Вы говорите о двух фотоаппаратах и не видите ничего странного в том, что в группе их в 2.5 раза больше? Но это же не поход выходного дня - 3 категория сложности, каждый грамм веса учитывается. Если берут 5 штук, значит с какой-то конкретной целью. Просто фотографировать можно и одним. Вам нужна конкретика? Но я тоже не могу понять, сколько фотоаппаратов для вас было бы странным? Десять? Двадцать? Сто? Укажите конкретное количество, которое вам показалось бы странным для этой группы.
О радиации я все вам обосновал - свитер не мог быть радиоактивным до начала похода.
По следам. Вы выдвигаете какие-то предположения, но их не обосновываете. Обоснуйте, как затоптали так, что ни одного 9-ого следа не остлось на сотнях метров следов (хотя шли - по преимуществу, в "шеренгу"), почему по характеру следов (или по чему?) видно, что кого-то несли, что "травма" Колеатова была такой, что он не мог идти.. Пусть не фотоаппараты, не радиация, но спуск - часть вашей версии. "Предлагайте варианты".. Ваша версия - вам и предлагать. Пока ничего обоснованного не вижу.
Не знаю, может снова многа букав, но я старался как мог.
В этом деле, по прошествии 54 лет - уже никто ничего не сможет ТОЧНО доказать.
Я делаю только одно - ищу ПРОСТЫЕ, ЕСТЕСТВЕННЫЕ объяснения существующим фактам.
И , если
есть простое объяснение - НИКОГДА не буду придумывать сам, или верить тем, кто предлагает НЕПРОСТЫЕ объяснения.Бритва Оккама, понимаете ли...
Вы хотите сказать, что они направлялись что-то целенаправленно фотографировать, и на этом, очевидно, выстраиваете версию.
Я же НЕ СЧИТАЮ 5 фотоаппаратов на 10 человек чем-то из ряда вон выходящим.
По крайней мере, настолько, чтобы тут что-то подозревать.
А о двух аппаратах (читайте внимательнее) я говорю как о МИНИМУМЕ, о котором руководитель обязан позаботиться.
А бОльшее количество - уже НЕ ЕГО ДЕЛО. Это ЛИЧНОЕ дело каждого.
Хочу - и беру. Мое дело.
Мандолина в походе - гораздо страннее. Гораздо.
Плюс - не настолько тяжелы те аппараты...
ИТОГО: -
- простые естественные ответы на большинство важных вопросов ЕСТЬ.
"Непростые" при наличии простых - меня никак не интересуют. Это, если угодно, для меня -
принципиальная установка.И, чтобы я, как вы выражаетесь "сполз" с этой своей установки - мне нужны
"стальные", "железобетонные" аргументы.
Но - не предположения.