Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 6 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 6670 раз)

Натан, Дроздов, Mangusta, ФЕАНОР, Маринетт, Тошка, Dmitri_D, Elisa, Мудрый, FSN, Лилия2502, ukk, Elika, shestova, Kayumova, Tourist_02, Сорок пятая, tainaliekki, барс, Hayley, Helga, Iskander, MrLito, panimonika, besik0493, Mihailoff, silesta и 72 гостей просматривают эту тему.

FSN

• Благодарностей: 79

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• На форуме

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #150 : сегодня в 08:05 »
Все же смущает, зачем они пошли на Буратинку
УС взрослый опытный турист, взрослый человек, в таком возрасте люди уже умеют ценить жизнь. ИУ - не дают критерия ее опытности. Получается ведущий был УС. Зачем он повел семью по другому маршруту, непонятно Не исключаю криминал.

Обратил внимание как сильно человек изменился(фото), за небольшой промежуток времени.
« Последнее редактирование: сегодня в 08:14 »

Поблагодарили за сообщение: Helga

panimonika

• Благодарностей: 1 799

• На форуме

« Ответ #151 : сегодня в 08:22 »
Не надо было идти на Буратинку. Идти надо было на Минскую петлю
Неужели они могли принять решение идти на Буратинку с ребенком если через 3 часа обещали уже начало дождей. Они бы не  успели никак. Что за решение... непонятное
Проще было доехать до Минской петли и там пройтись. Там ближе в 2 раза
Скажите, пожалуйста, как вы поняли что они пошли на Буратинку? Почему? Я поняла что они как раз пошли на Минскую петлю. Поэтому и поехали на машине поближе к тропе.

И Ирина в блоге говорила о плане идти на Минску (подчеркнула - не Манскую!) петлю. И по плану экскурсий воскресенье это Минская петля.

А тренинги у неё назначены только в понедельник.  Так что вроде нормальный был план.

Добавлено позже:
А ходила ли эта группа на Буратинку 27 сентября? Или в субботу отменили поход из-за погодных условий, и поэтому в воскресенье Усольцевы сами решили туда пойти, решив, что к вечеру вернуться?
В субботу 27-го была отличная погода, по-летнему жарко, люди в шортах и футболках ходили.  Наверняка субботний поход состоялся.
« Последнее редактирование: сегодня в 08:23 »

Kashtanka

• Благодарностей: 22

• Был сегодня в 11:08

« Ответ #152 : сегодня в 08:24 »
 Владелец базы в 2024 г. выкладывал объявление о продаже участка недр.
Исходя из приведенных данных, получается, что в данной местности есть еще и золотодобыча... На 2024 г. были действующие участки не так, чтобы и далеко, на Мине, в этом Партизанском районе.

panimonika

• На форуме

« Ответ #153 : сегодня в 08:25 »
Обратил внимание как сильно человек изменился(фото), за небольшой промежуток времени.
Переходный возраст, и у него и у неё. А они оба "молодые", не готовы принять.

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

Kashtanka

« Ответ #154 : сегодня в 08:26 »
Скажите, пожалуйста, как вы поняли что они пошли на Буратинку? Почему? Я поняла что они как раз пошли на Минскую петлю. Поэтому и поехали на машине поближе к тропе.
Посмотрите карту маршрутов на 2 странице, я выкладывала. Машина стояла у маршрута "Сказочный", в который входит эта Буратинка. Это в поселке Кутурчин, а Минская петля находится у п.Мина.

Поблагодарили за сообщение: Мудрый

panimonika

• На форуме

« Ответ #155 : сегодня в 08:28 »
Посмотрите карту маршрутов на 2 странице, я выкладывала. Машина стояла у маршрута "Сказочный", в который входит эта Буратинка. Это в поселке Кутурчин, а Минская петля находится у п.Мина.
Спасибо, я пропустила местоположение машины. Предполагала что машина найдена у захода на Минскую петлю.

FSN

• На форуме

« Ответ #156 : сегодня в 08:32 »
А ходила ли эта группа на Буратинку 27 сентября? Или в субботу отменили поход из-за погодных условий, и поэтому в воскресенье Усольцевы сами решили туда пойти, решив, что к вечеру вернуться?

