Группа Дятлова: конец мифа - стр. 13 - Бытовые - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Группа Дятлова: конец мифа  (Прочитано 178789 раз)

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Был 09.11.24 17:14

Группа Дятлова: конец мифа
« Ответ #360 : 30.09.18 09:52 »
трещина черепа Слободина давно объяснена.Эт никакая не травма, полученная в драке, а посмертная морозобойная трещина от замерзания вещества головного мозга.У трупа!.
И много ли случаев трещин головы от замерзания вы знаете?
Закидайте ссылками.
А травму Тибо, а сломанные ребра, чем объясните?
« Последнее редактирование: 30.09.18 09:53 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

« Ответ #361 : 30.09.18 10:25 »
трещина черепа Слободина давно объяснена.Эт никакая не травма, полученная в драке, а посмертная морозобойная трещина от замерзания вещества головного мозга.У трупа!.
А как позу объяснить, голову в снег засунул, одна рука отведена?

Добавлено позже:
https://dyatlovpass.com/post-mortem?lid=1
« Последнее редактирование: 30.09.18 10:30 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

« Ответ #362 : 30.09.18 21:10 »
разрезание ножом конька
коньки стальные ножом не режутся!Разве только по пьянке.

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

« Ответ #363 : 07.10.18 07:55 »
Это объяснение, удовлетворившее вас, но не большинство. 
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

galfind

• Благодарностей: 399

• Был 17.04.24 19:06

« Ответ #364 : 14.11.18 02:23 »
Здравствуйте, все! 
Очень хотелось бы почитать комментарии людей, имеющих опыт категорийных походов. Под опытом я подразумеваю значительное количество походов (например 15-20), различной категории сложности (например, до 3-4-5 к.с.), в различных географических районах, в составе различных групп, совершающих эти походы как в качестве участников, так и руководителей.
Какова была частота конфликтов?  Причины?  Развитие?  Возраст конфликтующих? Сложность маршрута?  Реакция группы? Действие руководителя? Разрешение конфликта,
 его последствия,  отношения между людьми после завершения похода? Может быть, кто-нибудь поделится такой информацией? Думаю, что ее анализ поможет откинуть маловероятные варианты.
Нисколько не умаляя жизненного опыта других людей, все же считаю, что взаимоотношения между людьми  на рыбалке или  пикнике несколько отличается от взаимоотношений в спортивных походах. Особенно ценно будет, если к дискуссии присоединятся люди старшего поколения, занимавшиеся туризмом в 60-90 годах. С уважением, Татьяна
Про особую категорийность не обнадёжу (до 3-й с элементами 4-й), но хожу с 85-го по сегодня, т.е. более 30 лет, в пешие и водные, примерно по 2 похода в год, т.е. всего больше 50-ти точно, в составе групп - от 4 до 13 человек, в среднем 5-8 чел, около половины походов - руководителем.
  Конфликтов - НОЛЬ. За всё это время был лишь один эпизод "несчастной любви" в любовном треугольнике, но и в нём никакого конфликта не было - человек обрисовала руководителю свою душевную травму, и попросилась сойти с маршрута, когда появится возможность. Безо всякого экстремизма. Когда возможность появилась (проходили километрах в двух-трёх от грунтовой дороги), то проинструктировали подробно, составили планы А-Б-В... N, выделили опытных провожатых, и те добрались вместе с ней до дороги, посадили на попутку с надёжным человеком, и вернулись в тот же день обратно. С вокзала она дала две телеграммы, домой руководителю и на след.по маршруту почт.отделение, и мы в первом же нас.пункте узнали, что с ней всё норм.

