоть что-то. Это автопилот. А если там еще ток шел?
Плюс еще ослепшие...

Добавлено позже:
Возможно даже не частичная слепота..
« Последнее редактирование: 19.01.14 13:20 »

serg2500

• Гость
Я даже представлять не хочу что там могли "прочувствовать " ребята при воздействии такого "ФАКТОРА" как тут мы предполагаем... сказать что это ужас - ничего не сказать... но Игорь и Зина похоже меньше пострадали, может были подальше??? Ох... всё это пока лишь предположения ... наведенные токи не повредили плёнки в фотоаппаратах... вот анализ хрусталиков глаз сказал бы наверное , ну  "помутнение " там ... наверное склон "зацепило "   меньше чем район Кедра...

Егений

Я даже представлять не хочу что там могли "прочувствовать " ребята при воздействии такого "ФАКТОРА" как тут мы предполагаем... сказать что это ужас - ничего не сказать... но Игорь и Зина похоже меньше пострадали, может были подальше??? Ох... всё это пока лишь предположения ... наведенные токи не повредили плёнки в фотоаппаратах... вот анализ хрусталиков глаз сказал бы наверное , ну  "помутнение " там ... наверное склон "зацепило "   меньше чем район Кедра...
Токи от ЭМИ не могли бы повредить пленки... а вот какое либо ЭМ ионизирующие излучение могло оставить наверное след на одном кадре..  остальная часть экранирована корпусом фотоаппарата(металл)

Лана2012

• Автор темы

Если ХЧ - то да, безусловно. Возможно, Рустем тоже проваливался в ручей, у него корка льда в виде ложа смерти. К тому же, некоторым кажется, что его одежда замерзла в мокром состоянии. Травма черепа оттуда. Просто он, как наиболее физически сильный, смог выбраться

Добавлено позже:
Токи от ЭМИ не могли бы повредить пленки... а вот какое либо ЭМ ионизирующие излучение могло оставить наверное след на одном кадре..  остальная часть экранирована корпусом фотоаппарата(металл)
Да у нас там возможных излучений... Хотя, вроде решили, что черные пятна -это вода

Добавлено позже:
а её повреждения сделаны ножом изнутри..
Правильно. А как еще можно было изобразить панический отход именно В РАЗДЕТОМ СОСТОЯНИИ? А ведь именно и только раздетое состояние могло способствовать якобы их замерзанию.
« Последнее редактирование: 19.01.14 13:46 »

Casil

Вы это точно знаете?
Судя по тому что по перевалу ходил Кикоин с нестандартным дозиметром там что то мерили

Лана2012

• Автор темы

Судя по тому что по перевалу ходил Кикоин с нестандартным дозиметром там что то мерили
Что-то там, разумеется, мерили, к сожалению, не могу на 100% доверять ФТЭ, т.к. показания записаны минимальные. А Перевал закрывали, воду из Лозьвы брать запрещали, и тополя в тайге рассаживали

Casil

Информации по первой пятерке на предмет загрязненности радиацией одежды нет где нибудь?

Лана2012

• Автор темы

Информации по первой пятерке на предмет загрязненности радиацией одежды нет где нибудь?
У них нет даже гистологии. Пропала в неизвестном направлении  *DONT_KNOW*

Dmitriй

• Благодарностей: 71

• Был 13.06.15 15:27

да... вот такая вот "приспособа" способна создать сгусток энергии в верхних слоях атмосферы и этот сгусток (плазмоид)  уничтожит -  "сожжёт" например  баллистическую ракету или самолёт...
Или тайгу на площади 2000 км2 как 30.06.1908

Dmitriй

Змей-горыныч?
Зачем же,у него есть и реальное имя,Никола Тесла например,Почитайте о его опытах,может и проведутся параллели,кстати на месте такого взрыва и всплеск радиоактивного загрязнения обнаружен.