В субботу 27-го была отличная погода, по-летнему жарко, люди в шортах и футболках ходили.  Наверняка субботний поход состоялся.
Нигде в чатах не мелькали сообщения от участников этого похода(если была группа)?

cofein

• Автор темы

• Благодарностей: 222

• На форуме

« Ответ #157 : сегодня в 08:48 »
Получается, что до горы они все таки дошли
https://t.me/bazabazon/41359?single

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | GreK | rosalie

Kashtanka

« Ответ #158 : сегодня в 08:56 »
Да там группу собирали вообще на другой совершенно поход... Скрин из их группы приложила.
Куда тогда они ехали? На конец похода? Получается, что они должны были приехать к моменту возвращения группы из похода, чтобы послушать, как те круто сходили и утром просто прошвырнуться на видовку и уехать.
Не стыкуются между собой информация от ИУ, посты и система организации походов от "Геосферы", а также якобы реальность ( машина и поход к Буратинке в воскресенье)

Поблагодарили за сообщение: FSN

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 535

• Расположение: Челябинск

• На форуме

« Ответ #159 : сегодня в 08:57 »
могли поскользнуться и упасть во время фотосессии. Надо смотреть под скалами
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Mangusta | rosalie

Мудрый

• Благодарностей: 18

• На форуме

« Ответ #160 : сегодня в 08:57 »
если информация верная, то там их и надо искать. может в пещере какой куда залезли пережидать дождь
а могли, конечно, и свалиться где-то насмерть
удивляет, как они дошли до горы... с ребенком идти 6 км. а ведь надо былое еще и обратно успеть. видимо прогноз погоды херово они изучали
« Последнее редактирование: сегодня в 08:58 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Mangusta

За уникальные материалы 

Helga

• На форуме

« Ответ #161 : сегодня в 08:59 »
Да там группу собирали вообще на другой совершенно поход... Скрин из их группы приложила.
Куда тогда они ехали? На конец похода? Получается, что они должны были приехать к моменту возвращения группы из похода, чтобы послушать, как те круто сходили и утром просто прошвырнуться на видовку и уехать.
Не стыкуются между собой информация от ИУ, посты и система организации походов от "Геосферы", а также якобы реальность ( машина и поход к Буратинке в воскресенье)
скорей всего - всю тему с маршрутом и т п возложили на мужа. И - его ошибка слишком дорого встала.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Kashtanka

« Ответ #162 : сегодня в 08:59 »

Или их телефоны.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Милашка

За уникальные материалы 

Helga

• На форуме

« Ответ #163 : сегодня в 09:00 »
с ребенком идти 6 км. а ведь надо былое еще и
интересно, а когда ребёнка видели живой в последний раз?

Поблагодарили за сообщение: Dmitri_D

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 768

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

« Ответ #164 : сегодня в 09:01 »
https://ngs24.ru/text/incidents/2025/10/06/76061151/comments/?discuss=1

Семью Усольцевых видели у скалы Буратинка в Красноярском крае

Телефоны супругов Усольцевых удалось отследить у горы Буратинка. Об этом сообщает телеграм-канал KrasMash. Однако ни СК, ни полиция региона эту информацию корреспонденту NGS24.RU не подтверждают.

В СК региона говорят, что Усольцевых видели возле скалы Буратинка, и эта информация уже давно известна. Такие данные предоставили опрошенные еще в первые дни поиска женщины, которые прогуливались в тех местах.
« Последнее редактирование: сегодня в 09:01 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Helga | Милашка | Mangusta

Мудрый

• На форуме

« Ответ #165 : сегодня в 09:03 »
Что-то не очень понятно, куда они шли. Порылась, нашла расположение всех тур. троп в этой местности. Получается, что они в 12 ч вышли на самый сложный маршрут, с постоянным подъемом, протяженностью в одну сторону не меньше 6 км. С ухудшением погоды. Завтра на работу. С пятилетним ребенком и корги. Серьезно??  А в ролике дама говорит о маршруте гораздо легче (Минской петле)... Однако машина стояла именно у Сказочного маршрута, насколько я понимаю.
а вот интересная карта маршрутов. может безумный С Усольцев вел семью в ту самую БАНЮ где начинается второй маршрут? до нее 12 км где-то идти
тогда и ночевка там входила бы в рассказ Ирины. все кроме Минской петли
« Последнее редактирование: сегодня в 09:06 »

FSN

• На форуме

« Ответ #166 : сегодня в 09:04 »
В СК региона говорят, что Усольцевых видели возле скалы Буратинка, и эта информация уже давно известна. Такие данные предоставили опрошенные еще в первые дни поиска женщины, которые прогуливались в тех местах.
прогуливались в такую погоду?

Dmitri_D

• Благодарностей: 4

• На форуме

« Ответ #167 : сегодня в 09:18 »
Зачем он повел семью по другому маршруту, непонятно
Используя принцип Бритвы Оккамы, можно сделать вывод (на данный момент), что не повел, и их там не было, на всех этих Мальвинках и Буратинках.