Туристские коллективы сколачиваются за много лет, за это время каждый знает, на что любой из членов способен или не способен. В походах изрядно ситуаций, когда один подставляет плечо другому, и если человек плечо не подставляет, он в таком коллективе не задержится - ни он коллективу не нужен, ни коллектив ему.
  Не говоря о том, что в походах жизненно ценны каждые руки, и будет много проблем, даже если просто кто то станет нездоров.
  Так что какие там драки??? Человек, способный даже просто на откровенно грубый тон по отношению к кому либо, никогда в туристский коллектив не вольётся, а про походы в составе групп ему вообще забыть навеки.
  Татьяна, все домыслы о конфликтах с мордобоем и отниманием вещей - это БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ, уж извините за прямоту, иначе и назвать нельзя.
  Не ведитесь на этот бред.

А судить о наличии конфликта по каким то фразам из девичьих дневников... Да они затем и пишутся, чтоб дома, на вечеринке, посвящённой прошедшему походу, посмеяться с друзьями. У парней то дневники сухие по части эмоций.
« Последнее редактирование: 14.11.18 03:00 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

PRO_hogiy

• Благодарностей: 771

• Был 16.11.24 23:18

« Ответ #365 : 14.11.18 03:01 »
Цитата: Татьяна Попова - 23.03.18 21:43
Здравствуйте, все! 
Очень хотелось бы почитать комментарии людей, имеющих опыт категорийных походов. Под опытом я подразумеваю значительное количество походов (например 15-20), различной категории сложности (например, до 3-4-5 к.с.), в различных географических районах, в составе различных групп, совершающих эти походы как в качестве участников, так и руководителей.
Какова была частота конфликтов?  Причины?  Развитие?  Возраст конфликтующих? Сложность маршрута?  Реакция группы? Действие руководителя? Разрешение конфликта,
 его последствия,  отношения между людьми после завершения похода? Может быть, кто-нибудь поделится такой информацией? Думаю, что ее анализ поможет откинуть маловероятные варианты.
Нисколько не умаляя жизненного опыта других людей, все же считаю, что взаимоотношения между людьми  на рыбалке или  пикнике несколько отличается от взаимоотношений в спортивных походах. Особенно ценно будет, если к дискуссии присоединятся люди старшего поколения, занимавшиеся туризмом в 60-90 годах. С уважением, Татьяна
===========================
Про особую категорийность не обнадёжу (до 3-й с элементами 4-й), но хожу с 85-го по сегодня, т.е. более 30 лет, в пешие и водные, примерно по 2 похода в год.
  Конфликтов - НОЛЬ
...
Полностью и категорически хочу поддержать "вышестоящего оратора :)". Правда я в выделенную "болдом" группу не вхожу, поскольку есть в активе 5 походов 6 к.с.  и некоторое количество посиково-спасательных работ. Но мне бы хотелось, что бы это не было препятствием в зачете мнения.
Правда я несколько менее экстриермистичен в отношении конфликтов. Что б ничто и никогда, так не бывает. Тут надо задаться уровнем напряженности этих конфликтов. По мелочи бывает и не то что бы часто, но бывает. Но это решается быстро и четко. Как правило просто рассасывается само собой в течении дня, двух. Это особенно хорошо видно в сборных группах, типа семинаров повышения квалификации. У Ю. Визбора, на эту тему есть песенная цитата: "У каждого было особое мненье, как лезть нам по этой горе..."(с)
А что касается каких то эксцессов с самовольными экстремальными или экстремисскими выходками, а тем более мордобоем, тут я полностью поддержу galfind,-а. Обстоятельства не позволяют, а потенциально склонные к таким вещам, даже к недисциплинированности, отсеиваются на предпоходных тренировках или самых первых - первых несложных походах.
Даже когда анализировали некоторые НС после их завершения, то нигде и никогда таких вещей не было обнаружено. Было множество ошибок технического или тактического характера или непредусмотрительности.
« Последнее редактирование: 14.11.18 03:06 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | galfind

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 113

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 17:40

« Ответ #366 : 14.11.18 06:52 »
а потенциально склонные к таким вещам, даже к недисциплинированности, отсеиваются на предпоходных тренировках или самых первых - первых несложных походах.
Ндя... А как в связи с этим вы оцениваете появление в группе Золотарёва?
 Только честно: в студенческой группе друзей появляется чужой взрослый дядька, водивший группы матрасников и для чего-то впихнутый нам?
Даже когда анализировали некоторые НС после их завершения, то нигде и никогда таких вещей не было обнаружено. Было множество ошибок технического или тактического характера или непредусмотрительности.
А предпосылок к совершению этих ошибок в виде психологических тёрок не было ни разу? То есть руководитель начинал "чудить" и принимать неверные решения потому, что ... или ... или...