Dmitriй

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F3%ED%E3%F3%F1%F1%EA%E8%E9_%EC%E5%F2%E5%EE%F0%E8%F2 Кстати Оппенгеймер друг Теслы и поклонник СССР ещё до войны приезжал в союз и был личным гостем Л.П.Берия и проживал в течении двух недель у него на даче и есть мнение,что приезжал именно для того,что бы продать в союэ разработку Теслы,не помню точно как назывался проэкт,но связан он был с разработками связанными именно с передачей энергии на большие расстояния без проводов.И скорее всего это было оружие,а не электрификация отдалённых районов тайги.И в Курской битве какое то оружие этой категории применялось,так что есть над чем подумать
« Последнее редактирование: 24.01.14 22:51 »

Лана2012

• Автор темы

Вы сами и ответили,если метеорит,то где воронка и по какой причине тайга была уничтожена местами,если бы это был метеорит,то от столкновения земля изменила бы свою орбиту,взрыв был в атмосфере.
Отлично. Мы не рассматривали передачу энергии на расстояние, мы искали, что попроще  *DONT_KNOW* И более подходящее для основных целей в то время
« Последнее редактирование: 24.01.14 22:58 »

Егений

Отлично. Мы не рассматривали передачу энергии на расстояние, мы искали, что попроще  *DONT_KNOW* И более подходящее для основных целей в то время
ЭМИ это и есть передача энергии на расстоянии )) и можно быть уверенным что при мощном импульсе скажем в 200Гиговатт лампочки не только загораются но и перегорают ))

Добавлено позже:
Я подозреваю, что нас не интересует расстояние -по земле. Нас интересует нечто другое, то, что идет в воздушную среду, хватит людей путать  :)
Так это даже хорошо для ЭМИ никаких препятствии... А Тесла делал подобное с лампочками и не одним импульсом а множеством.. с высокой чистотой  и понятное дело что о Взрывомагнитных генераторах он и понятия не имел.. использовал свои источники тока  ... :-X без топливные, секретные...   *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 24.01.14 23:31 »

Dmitriй

о
Хозяйка ветки Вас уважаемый не поймёт и отправит в след за мной,так что пишите здесь только то,что ей нравится и что она видит" целесообразным с точки зрения государства"иначе в утиль)
« Последнее редактирование: 24.01.14 23:33 »

Лана2012

• Автор темы

А Тесла делал подобное с лампочками и не одним импульсом а множеством.. с высокой чистотой  и понятное дело что о Взрывомагнитных генераторах он и понятия не имел.. использовал свои источники тока  ...  без топливные, секретные...
Я рада за него, просто тема для тех, кто въедет, поэтому не могу позволить ее засорять  *DONT_KNOW* Как не жаль  *DONT_KNOW*

Dmitriй

Вот и расскажите Лане что такое высокочастотный трансформатор,меня не будет слушать однозначно
« Последнее редактирование: 24.01.14 23:43 »

Лана2012

• Автор темы

Вот и расскажите Лане что такое высокочастотный трансформатор,меня не будет слушать однозначно
Мы тут говорим о взрывомагнитных. Но - на сайте много места, Вы вполне можете создать свою - про высокочастотные. И про Игоря. Никто не помешает, я-точно. Обещаю. Но в данной теме набран конкретный материал, который мне очень дорог, набран очень тяжело и вопреки, поэтому - не могу позволить уводить в сторону, извините

Dmitriй

Мы тут говорим о взрывомагнитных. Но - на сайте много места, Вы вполне можете создать свою - про высокочастотные. И про Игоря. Никто не помешает, я-точно. Обещаю. Но в данной теме набран конкретный материал, который мне очень дорог, набран очень тяжело и вопреки, поэтому - не могу позволить уводить в сторону, извините
Извините конечно,но Вы делите неделимое,учение Теслы и есть магнетизм,при чём некоторые разработки вполне взрывоопасны ,иначе я бы не стал писать об этом в этой ветке ,а написал бы там,где про Горыныча,если Вы этого не понимаете,то мне действительно лучше откланяться.Извините если что не так!
« Последнее редактирование: 24.01.14 23:53 »

Лана2012

• Автор темы

Извините конечно,но Вы делите неделимое,учение Теслы и есть магнетизм,при чём некоторые разработки вполне взрывоопасны ,иначе я бы не стал писать об этом в этой ветке ,а написал бы там,где про Горыныча
Я переименую тему. Тут Вы правы. Давно пора. Это тема про ЭМ импульс. В результате выработалось так.  Плазмотроны и шары -это присутствует, но не основное.