Мудрый

• На форуме

« Ответ #168 : сегодня в 09:30 »
Если они действительно бродили возле Буратинки и это подтверждается билингом телефона и свидетелями... то базовая версия - ЗАБЛУДИЛИСЬ и замерзли
Но все сведения есть только у СК

Поблагодарили за сообщение: cofein | Милашка | Mangusta

Наталья КВ

• Благодарностей: 11 768

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

« Ответ #169 : сегодня в 09:33 »
https://kras.mk.ru/incident/2025/10/06/sk-semya-usolcevykh-tochno-podkhodila-k-gore-buratinka.html

СК: семья Усольцевых точно подходила к горе Буратинка

Как установили следователи, на подступах к горе Буратинка Сергея, Ирину и их пятилетнюю дочь Арину видели женщины-туристки, которые были установлены и допрошены.

По информации телеграм-канала Kras Mash, биллинг мобильных операторов показал, что телефоны пропавших последний раз выходили на связь в районе горы Буратинка. Анализ данных связи проводился на третий день после начала поисковой операции, после чего, предположительно, устройства разрядились.
Цель НЕ оправдывает средства

VLV

• Благодарностей: 3 839

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 10:46

« Ответ #170 : сегодня в 09:37 »
Если они действительно бродили возле Буратинки и это подтверждается билингом телефона и свидетелями... то базовая версия - ЗАБЛУДИЛИСЬ и замерзли
Скарее всего - заблудились, да
Но вполне могут быть живы

https://www.youtube.com/watch?v=Y8lkrZ3ldCI#
#Хорошокогдахорошо#

Kashtanka

« Ответ #171 : сегодня в 10:00 »
Сделала расшифровку речи Ирины (мне так проще воспринимать и анализировать), может пригодится кому:

Первый ролик из трех (сторис вк и инсты, помощница опубликовала 27 сентября, не пишет, когда ей скинула ИУ)

"Мы сегодня едем  в мини-путешествие с моим мужем, с моим ребёнком.
Мы едем там 200 км от Красноярска или даже больше.
Короче, ехать на машине. Потом это будет очень красивый лес, места силы.
Называется Минская тропа. Не Манская.
И ночевать мы будем сегодня в домике-куполе, с банькой, в таком диком месте.
 Вообще прям очень круто, я прям предвкушаю. Сейчас вот муж соберется уже, машину свою сейчас помоет перед дорогой. И вот мы уже собрались и едем сегодня."

Второй ролик из трех (сторис вк и инсты, помощница опубликовала 27 сентября, не пишет, когда ей скинула ИУ)

"Это будет поход, активный отдых, банька. Ребёнок мой готова она, Ариша. Мы её хотели, ну, на выбор там: поедешь к бабушке или поедешь с нами, но нужно будет долго идти.
 Она там сомневалась, думала, потому что она ходить не очень у нас любит. Ей пять лет, она не сильно любит ходить.
Но вот решила, что да. Но где-то, её, понятно, что Сергей потащит на руках, где-то на шее. Возьмём, может быть, рюкзак детский, хипсит, для неё. В общем, вот, поход!"

Третий ролик из трёх (сторис вк и инсты, помощница опубликовала 27 сентября, не пишет, когда ей скинула ИУ)

"Я обожаю путешествовать. У меня уже запланировано путешествие в Ташкент.
В Ташкент я лечу в конце октября, одна. Я очень люблю путешествовать! Это прям моё.
 Я там наполняюсь и новые впечатления беру, и путешествие это в общем то, что меня очень заряжает.
Я не думаю, что, наверное, это эксклюзив. Я думаю, многие так. Но даже вот загород, в пригород для меня съездить, это уже прям очень меня наполняет.
Путешествие одной, путешествие вдвоём с дочерью, путешествие втроем, когда мы вместе все и вчетвером, когда к нам сын присоединяется мой - вообще супер! Я обожаю!"
« Последнее редактирование: сегодня в 10:32 »

Мудрый

• На форуме

« Ответ #172 : сегодня в 10:01 »
Кстати в данной ситуации возле Буратинки могла выжить их собака. Даже если они замерзли... ей это не грозит думаю

Поблагодарили за сообщение: Helga

VLV

« Ответ #173 : сегодня в 10:06 »
Вконтакте
База отдыха "ГеоСфера". Кутурчинское Белогорье.

https://vk.com/kuturchin

Описание маршрута "Минская петля"
Название: "Минская петля".
Местоположение: Начинается от дороги между поселками Мина и Кутурчин в Красноярском крае.
Длина: Около 2 км в одну сторону.
Сложность: Несложный, подходит для непродолжительной прогулки.
Характер тропы: Широкая лесная дорога, пролегающая через смешанный лес.
Ориентиры: По пути встречаются несколько развилок, на которых следует выбирать правое направление, чтобы добраться до смотровой площадки.
Особенности: Тропа может быть грязной, а на самой «видовке» часто ветрено.
Вид: С видовки открывается отличный вид на изгибы реки Мина и часть Кутурчинского Белогорья (Ивановский Белок).
« Последнее редактирование: сегодня в 10:25 »
#Хорошокогдахорошо#

