По просьбе участника 777 были заданы еще вопросы и получены от Василия Андриановича ответы:
1. Помните ли Вы следователя, который выдавал Вам вещи для отправки семье Дорошенко?
- Я не мог помнить следователей, т.к. поручения нам давались через помощника.
2. Как Вы попали в группу студентов, которые выполняли поручения следствия (не поисков, а в Свердловске)?
- В трагическое время весь институт был в трауре, а турсекция вообще была чуть ли не в помешательстве. Любые просьбы и поручения выполнялись безоговорочно и молниеносно. Поручения исходили от руководства спортклуба, активистов и просто от друзей.
3. Были ли Вы на опознание вещей студентов? Вещи отправлялись родственникам после их опознания Юрием Ефимовичем Юдиным, десятым из группы Дятлова. Может Вы знаете что-то об этом опознании, где оно проходило, кто еще на нем был.
- На опознании вещей я не был и об этом не знаю.
4. Вы говорили, что помогали печатать фотографии, не помните сколько было пленок и кто на них был изображен (какие моменты)?
- Фотографий печатали довольно много, сколько было пленок не помню. Фотографии были страшные: погибшие в разных ракурсах. Некоторые фото просто шокировали.
5. А у Вас была какая-нибудь своя версия, что случилось на Перевале?
- Своей версии не было. Поддерживаю предположение об испытании ракеты.
И еще ответы на вопросы от Неlga (надеюсь, что Helga потом опишет свое общение с Василием Андриановичем более подробно):
1. Были во время Вашего пребывания на поисках военные, которые тоже участвовали в поисках. Если были, то какие, возможно из местной воинской части или другие? Как Вы с ними работали - вместе или по-рознь с ними? Не помните ли кто ими командовал?
- Военные с нами были. Работали вместе. Подробности в "Уральском следопыте" хорошо описаны Валей Якименко (январь 2009 г.,стр.14).
2. Прилетали ли вертолёты во-время Вашей смены, кто прилетал, зачем?
- Вертолеты в течение нашей смены не прилетали.
3. Есть воспоминания, что во время Вашей смены в горах видели огненные шары или какое-то непонятное явление, знаете ли Вы что-то об этом?
- Огненный шар пролетел в ночь (под утро) 31 марта. Подробности там же, в "Уральском следопыте".
Еще раз огромная благодарность Василию Андриановичу за ответы и помощь нашему форуму!