Добавлено позже:
трещина черепа Слободина давно объяснена. Эт никакая не травма, полученная в драке, а посмертная морозобойная трещина от замерзания вещества головного мозга. У трупа
Когда в этой группе ещё трое с мощными травмами, которые уже морозобоем не объяснить, категоричность можно и поубавить..
 Тем более, что  у Слободина описано ложе трупа, но не описаны (и на фото мы видим, что их нет) - следы дыхания в снег, т е он - упал замертво.
« Последнее редактирование: 14.11.18 06:57 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

galfind

« Ответ #367 : 14.11.18 11:11 »
Helga, если б Золотарёв был бы чем то "не вхож" в их кампанию, его бы просто не взяли.
Никакой коллектив не будет портить себе отпуск или каникулы, ради того, чтоб кто то себе разряд повысил. И Дятлов, прежде чем его взял, наверно думал о чём то, прежде чем решить вопрос положительно. Время оценить человека было.
  А если б что, его бы тут же попросили бы сопровождать Юдина до хаты. И отказаться было бы невозможно. Тем более, Золотарёв, как "напросившийся", был вдвойне ответственнен за своё поведение.

А вообще, один "пришлый" в группе погоды не делает никогда. В группе всегда есть "костяк", который уже не прошибить никаким новичком. Тем более, Золотарёв был не их поколения.
  Предположение, будто Золотарёв, как более опытный, мог составить конкуренцию Дятлову, тоже кажется премлемым лишь на первый взгляд. На самом деле лидер в группе далеко не тот, кто самый "крутой" или опытный..., а тот, кому больше доверяют, тот, с кем "пуд соли" съеден. А доверять свою жизнь первому попавшемуся никто не будет, каким бы "крутым" и опытным тот ни казался. Не говоря уж об этической составляющей.

Насчёт "предпослык" в виде тёрок...
  Как то в армии на НГ мы решали вопрос, куда бы вино спрятать... Нашли супер оригинальное решение - залить его в плафоны, что под потолком - они цвета как раз такого, что жидкость в них не заметна, да и кому придёт в голову?.
  Каково же было удивление, когда под НГ пришли трое офицеров, с канистрой со шлангом и стремянкой (а стукача среди нас точно не было). Мы удивились, а они и говорят - "ребята, вы тут два месяца, а мы тут 20 лет служим... "
  Я к чему...
  Руководитель тоже не первый год замужем. И не за сутки сколачивает группу. Я, например, на определение состава группы два месяца закладывал, иначе мог не успеть. Потому что нужно решить систему уравнений из  кто кому симпатизирует, кому с кем хорошо, и кому с кем не очень, кто когда может пойти, и кто когда не может, кто и когда определится... ну и т. д.
  И уже в процессе решения уравнения в нужные моменты приглашал людей из получившегося списка. В процессе набора я "душу" этого коллектива уже просто насквозь чувствую. Думаете, в нём могли происходить какие то тёрки, о возможности которых я бы не догадывался заранее ???
  Разумеется, под все эти возможные тёрки я уже "закладывал" различные варианты реагирования (изменения состава экипажей напр), но, разумеется, среди них нет и не могло быть таких, чтоб повлекли какие то риски.
« Последнее редактирование: 14.11.18 12:45 »