Mangusta

• Благодарностей: 8 584

• Расположение: Москва

• На форуме

« Ответ #174 : сегодня в 10:20 »
прогуливались в такую погоду?
Там погода с утра была хорошая. Насколько я понимаю женщины-туристки уже шли обратно, а Усольцевы только туда.  Пишут, что туда-обратно до Буратинки 3 -3,5 часа, ну пусть 4 часа. если выйти в 9 утра к часу дня уже вернешься. Поэтому вероятно, что кто-то утром мог туда и сходить. А Усольцевы ведь ушли после 12 дня.
Кстати, пишут что следствие повторно пересматривает все видео со всех видеокамер поселка. Значит там тоже могли что-то увидеть, что пока не разглашается

Поблагодарили за сообщение: Мудрый | Наталья КВ

Мудрый

• На форуме

« Ответ #175 : сегодня в 10:30 »
Вконтакте
База отдыха "ГеоСфера". Кутурчинское Белогорье.

https://vk.com/kuturchin

Описание маршрута "Минская петля"
Название: "Минская петля".
Местоположение: Начинается от дороги между поселками Мина и Кутурчин в Красноярском крае.
Длина: Около 2 км в одну сторону.
Сложность: Несложный, подходит для непродолжительной прогулки.
Характер тропы: Широкая лесная дорога, пролегающая через смешанный лес.
Ориентиры: По пути встречаются несколько развилок, на которых следует выбирать правое направление, чтобы добраться до смотровой площадки.
Особенности: Тропа может быть грязной, а на самой «видовке» часто ветрено.
Вид: С видовки открывается отличный вид на изгибы реки Мина и часть Кутурчинского Белогорья (Ивановский Белок).
ну да. это легкий маршрут. но Усольцевых почему-то понесло не на Минскую петлю а на Буратинку. в маршрут гораздо длиннее и сложнее. при том что времени у них было в обрез из-за непогоды
« Последнее редактирование: сегодня в 10:31 »

SKAD

• Благодарностей: 2 678

• Был сегодня в 11:44

« Ответ #176 : сегодня в 10:38 »
Насчет нескольких дней слабо верится, чья-то вольная трактовка.
А вот повторный опрос свидетелей намекает на то, что органам тоже какие-то нюансы кажутся странными в этом деле.
они шли в лес на несколько дней, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, знакомый с ситуацией.
До какого уровня источников скатилось РИА Новости?... Шофёр, сторож, дворник?... =-O
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

VLV

« Ответ #177 : сегодня в 10:40 »
стати в данной ситуации возле Буратинки могла выжить их собака. Даже если они замерзли... ей это не грозит думаю
Кстати)
Собака породы корги - у нее лапки короткие, как она могла по камням прыгать?
Ее на руках пришлось бы нести бОльшую часть пути
Большие рюкзаки за спиной у обоих родителей, девочка верхом на отце, а мать несет собаку... Зашибись какое удовольствие

И вопрос к знающим те места: есть ли там болота? Это был бы один из вариантов бесследной пропажи
« Последнее редактирование: сегодня в 10:46 »
#Хорошокогдахорошо#

Elisa

• Благодарностей: 1 023

• Расположение: Уфа

• На форуме

« Ответ #178 : сегодня в 10:41 »
А Усольцевы ведь ушли после 12 дня.
Они тогда  должны были вернуться примерно к 16.00 /плюс-минус./
Вот еще вопрос. А что там в реале с погодой в тот день ? Сильно резко похолодало,  холодный ливень, снег?

Добавлено позже:
Собака породы корги - у нее лапки короткие, как она могла по камням прыгать?
Вообще не представляю, как такую коротколапую на тропу с камнями и курумником вести. Да и устанет она  очень быстро. Я со своей летом гуляла по 2-3 часа в лесу, обычный лес, рядом с домом, она у нас приходила и падала от усталости.  И это была колли, не маленькая корги. 

У меня такое впечатление , что вся информация очень искажена и все запутано. То видели, то не видели, то  видели на Буратинке, то машина стоит у тропы...
« Последнее редактирование: сегодня в 10:51 »

Поблагодарили за сообщение: rosalie

NadyaVosk

• Благодарностей: 60

• Был сегодня в 11:22

« Ответ #179 : сегодня в 10:56 »
Неделя прошла, ночью был 0, ощущалось как -4. А сейчас -5, ощущается наверно уже как -10. Градус поиска за сотни км, если не живые, то под снегом возможно и их не видно.