Попробую сформулировать, что для меня не так с версией, что Евангелину убили.
Я могу представить себе встречу в Парке Победы с неадекватом или компанией неадекватов, удар ножом или "тупым тяжёлым предметом". От такой трагической случайности никто не застрахован и можно оказаться в "неудачное время в неудачном месте".
Но мне крайне сложно предположить похищение, удерживание где-то, манипуляции с трупом. Потому что делать все это тупо негде и времени у предполагаемого преступника на это нет.
Сторонники версии убийства говорят про скотч и набитые в штаны камни, но на фрагментах фото в теме я не вижу ни скотча, ни камней. То, что я вижу, легко укладывается в последствия движения тела по дну под воздействием течения. Более того, камней в парке просто негде взять в необходимом количестве, ну и способ избавления от трупа странный конечно.
Далее, поведение родных Евангелины некоторыми участниками интерпретируется, как говорящее об их злонамеренности. Я здесь вижу поведение людей в реактивном состоянии. Тут я могу говорить в том числе опираясь на свои профессиональные знания и опять же, никакого криминала не наблюдаю.
Поэтому для меня сейчас криминальная версия произошедшего выглядит как умножение сущностей. Конечно, если вскроются новые подробности, например станет достоверно известно, что телефон кто-то включал, что скотч таки есть и он именно наклеен, а не намотан, станет известно о телесных повреждения и т.д., я свое мнение изменю.