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #368 : 14.11.18 12:04 »
Helga, если б Золотарёв был бы чем то "не вхож" в их кампанию, его бы просто не взяли.
Никакой коллектив не будет портить себе отпуск или каникулы, ради того, чтоб кто то себе разряд повысил.
*NO* А девочки в дневниках писали иное...
И Дятлов, прежде чем его взял, наверно думал о чём то, прежде чем решить вопрос положительно. Время оценить человека было.
Да ладно! Дятлов, подходивший  скрупулёзнейшим образом к подбору спутников,
 Золотарёва получил под: получите, распишитесь
На самом деле лидер в группе далеко не тот, кто самый "крутой" или опытный..., а тот, кому больше доверяют, тот, с кем "пуд соли" съеден. А доверять свою жизнь первому попавшемуся никто не будет, каким бы "крутым" и опытным тот ни казался. Не говоря уж об этической составляющей.
Фсяко бывает :(

Дело в том, что Золотарёв вообще из другой категории: инструктор платного туризма; он на турбазе к группе обязан был относиться как пастырь к, простите - стаду. А привычки смотреть на народ несколько свысока, они такие... цепкие.
« Последнее редактирование: 14.11.18 12:06 »

galfind

« Ответ #369 : 14.11.18 12:24 »
Ну и чего.. Если б он с этим переборщил, улетел бы в незлой игнор, да и всё. И быстро почувствовал бы, что что то не так.

И что за "получите, распишитесь"? Он вообще в другую группу собирался, там тоже расписались? А потом в этой? Не дофига ли чести?

Кстати, мне как то, под "получите, распишитесь" предложили кинорежиссёра/оператора с ЦТ, желающего снять в походе небольшой фильм. Мы в группе провели голосование, причём тайное (вдруг кто из девчат, постесняется сказать, что хочет в кадр) - все оказались единогласно против, на чём и порешили. Никто не умер.

Девчачьи дневники не для разбора полётов пишутся.
« Последнее редактирование: 14.11.18 13:06 »

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #370 : 14.11.18 13:13 »
улетел бы в незлой игнор, да и всё. И быстро почувствовал бы, что что то не так.
Нормальненько так, для похода по ненаселёнке...
 Вот как бы ВЫ себя ощутили в группе молодых нахалов *THUMBS UP* закативших вам бойкот? Да если б вы ещё по физике им проигрывали?
Девчачьи дневники не для разбора полётов пишутся.
вот поэтому-то в данном случае в них больше правды
Цитирование
На сей раз было много очень новых песен, которые мы тянули с помощью инструктора Золотарева А, идущим вместе с нами в поход. Этого Золотарева никто не хотел сначала брать, ибо человек он новый, но потом плюнули и взяли, ибо отказать - не откажешь.
« Последнее редактирование: 14.11.18 13:14 »

galfind

« Ответ #371 : 14.11.18 13:41 »
Это почему ж нахалов то???   Кто тут к кому как "пастырь к стаду".
Это не бойкот, просто естественное ослабление интереса к тому, кто высоко над тобой парит.
Ещё повторюсь - НЕЗЛОЕ. Обратится - отвечаешь. Разговор поддерживаешь по мере его нужности или вежливости. Это не бойкот.
Просто он быстро поймёт, что пастырь тут не востребован.
Миллион раз проходили. Как то само собой получается, и до человека доходит быстро.

"Отказать - не откажешь" ведь не означает полную невозможность. Просто это означало озвучить свою неприязнь, что в туристской среде не принято. Но если б человек был явно чужд или непредсказуем, нашли бы способ отказать, не постеснялись бы. Значит, нормальный был мужик, вот и не смогли отказать, хотя  желанием брать не горели.
« Последнее редактирование: 14.11.18 13:58 »

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #372 : 14.11.18 13:54 »
Это почему ж нахалов то???   Кто тут к кому как "пастырь к стаду".
Это не бойкот, просто естественное ослабление интереса к тому, кто высоко над тобой парит.
Да - потому!  Почему мы себе выдумали сладкую сказку о схоженой группе и боимся даже подумать, что иначе быть не могло.

Вот вы, кстати -  от вопроса ушли, точнее перешли на сторону группы игнорящей чужака и начали оправдывать их "незлое поведение"
Почему? Побоялись себя в этой ситуации представить?

galfind

« Ответ #373 : 14.11.18 14:05 »
Группа схожена, это факт, не сказка.
А один новый погоды не делает. Может, тоже влился бы. Может нет.

Вы сказали о его возможной привычке судить свысока.
Я отвечаю, не беда, лечится незлым игнором интереса к его полёту.
И ничего нахального в том не вижу. Летаешь - летай.
Налетаешься - садись, чайку попьём ) Зла не держим.

"... вот поэтому-то в данном случае в них больше правды..."
     - в плане непосредственности, эмоциональности - да.
     скоро одни эмоции сменятся другими, те третьими... а без красок было бы скучно)
     А для разбора полётов ещё нужны сухие факты. А фактов реального конфликта нет, да и в дневниках нет ничего такого, из-за чего уместно было бы даже просто поссориться, а не то что "приложить руку".

ЗЫ
  Кстати, себя на месте Золотарёва очень легко могу себе представить. Водил когда то группы студентов, мне было примерно 35, им 16-18. И однажды у группы тоже был лидер, и он же рук.похода, а я получился как бы сбоку. Ну прям почти как у Дятловцев.
« Последнее редактирование: 14.11.18 14:39 »

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #374 : 14.11.18 14:36 »
"... вот поэтому-то в данном случае в них больше правды..."
     - в плане непосредственности, эмоциональности - да.
     скоро одни эмоции сменятся другими, те третьими... а без красок было бы скучно)
     А для разбора полётов ещё нужны сухие факты.
Куда уж фактологичней:
Цитирование
никто не хотел сначала брать, ибо человек он новый, но потом плюнули и взяли, ибо отказать - не откажешь.
Поскольку вы в третий раз ушли от ответа о том, как бы вы себя ощутили в незлом бойкоте чужой вам молодой, и физически и интеллектуально превосходящей вас группе, то... видимо  - вы слов  *HELP* не нашли. Но с удовольствием представляете себя в роли
Летаешь - летай.
Налетаешься - садись, чайку попьём ) Зла не держим.

Добавлено позже:
Группа схожена, это факт, не сказка.
Не совсем.
 Как рассказал В Г Якименко, первоначально поход должна была вести Дубинина и она пыталась набирать группу, но увы, народу не набиралось и тогда руководство турклуба предложило возглавить поход по этому маршруту - Дятлову. Тот сразу привёл несколько своих действительно - схоженых с ним ребят, а первоначальная гр Дубининой окончательно разбежалась.
 Опять же - в группе оказался Саша Колеватов, тоже не такой уж "человек команды Дятлова".
 Зина  - получила неприятный сюрприз, достаточно поздно выяснив, что ей придётся идти с бросившим её "повесой" Дорошенко. Это тоже удовольствие то ещё...
« Последнее редактирование: 14.11.18 14:47 »

galfind

« Ответ #375 : 14.11.18 14:48 »
Куда уж фактологичней:
никто не хотел сначала брать, ибо человек он новый, но потом плюнули и взяли, ибо отказать - не откажешь.
Никаких фактов. Ибо что значит, "не откажешь"? В чем невозможность, чем грозило, кому, почему?
А то, что чужого человека, да ещё старшего поколения не хотели в группу брать, так это - "классика жанра". Никто не хочет.

Поскольку вы в третий раз ушли от ответа о том, как бы вы себя ощутили в незлом бойкоте чужой вам молодой, и физически и интеллектуально превосходящей вас группе, то... видимо  - вы слов  *HELP* не нашли. Но с удовольствием представляете себя в роли
Как раз писал уже.
Сформулируйте ещё раз тогда вопрос, что ли...

Добавлено позже:
Как рассказал В Г Якименко, первоначально поход должна была вести Дубинина и она пыталась набирать группу, но увы, народу не набиралось и тогда руководство турклуба предложило возглавить поход по этому маршруту - Дятлову. Тот сразу привёл несколько своих действительно - схоженых с ним ребят, а первоначальная гр Дубининой окончательно разбежалась.
 Опять же - в группе оказался Саша Колеватов, тоже не такой уж "человек команды Дятлова".
 Зина  - получила неприятный сюрприз, достаточно поздно выяснив, что ей придётся идти с бросившим её "повесой" Дорошенко. Это тоже удовольствие то ещё...
Ну, хреновато конечно, но не беда ни разу.
Есть походники, а есть, кто познакомиться идёт. Первые тоже не прочь завести хорошее знакомство, но радости похода у них главнее.
Тут же в основном вроде походники. Поэтому, так.. минус бонус, вот и всё.
Обычная ситуация - кто то пошёл, чтоб наладить отношения с кем то, а тот (та) не смог(ла) пойти...
Для походника в обеих ситуациях свои плюсы. Проблем нет. Нет "бонуса" - времени для сна больше :)
« Последнее редактирование: 14.11.18 14:57 »

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #376 : 14.11.18 14:57 »
как бы вы себя ощутили в незлом бойкоте чужой вам
 молодой,
 и физически
и интеллектуально
превосходящей вас группе
То есть вы чужак и вас бойкотируют.
 При этом они - моложе, сильнее и все из себя обладатели новомодных и малопонятных вам знаний в области... биофизики, например, о которой только и щебечут, а вы в этом - пнём-пень!

И вам пилить и пилить с этими  по житейски глупыми молодыми лосями по тайге...

galfind

« Ответ #377 : 14.11.18 15:24 »
  Ну, я прежде походник, т.е. для меня в походе интересней природа, чем общение. Для меня вообще идеально одному ходить.
Поэтому, если б я присоседился к какой нибудь группе, мне абсолютно пофиг, разговаривают со мной или нет - более того, я не любитель много болтать. Могу палатку хоть в километре ставить, если мешаю кому.
  Но я свою персону не навязывал никому.
  Один впрочем случай был. Как то вёл группу студентов (причём у ней был и свой лидер), и мы немного отставали в данный день. Чтобы выйти к намеченному месту, очень красивому, пришлось идти до темноты и по темноте, по довольно коряжистым местам, вобщем ругали они меня меж собой почти неприкрыто. Но до места дошли, цель достигнута, и я был зело доволен, сидя на высоком берегу. Не знаю... я наверно отмороженный в этом плане.
  Итог - на след. день всё недовольство прошло, а одна девчонка в меня влюбилась. Впоследствии мы с ней много ходили...
  По части интеллектуального превосходства - вообще не парит. В поход идут не физикой заниматься.
  А если кто занимается физикой даже в походе - ну, счастливый человек, любит будущую профессию, здорово. Я бы с ним легко нашёл общий язык, уверен.
« Последнее редактирование: 14.11.18 15:44 »

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

« Ответ #378 : 14.11.18 15:46 »
А то, что чужого человека, да ещё старшего поколения не хотели в группу брать, так это - "классика жанра". Никто не хочет.
Категорическая неправда!
Две трети, если не больше, из своих походов (более 50 автономов), лыжных в том числе, либо я никому не знаком, либо кто-то у нас в группе есть человек абсолютно никому не знакомый. И это - нормально. Причем, в походе не таком простеньком, как задумывалась "высшая категория", а действительно в серьезных.
 Набор в такую группу сейчас идет. Берем всех, кто считает, что ему это под силу.

Вы также можете сами стать таковым, присоединившись к нашей группе, идущей в марте в лыжный поход на Пупы как раз через "Перевал Дятлова".  Предварительно, конечно, я вам задам пару вопросов.
Только цель похода - именно Пупы, Перевал Дятлова лишь точка на маршруте, здесь мы задерживаться специально не будем. Пройдем через него, мимо Отортена, спустимся к Печере, и уже по ней до плато. Затем таким же макаром назад. Ночевки специально в каких-то конкретных местах не планируются, все по ситуации. Спим в палатках, готовим на костре/горелках. В палатках, естественно, никаких печек.
Поход некоммерческий, если что. Т.е., все расходы делятся поровну на всех участников группы.

В Новый год, кстати, также идем в лыжный поход, но на Южный Урал. Также приглашаются все желающие, знакомые, знакомые знакомых и вообще незнакомые.

Это - объективная реальность туризма, вот здесь, прямо сейчас, а не "фантазии на тему", чем тут грешат многие.
« Последнее редактирование: 14.11.18 15:48 »

galfind

« Ответ #379 : 14.11.18 15:55 »
Тут речь о случае, когда в команду молодых, давно знающих друг друга, одного возраста людей, прибивается человек более старшего поколения. Первоначальная реакция почти всегда отрицательная.

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #380 : 14.11.18 15:59 »
В Новый год, кстати, также идем в лыжный поход, но на Южный Урал.
Ах! И куда же?

salana45

« Ответ #381 : 14.11.18 16:01 »
ут речь о случае, когда в команду молодых, давно знающих друг друга, одного возраста людей, прибивается человек более старшего поколения. Первоначальная реакция почти всегда отрицательная.
Да ерунда это полная. Не знаю, откуда такие странные фантазии. Ничего общего с реальностью это и близко не имеет. Какое "старшее поколение"!? Золотареву и 40 не было - пацан еще, к тому же опытный, инструктор туризма... Такого с руками отрывают.

Добавлено позже:
Ах! И куда же?
Поезд до Бердяуша, оттуда забрасываемся до Зюраткуля газелью (поэтому, количесто людей ограничено 13 человеками, места пока есть) и оттуда до Тюлюка по хребту Зигальга.
Радиалка на Иремель по желанию.

Обратно от ст.Вязовая.
« Последнее редактирование: 14.11.18 16:10 »

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #382 : 14.11.18 16:09 »
Не знаю, откуда такие странные фантазии.
Дневник Люды
Цитирование
Золотареву и 40 не было - пацан еще
"Пацан" этот им в отцы практически годился ваще-то...

salana45, тогда многое было иначе Это сейчас "папики" - норма.

Цитирование
Поезд до Бердяуша, оттуда забрасываемся в Зюраткуль газелью (поэтому, количесто людей ограничено 13 человеками, места пока есть) и оттуда до Тюлюка по хребту Зигальга.
Радиалка на Иремель по желанию.
Понятно!
 А в Пороги не хотите скататься?

salana45

« Ответ #383 : 14.11.18 16:16 »
А в Пороги не хотите скататься?
Да много куда хотим. Но уже взяты обратные билеты, да и людям на работу надо.
Что такое "Пороги" я не знаю, тот район, кроме Таганая, у нас в группе еще плохо освоен, если не трудно, напишите в личку.  Может и сходим как-нибудь.
Вообще, любые идеи в этом направлении интересны.

Добавлено позже:
Дневник Люды
Цитирование
Да это я помню, на этом все и основывается. Если не подумать и не ходить самому в подобные вещи.
Ибо это - личное мнение Люды, кроме ее надписи в дневнике ничем и никем более не подтвержденное.
А "лишний" человек - это совсем не лишний. Общественный груз-то сразу легчает. Лишний тропильщик, опять же.  Поэтому всегда набирают людей по максимуму, если позволяет вместимость палатки.
Поэтому тезиз этот людин мне видится очень странным.
« Последнее редактирование: 14.11.18 16:27 »

За уникальные материалы 

Helga

« Ответ #384 : 14.11.18 16:31 »
Оф
Оффтоп (текст не по теме)
« Последнее редактирование: 14.11.18 17:15 »

galfind

« Ответ #385 : 14.11.18 16:54 »
А "лишний" человек - это совсем не лишний. Общественный груз-то сразу легчает. Лишний тропильщик, опять же.  Поэтому всегда набирают людей по максимуму, если позволяет вместимость палатки.
Поэтому тезиз этот людин мне видится очень странным.
Лишние плечи, ноги, руки - всё так. Когда мы в поход выходного дня зовём всех желающих, конечно радуемся всем, особенно здоровым мужикам.
  Но длительный поход - это также возможность отдохнуть в своём, особом коллективе, отдельно от остальной цивилизации. Чужой человек в группе ставит этот пункт под вопрос. Ну не спорьте, что этот пункт не важен. Он не критичен, это да. Но цена у него есть.
  Притом группа Дятлова была физически достаточно сильной (всего две девчонки на 8 мужиков - это, согласитесь, сильная группа), и в лишних руках не особо нуждалась.
  Никогда на моей памяти молодёжь не стремилась привлечь "стариков", да ещё незнакомых, в свои ряды. У молодых своя тусовка.

Другое дело, Золотарёв оказался, вроде, "своим парнем". В любом случае, в конфликт я не верю, даже если б он "своим" не оказался.
« Последнее редактирование: 14.11.18 17:10 »

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

« Ответ #386 : 19.11.18 23:05 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #387 : 22.11.18 19:23 »
как бы вы себя ощутили в незлом бойкоте чужой вам молодой, и физически и интеллектуально превосходящей вас группе, то...
Группа на то и группа,что она может ассимилировать нового для себя человека. Иначе какой это коллектив?
Из немногих скудных записей видно,что поначалу появление Золотарева не вызвало восторга. Но затем ничто не указывает на какие-то проблемы. Он явно быстро в коллектив вписался,т.к. как был умным и коммуникабельным человеком. Мы не видим признаков бойкота(по дневникам и фотографиям). И не видим,чтобы Золотарев уступал остальным физически. В конце-концов,это молодой Юдин сошел с дистанции и молодой Колеватов растянул себе ногу. А не "старый" Золотарев. Чем он мог уступать интеллектуально вовсе непонятно.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: beloff | Отец Федор

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #388 : 24.11.18 11:04 »
Группа на то и группа,что она может ассимилировать нового для себя человека. Иначе какой это коллектив?
Из немногих скудных записей видно,что поначалу появление Золотарева не вызвало восторга. Но затем ничто не указывает на какие-то проблемы. Он явно быстро в коллектив вписался,т.к. как был умным и коммуникабельным человеком. Мы не видим признаков бойкота(по дневникам и фотографиям). И не видим,чтобы Золотарев уступал остальным физически. В конце-концов,это молодой Юдин сошел с дистанции и молодой Колеватов растянул себе ногу. А не "старый" Золотарев. Чем он мог уступать интеллектуально вовсе непонятно.
Что не исключает возникновения его потом.
Молодёжь могло "тянуть на подвиги",  а "старпер" разумно не искать "приключений на жопу"...
Люди,  покайтесь публично!

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #389 : 01.12.18 02:38 »
Версия о внутреннем конфликте кажется технически невозможной. Небольшой по площади, но сильный ("до обугливания") ожог под уцелевшей частью штанины, обгрызанные руки, бессмысленное лазание на кедр и невозможность вернуться к палатке говорит о том, что эта часть группы находилась под чьим-то контролем и подвергалась издевательствам. Держать под контролем пришлось бы и тех, кто был найден на склоне: что-то мешало им до времени наступления обессиливания вернуться к палатке и спастись. Трудно представить, что они были на стороне издевавшихся: они сами мёрзли и теряли силы, которых им и не хватило, чтобы вернуться к палатке. В версии с конфликтом, контролировать остальных должны были бы одетые: Дубинина, Золотарёв, Колеватов и Тибо-Бриньоль. Четверо безоружных против пяти (и даже против четверых, если подумать, что Слободина убили раньше) - в ситуации, которая требует большого преимущества в силе...
« Последнее редактирование: 01.12.18 02:48 »